Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 100101102103104 ... 3438>
Сообщение Добавлено: Пн 11 июл, 2022 20:00

:o
  Wisznia2021 писал(а):
  antey1969 писал(а):Пятачок грязными в Германии может получать и высококвалифицированная медсестра или преподаватель гимназии со стажем.

Про медсестру- очень сомневаюсь, думаю, максимум 3,5. Про преподавателя гимназии со стажем- да, только чтоб им стать - надо для начала отучиться в Германии в Уни от 5 лет, сдать 2 гос экзамена, пройти " интернатуру" и стать госслужащим. Могут не только лишь каждый. госэкзамен сдать- легче повеситься, но без этого на госслужбу не возьмут. Почитайте форумы врачей, юристов и педагогов- поймете, какой это нелегкий хлеб. Мы говорим про то, сколько лет беженцу с Украины надо отучиться, чтоб зарабатывать 5 к грязными. Если после школы начнет- к 30 Ти годам станет учителем, но вначале с меньшей зарплатой. 5 к- это потом.

Даже не сомневайтесь.
Медсестра высокой квалификации получает примерно сколько же, как начинающий асистантарцт(младший врач) - то бишь около 50кЕвро с налогами.
Если плотно сидит на дежурствах или на скорой, то и больше.
Наших медсестер в Германии с руками отрывают(впрочем, как и в любой Польше или Чехии), лишь бы язык выучили.
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Пн 11 июл, 2022 21:37

Wisznia2021 писал(а):Вы мне о людях, которые давно и всерьёз работают на европейские компании- я вам тоже кучу таких примеров могу привести, и гуглить не надо. Тут же многие пишут о том, что "беженцы повально останутся в Европе",как "все беженцы ринулись учить язык" и "никто в Украину не вернётся". Ну, выучит язык- дальше что?- продавец, упаковщик шоколада, склад Амазон? На 1500 евро/ месяц без местного образования.

Расскажите о людях, которые работали продавцами/упаковщиками/грузчиками в Украине. Сколько из них имело эти ваши "2 куе"? Собственно, чем хуже работать продавцом в какой-нибудь Бедронке за 3000 злотых, чем в АТБ за 12000 грн.?
А для обладателей какой-то специальности, требующей определенной подготовки, по большому счету все упирается в язык. Ну и иногда в подтверждение диплома. При сильном желании, находясь в определенной языковой среде, с интенсивными (а сейчас зачастую еще и бесплатными) курсами - язык можно худо-бедно освоить за полгода-год.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 11 июл, 2022 21:59

Gastarbaiter писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):Вы мне о людях, которые давно и всерьёз работают на европейские компании- я вам тоже кучу таких примеров могу привести, и гуглить не надо. Тут же многие пишут о том, что "беженцы повально останутся в Европе",как "все беженцы ринулись учить язык" и "никто в Украину не вернётся". Ну, выучит язык- дальше что?- продавец, упаковщик шоколада, склад Амазон? На 1500 евро/ месяц без местного образования.

Расскажите о людях, которые работали продавцами/упаковщиками/грузчиками в Украине. Сколько из них имело эти ваши "2 куе"? Собственно, чем хуже работать продавцом в какой-нибудь Бедронке за 3000 злотых, чем в АТБ за 12000 грн.?
А для обладателей какой-то специальности, требующей определенной подготовки, по большому счету все упирается в язык. Ну и иногда в подтверждение диплома. При сильном желании, находясь в определенной языковой среде, с интенсивными (а сейчас зачастую еще и бесплатными) курсами - язык можно худо-бедно освоить за полгода-год.

Тем более устный польский например, ну очень тугодумам не поддается сразу. За письменный не говорю, но и не всем он нужен.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Пн 11 июл, 2022 22:56

Gastarbaiter писал(а):Расскажите о людях, которые работали продавцами/упаковщиками/грузчиками в Украине. Сколько из них имело эти ваши "2 куе"? Собственно, чем хуже работать продавцом в какой-нибудь Бедронке за 3000 злотых, чем в АТБ за 12000 грн.?

Це все дуже сумно звичайно, жити у Варшаві на 3000 зл приблизно те ж саме, що й у Києві на 12000 грн, хоча якщо враховувати оренду житла (або наявність власного) - то Україна виграє hands down. І при цьому людина у Польщі назавжди залишиться емігрантом, а в Україні вона вдома.
Та й касира без гарного знання мови не візьмуть, плюс ті, хто там може претендувати максимум на це - в Україні зазвичай набагато цікавіше роботу можуть отримати.

Тоді питання – навіщо туди їдуть на касира? І чи їдуть взагалі, я от не пригадаю в Biedronka іноземців на касі.
zerocool

С нами с: 22.03.11
Благодарил (а): 115 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 12 июл, 2022 00:01

Wisznia2021 писал(а):
  alfredhaos писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):Думаю, те кто получал 2к евро в Украине с легкостью найдут работу на 60к gross в год в Европе. Вот 5к чистыми это будет потяжелее, но со временем догонят.

Вы теоретик или практик? Если практик, давайте от обратного- кто в Германии( про Польшу, Испанию, Португалию даже нет смысла говорить) получает зарплату 5 грязными? Какая специализация д.б. у человека?

Консультанты Big4 с опытом 4+ года от 60к. Аналитики крупных банков в corporate banking, M&A, debt and equity capital markets, asset management от 70к - это начальные позиции, попасть сложно, но можно, если есть знакомые - упрощается в раза 3 задача.

Это то, что знаю лично, украинцы в Германии. Пошерстите glassdoor всяких сименсов - увидите 60к.

Вы мне о людях, которые давно и всерьёз работают на европейские компании- я вам тоже кучу таких примеров могу привести, и гуглить не надо. Тут же многие пишут о том, что "беженцы повально останутся в Европе",как "все беженцы ринулись учить язык" и "никто в Украину не вернётся". Ну, выучит язык- дальше что?- продавец, упаковщик шоколада, склад Амазон? На 1500 евро/ месяц без местного образования.[/quote]

Мадам (или мадемуазель), Вас почитать, так в Украине все сплощь и рядом работают на западные компании, мило проводя время в гламурных офисах.
Спешу Вас огорчить - не все. Есть люди, которые зарабатывают/получают до 10 кгрн за не очень приятную работу и при этом обладая или не обладая верхним образованием. Их совсем немного, несколько миллионов от оставшегося работоспособного населения. В то время, как "белые воротнички", получающие свои кровно заработанные, составляют львиную долю населения Украины. %%2-3.
Даже не понятно, с чего это 52 млн населения превратилось в примерно 30 и почему вся история Незалежной Украины - это непрерывный свал (может быть за исключением середины 00-х).
Хочу Вас заверить, во многом Вы правы. Действительно, в большинстве случаев, ньюкамеры делают шаг, а то и несколько шагов назад в социальной лестнице (для кого это важно), а потом все зависит от самого человека и правильно-ли он выбрал страну. Есть такие, которые остаются на стартовых позициях десятилетия и их это устраивает, но у кого шило в нужном месте - добиваются того, что в их понимании соответствует тому, что в их понимании является тем, ради чего они подняли задницу с дивана и перебрались в другую страну.
Одно могу сказать точно - есть чего добиваться и ради чего ехать. И это далеко не только доход. Иначе с чего богатые в Украине люди уезжают в богатые-же страны?
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 12 июл, 2022 00:03

zerocool писал(а):Це все дуже сумно звичайно, жити у Варшаві на 3000 зл приблизно те ж саме, що й у Києві на 12000 грн, хоча якщо враховувати оренду житла (або наявність власного) - то Україна виграє hands down.

А чому б не жити у Варшаві замість Києва, якщо "приблизно те ж саме"? Які переваги у Києва (війну зараз не беремо до уваги) у порівнянню з Варшавою?
Ну і на мінімалку (чи шось близьке до мінімалки) у будь-якій країні буде важко прожити. Це очевидно.
До речі, оренда житла у польських містах до війни була не набагато вища за оренду в Україні. Усілякі там Софіївські Борщагівки по 15000 (2000 зл.) не бажаєте?
  zerocool писал(а):І при цьому людина у Польщі назавжди залишиться емігрантом, а в Україні вона вдома.

