|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Чет 14 лип, 2022 11:59
sequence написав: rjkz написав:.. Я вообще удивляюсь как еще хоть какая-то авиация осталась. Честно сказать, я не давал нашей авиации больще недели. .
каннибалят все что можно и нельзя, собирают до кучи, видимо, где-то в Польше, у нас все (или почти) развалили. Используют развитую сеть аэродромов, меняя дислокацию два раза в день + маскировка. Но я не совсем понимаю, зачем нам все эти Ф-16 древние. Нужны вертухи (апачи), с дальнобойными бронебойными ракетами. Летят низко, ПВО не видит - потерь меньше. Дешевле - а на Западе деньги умеют считать.
Не знаю, я не по авиации. Это у Хоттаба спросить надо.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8648 раз.
- Подякували: 5447 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Чет 14 лип, 2022 11:59
juristkostya написав:Уж по правому берегу Днепра оборону точно надо было держать. Водная преграда более километра
так, якщо вже по Дніпру не підходить не тримати оборону то де... на карпатських перевалах
-
Letusrock
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лип, 2022 12:00
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лип, 2022 12:05
Schmit написав:Зеленський: «Якби я тоді був президентом, ми б там всі вмерли в Криму, але «зелених чоловічків» не пустили».
Таки так, Зеленський це говорив. Дуже зацепила мене ця фраза. Пиз**ти не мішки носити.
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лип, 2022 12:08
andrijk777 написав: Schmit написав:Зеленський: «Якби я тоді був президентом, ми б там всі вмерли в Криму, але «зелених чоловічків» не пустили».
Таки так, Зеленський це говорив. Дуже зацепила мене ця фраза. Пиз**ти не мішки носити.
Особенно доставляет от человека, который оформил свою ялтинскую недвигу в российский реестр.
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лип, 2022 12:12
vitaliian написав: rjkz написав:Кстати, по моему убеждению, в 2014 году Крым стал-бы концом для Украины, если-бы попытались там воевать
а можете обосновать?
Легко. Крым с материком соединяют 2 перешейка. Их достаточно держать под полным огневым контролем, чтобы войска в Крыму оказались отрезанными от снабжения и коммуникации. Все. Мат в 2 хода. Кроме того, что в самой стране тогда ситуация не была под контролем ( я только поэтому за пороха и проголосовал "одинтур". И как-бы это не было срежессированно), а в Самом Крыму она была вообще аховой. Не знаю, по уму-ли, но при всей нелюбви к Турчинову, я должен признать, что в той ситуации это было самое меньщее из зол. Кроме того, рфия уже тогда хотела открыто войти. И в случае сопротивления в Крыму - на границе с Белгородской областью были готовые к вторжению войска. А в 2014 это был-бы приговор. Киев был-бы взят. Что интересно, на Донбасс по началу никто не планировал вторгаться. Это уже по ходу пьесы начали лепить. Не без участия главного "патриота дамбаса".
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Чет 14 лип, 2022 12:14
Letusrock написав:Це просто диво що РФ у 2014 не полізла далі
а народ рф в 2014 морально был готов к нападению на мышебратьев? Крым же подали как добрую волю местного населения и русские искренне верили что за Крымом прибегут Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 14 лип, 2022 12:15
juristkostya написав: rjkz написав: juristkostya написав:вы пишете из какой-то другой вселенной.... Страна на 150 % зависит от внешней помощи. Иными словами, Зеленский не самый влиятельный, а самый _зависимый_ в мире.
Да, я пишу из той вселенной, где слышат и слушают Зеленского. И дают то вооружние, которое он просит. Вы может не в курсе как функционирует рынок вооружений. Даже если кто-то очень хочет купить - ему вряд-ли продадут. Если он не принадлежит к касте избранных. Поэтому всякие диктаторские режимы и покупают у раши, потому что больше им никто не продаст. Даже Турции, второй по величине армии НАТО, после того как Эрдоган показал свое истинное лицо в 2016 (кажется) году псевдоподавлением псевдопереворота, и развернул антидемократические процессы в стране, закрыли рынки вооружений передовых стран. И что он сделал? Правильно, купил у раши С400. А то что Зеленский все-таки добился, чтобы его давали - это дорого стоит.
Это все верно, но не меняет сути: мы полностью зависим от коллективного запада. Назвать эту ситуацию "влиянием" в здравом уме невозможно.
Тем не менее, то, что его слыщат и хоть со скрпом но делают то, что он просит (хоть частично)- что как не влияние?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Чет 14 лип, 2022 12:20
vitaliian написав: Frant написав:А не розказувати з Америки про "геніальних" можновладців, які, маючи 2,5 роки на підготовку, за два тижня проїпали 15% території????
предлагаю поручить франту их возвращение, пусть покажет всу и всему форуму как надо воевать. На практике, а не пальцами по клавиатуре.
Цікава логіка. Ви вибрали слуг, які згаяли 2,5 роки, зовсім не готувався до війни, не виготовили критично важливої зброї (маючи для цього усі можливості). Саме через це втрачені величезні території (як намене, саме через це і війна). І найголовніше - вас попереджали, що такий вибір закінчиться для країни катастрофою, так воно і сталось. А тепер виправляти свої помилки пропонуєте противникам зеленої влади?
Востаннє редагувалось Schmit в Чет 14 лип, 2022 12:27, всього редагувалось 1 раз.
-
Schmit
-
-
- Заблокований
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 лип, 2022 12:21
vitaliian написав: Letusrock написав:Це просто диво що РФ у 2014 не полізла далі
а народ рф в 2014 морально был готов к нападению на мышебратьев? Крым же подали как добрую волю местного населения и русские искренне верили что за Крымом прибегут Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье.
А их кто-то спращивал?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-