Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 16331634163516361637 ... 14422>
Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2022 11:39

Schmit написав:Я не вижу оправдания тому, что весь Юг захватили за неделю,
на 24.02 войска рф стояли по всей границе рф и в гомельской области рб. Никто не знал куда именно враг нанесёт основной удар. В точке его нанесения оборону прорвали и прошло некоторое время пока ВСУ её возобновило (ближе к г. Запорожье).

У аттакующей стороны есть важное преимущество - инициатива, она знает куда будет нанесён удар. У стороны обороны лекарства от этого преимущества нет, невозможно каждые 100 км границы держать 20 тыс боеготовный контингент ВС и склады с припасами. Зрады здесь нет. и даже если бы держали (как Сталин в 1941) то и это бы не помогло.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2022 11:45

rjkz написав:
  juristkostya написав:
  rjkz написав:
Я прощу прощения у модераторов, это не тема ветки совсем, но...
Уважаемый Франт, Вы может не в курсе, но Президент Зеленский сейчас один из самых реально влиятельных людей в мире.
вы пишете из какой-то другой вселенной.... Страна на 150 % зависит от внешней помощи. Иными словами, Зеленский не самый влиятельный, а самый _зависимый_ в мире.

Да, я пишу из той вселенной, где слышат и слушают Зеленского.
И дают то вооружние, которое он просит.
Вы может не в курсе как функционирует рынок вооружений.
Даже если кто-то очень хочет купить - ему вряд-ли продадут. Если он не принадлежит к касте избранных. Поэтому всякие диктаторские режимы и покупают у раши, потому что больше им никто не продаст.
Даже Турции, второй по величине армии НАТО, после того как Эрдоган показал свое истинное лицо в 2016 (кажется) году псевдоподавлением псевдопереворота, и развернул антидемократические процессы в стране, закрыли рынки вооружений передовых стран. И что он сделал? Правильно, купил у раши С400.
А то что Зеленский все-таки добился, чтобы его давали - это дорого стоит.

Это все верно, но не меняет сути: мы полностью зависим от коллективного запада. Назвать эту ситуацию "влиянием" в здравом уме невозможно.
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2022 11:46

rjkz написав:
  Schmit написав:
  rjkz написав:Ну да, если-бы параша атаковала, скажем, Молдову, то она просто разбилась о первый-же метр неприступной обороны.
Напомнить, что СССР в 1940-м напала на Финляндию и захватила часть ее территории и до сих пор не отдала и даже Финляндия не вернула ( и что-то не торопится возвращать) ее.
Но с военной точки зрения весь мир (кроме одной недалекой части суши) считает, операцию на линии Маннергейма по обороне Финляндии отличным примером военного искусства.

Я не вижу оправдания тому, что весь Юг захватили за неделю, что в Херсоне танки останавливали бандеровским смузи, а в Энергодаре например люди выходили лишь с флагами. Про правый берег Херсонской области вообще молчу (получается, москали просто мастерски форсировали Днепр).
Сдача региона по договорняку очевидна. В то, что это сделал один СБУшник поверит только слабоумный.

Я вижу 2 причины -
1ожидание основного удара в других местах

Про сухопутный коридор в Крым с 2014 не говорил только ленивый. Это был первейший вектор для удара.
  rjkz написав:2.неблагоприятный для обороны рельеф. После того как ВСУ отошли и на эту территорию зашли рфия они стали в проигрышной позиции и сейчас выгребают.

Ага, особенно правый берег Херсонской области. Ладно перешеек просрали, сеть каналов в Херсонской области, но как можно было так быстро пропустить врага через такую огромную водную преграду, как Днепр, кроме как не по договорняку?
  rjkz написав:3. Кстати, по моему убеждению, в 2014 году Крым стал-бы концом для Украины, если-бы попытались там воевать. Надеюсь у Залужного хватит ума туда не лезть. Это надо ждать пока рфия сама развалится.

Зеленський: «Якби я тоді був президентом, ми б там всі вмерли в Криму, але «зелених чоловічків» не пустили».
Schmit

Подякував: 82 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2022 11:46

juristkostya написав:
  sashaqbl написав:
  Hotab написав:Найперший плюс цих літаків - що вони будуть. І з ресурсом, а не як радянські. Другий плюс - це гарніша електроніка для атаки.

Нальот F-16 зі зберігання порядка 12-14 тис. годин. Хіба це сильно менше від нашиг МІГ-29?

На "Милитарном" есть большое интервью с нашим пилотом, который ездил в США по вопросу освоения их самолётов.
Он говорит, что НАТО использует самолёты крайне интенсивно, не экономят. Поэтому, не смотря на относительно молодой возраст, налет у них гораздо больше, чем у наших древних МиГов. Соответственно, вопрос капремонта и запчастей в полный рост.

В боевых условиях борты попадают в ремонт или металлолом не по ресурсу, а из-за других причин.
Камикадзе

Подякував: 589 раз.
Подякували: 954 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2022 11:47

_Mykola_ написав:..
Учите матчасть! Как раз из-за того что УМЕЮТ считать деньги, апачи нам не нужны, так же как и F-35!
..

меня учить поздно, старый уже.
Папа с ВВС мну в детстве рассказывал глупости разные, мол, что на театре БД, насыщенном ПВО требуются или средства преодоления такового (ракеты анти-ПВО) или летать ниже радаров ПВО.
Вертухи, видящие и бьющие издалека - многоразовое оружие. Ф-16 летает высоко и дает хорошо видимую сигнатуру на радары ПВО и истребители противника. То есть, вероятность вернуться с боевого задания значительно ниже.
А это и есть деньги и ресурс
Вам виднее. Смотрите больше ютуба
Но на вопрос - или истребители или ничего, ответ однозначный!
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2022 11:50

Камикадзе написав:
  juristkostya написав:
  sashaqbl написав:Нальот F-16 зі зберігання порядка 12-14 тис. годин. Хіба це сильно менше від нашиг МІГ-29?

На "Милитарном" есть большое интервью с нашим пилотом, который ездил в США по вопросу освоения их самолётов.
Он говорит, что НАТО использует самолёты крайне интенсивно, не экономят. Поэтому, не смотря на относительно молодой возраст, налет у них гораздо больше, чем у наших древних МиГов. Соответственно, вопрос капремонта и запчастей в полный рост.

В боевых условиях борты попадают в ремонт или металлолом не по ресурсу, а из-за других причин.
это понятно. Но и планово обслуживать самолёты тоже надо. И обслуживать поношенные явно сложнее.
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2022 11:52

Frant написав:
  rjkz написав:Вы думаете на Банковой это не понимали?

Я вам задав питання: чому українська влада 2,5 років нікуя не готувалась до війни.
Що їй заважало?????
  rjkz написав:Для намека, могу посоветовать почитать ту книгу

Не треба тікати від питання.
Прошу пана, відповідайте - що заважало зеленій владі, яка мала всюди більшість, готуватись до війни?
навіщо вона дороги будувала перед війною????

rjkz написав:Я ее прочитал как подтверждение моего мировоззрения.

якого саме? Цього:
  Frant написав:Сильно - це кинути свою нерухомість, престарілих батька і матір і втекти в Америку і звідти писати про "геніальних стратегів", які нікуя 2.5 років не готували державу до війни.

1. В чем проблема оставить недвижимость под управлением? Для меня это не проблема. Для вас проблема? Или я должен рисковать жизнью своей семьи ради киевского бетона? Окститесь, у меня другие приоритеты. Расставьте приоритеты согласно жизненным ценностям и жизнь заиграет новыми красками.
2. Вы сами написали что армия готовилась к войне. Это ее задача. Остальное - ваши нездоровые домыслы.
3. Тех родственников, которые еще на этом свете, я вывез до войны и в начале войны. Спасибо, что переживаете, но они сейчас в безопасности. Есть родственники, которые не хотят, хотя я готов взять на себя организацию и все расходы. Ну шопаделать. Мои дети не будут сидеть под ракетами ради того, что кто-то талдычит "гдеродилсятамипригодился". Но несмотря на это, я им посылаю финансы. Так что можете не переживать и за них. Что еще вас интересует в моей семье и круге общения? Я сегодня откровенный как никогда. :lol:
4. Дороги? Хороший вопрос. Представте, что войны-бы не было. Такое могло ведь произойти? Ведь вы в отличии от Коли не готовились к войне. Вы хрущ купили.
То есть жили своими планами и своей жизнью. Вот и автодор строил дороги. КАН строил концептуальные овноблоки. Киевхлеб пек хлеб. Турагенства отправляли туристов. Врачи лечили (ну или что-то типа того). И тд. И только с 24.02.2022 Франт прозрел! Епта! Война-ж, а укробыдлылита не готова! А я-ж только хрущик у метро прикупил! Прям как в 2013-м перед самым Майданом (помните, Франт? А я помню. И как и что вы пели ПЕРЕД и ВО время Майдана.Так что ваша бочка в сторону Зеленского я воспринимаю как комплимент ему)!
Кто вам виноват в ваших проепах и вашей недальновидности кроме вас самого?
Я в своих неудачах виню только самого себя. Исправляя себя, я не повторяю старые ошибки. Судя по вашим действиям, вы привыкли танцевать на граблях.
rjkz

Подякував: 8648 раз.
Подякували: 5447 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2022 11:53

kryminalist написав:budivelnik друже, я скажу більше, я працюю в 300 метрах від Личаківського кладовища. Там хоронять далеко не всіх навіть львів'ян. По-друге, найбільша мобілізація відбувається по селах, відповідно там цих людей і ховають. Якщо не вірите, можете прийти будь-якого ранку на Пекарську 52 під обласний судово-медичний морг і побачити на власні очі вантажівки з грузом 200. В красиву брехню легше вірити, ніж у гірку правду. Це нормальне явище. Але ситуація на даний момент виглядає саме так. І ще до тих всіх загиблих приплюсуйте фрагменти тіл, яких неможливо ідентифікувати

А що таке "багато ховають"?
Ви озвучте приблизні цифри будь-ласка, а то поняття "багато" чи "мало" у кожного своє.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2022 11:53

vitaliian написав:
  Schmit написав:Я не вижу оправдания тому, что весь Юг захватили за неделю,
на 24.02 войска рф стояли по всей границе рф и в гомельской области рб. Никто не знал куда именно враг нанесёт основной удар. В точке его нанесения оборону прорвали и прошло некоторое время пока ВСУ её возобновило (ближе к г. Запорожье).

У аттакующей стороны есть важное преимущество - инициатива, она знает куда будет нанесён удар. У стороны обороны лекарства от этого преимущества нет, невозможно каждые 100 км границы держать 20 тыс боеготовный контингент ВС и склады с припасами. Зрады здесь нет. и даже если бы держали (как Сталин в 1941) то и это бы не помогло.
с югом эта логика не работает по 2 причинам:
1. Участки прорыва из Крыма на материк крайне локальны и заранее понятны.
2. Уж по правому берегу Днепра оборону точно надо было держать. Водная преграда более километра - как можно было ею не пользоваться?
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 лип, 2022 11:57

Re: Напад росії і білорусі на Україну

vitaliian написав:а можете обосновать?

весною 2014 боєздатної армії фактично небуло. тобто розвиток подій був би приблизно такий: 1) Україна пробує силою оспорити референдум в Криму, 2) відбувається розгром наших сил в Криму, далі Януковича привозять з десантом в Київ і повертають на посаду 3) спротив суспільства або окремих частин влади/армії придушується силовим/військовим шляхом 4) Україна перетворюється на Білорусь-2.
Це просто диво що РФ у 2014 не полізла далі
Letusrock

Подякував: 16 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

#<1 ... 16331634163516361637 ... 14422>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість