|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 22 лип, 2022 03:00
Антей, я вижу суровую реальность. Как думаете всё читают законы или просто живут у знакомых, а потом приходит неждан... Визы и разрешения бывают очень разными. Очень многим вначале войны в Чехии выдавали визу без права выезда, у Германии оказывается тоже было такое и есть. Зверніть увагу: особи, які перебувають у Німеччині та подали заявку на дозвіл на тимчасове перебування, отримують так зване тимчасове посвідчення легального перебування в країні (Fiktionsbescheinigung). Це посвідчення не дає права на безвізові поїздки в Шенгенській зоні, оскільки підставу для перебування (Aufenthaltstitel) ще не видано.
Які можливості мають громадяни України, які перебувають у Німеччині вже 90 днів або довше? Громадяни України, які в'їхали до Німеччини без візи, можуть отримати дозвіл на тимчасове перебування (Aufenthaltserlaubnis) для подальшого перебування. Вони можуть запросити підставу для перебування (Aufenthaltstitel) у відомстві у справах іноземців (Ausländerbehörde) за місцем проживання або перебування, і при цьому вони не зобов'язані попередньо отримувати візу за межами Німеччини.
Відповідно до актуальних рішень легальне перебування до 31 серпня 2022 року забезпечується навіть без подання заявки та без наявності підстав для перебування (Aufenthaltstitel). До цієї дати особи, яких це стосується, знаходяться в Німеччині легально.
Більш детальну інформацію про подання заявки на отримання дозволу на перебування (Aufenthaltstitel) можна отримати у відповідальному відомстві у справах іноземців (Ausländerbehörde) вчасно до 31 серпня 2022 р. Постановка на облік за місцем проживання/подання заявки на підставу для перебуваня
Після прибуття на місце призначення зареєструйтесь в органі обліку мешканців. Якщо ви розміщені в гуртожитку, то в ньому вам можуть пояснити, як відбувається ця реєстрація.
Постановка на облік в органі обліку мешканців або реєстрація, після якої видається посвідчення про прибуття, не прирівнюються автоматично до подання заявки на підставу перебування (Aufenthaltstitel).
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2022 04:32
vitaliian написав: rjkz написав:Есть вопросы, на которые я не знаю ответы.
создавайте ветку будем искать их вместе) меня впечатлил ваш талант Альяка-2 Что касается Украины, нельзя натягивать на нас экономику после ww2. Во первых мы сильно зависим от импорта э.носителей. СССР от этого не зависел. Во вторых технологии настолько усложнились,что мы мало чем можем себя сами обеспечить. Если в 60х условная Волга газ 21 была прорывом, и ссср само себя ими обеспечивало, то нам таких прорывов не светит. Полная зависимость от кредитов, которые будут проедаться. Ну и в третьих сильно изменилось отношение государства к труду. Безработицей никто не занимается, формально есть центр занятости у которого 90% вакансий безнадёжно устаревшие. В общем может быть и похуже чем в 1945 (говорю про ссср). Безработица это падение рождаемости, рост преступности и прочее.
1. Я не знаю что такое Альяк-2. 2. Я имел ввиду влияние 2ww на экономику США, которая смогла выйти из Великой депрессии только к 1946 году. 3. Волга газ 21 была прорывом разве что в сфере промышленного шпионажа. Как и многое другое с3.14зженное на Западе. 4. Если у Украины не будет что-то типа "плана Маршалла" по южнокорейскому сценарию, то ничего хорошего в стране с расфигаченной экономикой не будет еще десятилетия. И это уже сейчас понятно без вариантов, а еще большой вопрос - когда и чем закончится война? Да и с планом Маршалла - не за один год все восстановится и не за два.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5469 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 22 лип, 2022 08:12
rjkz написав:Не скажу, что я понимаю до конца механизм погащения кризисов ППЦами, но довольно наглядно, что большие войны оздоровляют мировую экономику.
Утилізується зайве, застаріле, не потрібне ... Розчищається місце для чогось новішого, не факт що ліпшого, але еволюція іде шляхом перебору варіантів. Може на якій ітерації щось таки з"явиться прогресивніше.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 22 лип, 2022 08:16
rjkz написав:Большой кризис в мире я прогнозировал на конец 2019 года- начало 2020. И писал, что скорей всего он будет необычный, какого никогда не было. Но начался ковид и страны начали как ненормальные печатать бабки. Такого я не ожидал. Но это печатанье бабок усугубило ситуацию. И большая война - удобный повод их выпылесосить. Тут еще, по странному совпадению и ФЕД со ставкой никак не угомонится.
Великі цикли Кондратьєва. Тут теж нема що Америку відкривати. Малі економічні цикли пов"язані на сонячні цикли (приблизно 11 років між піками макс/мін).
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 22 лип, 2022 08:53
rjkz написав:4. Если у Украины не будет что-то типа "плана Маршалла" по южнокорейскому сценарию, то ничего хорошего в стране с расфигаченной экономикой не будет еще десятилетия. И это уже сейчас понятно без вариантов, а еще большой вопрос - когда и чем закончится война? Да и с планом Маршалла - не за один год все восстановится и не за два.
Ваша проблема в том что вы насмотрелись фильмов про разбомбленый Берлин, и нафантазировали себе сюжетов про восстановление экономики десятилетиями.... Давайте по пунктам что у нас на данный момент отстало в экономике на десятилетия? Что уже не восстановить десятилетиями? Пара металургических комбинатов в Мариуполе и тд, которые или частные или убыточные и неэфективные? Или может дорог нету, жд, нету, все в пепле? Я не говорю о временно оккупированной территории орками с 24.02 а в основном по стране. Вы наверное забыли что когда орки в 2014 оккупировали много таких как вы рассказывали про крах изза того что кормильцы донбаса и их заводы это почти вся экономика Украины. А что по факту? Страна развивалась даже быстрее без этих заводовч которые между прочим все в основном под олигархами были... Поэтому даже не сомневайтесь, никаких восстановлений десятилетиями не будет. Это будет очень быстро, так как на сейчас наша экономика уже интегрирована в Европейскую, и производить товар нетехнолошичный тут уже дешевле чем в европе.
-
xio13
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 188 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 22 лип, 2022 09:26
rjkz написав:Если у Украины не будет что-то типа "плана Маршалла" по южнокорейскому сценарию, то ничего хорошего в стране с расфигаченной экономикой не будет еще десятилетия. И это уже сейчас понятно без вариантов, а еще большой вопрос - когда и чем закончится война? Да и с планом Маршалла - не за один год все восстановится и не за два.
Отвечу кратко - ничего толком не будет. vitaliian написав:В Украине злокачественные клетки - коррупция, наконец появился шанс ее преодолеть, поскольку армия на моменте сильнее чиновников. А до войны было наоборот. До войны чиновника на место не мог поставить никто.
Т.е. Вы говорите что придет такой себе "Пиночет/Асад/Каддафи/Саддам Хосейн" и порешает? 73% и так не особо раньше были одаренные, а сейчас они толкают нас в другое направление.
Востаннє редагувалось BIGor в П'ят 22 лип, 2022 09:38, всього редагувалось 1 раз.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1455 раз.
- Подякували: 1861 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 22 лип, 2022 09:31
BIGor написав:Отвечу кратко - ничего толком не будет.
а для себя лично какое будущее вангуете, если не секрет?
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 22 лип, 2022 09:34
rjkz написав:Я не знаю что такое Альяк-2.
В 2007 -2008 был на этом форуме такой Альяк, предсказавший в деталях кризис 2008 года. Предки Первого - Прохожего кидались в него какашками, а осенью 2008 замолкли. Это не про ПроПера, а про цикличность.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 22 лип, 2022 09:42
vitaliian написав: BIGor написав:Отвечу кратко - ничего толком не будет.
а для себя лично какое будущее вангуете, если не секрет?
Хорошее в одной из стран ЕС, что тут такого хотеть хорошей жизни? Для этого естественно нужно работать и развиваться. Даже во время войны. А не ложиться на диван и повторять "Не на часи".
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1455 раз.
- Подякували: 1861 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 22 лип, 2022 10:48
BIGor написав:Для этого естественно нужно работать и развиваться.
а если работать и развиваться в Украине, тоже "ничего толком не будет" ? Я правильно понял, заграница это такой рай, где всем хорошо. BIGor написав:Т.е. Вы говорите что придет такой себе "Пиночет/Асад/Каддафи/Саддам Хосейн" и порешает?
где вы это прочитали? Любой диктатор, как и коррупция это - раковая опухоль, которая ничего не производит но пожирает ресурсы организма. Обычным безвредным цитрамоном ее не уничтожить. Химия (в моем примере я так называю войну) такой шанс даёт. Конечно "шанс" не равно "гарантия". Но до войны шансов точно не было. Кто до войны был сильнее чиновника?
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2