|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Нед 17 лип, 2022 08:51
Wisznia2021 написав: Schmit написав: Frant написав:Роботи з української ракетної програми були зупинені в травні 2019 р.. За рішенням одного "геніального стратеґега".
І під оплески 73%.
Schmit Плять, за*бал - впечатление, что войну уже выграли и завтра выборы президента и твой протеже имеет шансы. Хватит ныть здесь с утра до вечера. Чем конкретно вы помог государству Украина? Чтоб он смог баллотироваться на этот пост- сначала надо выиграть войну, а своим нытьем вы не помогаешь, а только ухудшаешь ситуацию. Замолчи до конца войны, как минимум. Без победы- выборов не будет и должности не будет. Никакой.
Да при чем тут будущие выборы? Роковой выбор уже сделан в 2019 и по моему мнению привел к нынешним событиям. Многим это трудно осознать, проще винить мифические силы, но не себя. На счет победы, мой прогноз, к сожалению пессимистичен. rjkz написав:О, чувствую камень в мой огород. Разговаривал сегодня со своим другом. Он с оружием в руках сейчас защищает страну. Не с клавой на перевес как вы. И если он не разделяет моего мнения насчет ЗЕ, то насчет пороха и того, что он делал, одно слово - мародер. И его не ловили по горам ЗУ с повесткой. Как война началась, пошел в военкомат, 2 дня в очередях стоял, не взяли, сказали потом прийти. Отправил семью в Германию, опять пощел в военкомат, на этот раз взяли. Примерно с конца мая в ЗСУ. Идите ему скажите патриот он или нет. И родной его язык русский, но может говорить и на языке и на мові. Когда поедете к нему на ноль, чтобы спросить, я вас попрошу посылочку передать, а то бывает долго идет.
Патриот, который пытается исправить свою и вашу ошибку 2019, не осознав первопричин происходящего. Странно, что вы не вместе с ним на нуле.
Востаннє редагувалось Schmit в Нед 17 лип, 2022 08:56, всього редагувалось 1 раз.
-
Schmit
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 08:52
rjkz написав:Есть территория с границей - это страна. Есть территория с правами и обязанностями - это государство.
моя позиция проще, есть законы, админграницы, президент, парламент, флаг герб. Это государство. А есть культура, у которой нет флага- герба, царя или президента. Древней Греции или Древнего Египта давно не существует на карте, а их культура до сих пор радует ценителей древности и истории. Вгонять культуру (в т.ч. язык) в рамки существующих админграниц или политических режимов - большая глупость от "низшего" образования и непонимания элементарных вещей. Это касается культуры любого народа, не только русскоязычных или англоязычных украинцев.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Нед 17 лип, 2022 08:56, всього редагувалось 2 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 17 лип, 2022 08:53
rjkz Очень удобный и плавный переход, шоб второй госязык в Украине? Я не ошибся? Если не ошибся, то со вторым языком лучше идти за русским кораблем. Второй госязык очень хороший повод защитить руцкагаварящих.
-
swan forever
-
-
- Подякував: 167 раз.
- Подякували: 167 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 09:12
vitaliian Не стоит о логике, всё происходящее алогично. Так шо с логикой за русским кораблём. То, что удобно врагу и он может использовать это, недопустимо. лАгичнА? Идите и колите свои глаза.
-
swan forever
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 09:20
західна преса по факту може виявитись замаскованої російською консервою
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3326 раз.
- Подякували: 3341 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Нед 17 лип, 2022 09:42
vitaliian Вот читаю тебя на валютной ветке, так вроде ж не глупый.... Я о втором госязыке, если шо. К которому, иногда и некоторые, очень плавно подводит пост на предыдущей странице.
-
swan forever
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 09:42
Wisznia2021 написав: otg написав: lapay написав:В Балтії взагалі геноцид російсьеомовних, порівняно з нами. Перефразовуючи армійське прислів'я: Куди ватана не цілуй - кругом срака. Якось так.
