Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 133134135136137 ... 2924>
Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2022 20:09

slonomag написав:
  San написав:
  slonomag написав:Правда я так на вскидку посмотрел тот сайт что он скидывал, открыл Сиэтл (хз дорогой это город считается или нет), ну аренда там 2-3к уе в месяц.

Сиэттл - вроде как второй по дороговизне жилья из больших городов в Штатах после Сан-Франциско. ЛА, Бостон, НЙ дешевле будут.
Амазон и Майкрософт базируются в Сиэттле.

Блин, я не знал :) Он вроде в такой локации находится, в углу карты, практически на севере. Посмотрел средние температуры - там вообще дубарь, кто там жить захочет. Ладно, надо Флориду глянуть. Хотя там ураганы, тоже мало приятного. Где в Америке вообще норм локация чтобы море в радиусе 10 минут на машине и без всяких катаклизмов? Вроде у Хьюстона норм локация (географически), и море рядом, но на графиках погоды рисуют постоянные дожди, типа 7-10 дней в месяц дождь идет. Хз бывает ли такое.

Из НЙ сейчас люди валят понемногу из-за крайма.
Но крайм не во всем НЙ, а в неблагополучных районах.
Жара, правда сейчас. Вчера было 36 градусов. Но океан чистый и теплый, песок на пляже, каждое утро трактор ездит просеивает, чистый.
Вода стала такая чистая, что появились виды рыб, которые давно отсюда ушли.
Рыбаки в восторге. Правда уже замечены и акулы (с точки зрения экологии - это хорошо, но я их боюсь). Пока мелкие виды.

Во ФлОриде с акулами вообще ахтунг.
А жара поболее нйркской.
Лето в НЙ с конца апреля по начало октября. Пару лет назад 2 октября делали пикник на пляже, купались. Было 32 градуса, правда на следующий день резко включили осень.
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5481 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2022 20:24

vitaliian написав:
  Son of Sun написав:висмоктані з пальця "проблеми"
як все погано!
грошей платять мало, але злазити з соціала ніхто не буде
ну можете для контраста рассказать про свои) Пугните ими форум.

Я могу пугнуть.
Переписываюсь с бывшим сотрудником.
В Украине его сократили, он пенсионного возраста.
Но вот война вытолкала в Германию.
Свободный немецкий и очень хороший Инглиш.
Сейчас я с женой живём в Мюнхене. Приехали 6.03. а 8.03 я пошел на работу и работаю по сегодняшний день.
Тут по украинским меркам рай. По местным меркам я зарабатываю крайне мало. Погода здесь все лето стабильная: 18-25 градусов. Жары не бывает. В выходные ходим в театр, на концерты, в музеи, на выставки. Вчера были на фестивале.
Предложили работу 3.5 тис евро, оплачиваемую квартиру три комнаты, трёхразовое питание. Я отказался, потому, что не Мюнхен, а рядом. Не хочется терять шикарные мюнхенские бассейны, в которые мы часто ходим. Да и культурная жизнь здесь, в Мюнхене бурлит.
Ищу квартиру в Мюнхене.
Иногда (мне это просто интересно) стригу зелёные заборы. Уже набрался опыта. Особенно хорошо стрижется туя.
С сентября хочу организовать школу ХХХХХХХ из наших, из украинцев.
Тут у меня полная воля для разносторонней деятельности.
При церкве веду курсы немецкого.
Пишу и издаю статьи в поддержку Украины.
Так, что жизнь кипит, и возвращаться назад, в болото не тянет, хотя очень хочется, чтобы Украина победила.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2022 20:44

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz написав:Свободный немецкий и очень хороший Инглиш.

Ну это явно не рядовой пенсионер. Я бы сказал исключительный случай, у нас таких пенсионеров по всей стране наверное и пары тысяч не наберется. 90% молодежи не могут похвастаться знанием 2х иностранных языков. А у того пенсионера наверное еще и лет 30 опыта работы в какой-то сфере.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2022 20:45

beee написав:
  vladimir07 написав:
  Vlad442 написав:4 Стройка буде дорога, тому що після війни каменщик може працювати де завгодно. Він не будет працювати тут за 300 евро, коли у Чехії йому будуть пропонувати 3000. Ціни на все матеріали будуть європейські.

В Чехии 3000евро каменщику действительная цифра ?

В Германии - такая

брутто
и жизнь дорогая по сравнению с Украиной)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2022 21:08

slonomag написав:
  rjkz написав:Свободный немецкий и очень хороший Инглиш.

Ну это явно не рядовой пенсионер. Я бы сказал исключительный случай, у нас таких пенсионеров по всей стране наверное и пары тысяч не наберется. 90% молодежи не могут похвастаться знанием 2х иностранных языков. А у того пенсионера наверное еще и лет 30 опыта работы в какой-то сфере.

Технолог в одной из строительных тем.
Может работать очень квалифицированным рабочим.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2022 21:10

Прохожий
Не ну пиво и дешевле и вкуснее , проверено, по 38центов 0.33 пить можно, а по 78-90 за 0.5 - и нужно!!!!(сами баварцы пьют ящиками)
Хомяк подтвердит
Чем он его закусывает? Писал что закусь тоже дешевле.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2022 21:16

kokon написав:Вот потому что все дорожает, а цена труда падает, вот поэтому недвижимость будет идти вниз. Потому что денег на улучшение жилищных условий нет. Все уходит на бензин/жратву/одежду.

В мегаполисах Африки и Южной Америки, где у 80% бомженаселения с фавел всё уходит на еду( и не на лососи с телячьей вырезкой) цена на 2К, которая ощущается как 3К, и НЕ в фавелах - в районе б/у Гольфа или Мерса С200 1993 года или чуть в другом диапазоне??? А в Ливане, Сирии и Ираке?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2022 21:20

Re: Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

Жить в Германии дешевле, чем во Франции, но с Украиной не сравнить.
До меня, наконец, дошло почему европейцы чистят зубы настолько часто
Бетон

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2022 21:28

beee написав:Жить в Германии дешевле, чем во Франции, но с Украиной не сравнить.

Почему?
alfredhaos

Подякував: 9 раз.
Подякували: 35 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 25 лип, 2022 21:58

alfredhaos написав:
  beee написав:Жить в Германии дешевле, чем во Франции, но с Украиной не сравнить.

Почему?

Обычная страховка либо не покрывает стоматологию вообще, либо самые базовые услуги типа вырвать зуб или поставить страшненькую пломбу.
phantom_systems

Подякував: 28 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

#<1 ... 133134135136137 ... 2924>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор