Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 6869707172 ... 2902>
Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2022 04:26

Понаехал написав:
  rjkz написав:Виза L - это перевод работников связанных структур или между подразделениями одной структуры.
Поэтому, если нет готовой работающей структуры, то ее надо создать. То есть, иметь бизнес в Украине, поехать в США по турвизе, открыть там, например, ЛЛС, которое должно отвечать некоторым требованиям по обороту и по количеству эмплои. в том числе должны быть определенные обороты между украинской и американскими подразделениями.
Это все займет время и нервы.
Дают нормально. При Трампе сняли (не знаю или вернули) возможность супруга/супруги работать. Кроме того, по визе Л можно работать только на ту компанию, по которой произошел перевод.
В обшем, много "но".
Я может в чем-то ошибся, но не намного. кроме того, там все время пертрубации с визой Л.

В целом да. Но есть ряд моментов: в Украине СПД прокатывает- куча знакомых уехало так. (хотя я не из Украины выезжал, а как приличный человек, работавший по трудовой книжке). С L визы можно уйти на EAD через годи работать по специальности в любой компании. Много мелочей всяких

Вот Вы предложили человеку ехать по рабочей визе, имея ввиду Л.
Если-бы человек работал в американской компании, то решение вопроса, наверное, было-бы для него на поверхности и он не задавал вопрос на форуме.
Н1В - за ней очередь индусов, китайцев и пр на десятилетия и уже их разыгрывают в лотерею (по крайней мере так было несколько лет назад).
То есть, рабочая виза человеку не подходит просто потому что ее ему получить практически не реально.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5473 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2022 06:47

rjkz написав:[

Если-бы человек работал в американской компании, то решение вопроса, наверное, было-бы для него на поверхности и он не задавал вопрос на форуме.
Н1В - за ней очередь индусов, китайцев и пр на десятилетия и уже их разыгрывают в лотерею (по крайней мере так было несколько лет назад).
То есть, рабочая виза человеку не подходит просто потому что ее ему получить практически не реально.

Разве граждане Украины не в другой очереди? На гринку так точно...
Понаехал

Подякував: 79 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2022 07:04

Исходя из вводных St/2 вижу варианты:
- игра в лотерею на гринку на фарт
- основная опция CUAET в Канаду. У меня уже несколько знакомых воспользовались этой программой. Климат, конечно, тот ещё, зато и медицина бесплатная, насколько я помню. Самозанятому в сша придётся очень много тратить на медицину. По климату - Ванкувер не очень холодный, но дожди. Долгосрочно - с канадским паспортом легче попасть в США??
- острова: и не только НЗ, Австралия, но возможно и Мальта?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2022 11:21

St/2 написав:сухо и тепло целый год.

А есть в мире такие страны?
Там, где всегда сухо, летом адская жара. Там, где всегда тепло, половину года сезон дождей.
  San написав:но возможно и Мальта?

Пробовали на Мальте/Кипре и т.п. зимой пожить?
Gastarbaiter

Подякував: 701 раз.
Подякували: 616 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2022 16:24

Понаехал написав:
  rjkz написав:[

Разве граждане Украины не в другой очереди? На гринку так точно...

Да, по Н1В есть очередь по странам.
Но квота выбирается очень быстро.
И это влияет.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2022 17:10

San написав:Исходя из вводных St/2 вижу варианты:
- основная опция CUAET в Канаду. У меня уже несколько знакомых воспользовались этой программой. Климат, конечно, тот ещё, зато и медицина бесплатная, насколько я помню. Самозанятому в сша придётся очень много тратить на медицину. По климату - Ванкувер не очень холодный, но дожди. Долгосрочно - с канадским паспортом легче попасть в США??

В Канаде 2 города с приемлемым климатом.
Ванкувер и Торонто.
Как по мне Торонто лучще.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 23 чер, 2022 02:14

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:В Канаде 2 города с приемлемым климатом.
Ванкувер и Торонто.

Ще Галіфакс (Нова Шотландія). За відгуками, інколи влітку навіть можна купатися в океані. Але місто маленьке, і з роботою не так добре як у GTA або Ванкувері. Зате нерухомість набагато дешевша.
NetSerpent

Подякував: 254 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 чер, 2022 04:28

rjkz написав:
  San написав:Исходя из вводных St/2 вижу варианты:

В Канаде 2 города с приемлемым климатом.
Ванкувер и Торонто.

Мой кент Соболев как раз в Ванкувере
И в 23 не с нуля ехал туда
Мама там крепкий хозяйственник, ещё у нас на Металлурге и на Патенте в столице норкой торговала в 90е, по любому что то ему с собой дала, возможно даже на кавалирку с видом на Камчатку.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 чер, 2022 04:31

Gastarbaiter написав:
  St/2 написав:сухо и тепло целый год.

А есть в мире такие страны?
Там, где всегда сухо, летом адская жара. Там, где всегда тепло, половину года сезон дождей.
  San написав:но возможно и Мальта?

Пробовали на Мальте/Кипре и т.п. зимой пожить?

А там зимой сильно хуже чем в Стамбуле(то +10, то ливень на полчаса, то 2 февраля +19 и кофе возле Султан-Ахмета, рядом с мэрией, в полдень в одной рубашке)?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 чер, 2022 04:51

NetSerpent написав:
  rjkz написав:В Канаде 2 города с приемлемым климатом.
Ванкувер и Торонто.

Ще Галіфакс (Нова Шотландія). За відгуками, інколи влітку навіть можна купатися в океані. Але місто маленьке, і з роботою не так добре як у GTA або Ванкувері. Зате нерухомість набагато дешевша.

Они почему-то называют Новая Скотия :lol:
Вам-же работа не нужна.
Я рассматривал Канаду как страну №2 после США.
Она однозначно и намного проигрывает Штатам.
Я там никогда не был, но очень много и читал и смотрел.
И вот, почему-то запало.
В основном из-за природы.
И я когда-то очень давно жил в северных широтах, может ностальжи немного. Есть своеобразный шарм, но очень на любителя(или романтика).
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 6869707172 ... 2902>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти