Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 189190191192193 ... 2919>
Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2022 21:52

BIGor написав:
  rjkz написав:Поднимается аренда для арендаторов и мейнтаненс для владельцев. На ...100-150 долларов в месяц. Большинство населения НЙ сейчас имеет рейт в диапазоне 30-50 долларов в час. Даже хоуматтендентам подняли до 20 в час рейты.
Все просто плачут из-за этих 100-150 долларов, заправив на 60 баксов свой пикап и заточив джайро за 20 баксов.

Иногда просматриваю такого типа программы для расширения кругозора.

Ну, с точки зрения импрувинга Инглиша можно.
А для того, чтобы иметь актуальные цифры по ренту, идите на зиллоу или трулию.
Сразу увидите и где и почем.
Это рыночные цены, там нет всяких социальных вариантов или вариантов с рент-контрол или рент-стайбелейзд.
Кроме того, встретив чувака на улице и спросив СКОКА?
1. Не факт, что услыщищь правду.
2. НЕ учитывается сколько он рентует лет. Знаю человека, она живет лет 40 в ренте в одной квартире, ее рент сейчас 1100, а в доме аналогичные 1700. А ее дочь тоже долго живет в ренте за 1300, а если съедет, то новые жильцы получат 2000+.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 23 жов, 2022 22:04

Denik написав:
  rjkz написав:Эк вас плющит от зеленой энергетики.
Повторяю, США - энергонезависимая страна. На моменте самый большой экспортер сжиженного газа в мире. Своих месторождений нефти - хоть залейся. Большинство законсервированы.

Ви не експерт в галузі енергетики. Це-брехня. Так само як ви і не розумієте ціноутворення на світовому нафтовому ринку.
  rjkz написав:Да, цены на топливо выросли. Поднимается аренда для арендаторов и мейнтаненс для владельцев. На ...100-150 долларов в месяц. Большинство населения НЙ сейчас имеет рейт в диапазоне 30-50 долларов в час. Даже хоуматтендентам подняли до 20 в час рейты.
Все просто плачут из-за этих 100-150 долларов, заправив на 60 баксов свой пикап и заточив джайро за 20 баксов.

Поясніть мені чим жителі Нью-Йорка відрізняються від жителів міст Європи, Канади, Автралії, Південної Кореї, Японії, Сінгапура, Великих міст Китаю?
Всюди в світі мешкають набагато більш ощадливо в сфері енергетики. Це ж стосується і американського стилю життя мати величезний будинок фактично в селі, возити всіх дітей в школу на автобусі та їздити дуже далеко на роботу...
  rjkz написав:То что в Украине неподъемная финансовая нагрузка, в США никто даже не обратит внимания.

Справа не в фінансах, а в продуктивності праці... Ресурси в світі коштують +- однаково. Житель Нью-Йорка не має якихось особливих переваг перед жителями локацій, які я наводив...
  rjkz написав:Байден заявил (все таки выборы скоро), что цены ойл для отопления многоквартирных билдингов будут снижены за счет увеличения добычи нефти внутри СЩА. Это называется взять из тумбочки.

Вибори-вибори депутати-пі...ри.

Байден розуміється в енергетичному ринку приблизно так саме як і Ви...

Ух ты, вот это рвань.
Ну, ок, раз вы у нас такой иксперд, то сидите со своим мнением.
Ресурсы у него в мире стоят одинаково.
Когда в Украине в местной валюте была ипотека под 2,71, иксперд?
Не слышу ответа?
Иксперд, ты знаешь сколько на внутреннем рынке Египта стоит бензин и почему так происходит?
Почему США, ПОВТОРЯЮ, на моменте самый крупный экспортер газа в мире?
Почему в США цена на бенз в 2 почти раза ниже, чем в Украине, раз ресурсы везде стоят одинаково?
Почему весь штат советников Президента США в подметки не годится 25 летнему никнейму на украинском форуме?

Жду развернутого ответа с выкладками и графиками по всем вопросам без исключения. До этого, просьба не реагировать на мои посты.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2022 08:18

Re: Еміграція, заробітчанство

https://dou.ua/forums/topic/40550/#2504088

Более 10 лет прожил и проработал в Харькове. Вырос с джуна до техлида.
Прошёл путь от аренды 1к кв до своего собственного дома в Харькове.
Ощутил на себе прелести Харьковгаз (горите в аду).
Ощутил на себе прелести полицейской системы с вымогательством взяток.
Ощутил на себе прелести судовой системы после ДТП, в котором в меня вьехали (но виновнику достаточно было сказать — «это он виноват», что бы меня 1 месяц таскали по даче показаний и судам).
Ощутил на себе прелести бизнесс системы. Когда купил тачку, её вовремя не привезли. А потом война и как оказывается, не так то и просто потребовать вернуть предоплату за автомобиль в нашй стране (салону Вольво в Харькове пламенный привет).

И внезапно из-за войны я сначала переезжаю в Португалию на более, чем 4 месяца. И после в Оттаву (уже 3 месяца почти).

Пожив в Португалии и в Канаде у меня крутится один вопрос — Какого хрена в Украине не так?
Один просто пример — новейшие Украинские дороги. Они в разы лучше Португальских и тем более Канадских по качеству поверхности. Но в дождь на них стоит вода. Нету водостоков. Система вьезда/выезда не продумана. Иногда налево повернуть просто невозможно.

Тротуары, парковки, парки, велосипедные дорожки, работа полиции, работа служб (как вспомню как решал вопрос с нашей налоговой... бррррр) и еще 100500 мелочей из которых складывается наша рутинная жизнь.

Так вот, прожив такое небольшое время здесь я поймал себя на мысли что я хочу платить 47.5% налогов в Португалии или 36.4% налогов в Канаде. Потому что я вижу куда они идут!

Еще раз банальная мысль — увидеть куда идут твои налоги!

А в Харькове даже сейчас Седой дед (мэра мы так зовём) отмывает бабло на цветочках, рельсах и асфальте, за мои 5%. А в этом время в частный сектор(60% Харьковского жилья между прочем) на танке только можно проехать. И всем пох.
__

Да банально, но я даже 5% не хочу платить в Украине. Не стоит сервис своей цены.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2022 10:47

flyman написав:Да банально, но я даже 5% не хочу платить в Украине. Не стоит сервис своей цены.[/i]

Из секты государство это сервис, чиновники это наемные менеджеры? :lol:
ну купите другой сервис, этоже так легко как нажать кнопку в смартфоне :lol:
nekefer

Подякував: 65 раз.
Подякували: 123 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2022 10:57

flyman написав:https://dou.ua/forums/topic/40550/#2504088

Более 10 лет прожил и проработал в Харькове. Вырос с джуна до техлида.
Прошёл путь от аренды 1к кв до своего собственного дома в Харькове.
Ощутил на себе прелести Харьковгаз (горите в аду).
Ощутил на себе прелести полицейской системы с вымогательством взяток.
Ощутил на себе прелести судовой системы после ДТП, в котором в меня вьехали (но виновнику достаточно было сказать — «это он виноват», что бы меня 1 месяц таскали по даче показаний и судам).
Ощутил на себе прелести бизнесс системы. Когда купил тачку, её вовремя не привезли. А потом война и как оказывается, не так то и просто потребовать вернуть предоплату за автомобиль в нашй стране (салону Вольво в Харькове пламенный привет).

И внезапно из-за войны я сначала переезжаю в Португалию на более, чем 4 месяца. И после в Оттаву (уже 3 месяца почти).

Пожив в Португалии и в Канаде у меня крутится один вопрос — Какого хрена в Украине не так?
Один просто пример — новейшие Украинские дороги. Они в разы лучше Португальских и тем более Канадских по качеству поверхности. Но в дождь на них стоит вода. Нету водостоков. Система вьезда/выезда не продумана. Иногда налево повернуть просто невозможно.

Тротуары, парковки, парки, велосипедные дорожки, работа полиции, работа служб (как вспомню как решал вопрос с нашей налоговой... бррррр) и еще 100500 мелочей из которых складывается наша рутинная жизнь.

Так вот, прожив такое небольшое время здесь я поймал себя на мысли что я хочу платить 47.5% налогов в Португалии или 36.4% налогов в Канаде. Потому что я вижу куда они идут!

Еще раз банальная мысль — увидеть куда идут твои налоги!

А в Харькове даже сейчас Седой дед (мэра мы так зовём) отмывает бабло на цветочках, рельсах и асфальте, за мои 5%. А в этом время в частный сектор(60% Харьковского жилья между прочем) на танке только можно проехать. И всем пох.
__

Да банально, но я даже 5% не хочу платить в Украине. Не стоит сервис своей цены.

В нас Садовий на закупке противогаз ов для мьськрады по 6кг /шт бабло пиляет.
https://zakupki.prom.ua/gov/tenders/UA- ... 9-009491-a
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2022 11:21

rjkz написав:Когда в Украине в местной валюте была ипотека под 2,71, иксперд?

Ставка-инфляция бьіла. Ипотека для бедньіх...
  rjkz написав:Иксперд, ты знаешь сколько на внутреннем рынке Египта стоит бензин и почему так происходит?

Рьінок бензина Египта - вещь в себе: они всю внутреннюю добьічу пускают на внутренний рьінок + им помогают богатьіе нефтью арабские страньі, Саудитьі или ОАЄ.
  rjkz написав:Почему США, ПОВТОРЯЮ, на моменте самый крупный экспортер газа в мире?

Процентов 50 - єто сланцевая добьіча (направленное бурение с гидрогазрьівом пласта), работают десятки тьісяч мелких компаний.
  rjkz написав:Почему в США цена на бенз в 2 почти раза ниже, чем в Украине, раз ресурсы везде стоят одинаково?

Разница в налогах. В США дороги ремонтируются за налоги физлиц и корпоративньіе налоги. В Украине и ЕС дорожньій фонд формируется за счет акцизов. Кроме того в Украине НДС больше, в США налог типа НДСа 10%.
Тут вопрос справедливости: почему все подряд скидіьваются на инфраструктуру дальнобойщикам, которьіе прибили жд-перевозки... Тут вопрос и в углеродной нейтральности, жд-транспорт "зеленее" раз в 10...
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2022 11:51

flyman написав:Более 10 лет прожил и проработал в Харькове. Вырос с джуна до техлида.
  flyman написав:Да банально, но я даже 5% не хочу платить в Украине. Не стоит сервис своей цены.

Думка егоїстичного до.., якому не подобається калюжа на дорогах, при цьому чудо не розуміє, що його вчили 12-17 років (якщо був дитячий садочок + перші курси вишу) зі стану "тваринки", яка не може сама їсти ложкою до стану, що він зміг пройти інтерв'ю на джуна зі знанням іноземної мови.
Такі щось зрозуміють тільки тоді, як заплатять півмільйона доларів за навчання та утримання 2-3 дітей протягом їх навчання хоча б до бакалавра.
Таким однозначно рекомендується іміграція в країни з платною освітою, як лікування дурості...
Denik

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2022 12:03

rjkz написав:Кроме упавшей аренды - нет. И сдается сейчас 1 квартира за довоенную цену (ковидную) в гривне.

І податок на доходи фізичних осіб з цього не сплачується...?
Denik

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2022 14:22

Denik написав:
  rjkz написав:Кроме упавшей аренды - нет. И сдается сейчас 1 квартира за довоенную цену (ковидную) в гривне.

Типу його хтось сплачує
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 24 жов, 2022 15:42

Faceless написав:
Denik написав:

Типу його хтось сплачує

На самом деле налог платится тем человеком, который сейчас его получает.
Если-бы я его получал, то имел-бы право не платить налог на этот доход, так как он намного ниже порогового значения.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 189190191192193 ... 2919>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти