"Цього року було багато дискусій – чи варто ставити ялинку. Зважаючи на те, що ми живемо в умовах воєнного стану, обстрілів та відключень електроенергії. Але, я вважаю, що ми ухвалили правильне рішення. Ялинка повинна бути. В наших дітей має бути свято. Попри всі намагання російських варварів позбавити українців радості Різдва та Нового року", – йдеться у дописі Кличка в соцмережах.
ЛАД написав:2. Прекрасно понимаю, что иногда просто хочется излить эмоции, и Ваш пост воспринимаю именно так. Но эмоции надо сдерживать. И не всё высказывать, тем более публично. Соскин в видео, выложенных вчера Шмитом наговорил много чего. Если бы не считал его просто дураком, решил бы, что он выполняет задание росс. пропагандистов. Во всяком случае эти видео легко использовать в их целях. 3. Ваше "гипотетическое" решение, вообще-то, геноцид. Немцы принесли на нашу землю уж точно не меньше горя, и жертв было намного больше, но задача уничтожения немецкого народа никогда не ставилась. Повторю, Вы высказали вполне естественные и понятные эмоции, но не надо увлекаться.
цікавий у нас тут форум, ви відговорюєте мене від геноциду росіян, а деякі з ваших колег навпаки натякали що я як мінімум жертва роспропаганди або як максимум руський шпіон ))
розумію ваші доводи, але очманіле від пропаганди і ненависті рашасуспільство може прийти до тями лише через страждання, сильні страждання
viewtopic.php?p=5519137#p5519137 И как продолжение "Откуда растут рога?": Где в их "логике" Гешефт, а где профанация я уже раскладывал:
Дополнительным фактором, который может приводить к затягиванию конфликта, является стратегия, выбранная сторонами. Всего модель агентства допускает три военных стратегии:
1) стратегия маневра – это атаки, которые ориентированы на быстрый захват территории, а не уничтожение противника;
2) стратегия истощения, в которой упор делается на захват и уничтожение вражеских сил без обязательного быстрого продвижения;
3) стратегия наказания, направленная на нанесение противнику наибольшего урона, чтобы сломить его волю к борьбе, при этом стороны не обязательно вступают в прямое столкновение, удары могут наноситься ракетами или вестись партизанскими способами.
Сейчас российская армия перешла от стратегии маневра к стратегии истощения. При этом появились элементы стратегии наказания. Самые вероятные сценарии дальнейшего конфликта:
Первый сценарий предполагает, что баланс сил остается неизменным и стороны продолжают придерживаться стратегии на истощение. В этом случае война продлится 30 месяцев до середины 2024 года. Второй сценарий: Россия завершает переход к стратегии наказания. При таком сценарии конфликт может длиться вечно.
Третий сценарий: Россия проводит полную мобилизацию. Это может быть политически рискованно. В России не было полной мобилизации со времен Второй мировой войны, но это увеличит разрыв в военном потенциале и, таким образом, сократит прогнозируемый конец конфликта. По этому сценарию ожидаемое окончание конфликта смещается на середину 2023 года.
Четвертый сценарий предусматривает решительное смещение баланса сил в сторону Украины. Это возможно в случае падения боевого духа российских солдат или при предоставлении Вашингтоном Киеву более современного оружия, что ускорит окончание войны в пользу Украины.
Самый негативный сценарий, согласно модели, допускает продолжение войны до 2160 года. Это произойдет в том случае, если Россия больше не будет прибегать к мобилизации и выберет стратегию наказания. Однако составители прогноза говорят, что точность такого прогноза невелика.
prodigy написав: декомунізація має статися в мозках (процес прискорився з лютого 2022) вже писав як я мешкав у Харкові у січні 2017-люди лякались української мови (я навмисно питав всіх на вулиці-як пройти туди) це просто сором- щоб така реакція була
А що ви хотіли від індустріального міста, куди звозили рабсилу із всієї "необ'ятної", де будували дома для ветеранів та відставників в період хрущовского скорочення армії (в старших класах у нас була третина дітей таких військових)? Від'їдьте на 10-15 км від Харкова і ви почуєте суржик або навіть східно-українську. Між іншим, у останній час я чув набагато більше української від молоді на вулицях міста. Та й ще впливає вимога до працівників сфери послуг розмовляти українською. Та й ще 26 км від північного кордону Харкова до кордону з росією. Родичі, друзі, колеги...
Успіх написав:Але позиція виявилась не остаточною... Потрібно змінювати квадрат
Дякую за мапу! Якраз завтра маю їхати(думав довше буду в тилу) на "пункт спостереження", а це, як правило, на 1-2км ще ближче до ворога, ніж є на вогневій наші бойові машини!
Дивно, як такого, то страху нема... - але періодично... щось в середині трохи "тривожно"...
prodigy написав:............. ви вже мали справу с касетными снарядами (набоями)? кажуть що гарна річ ...........
Международная конвенция по кассетным боеприпасам, запрещающая использование, передачу и накопление подобных видов вооружений была подписана в Осло в 2008 году и вступила в силу в 2010-м. На сентябрь 2013 года 113 стран подписали соглашение, 84 ратифицировали его.
В то же время страны, являющиеся крупнейшими производителями и обладателями кассетных боеприпасов, такие как США, Россия и Китай не подписали конвенцию. Также от принятия договора отказались Индия, Пакистан, Израиль, Южная Корея. Доля участников конвенции по кассетным боеприпасам особенно мала среди стран Азии, Ближнего Востока, Северной Африки, а также Восточной Европы. ........ По данным отчета Handicap International за 2021 год, 16 стран мира все еще производят кассетные боеприпасы или планируют делать это в будущем. Среди них Бразилия, Греция, Египет, Израиль, Индия, Иран, Китай, Пакистан, Польша, Россия, Румыния, Северная Корея, Сингапур, США, Турция и Южная Корея. Китай и Россия, вероятно, также активно работают над созданием новых типов, полагают эксперты.
ЛАД написав:Но вспомните 1941. Тогда линия Мажино не помешала немцам. А на восточном фронте, где не было дорог (думаю, Вы не станете называть хайвэями то, что у нас тогда было), не помешало немцам наступать высокими темпами на огромном фронте.
я же вполне ясно написал: в первые пару суток мы бы имели некоторый запас времени на манёвр своими войсками. Учитывая, насколько лавинообразно развивалось наступление в первые дни - пару дней, это очень существенно.
Я понял. Мой вопрос - почему это не помогло Франции в 1940 и СССР в 1941? Сразу скажу - с Францией - укрепления просто обошли. А что с Союзом? Почему отсутствие дорог не помешало и не задержало. И не дало "запаса времени" ни в первые дни, ни заметно позже. Помогли только "необъятные просторы".
ЛАД написав:Сразу скажу - с Францией - укрепления просто обошли. А что с Союзом? Почему отсутствие дорог не помешало и не задержало. И не дало "запаса времени" ни в первые дни, ни заметно позже. Помогли только "необъятные просторы".
Мабуть вдало вибраний час для нападу. Сухе літо дало можливість механізованим колонам рухатися потрібними напрямками. Та й тим не менше, рухались переважно дорогами, які б вони фігові не були. І коли почалися дощі - відстуність нормальних доріг почала суттєво сповільнювати.
ЛАД написав:А что с Союзом? Почему отсутствие дорог не помешало и не задержало. И не дало "запаса времени" ни в первые дни, ни заметно позже. Помогли только "необъятные просторы".
Ты так активно защищаешь строительство дорог, что прямо ... какой няша
В 1941 году были дороги, но тогда было лето и немецкая техника могла, со всех гусениц ехать везде. Что по дороге, что вне дороги. И стратегия наступления немцев была с учётом этого фактора
А в 2022 году рашисты ехали строго по дорогам, отремонтированным дорогам Потому что, съехать с дороги в феврале-марте - было смерти подобно, застряли бы