Нащо Ви розказуєте того що не знаєте. Я жив в Талліні, багато друзів там осталося. Ситуацію там я знаю в рази ліпше чим Вам намалювалось.
В Прибалтике, как и во всех/ большинстве стран, при получении гражданства надо сдать экзамен по государственному языку и истории государства. И это правильно. Не знаю, как в Украине. Так многие руцкие, которые в Прибалтике ещё с совка корни пустили принципиально не хотели учить ни то, ни другое. Естественно, не получали гражданство. Наверно, отсюда и вой про притеснения.
Неграждане без проблем живут в Прибалтике. Отличие лишь в том что не могут голосовать.
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 09:55
vitaliian написав: rjkz написав:Нет "российского" языка. Или русский язык чи російська мова.
да неувязочка какая то "российского" языка нет а "російська мова" есть. Я не ассоциирую русский язык с рф. Так же как английский с Англией. Слишком большая честь для рф дарить им целый язык.
Чому 78% українців після 24.02.22 стали більше спілкуватися українською мовою? Хіба це не прояв ідентичності? Якби вони зробили так до 2014 (коли загроза лише замаячила на порозі хати), то чи виникли б лнр та днр? Якщо в Україні у побуті (чи на місцевих форумах) ви спілкуєтесь іншою мовою, ніж українська, то це ззовні означає, що ви не асоціюєте себе з цією нацією. (Звісно, це не означає, що всім серцем ви не любите Україну. Просто вам зручніше розмовляти кацапською, бо історично так склалося у вашій родині). Чому в рф виникла ідея «захисту» руськомовних? Тому що їх не асоціюють з Українцями, вони для рф «свої». ПС. Ми бачили відео, як люди палили російські паспорти після 24.02.22. Це інший прояв ідентичності - відмова асоціювати себе з країною-агресоркою, з ганьбою. Ви десь бачили, щоб хтось спалив свій паспорт України?
-
fler
-
-
- Подякував: 1213 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 09:58
fler написав: vitaliian написав: rjkz написав:Нет "российского" языка. Или русский язык чи російська мова.
да неувязочка какая то "российского" языка нет а "російська мова" есть. Я не ассоциирую русский язык с рф. Так же как английский с Англией. Слишком большая честь для рф дарить им целый язык.
Чому 78% українців після 24.02.22 стали більше спілкуватися українською мовою? Хіба це не прояв ідентичності? Якби вони зробили так до 2014 (коли загроза лише замаячила на порозі хати), то чи виникли б лнр та днр? Якщо в Україні у побуті (чи на місцевих форумах) ви спілкуєтесь іншою мовою, ніж українська, то це ззовні означає, що ви не асоціюєте себе з цією нацією. (Звісно, це не означає, що всім серцем ви не любите Україну. Просто вам зручніше розмовляти кацапською, бо історично так склалося у вашій родині). Чому в рф виникла ідея «захисту» руськомовних? Тому що їх не асоціюють з Українцями, вони для рф «свої». ПС. Ми бачили відео, як люди палили російські паспорти після 24.02.22. Це інший прояв ідентичності - відмова асоціювати себе з країною-агресоркою, з ганьбою. Ви десь бачили, щоб хтось спалив свій паспорт України?
были такие придурки в Крыму. потом на форумах задавали вопросы - "как восстановить паспорт Украины?" 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 775 раз.
- Подякували: 1633 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 17 лип, 2022 10:08
vitaliian написав:запрещать русский язык это подстраиваться под хотелки пуйла, вы из примера с глазами этого не поняли. Ему на руку такие запреты, и пропаганде не надо выдумывать поводы зачем же он напал.
Навіщо забороняти? Люди мають свідомо відмовлятися від побутового спілкування цією мовою. Має бути розуміння, що мова побуту ідентифікує людину з нацією. Якщо не хочеш, щоб тебе ідентифікували з росіянами - не розмовляй у побуті їхньою державною мовою.
-
fler
-
-
- Подякував: 1213 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
|