Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 262263264265266 ... 3433>
Сообщение Добавлено: Пт 23 дек, 2022 22:20

airmax78 писал(а):
  Shaman писал(а):
  airmax78 писал(а):Ну капець. А мене то за що?! Я ж намагаюсь закрити саму огидну гілку на forum.finance.ua: Еміграція та заробітчанство. А сам я у відрядженні - тут залишатись не збираюсь і всіма думками в Києві.

діти вже закінчили школу, йшов двадцятий рік Макса у відрядженні :lol:

Якщо таке станеться - я буду останньою скотиною. Відрядження на те і відрядження, що воно короткострокове.
PS Я можу залишити тут дружину з донькою, але сам повернусь в Україну у будь-якому випадку. Мені все тут набридло вже.

Ну да, надо же будет кому-то подпись под договором купли-продажи прелести поставить :D
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Пт 23 дек, 2022 22:46

antey1969 писал(а):Ну да, надо же будет кому-то подпись под договором купли-продажи прелести поставить :D

Добре, щоб закрити тему раз і назавжди: запропонуйте мені 350К ойро за квітку і побачите що я вам відповім.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 24 дек, 2022 00:33

Gastarbaiter писал(а):
  stm писал(а):Я работаю на укр.фирму, налоги официально. Но тут это почему-то не котируется... )))
Мебельный магазин работает с банком по рассрочкам. Объясняю, что классные 2 дивана, хочу в рассрочку. Ответ: - вы - иностранка, а виза какая? - Как говорю, какая, обычная, защиты. Ответ: - Так Вам не положено.
Наверное надо было звать главного и скандалить. Я просто поржала с отношения и пошла закупила всё в ИКЕА. Там рассрочки нет, правда и плюсы, что стоимость сборки не равна стоимости дивана ))) О, общение с начальницей в банке тоже моё любимое. Женщина за 50, ненавидящая наплыв украинцев потому как работы стало в разы больше, говорит исключительно на чешском. Кстати, потом шла сестра и мы на русском обсуждали вопрос с ребенком между собой, моё удивление но она ответила на чешском, что такое нельзя, значит довольно неплохо сечет в русском ))) Есть и в нас веселая чёрта, мы частично сечем на чешском так что 1:1 )))
Я к чему, 2 случая когда языковой барьер стал преградой, друзьями мы не стали, хотя я очень дружелюбна ))) А Вы в магазинах как? С гуглопереводчиком и молча? Дети не болеют? Учителя пишут в чатах на английском? Взрослые с давлением не живут рядом? Знакомые не рожают в местных госпиталях? )))

Интересно, как много людей, выехавших в другую страну/вернувшихся в Украину, будут продолжать платить рассрочку за диван, оставшийся в съемной квартире в Чехии? Как много украинских банков готовы дать рассрочку каким-нибудь беженцам из Сирии? Это система, алгоритм, оценивающий риски и выдающий решение о выдаче денег.
А насчет языка: понимать и говорить - это большая разница. Уверен, что вы уже хорошо понимаете чешский. Но смогли бы вы свободно обслужить на нем посетителя?

Недавно в тг канале для беженцев баришня написала, что ей не дають кредит на телефон( есс-ссно, айфон 14). И я поразилась, какое количемтво таких же социальщиков беженцев стали писать что " а нам дали кредит/ а я уже взял в кредит 14 айфон на два года, притом, что ВНЖ заканчивается на пол года раньше" чём платежи по кредиту. Сюр какой-то. Но на что рассчитывают банки?- хз
Wisznia2021

С нами с: 24.01.22
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 24 дек, 2022 00:37

Re: Еміграція, заробітчанство

Wisznia2021 писал(а):Недавно в тг канале для беженцев баришня написала, что ей не дають кредит на телефон( есс-ссно, айфон 14). И я поразилась, какое количемтво таких же социальщиков беженцев стали писать что " а нам дали кредит/ а я уже взял в кредит 14 айфон на два года, притом, что ВНЖ заканчивается на пол года раньше" чём платежи по кредиту. Сюр какой-то. Но на что рассчитывают банки?- хз

Банк рассчитывает на возврат. Ну влезут в долги, будут судится или передадут такие кредиты коллекторам. Вообще только непонятно, зачем айфон 14 в кредит?
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Сб 24 дек, 2022 00:38

airmax78 писал(а):
  antey1969 писал(а):Ну да, надо же будет кому-то подпись под договором купли-продажи прелести поставить :D

Добре, щоб закрити тему раз і назавжди: запропонуйте мені 350К ойро за квітку і побачите що я вам відповім.
ответ будет "Опа, Папа Ноель, хенде хох, встречай меня Европа!"
Grand Touring

Заблокирован
С нами с: 23.03.20
Благодарил (а): 363 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 24 дек, 2022 00:49

BIGor писал(а):
  Wisznia2021 писал(а):Недавно в тг канале для беженцев баришня написала, что ей не дають кредит на телефон( есс-ссно, айфон 14). И я поразилась, какое количемтво таких же социальщиков беженцев стали писать что " а нам дали кредит/ а я уже взял в кредит 14 айфон на два года, притом, что ВНЖ заканчивается на пол года раньше" чём платежи по кредиту. Сюр какой-то. Но на что рассчитывают банки?- хз

Банк рассчитывает на возврат. Ну влезут в долги, будут судится или передадут такие кредиты коллекторам. Вообще только непонятно, зачем айфон 14 в кредит?

1. Так люди уже свалят в Украину или ещё куда, колектори тоже без роботи будут- пресовать некого.
2. Бо денег у людей нет, а телефон надо обязательно новий последний айфон- менталітет. И на Тундре в секонд хенд в красний крест.
Wisznia2021

Сообщение Добавлено: Сб 24 дек, 2022 01:45

Wisznia2021
А причём тут Тундра?
На Туарегах и Лексусах беженцы не приехали?
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 24 дек, 2022 03:21

Gastarbaiter писал(а):
  stm писал(а):Именно. Это о кредитах под 3% и истории платежей и лёгкости бытия. И мы обсуждаем кого? Тех 1) кто мечтает остаться в ЕС, уже нашли работу, уже платят за аренду и все расходы жизни, учат язык или 2) мечтателей о супер лёгкости бытия на социалке в квартире доброй семьи из ЕС? Сколько тех и тех в % отношении. И сколько из всех семей работают на Украину или семьи которые как только прекратится бомбежки вернутся в лоно к своему мужу. Как они повлияют на занятость в системе horeca для мечтателей, как только поток уедет. У меня был шок, когда статистика Чехии говорила что только 20% из всех зарегистрированных детей школьного возраста ходят в школу. Сейчас это больше контролируют и я такое приветствую. Почему это было так мало, я до сих пор не понимаю. Или прикрываться ребенком легче, что бы работать не послали...

До войны поехать жить и работать в ЕС было не так уж легко. Кроме Польши. Всякие нелегальные и сезонные работы сейчас не рассматриваем. А вот так чтобы в Нидерландах или Испании прийти даже на склад какой-то и грузчиком устроиться. Все это требовало разрешений и т.п. А сейчас имеем ситуацию, когда все страны (насколько я знаю) поощряют трудоустройство беженцев. И после войны у них появится возможность остаться уже на основании заключенных трудовых договоров, получить разрешения на проживание, а их их мужьям (принимая, что большинство беженцев - женщины) приехать по воссоединению с семьей и сходу получить разрешение на работу. Никто не говорит про легкость, но, например, тем же строителям уже не нужно будет ездить в Германию через "командировку" от польской фирмы. Приедут к своим женам в нюрнберги и дрездены и будут спокойно крутить гипсокартоны на легальных основаниях.

Во-во.
Это те, которые не понимают, что пробиться через барьеры стоит порой неимоверных усилий, времени, порой денег, рассуждают что в забугорье и икра мелковата и торт не торт.
Те, кто реально пробует ГОДАМИ эмигрировать, те не упустят этот шанс и даже если что-то будет идти не так на первых порах, не свернут с пути.
В США со всего мира едут и легально и нелегально. И разнорабочие и профессора и нищеброды и миллионеры. Кому-то с первого раза удается выиграть гринку, а кто-то, отчаявшись, едет туристом и подается на ПУ с шансом в результате проиграть кейс и быть высланным и получить фактически бан на лет десять на въезд в любом статусе.
Это как индейцы когла-то не понимали ценность золота и меняли их на бусы, так и те, кто не интересовался трудностями эмигрировать в легальном статусе, не понимают открывшимися возможностями. По их мнению (я это понял из разговоров с оставшимися в Украине друзьями), если решил эмигрировать, то для этого нужно желание и деньги. И очень удивляются, что не достаточно.
Как сказал один блогер-эмигрант, "Если-бы мне предложили выбрать или выиграть в лотерею миллион долларов или выиграть в Лотерею Гринкард, то однозначно выбрал-бы Гринкард".
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 24 дек, 2022 04:20

Faceless писал(а):
BIGor писал(а):
  stm писал(а):Бигор, просто приглашайте усилий в 50% больше, чем в Украине. Вам сейчас бороться с поляками у которых минимум на 25 лет больше языкового экспириенса и минимум на 10 лет экспирианса в работе в Польше. И часть наших, ищущих лучшей жизни тоже ваши прямые конкуренты. Но именно в конкуренции рождается лучшее.

Закордоном менше зусиль треба, бо у людей більше доходи. Тому багато людей дуже розлаблені, і не знають як це працювати по 14-15 годин в день 7 днів на тиждень. А в мене в Україні таке було доволі часто.
От вперше чую про "менше зусиль". Всі знайомі, хто кудись емігрував, рвали дупи так, що аж гай шумів

Еще в Украине у меня один из преподавателей Инглиша был совсем молодой человек, 20 с небольшим лет из провинциального городка в Теннеси, штат такой в США.
То-ли по простоте, то-ли по доброте душевной, он разоткровенничался с нами.
-Хотели-бы Вы переехать в НЙ?
-Нет, слишком дорогой город.
-Кем Вы работаете в США?
-Социальный работник. (это вообще может быть все что угодно, но если именно сощиал-воркер, то неплохая чистая и ненервная не очень высокооплачиваемая работа).
-Какая у Вас зарплата в месяц. (В Америке вас не поймут, если вы такое спросите, но он ответил).
-3600 в пересчете на месяц.
-Какая у Вас цель в жизни, чего Вы хотите добиться?
-Жить без стресса.

Мы не поняли и продолжали расспрашивать или он хочет сделать карьеру или стать богатым.
Нет, жить без стресса.
Никаких тебе амбиций или понтов.
"наши" так не привыкли.
Надо всем чего-то доказать, заработать все деньги мира, всех победить и доказать кто д"Артаньян, а кто остальные.
Вот и пашут как черти.
И на работе и после работы остаются, хотя никто их не просит.
Практически все, кого знаю с МТА, стараются несколько дней в неделю остаться на овертайм, хотя на нормальную жизнь их зарплаты хватит.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 24 дек, 2022 07:58

барабашов писал(а):Wisznia2021
А причём тут Тундра?
На Туарегах и Лексусах беженцы не приехали?

КонечЧЧно!!! Я, например, вижу дисбаланс между: 1. приехать на туареге 2.в тафель или красний крест за бесплатной( или почти) помощью. Топливо будет равно стоимости етих вещей, только нових и куплених в магазине.
Wisznia2021

#<1 ... 262263264265266 ... 3433>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама