Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 20472048204920502051 ... 14362>
Повідомлення Додано: Вів 16 сер, 2022 14:05

vitaliian написав:
  mephala написав:сделать немецкий вторым государственным на не оккупированной территории.
в Австрии немецкий первый государственный. Её кстати тоже оккупировал Гитлер если что. Но истерик на эту тему не слышно. Наверное можно цивилизованно это решить, но у нас не хотят цивилизовано. (Пока что "не хотят" на уровне форума, как оно будет на уровне Законодательства увидим).
  sashaqbl написав:Ви українець чи росіянин?
вам какое до моей нации дело, может я татарин. и что. Для татар отдельные законы?

австрийского языка не существует-есть альтернатива немецкому- алеманнский
Австро-Баварский это типа суржика им не пользуются официально потому что это было бы смешно
konstantin kirovograd

Подякував: 60 раз.
Подякували: 257 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 16 сер, 2022 14:05

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:"антироссию"

Згадалось:
"Штірліц ще ніколи не був такий близький до провалу"!
V2
4

Подякував: 298 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 16 сер, 2022 14:06

budivelnik написав:.......
Так от
Війна, мінус 22% території , мінус 5 млн виїхало , мінус 1 млн в армії....
А ті що залишились сплатили ту саму кількість податків , що за цей самий період було сплачено в 2021 році...

Если не сложно, приведите. пожалуйста, цифры.

гетьманцев це пояснює детінізацією...
я пояснюю , що кожен маленький і велики Українець , знаючи що його партнер/або конкурент по бізнесу - пішов захищати Україну - САМОСТІЙНО підняв виплати податків мінімум на +30% до рівня попереднього року...
Так щоб всі зрозуміли
Податкова - зменшилась і не шастає
Міські/райради - дозволили не сплачувати орендні платежі за майно
Пенсійний дозволив не сплачувати внески в ПФ...

А люди без тиску зовні - прийняли рішення заплатити за себе і того хто пішов боронити Державу...

"Фантастика в следующем зале"
ЛАД
2

Подякував: 5342 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 16 сер, 2022 14:09

ЛАД написав:mephala, sashaqbl
Вам не надоело? Сколько можно пережёвывать одно и то же?
Что важнее, на каком языке человек говорит или готов ли он защищать Украину от агрессора?
Иностранные добровольцы не говорят по-украински (возможно, за редкими исключениями), Вы их тоже упрекнёте?
Много русскоязычных сражаются с врагом на фронте. Вы посмеете упрекнуть их? При том, что вы не на фронте?
Ещё раз - у вас совершенно совковый подход. "Кто не с нами, тот против нас". При том, что "не с нами" исключительно в вашем воображении, исходя из придуманных даже не вами "принципов", которые вам внушили лица, в значительной мере заинтересованные материально в этих "принципах".

Насчёт "400 лет угнетения" украинского языка. Вы вспоминаете запреты, но забываете почему-то период украинского Возрождения (пусть он был сравнительно короткий), забываете, сколько издавалось литературы на укр. языке в Союзе. Сколько было изданий того же Шевченко, Леси Украинки. Кстати, единственная украинская писательница, чей 2-томник избранного я купил после школы. Не уверен, что сегодня можно найти такое издание.
И ещё. Вы уверены, что укр. язык 400 лет назад был очень похож на сегодняшний?
Например, вы точно не сумеете прочитать и понять без перевода "Слово о полку Игореве". Это был украинский язык?

вы наверное вообще не понимаете о чем я пишу. мне и нафик не нужно что бы русскоговорящие переходили на украинский. да хоть кол на голове себе тешите. мне важно что бы не лезли со своей русификацией к украинцам.
все вот эти вопли по поводу дайте второй государственный, а мне в кино нет возможности сходить, а меня в кафе (на кассе) заставляют обслуживать клиентов на украинском которого я не знаю и подобная хрень и есть попытка продолжить русификацию. типа я не хочу учить украинский значит вы обязаны прогнуться и выучить русский. ниче не треснет? вы на секундочку в Украине.
адекватные люди знают оба языка. и спокойно без истерик переходят с одного на другой. или вообще каждый говорит на своем и друг друга понимают. и даю 100% что на фронте нет проблем с языком - там даже в голову не придет никому требовать что русский что украинский. и все друг друга понимают.
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 сер, 2022 14:09

V2 написав:
  ЛАД написав:"антироссию"

Згадалось:
"Штірліц ще ніколи не був такий близький до провалу"!

:?: :?: :?:
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 16 сер, 2022 14:12

ЛАД
"антиросія" - один з рашистських наративів, яким вони виправдовують збройне вторгнення в Україну!
Українці таким терміном не користуються!!!
Востаннє редагувалось V2 в Вів 16 сер, 2022 14:26, всього редагувалось 1 раз.
V2
4

Подякував: 298 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 16 сер, 2022 14:19

ЛАД
кстати вспомнилось тут недавно на ветке кто то написал что в кафе клиент возмутился что его обслуживали на языке оккупанта. и сразу на него повесили клеймо быдло.
охренеть. в этом и есть суть русификации от русскоговорящих - когда законное требование обслуживать на украинском в Украине подвергается обструкции.
mephala

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 сер, 2022 14:23

ЛАД написав:И ещё. Вы уверены, что укр. язык 400 лет назад был очень похож на сегодняшний?
Например, вы точно не сумеете прочитать и понять без перевода "Слово о полку Игореве". Это был украинский язык?

тут я с вами согласен. но если начать разбирать истоки славянизма то и русского тогда не найдем :roll:
mephala

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 сер, 2022 14:24

mephala написав:...........
вы наверное вообще не понимаете о чем я пишу. мне и нафик не нужно что бы русскоговорящие переходили на украинский. да хоть кол на голове себе тешите. мне важно что бы не лезли со своей русификацией к украинцам.
все вот эти вопли по поводу дайте второй государственный, а мне в кино нет возможности сходить, а меня в кафе (на кассе) заставляют обслуживать клиентов на украинском которого я не знаю и подобная хрень и есть попытка продолжить русификацию. типа я не хочу учить украинский значит вы обязаны прогнуться и выучить русский. ниче не треснет? вы на секундочку в Украине.
адекватные люди знают оба языка. и спокойно без истерик переходят с одного на другой. или вообще каждый говорит на своем и друг друга понимают. и даю 100% что на фронте нет проблем с языком - там даже в голову не придет никому требовать что русский что украинский. и все друг друга понимают.

А с этим кто-то спорит?
Здесь кто-то требует "второй государственный"?
:shock:
Вы, в таком случае, спорите с выдуманным противником и выдуманными Вами аргументами.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 16 сер, 2022 14:30

V2 написав:ЛАД
"антиросія" - один з рашистських наративів, яким вони виправдовують збройне вторгнення в Україну!
Україні таким терміном не користуються!!!

Простите, в рашистской пропаганде такого не встречал.
А термин есть термин, хоть в Украине, хоть в России, хоть в США, хоть в Китае.
Хотя я бы не назвал это термином.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 20472048204920502051 ... 14362>
Форум:
+ Додати