Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 118119120121122 ... 3435>
Сообщение Добавлено: Пт 15 июл, 2022 22:52

Faceless писал(а):
flyman писал(а):
  Faceless писал(а):Якщо чисто фантазувати, то є сенс до Бучі, Ірпеня, Вишгороду, Броварів, Борисполя, Вишневого та Крюківщини. Але то з ненаукової фантастики, хіба що спочатку їх включити як райони Києва

А що в Парижі тільки метро там, де офіційно місто Париж?
За межу ні ногом?
Аналогічно Мюнхен/Лондин/НЙ.
Називається якось чи то рер, чи то рур, зовні мало відрізняється від метро, але то електричка, станції часто з'єднані з метро

В ФРН - шнельбан (S), тобто електричка.
Метро - унтербан (U), тобто підземка.
І то і то ШРТ.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Сб 16 июл, 2022 10:40

antey1969 писал(а):
  Хомякоид писал(а):
Подтверждаю, цыгане таборами двинулись в Германию.
Видел на вокзале три разных семьи/табора.
Правда их загоняют в лагеря, по городу они не лазят и пока бояться немецких законов/полицаев.

Наивные немцы их ещё и интегрировать пытаются. Суют их в одни языковые группы с нашими. Цыгане с этого откровенно ржут.
Их такой идиотизм забавляет.
Сначала они тупо между собой хохочут и кривляются, потом просто начинают скучать и пропадают. Попрошайничать в берлинских электричках гораздо веселее.

Я думаю немцы приведут в чуство.
До этого тоже видел румнскых цыган в Германии, но все вели себя хорошо боясь немецких полицаев
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3334 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Сб 16 июл, 2022 11:46

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Хомякоид писал(а):
  antey1969 писал(а):
  Хомякоид писал(а):
Подтверждаю, цыгане таборами двинулись в Германию.
Видел на вокзале три разных семьи/табора.
Правда их загоняют в лагеря, по городу они не лазят и пока бояться немецких законов/полицаев.

Наивные немцы их ещё и интегрировать пытаются. Суют их в одни языковые группы с нашими. Цыгане с этого откровенно ржут.
Их такой идиотизм забавляет.
Сначала они тупо между собой хохочут и кривляются, потом просто начинают скучать и пропадают. Попрошайничать в берлинских электричках гораздо веселее.

Я думаю немцы приведут в чуство.
До этого тоже видел румнскых цыган в Германии, но все вели себя хорошо боясь немецких полицаев
Арабів так і не привели, навряд чи з ромами буде краще
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Сб 16 июл, 2022 15:09

Faceless писал(а):Арабів так і не привели, навряд чи з ромами буде краще

Арабів просто дофіга в Німеччині, десь бачив цифру в 10% від населення.
Але все ж таки більшість арабів ведуть себе помірно.
Просто вони кидаються в очі, смугляві а жнки в кокошніках.
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3334 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Сб 16 июл, 2022 20:23

stm писал(а):
  zerocool писал(а):
  stm писал(а):14% - если доход от 9 744 EUR до 57 918 EUR;
42% - если доход от 57 918 EUR до 274 612 EUR;

Відомі цифри, і це повний треш на мою думку.

Враховуючи, що хороша, гідна зарплата в Німеччині починається від 60к грос - людей просто демотивують чогось прагнути, типова уравніловка совка.

У нас налог 22+18+1,5% Вас не смущает? :) Кстати, Поляки свои 17% для з/п до 120000злотых снизили до 12%. Очень и очень молодцы :)
Я общаюсь со многими странами они не понимают как можно не платить 5% ФОПу (сейчас кстати самоубийство для страны 2% для оборота меньше 10 млрд.) и зачем иметь такую сложную формулу всех налогов, вместо понятной прогрессивной шкалы от доходов :)

если вы суммируете ЕСВ, то не забудьте, сколько из зп уходит в пенсионный фонд - это не подоходный. имейте это ввиду.
а то, что солидарная система пенсий не эффективна - это из другой оперы :)
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Сб 16 июл, 2022 21:43

flyman писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):У меня истерика- вы даже не знаете, сколько надо проработать в Германии, чтоб иметь право на пенсию. А ещё выше- оказалось, что и про налог в 42% тож не слыхали. Вы не на том форуме гуляете- вам надо на форум по стране, куда собираетесь. Там почитаете и про налоги и про остальное. 42%- это, собирательный образ: пдфо+ безработица, несчастный случай, мед страховка, пенсионный, страховка по догляду, как- то так.

Порахувати зможеш?
https://www.arbeitnow.com/tools/salary-calculator/germany
Було 42% ПДФО, а стало "сабіратєлний образ". Жгі істчо.

Калькулятор точно правильно считает? С 5000 показывает чистыми на руки 3917 (правда это без мед страховки, если с ней то 3450). А в то же время другой калькулятор https://salaryaftertax.com/de/salary-calculator показывает 3085 чистыми (реально получается почти 40% от зп). И хз кому верить :) Просто разница существенная, не +/- 10уе.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Сб 16 июл, 2022 23:14

slonomag писал(а):
  flyman писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):У меня истерика- вы даже не знаете, сколько надо проработать в Германии, чтоб иметь право на пенсию. А ещё выше- оказалось, что и про налог в 42% тож не слыхали. Вы не на том форуме гуляете- вам надо на форум по стране, куда собираетесь. Там почитаете и про налоги и про остальное. 42%- это, собирательный образ: пдфо+ безработица, несчастный случай, мед страховка, пенсионный, страховка по догляду, как- то так.

Порахувати зможеш?
https://www.arbeitnow.com/tools/salary-calculator/germany
Було 42% ПДФО, а стало "сабіратєлний образ". Жгі істчо.

Калькулятор точно правильно считает? С 5000 показывает чистыми на руки 3917 (правда это без мед страховки, если с ней то 3450). А в то же время другой калькулятор https://salaryaftertax.com/de/salary-calculator показывает 3085 чистыми (реально получается почти 40% от зп). И хз кому верить :) Просто разница существенная, не +/- 10уе.

Зависит от вводных данных: женат или одиночка, налог на церковь включен или нет, госслужащий или нет, наверно, ещё что-типа, кто на иждивении или о ком заботишься( немощные старики на твоём попечении или соцслужба к ним приходит- вроде и такая история тоже влияет). Я точнее узнаю- обязательно напишу.
Последний раз редактировалось Wisznia2021 Сб 16 июл, 2022 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 16 июл, 2022 23:18

И по мед страховке: при зарплате от 3500чистыми многие переходят с гос страховки на частную, т.к. дешевле.
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 17 июл, 2022 09:54

Re: Еміграція, заробітчанство

Wisznia2021 писал(а):Зависит от вводных данных: женат или одиночка, налог на церковь включен или нет, госслужащий или нет, наверно, ещё что-типа, кто на иждивении или о ком заботишься( немощные старики на твоём попечении или соцслужба к ним приходит- вроде и такая история тоже влияет). Я точнее узнаю- обязательно напишу.

Ну я поставил женат, заработок у меня больше чем у жены (хз в какую сторону это влияет), без церкви. Штат одинаковый выбирал. Дети и тд там на отдельной странице калькулятор, типа возврат налогов. Походу в конце года какой-то пересчет. В общем все индивиадульно, и % может реально гулять +/-10% в зависимости от ситуации.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Пн 18 июл, 2022 22:32

Про доступность жилья: в Польше запускают программу государственной гарантии для банков по первоначальному взносу. Т.е. теперь понаехам не обязательно жить несколько лет в бараках, собирая на даунпеймент - кредит дадут на все 100% стоимости.
Gastarbaiter

С нами с: 26.02.18
Благодарил (а): 713 раз.

#<1 ... 118119120121122 ... 3435>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама