Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 119120121122123 ... 3436>
Сообщение Добавлено: Вт 19 июл, 2022 01:45

slonomag писал(а):
  flyman писал(а):
  slonomag писал(а):Айтишники, у которых есть семьи, очень даже видят смысл. У нас пол офиса на чемоданах сидит, готовы выезжать хоть "на минутку" в 1 конец. Была бы возможность.

Якщо заводити трактор ІТнику, то в США, там і по лаве не буде просадки і рівень життя, і кордон з РФ лише на Алясці і Алеутах.
Хоча можна попрацювати років 5 в ФРН заради німецької пенсії, яку потім витрачати як в Туреччині чи Албанії.

Америка далековато. Да и работу менять придется. А то я смутно себе представляю как айтишник переезжает в Америку и пишет клиенту, тут такое дело, я переехал в Америку, у меня теперь рейт 80уе/час, а не 40уе/час. Клиент очень обрадуется твоему переезду )

Так в Штатах не каждому айтишнику $80 в час платят, это уровень сеньора в среднем по стране. Есть и больше, но медиана всё же скромнее, примерно 95к в год или $45 в час.
phantom_systems

С нами с: 14.04.15
Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 19 июл, 2022 04:28

phantom_systems писал(а):
  slonomag писал(а):
  flyman писал(а):Якщо заводити трактор ІТнику, то в США, там і по лаве не буде просадки і рівень життя, і кордон з РФ лише на Алясці і Алеутах.
Хоча можна попрацювати років 5 в ФРН заради німецької пенсії, яку потім витрачати як в Туреччині чи Албанії.

Америка далековато. Да и работу менять придется. А то я смутно себе представляю как айтишник переезжает в Америку и пишет клиенту, тут такое дело, я переехал в Америку, у меня теперь рейт 80уе/час, а не 40уе/час. Клиент очень обрадуется твоему переезду )

Так в Штатах не каждому айтишнику $80 в час платят, это уровень сеньора в среднем по стране. Есть и больше, но медиана всё же скромнее, примерно 95к в год или $45 в час.

Может это и среднее по штатам, но товарищ стартанул в НЙ тестером с 45 в час.
Правда человек с мозгами и английский свободный.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 19 июл, 2022 10:08

phantom_systems писал(а):
  slonomag писал(а):Америка далековато. Да и работу менять придется. А то я смутно себе представляю как айтишник переезжает в Америку и пишет клиенту, тут такое дело, я переехал в Америку, у меня теперь рейт 80уе/час, а не 40уе/час. Клиент очень обрадуется твоему переезду )

Ну в Украине тоже 40уе/час не каждому платят. У нас это тоже по сути уровень синьера. Тоесть я брал примерно сопоставимый уровень. Просто в Украине с 40уе/час ты ого-го, а в Америке это ни о чем. И у тебя 2 варианта, или клянчить повышение зп у клиента (не за повышение своего уровня скиллов, а просто потому что ты переехал и тебе надо больше денег), или идти на новую местную работу.
slonomag

С нами с: 23.11.17
Благодарил (а): 16 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Вт 19 июл, 2022 10:45

Gastarbaiter писал(а):Про доступность жилья: в Польше запускают программу государственной гарантии для банков по первоначальному взносу. Т.е. теперь понаехам не обязательно жить несколько лет в бараках, собирая на даунпеймент - кредит дадут на все 100% стоимости.

Это они так спасают кредитование, ставка, если не ошибаюсь, уже до 7% выросла, арендовать теперь выгоднее ипотеки.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вт 19 июл, 2022 11:05

Re: Еміграція, заробітчанство

slonomag писал(а):Просто в Украине с 40уе/час ты ого-го, а в Америке это ни о чем.

Окуда это огого? Заказать дешевую пиццу и дешево постричься - в этом смысл жизни? 13 iPhonе сколько стоит в Украине и США напомнить?
BIGor

2
2
Сообщение Добавлено: Вт 19 июл, 2022 11:33

BIGor писал(а):
  slonomag писал(а):Просто в Украине с 40уе/час ты ого-го, а в Америке это ни о чем.

Окуда это огого? Заказать дешевую пиццу и дешево постричься - в этом смысл жизни? 13 iPhonе сколько стоит в Украине и США напомнить?

Цінники в ресторанах Києва додали 20-30% в порівнянні з довоєнними, та все ж це не рівень штатів і навіть в Польші відчутно дорожче. Телефон купляю раз в два-три роки (крайній в штатах, до речі), їм щодня.
gonchik74

С нами с: 28.01.15
Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 19 июл, 2022 11:43

gonchik74 писал(а):
  BIGor писал(а):

Цінники в ресторанах Києва додали 20-30% в порівнянні з довоєнними, та все ж це не рівень штатів і навіть в Польші відчутно дорожче. Телефон купляю раз в два-три роки (крайній в штатах, до речі), їм щодня.

В київсьому ресторані :mrgreen: ? Ну якщо ціль життя - дешево поїсти, то нікуди не треба їхати.
BIGor

2
2
Сообщение Добавлено: Вт 19 июл, 2022 11:57

BIGor писал(а):

Я не знаю цен в Киеве, ориентируюсь по Запорожью. Обычная пицца в любой доставке около 200грн, стрижка 100-200грн, цены в АТБ/Сильпо примерно одинаковые должны быть. На 4х со своим жильем 2к уе в месяц вполне достаточно. На минутку куча народу на 20к грн в месяц живут и не мрут с голоду, так что 2к уе = 70к грн = в 3.5 раза лучше жизнь чем у большинства. 7к - 2к = 5к уе в месяц в копилку. Ну тоесть впринципе и машину каждый год при желании можно менять, и на отдых достаточно, и на айфоны.
Хотя конечно если Вы привыкли каждые выходные в Париже зависать, то мб и 7к уе в месяц не хватит. Тут уж кто как живет и отдыхает. Теоритически я думаю можно и 100к уе в месяц просирать и жаловаться что мало денег, вертолет уже 3 месяца новый не покупал.
slonomag

1
2
Сообщение Добавлено: Вт 19 июл, 2022 12:41

slonomag писал(а):
  BIGor писал(а):

Я не знаю цен в Киеве, ориентируюсь по Запорожью. Обычная пицца в любой доставке около 200грн, стрижка 100-200грн, цены в АТБ/Сильпо примерно одинаковые должны быть. На 4х со своим жильем 2к уе в месяц вполне достаточно. На минутку куча народу на 20к грн в месяц живут и не мрут с голоду, так что 2к уе = 70к грн = в 3.5 раза лучше жизнь чем у большинства. 7к - 2к = 5к уе в месяц в копилку. Ну тоесть впринципе и машину каждый год при желании можно менять, и на отдых достаточно, и на айфоны.
Хотя конечно если Вы привыкли каждые выходные в Париже зависать, то мб и 7к уе в месяц не хватит. Тут уж кто как живет и отдыхает. Теоритически я думаю можно и 100к уе в месяц просирать и жаловаться что мало денег, вертолет уже 3 месяца новый не покупал.

Зачем Вы тут пишете эти простыни от том как классно жить в Запорожье? Какой смысл это писать в теме "Еміграція, заробітчанство"? Да и ЗП в Запорожье 7 куе на руки? :mrgreen:
BIGor

2
2
Сообщение Добавлено: Вт 19 июл, 2022 12:47

BIGor писал(а):Зачем Вы тут пишете эти простыни от том как классно жить в Запорожье? Какой смысл это писать в теме "Еміграція, заробітчанство"? Да и ЗП в Запорожье 7 куе на руки? :mrgreen:

А смысл писать в теме "Еміграція, заробітчанство" про Киев? :) Вы все время пишете как в Киеве ужасно дорого, надо миллион денег чтобы жить.

Да и ЗП в Запорожье 7 куе на руки?

Скажу по секрету в Мухосранске тоже 7к уе в месяц дают, апворк не видит из какого вы города :)

П.С. Вообще изначально пост был не про Украину, а о том что переезжая в Европу, можно остаться с существующим клиентом, не менять работу и тд так как рейт 30-40уе позволит нормально жить, а при переезде в Америку это не прокатит. Вот и все.
slonomag

1
2
  #<1 ... 119120121122123 ... 3436>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама