Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 6869707172 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Вт 21 июн, 2022 03:26

Понаехал писал(а):
  rjkz писал(а):Виза L - это перевод работников связанных структур или между подразделениями одной структуры.
Поэтому, если нет готовой работающей структуры, то ее надо создать. То есть, иметь бизнес в Украине, поехать в США по турвизе, открыть там, например, ЛЛС, которое должно отвечать некоторым требованиям по обороту и по количеству эмплои. в том числе должны быть определенные обороты между украинской и американскими подразделениями.
Это все займет время и нервы.
Дают нормально. При Трампе сняли (не знаю или вернули) возможность супруга/супруги работать. Кроме того, по визе Л можно работать только на ту компанию, по которой произошел перевод.
В обшем, много "но".
Я может в чем-то ошибся, но не намного. кроме того, там все время пертрубации с визой Л.

В целом да. Но есть ряд моментов: в Украине СПД прокатывает- куча знакомых уехало так. (хотя я не из Украины выезжал, а как приличный человек, работавший по трудовой книжке). С L визы можно уйти на EAD через годи работать по специальности в любой компании. Много мелочей всяких

Вот Вы предложили человеку ехать по рабочей визе, имея ввиду Л.
Если-бы человек работал в американской компании, то решение вопроса, наверное, было-бы для него на поверхности и он не задавал вопрос на форуме.
Н1В - за ней очередь индусов, китайцев и пр на десятилетия и уже их разыгрывают в лотерею (по крайней мере так было несколько лет назад).
То есть, рабочая виза человеку не подходит просто потому что ее ему получить практически не реально.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 21 июн, 2022 05:47

rjkz писал(а):[

Если-бы человек работал в американской компании, то решение вопроса, наверное, было-бы для него на поверхности и он не задавал вопрос на форуме.
Н1В - за ней очередь индусов, китайцев и пр на десятилетия и уже их разыгрывают в лотерею (по крайней мере так было несколько лет назад).
То есть, рабочая виза человеку не подходит просто потому что ее ему получить практически не реально.

Разве граждане Украины не в другой очереди? На гринку так точно...
Понаехал

С нами с: 22.05.16
Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 21 июн, 2022 06:04

Исходя из вводных St/2 вижу варианты:
- игра в лотерею на гринку на фарт
- основная опция CUAET в Канаду. У меня уже несколько знакомых воспользовались этой программой. Климат, конечно, тот ещё, зато и медицина бесплатная, насколько я помню. Самозанятому в сша придётся очень много тратить на медицину. По климату - Ванкувер не очень холодный, но дожди. Долгосрочно - с канадским паспортом легче попасть в США??
- острова: и не только НЗ, Австралия, но возможно и Мальта?
San

С нами с: 08.04.08
Благодарил (а): 2331 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 21 июн, 2022 10:21

St/2 писал(а):сухо и тепло целый год.

А есть в мире такие страны?
Там, где всегда сухо, летом адская жара. Там, где всегда тепло, половину года сезон дождей.
  San писал(а):но возможно и Мальта?

Пробовали на Мальте/Кипре и т.п. зимой пожить?
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 21 июн, 2022 15:24

Понаехал писал(а):
  rjkz писал(а):[

Разве граждане Украины не в другой очереди? На гринку так точно...

Да, по Н1В есть очередь по странам.
Но квота выбирается очень быстро.
И это влияет.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 21 июн, 2022 16:10

San писал(а):Исходя из вводных St/2 вижу варианты:
- основная опция CUAET в Канаду. У меня уже несколько знакомых воспользовались этой программой. Климат, конечно, тот ещё, зато и медицина бесплатная, насколько я помню. Самозанятому в сша придётся очень много тратить на медицину. По климату - Ванкувер не очень холодный, но дожди. Долгосрочно - с канадским паспортом легче попасть в США??

В Канаде 2 города с приемлемым климатом.
Ванкувер и Торонто.
Как по мне Торонто лучще.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 23 июн, 2022 01:14

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz писал(а):В Канаде 2 города с приемлемым климатом.
Ванкувер и Торонто.

Ще Галіфакс (Нова Шотландія). За відгуками, інколи влітку навіть можна купатися в океані. Але місто маленьке, і з роботою не так добре як у GTA або Ванкувері. Зате нерухомість набагато дешевша.
NetSerpent

С нами с: 24.05.09
Благодарил (а): 254 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 23 июн, 2022 03:28

rjkz писал(а):
  San писал(а):Исходя из вводных St/2 вижу варианты:

В Канаде 2 города с приемлемым климатом.
Ванкувер и Торонто.

Мой кент Соболев как раз в Ванкувере
И в 23 не с нуля ехал туда
Мама там крепкий хозяйственник, ещё у нас на Металлурге и на Патенте в столице норкой торговала в 90е, по любому что то ему с собой дала, возможно даже на кавалирку с видом на Камчатку.
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 23 июн, 2022 03:31

Gastarbaiter писал(а):
  St/2 писал(а):сухо и тепло целый год.

А есть в мире такие страны?
Там, где всегда сухо, летом адская жара. Там, где всегда тепло, половину года сезон дождей.
  San писал(а):но возможно и Мальта?

Пробовали на Мальте/Кипре и т.п. зимой пожить?

А там зимой сильно хуже чем в Стамбуле(то +10, то ливень на полчаса, то 2 февраля +19 и кофе возле Султан-Ахмета, рядом с мэрией, в полдень в одной рубашке)?
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 23 июн, 2022 03:51

NetSerpent писал(а):
  rjkz писал(а):В Канаде 2 города с приемлемым климатом.
Ванкувер и Торонто.

Ще Галіфакс (Нова Шотландія). За відгуками, інколи влітку навіть можна купатися в океані. Але місто маленьке, і з роботою не так добре як у GTA або Ванкувері. Зате нерухомість набагато дешевша.

Они почему-то называют Новая Скотия :lol:
Вам-же работа не нужна.
Я рассматривал Канаду как страну №2 после США.
Она однозначно и намного проигрывает Штатам.
Я там никогда не был, но очень много и читал и смотрел.
И вот, почему-то запало.
В основном из-за природы.
И я когда-то очень давно жил в северных широтах, может ностальжи немного. Есть своеобразный шарм, но очень на любителя(или романтика).
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 6869707172 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему