sashaqbl написав:.. А БПЛА в кацапів з того часу не збільшилось. ..
стало больше, особенно на тактическом уровне - условных Мавиков летает на фронте с обоих сторон больше чем голубей. На оперативно тактическом нарастили выпуск "Орланов" про которые уже не говорят, что из говна и палок, потому что народу НЕдиванного полегло много из-за них. Вчера где-то читал, что британская разведка зафиксировала аномальное количество грузовых авиарейсов с Ирана в РФ. Надеюсь, это везли нефть бочками, но не очень. Между тем, у Ирана есть БПЛА как раз оперативного уровня, что могут сутками кружить около линии соприкосновения или выполнять ударные задачи. Так что не надо ля-ля. Недооценка возможностей противника чревата. Надеюсь, к тому времени у нас появится ПВО в должном количестве, особенно надеюсь на IRIS
_hunter написав:Верю каждому слову Президента. Одна беда: он потери РФ никогда не озвучивал. А от "цифры" Х/5 -- мне ни горячо ни холодно...
в предыдущем сообщении говорили что соотношение сторон одинаковое. Я привел ссылку на цитату президента что это не так. \\\
Увы, но нет Вы привели ссылку, на цитату президента, в которой он делится воспоминаниями о Чернобаевке, например. Я, на всяких случай дословно цитату приведу -- чтобы двойного толкования не было.
Там, где мы теряем одного человека, Россия теряет 5 человек.
-- даже намека на опровержение, равенства боевых потерь рф-и и Украины в этой цитате нет.
_hunter написав:даже намека на опровержение, равенства боевых потерь рф-и и Украины в этой цитате нет.
вы ж вообще никаких ссылок не приводите, считаете что априори ваши слова вызовут бОльшее доверие чем президента?) Бабушки которые всё знают тоже так считают. Что от них что от вас добиться цитат или ссылок невозможно.
_hunter написав:даже намека на опровержение, равенства боевых потерь рф-и и Украины в этой цитате нет.
вы ж вообще никаких ссылок не приводите, считаете что априори ваши слова вызовут бОльшее доверие чем президента?) Бабушки которые всё знают тоже так считают. Что от них что от вас добиться цитат или ссылок невозможно.
Вы снова переходите на обсуждение личности, вместо признания отсутствия фактов...
_hunter написав:Вы снова переходите на обсуждение личности, вместо признания отсутствия фактов...
я вашу личность не обсуждал, привел аналогию в качестве возможного примера, не более.
у вас такое же отсутствие фактов как и у меня, но тем не менее вы пытаетесь продвигать свою точку зрения, как будто у вас факты есть . Или я чего то не понимаю?
На залізничній станції «Каланчак» окупанти влаштували димову завісу та підірвали власний потяг - ГУР 31 липня на залізничну станцію «Каланчак» Херсонської області прибув ешелон з військовою технікою та боєприпасами для окупантів. О 8 годині ранку наступного дня рашисти розпочали розвантаження ешелону. Вочевидь, з метою маскування процесу розвантаження і захисту від ударів HIMARS, окупанти застосували потужні засоби задимлення. Приблизно об 11:20 в районі проведення робіт пролунав вибух. Точно визначити його природу не вдалось через щільну димову завісу. Втім, одразу після вибуху ешелон без жодного попередження почав рух в напрямку Криму. Особовий склад противника у паніці розбігся. Імовірно вибух став наслідком необережного поводження з боєприпасами при розвантаженні або пожежі, що виникла як наслідок невмілого використання піротехнічних засобів в ході створення димової завіси.
Евгений Н. написав:Але щось менi здаеться що кiлькiсть загиблих +- однакова з обох сторiн або навiть в них менше за рахунок бiльшої кількості техніки.
Зеленский: Потери РФ впятеро выше украинских. Не верите президенту. У бабушки на лавочке более точные цифры?
В нещодавній карабхській війні втрати були майже однаковими, хоча Азейбарджан значно переважав технічно. Хто наступає, той несе більші втрати. На першому етапі це була русня, через бездарний наступ, на другому лугандонські мобікі. Наскільки менші наші втрати - в 1.5,2,3 рази, ніхто не знає. Будемо наступати ' наші втрати будуть більшими.
_hunter написав:Вы снова переходите на обсуждение личности, вместо признания отсутствия фактов...
я вашу личность не обсуждал, привел аналогию в качестве возможного примера, не более.
у вас такое же отсутствие фактов как и у меня, но тем не менее вы пытаетесь продвигать свою точку зрения, как будто у вас факты есть . Или я чего то не понимаю?
Похоже, что так... Давайте на пальцах: Вы говорите: "вот ссылка, где говорится, что 1+1=3". Я вам в ответ: "но позвольте, у вас явная ошибка: по этой ссылке говорится максимум о том, что вчера было 2". Вы же в ответ начинаете приводить какие-то странные "аналогии" про бабок, требовать какие-то ссылки и почему-то считаете, что я "покушаюсь" на Слова Самого Президента
vitaliian написав:..если вы заметили в последние месяцы вообще мало какой либо информации. В начале войны даже документы орков военники с паспортами выкладывались..
я об официальных сводках генштаба. если бы я верил фейсбучным новостям о дежурном взятии Херсона и окрестностей, я бы уже давно туда съездил. По ходу, после Лисичанска образовалась оперативная пауза, даже Долярчик целыми днями на форуме строчит ) Но меня сильно смущает Бахмут и села около Донецка.
Сегодня, практически во всех наших источниках:
У МІНОБОРОНИ РФ ЗАЯВИЛИ, ЩО ОКУПАЦІЯ ДОНБАСУ ЙДЕ «ЗА ПЛАНОМ» https://novosti.dn.ua/news/328404-u-min ... -za-planom В уряді РФ запевняють, що російська окупація Донецької області йде «за планом». Про це пише російське ЗМІ РІА Новини з посиланням на слова міністра оборони РФ Сергій Шойгу.
«Після взяття під контроль території «ЛНР» планово звільняється «ДНР», - заявив він, додавши, що останнім часом окупанти захопили 6 населених пунктів. За його словами, окуповані військами РФ Григорівка, Берестове, Стряпівка, Покровське, Семигір'я та Новолуганське.
Також Шойгу додав, що росіяни окупували найбільшу в Європі Вуглегірську теплоелектростанцію з проєктною потужністю 3600 мегават.
Хотя, рекомендую ежедневно сверяться: https://liveuamap.com/uk Вокруг Донецка, - неделю не стихает работа РСЗО, авиации, всех стволов. Авиации в том числе и нашей.
Замечательные кадры, смотрел бы и смотрел вечно: https://charter97.org/ru/news/2022/8/2/509503/ Одно не могу понять: Почему не накрывают площадя 2 часа спустя "около" - РФ не гнушается таким?