|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 11 лип, 2022 18:44
Wisznia2021 написав: alfredhaos написав: Wisznia2021 написав:К чему это все- в Украине с доходом в 2 тис евро очень неплохо жилось, можно было закрывать глаза на все остальное. Здесь получить такой же уровень жизни можно с зарплатой, примерно, 5 тыс( пусть, грязными). Какой путь надо пройти от беженца до такой зарплаты? И сколько это займет времени? Особенно, если Германия даст только удочку вместо рыбы?
Думаю, те кто получал 2к евро в Украине с легкостью найдут работу на 60к gross в год в Европе. Вот 5к чистыми это будет потяжелее, но со временем догонят.
Вы теоретик или практик? Если практик, давайте от обратного- кто в Германии( про Польшу, Испанию, Португалию даже нет смысла говорить) получает зарплату 5 грязными? Какая специализация д.б. у человека? Да, и я говорила не про " получает 2 куе", а доход 2 куе, т е. подразумевалась зарплата+ параллельные доходы, как- то: от аренды, например, и - чистыми. Тот, кто считает, что за эти деньги жить невозможно в Киеве, наверно к расходам плюсует содержание содержанки.
Пятачок грязными в Германии может получать и высококвалифицированная медсестра или преподаватель гимназии со стажем.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Пон 11 лип, 2022 19:16
alfredhaos написав: Wisznia2021 написав: alfredhaos написав:К чему это все- в Украине с доходом в 2 тис евро очень неплохо жилось, можно было закрывать глаза на все остальное. Здесь получить такой же уровень жизни можно с зарплатой, примерно, 5 тыс( пусть, грязными). Какой путь надо пройти от беженца до такой зарплаты? И сколько это займет времени? Особенно, если Германия даст только удочку вместо рыбы?
Думаю, те кто получал 2к евро в Украине с легкостью найдут работу на 60к gross в год в Европе. Вот 5к чистыми это будет потяжелее, но со временем догонят.
Вы теоретик или практик? Если практик, давайте от обратного- кто в Германии( про Польшу, Испанию, Португалию даже нет смысла говорить) получает зарплату 5 грязными? Какая специализация д.б. у человека?
Консультанты Big4 с опытом 4+ года от 60к. Аналитики крупных банков в corporate banking, M&A, debt and equity capital markets, asset management от 70к - это начальные позиции, попасть сложно, но можно, если есть знакомые - упрощается в раза 3 задача. Это то, что знаю лично, украинцы в Германии. Пошерстите glassdoor всяких сименсов - увидите 60к.[/quote] Вы мне о людях, которые давно и всерьёз работают на европейские компании- я вам тоже кучу таких примеров могу привести, и гуглить не надо. Тут же многие пишут о том, что "беженцы повально останутся в Европе",как "все беженцы ринулись учить язык" и "никто в Украину не вернётся". Ну, выучит язык- дальше что?- продавец, упаковщик шоколада, склад Амазон? На 1500 евро/ месяц без местного образования.
-
Wisznia2021
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 51 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лип, 2022 19:21
Wisznia2021 написав:Вы мне о людях, которые давно и всерьёз работают на европейские компании- я вам тоже кучу таких примеров могу привести, и гуглить не надо. Тут же многие пишут о том, что "беженцы повально останутся в Европе",как "все беженцы ринулись учить язык" и "никто в Украину не вернётся". Ну, выучит язык- дальше что?- продавец, упаковщик шоколада, склад Амазон? На 1500 евро/ месяц без местного образования.
Те кто получал в Украине 2к евро - смогут получить 5к gross в западной Европе. Ну те, кто получал 2к евро за год - оно понятно, что это путь на склад. Не вижу противоречий. Но для первого это будет немного ухудшить жизнь, а для второго - существенный рывок.
-
alfredhaos
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лип, 2022 19:29
antey1969 написав:Пятачок грязными в Германии может получать и высококвалифицированная медсестра или преподаватель гимназии со стажем.
Про медсестру- очень сомневаюсь, думаю, максимум 3,5. Про преподавателя гимназии со стажем- да, только чтоб им стать - надо для начала отучиться в Германии в Уни от 5 лет, сдать 2 гос экзамена, пройти " интернатуру" и стать госслужащим. Могут не только лишь каждый. госэкзамен сдать- легче повеситься, но без этого на госслужбу не возьмут. Почитайте форумы врачей, юристов и педагогов- поймете, какой это нелегкий хлеб. Мы говорим про то, сколько лет беженцу с Украины надо отучиться, чтоб зарабатывать 5 к грязными. Если после школы начнет- к 30 Ти годам станет учителем, но вначале с меньшей зарплатой. 5 к- это потом.
-
Wisznia2021
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лип, 2022 19:36
alfredhaos написав:Те кто получал в Украине 2к евро - смогут получить 5к gross в западной Европе.
Инженера в Германии- возможно. Но речь ведут про "беженца, выучившего/знающего язык"
-
Wisznia2021
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лип, 2022 19:38
Wisznia2021 написав: alfredhaos написав:Те кто получал в Украине 2к евро - смогут получить 5к gross в западной Европе.
