|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Нед 17 лип, 2022 21:17
rjkz написав:Конечно я знаю что это такое. И я не множу ее. Никак. Но это все должны делать. Не? Хотя влияние на развитие государства низовой коррупции ничтожно по сравнению с олигархией. Надеюсь, вы знакомы со всеми нюансами этого термина? Если нет - откройте учебник по экономике или словарь.
Детский сад. Искоренение почвы для коррупции, это не то, что "все должны делать", это прямая задача государства. Постановка же вопроса об олигархии в наших реалиях вообще неадекватна.
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 21:18
otg написав: juristkostya написав:По десяткам вопросов исключили или влияние чиновников вообще, или возможность контакта гражданина с чиновником.
Да бросьте. Почитайте отчеты трансперенси. Никто ничего не исключил. Сдавать отчеты в электронном виде это общемировая тенденция и не мы здесь первые. Вы просто сравните с Грузией времен Саакашвили и все поймете. Самая коррумпированная страна бывшего совка за несколько лет скакнула на 100 позиций. Украина практически не сдвинулась с места.
Зачем мне отчёты "транспаренси", если это предмет моей повседневной деятельности? Я сам могу им отчёты писать.
-
juristkostya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 21:23
juristkostya написав:Зачем мне отчёты "транспаренси", если это предмет моей повседневной деятельности? Я сам могу им отчёты писать.
Звыняйтэ, но по моему Вы можете только глупости писать.
-
otg
-
-
- Заблокований
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 212 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 21:23
juristkostya написав: rjkz написав:Конечно я знаю что это такое. И я не множу ее. Никак. Но это все должны делать. Не? Хотя влияние на развитие государства низовой коррупции ничтожно по сравнению с олигархией. Надеюсь, вы знакомы со всеми нюансами этого термина? Если нет - откройте учебник по экономике или словарь.
Детский сад. Искоренение почвы для коррупции, это не то, что "все должны делать", это прямая задача государства. Постановка же вопроса об олигархии в наших реалиях вообще неадекватна.
То есть, ваша позиция такова - государство пусть борется с коррупцией, а я буду брать/давать взятки, использовать связи для получения преференций и тд.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 17 лип, 2022 21:24
otg написав: juristkostya написав:Зачем мне отчёты "транспаренси", если это предмет моей повседневной деятельности? Я сам могу им отчёты писать.
Звыняйтэ, но по моему Вы можете только глупости писать.
Чуть выше я уже писал: ваше мнение типично для неспециалиста (заблуждаются очень многие, но далеко не все так рьяно это выпячивают)
-
juristkostya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 21:26
juristkostya написав: rjkz написав:Конечно я знаю что это такое. И я не множу ее. Никак. Но это все должны делать. Не? Хотя влияние на развитие государства низовой коррупции ничтожно по сравнению с олигархией. Надеюсь, вы знакомы со всеми нюансами этого термина? Если нет - откройте учебник по экономике или словарь.
Про олигархов-то почему неадекватна? Пока в Украине правит олигархат - не видать ей процветания как своих ушей. Я надеюсь, вы ознакомились со всей глубиной этого определения? Подсказка, олигарх это не просто сверхбогатый человек.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 17 лип, 2022 21:27
rjkz написав:То есть, ваша позиция такова - государство пусть борется с коррупцией, а я буду брать/давать взятки, использовать связи для получения преференций и тд.
Я неВаш оппонент, но отвечу. Да я буду давать взятки пока это возможно. По др. не выжить в этой стране. Если я этого не буду делать, то стану не конкурентным. Поверьте с коррупцией бороться не надо. Просто нужно провести нужные реформы и она исчезнет сама собой. А глупый лозунг "начни с себя" это чистый совок.
-
otg
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
vitaliian написав:Если серьёзно вы даже примерно не понимаете о чём речь. За каждой фигурой в политике стоят финансовые группы или (реже) избиратели. Ваши личные "качества и достижения" никому не нужны и не интересны. Вы можете представлять интерес как представитель капитала, либо большой аудитории лояльной к Зе. Фигура Порошенко и его аудитория в этой ситуации токсична, потому что может оттяпать голоса у Зеленского. Это капитализм, детка.
Якщо серьозно - то в світі політики - тектонічні зсуви..і те що ви застигли в середині 19 віку.. - то хто вам лікар? Є море прикладів, поли в хвилини реальної небезпеки для існування Держави - обєднувались антогоністи ..проти таких самих. Простий приклад Сталін=Гітлер СРСР= Фашиська німеччина по ідеології і типу/стилю керування Державами.. Але чомусь СРСР обєдналась не з Німеччиною..а виступила проти Німеччини в складі коаліції США/Британія.... Станом на зараз Україна бореться не тому що виконує ГеніальніВказівкиЛідера..... Україна бореться не проти Путіна... Україна відстоює своє бачення економічно/політичної ідеології... Так от Ідеологія України Зеленського не протистоїть ідеології України Порошенка... Вони однакові.. Але є група впливу..той самий Єрмак(і група ідеологічної підтримки Єрмака-той самий Подоляк/Арестович)..які б були не проти погодитись з російським баченням державоутворення України... Для Зеленського - це політична смерть..тому йому вигідніше погодитись з групою Порошенка..ніж до останнього триматись за групу Єрмака.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
rjkz написав: juristkostya написав: rjkz написав:Конечно я знаю что это такое. И я не множу ее. Никак. Но это все должны делать. Не? Хотя влияние на развитие государства низовой коррупции ничтожно по сравнению с олигархией. Надеюсь, вы знакомы со всеми нюансами этого термина? Если нет - откройте учебник по экономике или словарь.
То есть, ваша позиция такова - государство пусть борется с коррупцией, а я буду брать/давать взятки, использовать связи для получения преференций и тд.
Есть ощущение, вы спорите с голосами в своей голове. В то время, как я пишу о диаметрально противоположном: борьба с коррупцией - это создание системы, когда чиновник даже теоретически не может злоупотребить должностью. Именно в 2014-2019 в этом направлении сделано очень много.
-
juristkostya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 лип, 2022 21:28
juristkostya написав:Чуть выше я уже писал: ваше мнение типично для неспециалиста (заблуждаются очень многие, но далеко не все так рьяно это выпячивают)
Я рад что Вы меня ставите в ряд с авторитетной международной организацией. 
-
otg
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-