Що саме у Києві дає понаїху з провінції відчуття "я вдома"? Тиняння по зйомних хатах? Торгівля у переходах? Іржаві маршрутки? Реклама телеграм-каналів з продажі наркоти на кожному будинку? Роздовбані дороги?
А так, насправді: чого не має понаїх у Варшаві, що є доступне понаїху до Києва?
  zerocool писал(а):Та й касира без гарного знання мови не візьмуть, плюс ті, хто там може претендувати максимум на це - в Україні зазвичай набагато цікавіше роботу можуть отримати.

Тоді питання – навіщо туди їдуть на касира? І чи їдуть взагалі, я от не пригадаю в Biedronka іноземців на касі.

Вас почитати, так в Україні касирами йдуть тільки невдахи чи якісь взагалі ні на що не придатні. А так кожна людина, незалежно від освіти та віку, має безліч можливостей заробляти хоча б 1000 дол. Які такі цікавші роботи ви маєте на увазі?
Ну і знання мови у Польші - поняття досить умовне для українців. За місяць можна набрати якійсь мінімум, необхідний для сидіння на касі. Безліч українців працюють у магазинах. Якось зайшов у Бедру - там взагалі якась студентська бригада була.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 12 июл, 2022 00:43

Gastarbaiter писал(а):Торгівля у переходах? Іржаві маршрутки? Реклама телеграм-каналів з продажі наркоти на кожному будинку? Роздовбані дороги?
А так, насправді: чого не має понаїх у Варшаві, що є доступне понаїху до Києва?

Ви схоже реально давно в Києві не були, в більшості районів все перераховане вже років 10 як не знайти.
Ні, ще десь є, але тенденція очевидна, і бігти на касу в чужій країні замість того, щоб піднімати свою - це ще й морально хм... ну трохи огидно, особливо зараз.
Хоча тут усі такі циніки, хто я такий, щоб вас вчити моралі.

"чого не має" - ну для початку вже ніколи не може бути своїм, він завжди буде українським емігрантом. А далі з цього багааато всього випливає, від соціального до психологічного. Окремі спеціалізації психологів існують для роботи з емігрантськими неврозами.
Не треба вдавати, що не розумієте різницю свій/чужий і дім/не дім.
Хоча що я пояснюю людині з таким ніком, різницю між заробітчанством та еміграцією?

Gastarbaiter писал(а):Вас почитати, так в Україні касирами йдуть тільки невдахи чи якісь взагалі ні на що не придатні. А так кожна людина, незалежно від освіти та віку, має безліч можливостей заробляти хоча б 1000 дол. Які такі цікавші роботи ви маєте на увазі?

Ну є два основні шляхи - управлінця та фахівця. Обидва нешвидкі, але обидва набагато простіші у своїй країні – перший зі зрозумілих причин, другий більше залежить від освіти.
Зарплата >1к $ для Києва абсолютно звичайна, хоч у продажах хоч на підприємствах чи в рекламі. Знайомий автомеханік піднімав і >$2к, дві скирдував, на п`ятсот жив. Якщо зовсім нічого не знаєш – QA з ухилом в автоматизацію і через рік заповітні чотири цифри. Навіть звичайному саппорту віддалено, з дому – починаючи від $700 платять і там далі куди вивезе.

Хоча IT звичайно в будь-якій країні можна гризти, особливо зі знанням англійської (яка є куди кориснішою за польську). І саме тому це так тупо - їхати до Польщі за кар'єрою і хорошим життям. Шило на мило.
Последний раз редактировалось zerocool Вт 12 июл, 2022 00:50, всего редактировалось 1 раз.
zerocool

1
Сообщение Добавлено: Вт 12 июл, 2022 00:46

rjkz писал(а):Одно могу сказать точно - есть чего добиваться и ради чего ехать. И это далеко не только доход. Иначе с чего богатые в Украине люди уезжают в богатые-же страны?

Абсолютно точно. Але є і невеличкий парадокс - реально багаті вважають за краще за кордоном жити і витрачати, але не заробляти. Цікаво чому.
zerocool

1
Сообщение Добавлено: Вт 12 июл, 2022 03:00

zerocool писал(а):
  rjkz писал(а):Одно могу сказать точно - есть чего добиваться и ради чего ехать. И это далеко не только доход. Иначе с чего богатые в Украине люди уезжают в богатые-же страны?

Абсолютно точно. Але є і невеличкий парадокс - реально багаті вважають за краще за кордоном жити і витрачати, але не заробляти. Цікаво чому.

Не знаю в каком понимании "ваши" богатые, может родные украинскому патриотичному сердцу коррупционеры? Если "эти", то согласен. Обворовав народ Украины, они не парясь живут по всему миру и "вытрачают".
Я знаю других богатых.
Они выводят свои бизнесы из Украины и реально делают прорыв в другую вселенную ведения бизнеса. Иногда они вывозят не только бизнес, но и всех (кто хочет и может) сотрудников.
Даже не применю слово "богатый", человек был примерно моего порядка доходов (чуть больше), и моей строительной специализации, вывез людей и оборудование в ЕС. Сначала для раскачки была Польша, потом Чехия, потом Германия. Ездит бригада по Европе и теперь это действительно состоятельный человек, а занимается абсолютно тем-же чем и в Украине. Только совсем другие объемы работ (у него специализация по промобъектам), другие расценки, намного ниже конкуренция и цивилизованные правила игры.
Что еще рассказать? В 2019 году на одном фуршете в Манхеттене познакомился с парой айтищников, совсем молодые, лет 25, муж и жена. Они в Киеве хорошо зарабатывали, но подвернулась возможность свалить в США, приехали, сняли квартирку (студия, их только двое на тот момент было) в Мидтауне, месяца 3 к тому моменту жили как туристы, рассылали резюме, были офферы, сказали, что поняли, что с работой не проблема - решили прежде чем впрягаться в трудовые серые будни, пожить в свое удовольствие и получить эмоции от нового города.
Эти конечно, не "пахатые-пахатые", но на двоих и в Киеве почти 10куе имели в месяц (может и приврали, но я доверчивый, на слово верю :lol: ).
Но в большинстве, конечно, финансово люди становятся более состоятельными уже за пределами Украины. С этим не поспоришь. Все таки Украина - очень бедная страна, соответственно и подавляющее большинство населения намного беднее населения развитых стран. Даже те, кто в Украине считает себя относительно обеспеченными...ну вы поняли. Есть такое выражение - мышиная возня.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 12 июл, 2022 07:47

rjkz писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):Вы теоретик или практик? Если практик, давайте от обратного- кто в Германии( про Польшу, Испанию, Португалию даже нет смысла говорить) получает зарплату 5 грязными? Какая специализация д.б. у человека?

Консультанты Big4 с опытом 4+ года от 60к. Аналитики крупных банков в corporate banking, M&A, debt and equity capital markets, asset management от 70к - это начальные позиции, попасть сложно, но можно, если есть знакомые - упрощается в раза 3 задача.

Это то, что знаю лично, украинцы в Германии. Пошерстите glassdoor всяких сименсов - увидите 60к.

Вы мне о людях, которые давно и всерьёз работают на европейские компании- я вам тоже кучу таких примеров могу привести, и гуглить не надо. Тут же многие пишут о том, что "беженцы повально останутся в Европе",как "все беженцы ринулись учить язык" и "никто в Украину не вернётся". Ну, выучит язык- дальше что?- продавец, упаковщик шоколада, склад Амазон? На 1500 евро/ месяц без местного образования.[/quote]

Мадам (или мадемуазель), Вас почитать, так в Украине все сплощь и рядом работают на западные компании, мило проводя время в гламурных офисах.
Спешу Вас огорчить - не все. Есть люди, которые зарабатывают/получают до 10 кгрн за не очень приятную работу и при этом обладая или не обладая верхним образованием. Их совсем немного, несколько миллионов от оставшегося работоспособного населения. В то время, как "белые воротнички", получающие свои кровно заработанные, составляют львиную долю населения Украины. %%2-3.
[/quote]
вы ответили то же самое, что я написала alfredhaos
Но отвечаете мне, т.к прочли очень по диагонали.
Я писала о том, что чел имеющий доход( не зарплату)в Украине 2куе должен в Европе зарабатывать 5 куе( можно грязными), чтоб иметь такой же ~уррвень жизни. И попросила подумать, через сколько лет " беженец из Украины" сможет выйти на такой доход и ЧТО для этого должен сделать. В ответ услышала про Биг4.
Пс: давайте, без фамильярностей. Ок?
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

#<1 ... 100101102103104 ... 3438>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой