|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Вів 16 сер, 2022 14:05
vitaliian написав: mephala написав:сделать немецкий вторым государственным на не оккупированной территории.
в Австрии немецкий первый государственный. Её кстати тоже оккупировал Гитлер если что. Но истерик на эту тему не слышно. Наверное можно цивилизованно это решить, но у нас не хотят цивилизовано. (Пока что "не хотят" на уровне форума, как оно будет на уровне Законодательства увидим). sashaqbl написав:Ви українець чи росіянин?
вам какое до моей нации дело, может я татарин. и что. Для татар отдельные законы?
австрийского языка не существует-есть альтернатива немецкому- алеманнский Австро-Баварский это типа суржика им не пользуются официально потому что это было бы смешно
-
konstantin kirovograd
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 257 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 16 сер, 2022 14:05
ЛАД написав:"антироссию"
Згадалось: "Штірліц ще ніколи не був такий близький до провалу"!
-
V2
-
4
-
- Подякував: 298 раз.
- Подякували: 1370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 16 сер, 2022 14:06
budivelnik написав:....... Так от Війна, мінус 22% території , мінус 5 млн виїхало , мінус 1 млн в армії.... А ті що залишились сплатили ту саму кількість податків , що за цей самий період було сплачено в 2021 році...
Если не сложно, приведите. пожалуйста, цифры. гетьманцев це пояснює детінізацією... я пояснюю , що кожен маленький і велики Українець , знаючи що його партнер/або конкурент по бізнесу - пішов захищати Україну - САМОСТІЙНО підняв виплати податків мінімум на +30% до рівня попереднього року... Так щоб всі зрозуміли Податкова - зменшилась і не шастає Міські/райради - дозволили не сплачувати орендні платежі за майно Пенсійний дозволив не сплачувати внески в ПФ...
А люди без тиску зовні - прийняли рішення заплатити за себе і того хто пішов боронити Державу...
"Фантастика в следующем зале"
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5342 раз.
- Подякували: 4854 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 16 сер, 2022 14:09
ЛАД написав:mephala, sashaqblВам не надоело? Сколько можно пережёвывать одно и то же? Что важнее, на каком языке человек говорит или готов ли он защищать Украину от агрессора? Иностранные добровольцы не говорят по-украински (возможно, за редкими исключениями), Вы их тоже упрекнёте? Много русскоязычных сражаются с врагом на фронте. Вы посмеете упрекнуть их? При том, что вы не на фронте? Ещё раз - у вас совершенно совковый подход. "Кто не с нами, тот против нас". При том, что "не с нами" исключительно в вашем воображении, исходя из придуманных даже не вами "принципов", которые вам внушили лица, в значительной мере заинтересованные материально в этих "принципах". Насчёт "400 лет угнетения" украинского языка. Вы вспоминаете запреты, но забываете почему-то период украинского Возрождения (пусть он был сравнительно короткий), забываете, сколько издавалось литературы на укр. языке в Союзе. Сколько было изданий того же Шевченко, Леси Украинки. Кстати, единственная украинская писательница, чей 2-томник избранного я купил после школы. Не уверен, что сегодня можно найти такое издание. И ещё. Вы уверены, что укр. язык 400 лет назад был очень похож на сегодняшний? Например, вы точно не сумеете прочитать и понять без перевода "Слово о полку Игореве". Это был украинский язык?
вы наверное вообще не понимаете о чем я пишу. мне и нафик не нужно что бы русскоговорящие переходили на украинский. да хоть кол на голове себе тешите. мне важно что бы не лезли со своей русификацией к украинцам. все вот эти вопли по поводу дайте второй государственный, а мне в кино нет возможности сходить, а меня в кафе (на кассе) заставляют обслуживать клиентов на украинском которого я не знаю и подобная хрень и есть попытка продолжить русификацию. типа я не хочу учить украинский значит вы обязаны прогнуться и выучить русский. ниче не треснет? вы на секундочку в Украине. адекватные люди знают оба языка. и спокойно без истерик переходят с одного на другой. или вообще каждый говорит на своем и друг друга понимают. и даю 100% что на фронте нет проблем с языком - там даже в голову не придет никому требовать что русский что украинский. и все друг друга понимают.
-
mephala
-
-
- Подякував: 333 раз.
- Подякували: 1024 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2022 14:09
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 16 сер, 2022 14:12
ЛАД "антиросія" - один з рашистських наративів, яким вони виправдовують збройне вторгнення в Україну! Українці таким терміном не користуються!!!
Востаннє редагувалось V2 в Вів 16 сер, 2022 14:26, всього редагувалось 1 раз.
-
V2
-
4
-
- Подякував: 298 раз.
- Подякували: 1370 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 16 сер, 2022 14:19
ЛАД кстати вспомнилось тут недавно на ветке кто то написал что в кафе клиент возмутился что его обслуживали на языке оккупанта. и сразу на него повесили клеймо быдло. охренеть. в этом и есть суть русификации от русскоговорящих - когда законное требование обслуживать на украинском в Украине подвергается обструкции.
-
mephala
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2022 14:23
ЛАД написав:И ещё. Вы уверены, что укр. язык 400 лет назад был очень похож на сегодняшний? Например, вы точно не сумеете прочитать и понять без перевода "Слово о полку Игореве". Это был украинский язык?
тут я с вами согласен. но если начать разбирать истоки славянизма то и русского тогда не найдем 
-
mephala
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2022 14:24
mephala написав:........... вы наверное вообще не понимаете о чем я пишу. мне и нафик не нужно что бы русскоговорящие переходили на украинский. да хоть кол на голове себе тешите. мне важно что бы не лезли со своей русификацией к украинцам. все вот эти вопли по поводу дайте второй государственный, а мне в кино нет возможности сходить, а меня в кафе (на кассе) заставляют обслуживать клиентов на украинском которого я не знаю и подобная хрень и есть попытка продолжить русификацию. типа я не хочу учить украинский значит вы обязаны прогнуться и выучить русский. ниче не треснет? вы на секундочку в Украине. адекватные люди знают оба языка. и спокойно без истерик переходят с одного на другой. или вообще каждый говорит на своем и друг друга понимают. и даю 100% что на фронте нет проблем с языком - там даже в голову не придет никому требовать что русский что украинский. и все друг друга понимают.
А с этим кто-то спорит? Здесь кто-то требует "второй государственный"? Вы, в таком случае, спорите с выдуманным противником и выдуманными Вами аргументами.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 16 сер, 2022 14:30
V2 написав:ЛАД "антиросія" - один з рашистських наративів, яким вони виправдовують збройне вторгнення в Україну! Україні таким терміном не користуються!!!
Простите, в рашистской пропаганде такого не встречал. А термин есть термин, хоть в Украине, хоть в России, хоть в США, хоть в Китае. Хотя я бы не назвал это термином.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-