Инженера в Германии- возможно. Но речь ведут про "беженца, выучившего/знающего язык"
Вы сами себе противоречите Wisznia2021 написав:К чему это все- в Украине с доходом в 2 тис евро очень неплохо жилось, можно было закрывать глаза на все остальное. Здесь получить такой же уровень жизни можно с зарплатой, примерно, 5 тыс( пусть, грязными). Какой путь надо пройти от беженца до такой зарплаты? И сколько это займет времени? Особенно, если Германия даст только удочку вместо рыбы?
Я прямо говорю - те, кто в Украине получал 2к евро - могут выйти на 5k gross в западной Европе. Речи о малоквалифицированном труде речи и не было. Они в Украине и не жили на 2к, и в Европе им нужно гораздо меньше, чем 5к евро. Пройти путь от беженца с зарплатой 2к в Украине к наемному сотруднику с 5к gross не составит труда. Конечно, если вы не зам министра соцполитики по вопросам евроинтеграции 
-
alfredhaos
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лип, 2022 19:44
alfredhaos написав: Wisznia2021 написав: alfredhaos написав:Те кто получал в Украине 2к евро - смогут получить 5к gross в западной Европе.
Вы сами себе противоречите Wisznia2021 написав:К чему это все- в Украине с доходом в 2 тис евро очень неплохо жилось, можно было закрывать глаза на все остальное. Здесь получить такой же уровень жизни можно с зарплатой, примерно, 5 тыс( пусть, грязными). Какой путь надо пройти от беженца до такой зарплаты? И сколько это займет времени? Особенно, если Германия даст только удочку вместо рыбы?
Я прямо говорю - те, кто в Украине получал 2к евро - могут выйти на 5k gross в западной Европе. Речи о малоквалифицированном труде речи и не было. Они в Украине и не жили на 2к, и в Европе им нужно гораздо меньше, чем 5к евро. Пройти путь от беженца с зарплатой 2к в Украине к наемному сотруднику с 5к gross не составит труда. Конечно, если вы не зам министра соцполитики по вопросам евроинтеграции 
Я уже обращала ваше внимание, что речь идёт про доход в месяц и говорят здесь про " беженцев с Украины". Доход в месяц от 2 куе очень часто - это не только з-та, но и плюс прочие доходы, как то: от сдачи в аренду жилья или ... Люди, о которых пишете вы- какой их % в общей массе? 5-10?
-
Wisznia2021
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лип, 2022 20:02
Wisznia2021 написав:Я уже обращала ваше внимание, что речь идёт про доход в месяц и говорят здесь про " беженцев с Украины". Доход в месяц от 2 куе очень часто - это не только з-та, но и плюс прочие доходы, как то: от сдачи в аренду жилья или ... Люди, о которых пишете вы- какой их % в общей массе? 5-10?
Вы говорите о двух принципиально разных типах людей. alfredhaos говорит про работника норм уровня (если он получал 2к уе в месяц чистой зарплаты в Украине то это явно не стажер какой-то). Такой действительно в Европе через пару лет до 5к уе может дорости. А ваш пример это какой-то тип, работающий тут продавцом, но ему повезло с 2 квартирами от бабушек, которые он сдает в аренду и суммарно получает 2к уе в месяц. Но это нельзя сказать зарабатывает. Такому конечно только склад амазона светит и 1.5-2к евро в месяц максимум. И через 5 лет скорей всего он так же будет на складе амазона работать, ну может 500 евро ему накинут за стаж. В % соотношении мне кажется первых все-таки больше чем вторых. Ну или поровну. Но никак не 5-10%.
-
slonomag
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Пон 11 лип, 2022 20:02
Wisznia2021 написав:Я уже обращала ваше внимание, что речь идёт про доход в месяц и говорят здесь про " беженцев с Украины". Доход в месяц от 2 куе очень часто - это не только з-та, но и плюс прочие доходы, как то: от сдачи в аренду жилья или ... Люди, о которых пишете вы- какой их % в общей массе? 5-10?
Не знаю, у меня нет данных о уплаченных налогах всех граждан Украины. Надеюсь, что хотя бы 5%. Если говорить про доход в 2к - это очень индивидуально. Не зная дистрибуции этих 2к по источникам - судить очень сложно. Думаю единицы и смогут реализовать свой потенциал заграницей, который в силу разных причин не смогли реализовать в Украине. Если допустим 1.5к + 0.5к за аренду квартиры в центре Киева от бабушки - такой человек может попытать удачу. А если 0.2к зарплата + 1.8к в конвертиках - то будет ментально тяжело даже.
-
alfredhaos
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 лип, 2022 20:18
Верховна Рада опублікувала проєкт Закону про особливий статус громадян Польщі в Україні
У разі прийняття законопроєкту №7550 "Про встановлення правових та соціальних гарантій для громадян Республіки Польща, які перебувають на території України" поляки зможуть:
- 18 місяців вільно перебувати на території України з миті набуття його чинності - отримати карту платника податків - працевлаштовуватися на правах рівних з українцями - право на соціальну допомогу від держави - право на ведення бізнесу на тих же умовах, що й для громадян України - право на безоплатне здобуття освіти в українських закладах - право працювати в медичній та науковій сфері без додаткових підтверджень кваліфікації
НАМ НЄ НУЖНИ НАХЛЄБНІКІ ІЗ ЄВРОСОЮЗА
-
zerocool
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 114 раз.
-
-
Профіль
-
-