Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Спасибо за уважение, но я Вам точно скажу: я это "прорабатывать" не буду, мне совсем не нужно. Но много знаю, так как ЕЖЕДНЕВНО общаюсь с нашими и в США, и в Канаде. Тут слово "Ежедневно" происходит от слова "Ежедневно".
P.S. По поводу рабочих - и не только - виз в США реально шикарно и точно рассказал с месяц назад на этой ветке rjkz.
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 07 лип, 2023 12:10, всього редагувалось 1 раз.
Can I go to USA with Canadian PR? Canadian permanent residents may need a non-immigrant visa to enter the United States. You must obtain this visa from the U.S. authorities before entering the country. You must also have a valid passport from your country of citizenship.
Спасибо за уточнение: это как раз подтверждает 2 вещи из Вашего текста и моего: - если имеешь канадский PR - легко и просто попадешь в США, так как тебе легко и просто выдадут американскую визу. - если у тебя нет PR - а просто заехал по программе CUAET - то никто тебе визу США не выдаст.
Ой+ написав:Думка про те, що медик повинен отримуючи офіційну зарплату в рази нижчу за заробіток кваліфікованого шабашника у вищезгадані роки горіти на роботі спростувало життя. Це взагалі відголосок радянщини, коли лікарі та інші висококваліфіковані фахівці мали зарплати нижчі за гегемонів. Операції коштують навіть з неофіційною винагородою ну просто смішні гроші у порівнянні з аналогічними на заході. Якраз зараз багато емігрантів "прозріли", що медицина і медики не такі і погані як собі уявлялось. Реформа розширила можливості безоплатних для пацієнта послуг. Мільйон мільйонерів за річним доходом починаючи з 2015 ввижається не мені, хоча якась к-ть медиків можливо і мала такі неофіційні доходи. Медичні університети мають найвищі вимоги до балів НМТ уже на етапі прийому документів, минулого року спростили, цього відновили знову і медуніверситети чекає недобір.
Ось штучний інтелект в першу чергу повинен замінити медиків. Все елементарно і просто: здав аналізи, ввів симптоми - AI видав хворобу і спосіб лікування.
Операцию, даже элементарную, штучний інтелект пока не проведёт. Даже клеща не вытащит. + далеко не всё настолько формализовано. Медицина пока далеко не математика, а, скорее, искусство, в какой-то степени. А по доходам... Они всегда были нищенскими и остаются такими и сегодня. Так же, как у учителей. Да, возможность приработка есть. Далеко не всегда у лучших. Чаще зависит от наглости и "умении устраиваться". Моя бывшая жена работала хирургом в райполиклинике в Харькове. Только пару лет как ушла на пенсию. Поверьте, для своей работы она была очень квалифицированным врачом. Зарплаты... Говорить не буду, здесь уже написали. После последнего повышения им ещё начали говорить: "Вам повысили, так сделайте ремонт кабинета за свой счёт". И делали. Несколько раз в последние годы заходил к ней на работу. У них был кабинет на двоих с ещё одним сравнительно молодым врачом. В конце дня я удивлялся: "Почему у него пусто, а у тебя ещё полный коридор больных?" Секрет оказался простым - он не хотел даже пошевелиться, пока не заплатят, а ей было совестно требовать у людей (надеюсь, здесь все представляют себе контингент больных в поликлинике). Конечно, не без того, иногда ей приносили конфеты, иногда ещё что по мелочи. Но именно мелочи. Распространение лекарств... Явные фуфломицины она рекламировать не хотела. Или рекомендовать лекарство, которое данному больному не нужно. Да и не так много за это платят.
akurt
Раніше все було значно гірше: моя племінниця - лікар із стажем років 15 - лікує по-старовинному. Так мені і сказала: "Я діагноз сталю без ноутбука: дивлюсь на одяг пацієнта". Дуже я лаявся з нею з приводу такого метода лікування. Навіть не розмовляли пару років. Методу лікування її навчила мама - жінка мого двоюрідного брата - гінеколог з дуже великим стажем.
Классный метод, подтверждающий то, что я написал выше.
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 07 лип, 2023 12:24, всього редагувалось 1 раз.
Эх, не было у Вашей жены предприимчивой жилки... Мама одноклассника сына работает в роддоме - так они ЗА СВОЙ СЧЕТ РЕАЛЬНО ЗА СВОИ ДЕНЬГИ оборудовали несколько палат - люкс. Прямо в роддоме. Помогал муж -депутат. Так Вы знаете, не сколько депутат зарабатывал, сколько его жена на тех люксах.
akurt написав:Эх, не было у Вашей жены предприимчивой жилки... Мама одноклассника сына работает в роддоме - так они ЗА СВОЙ СЧЕТ РЕАЛЬНО ЗА СВОИ ДЕНЬГИ оборудовали несколько палат - люкс. Прямо в роддоме. Помогал муж -депутат. Так Вы знаете, не сколько депутат зарабатывал, сколько его жена на тех люксах.
P.S. Не обижайтесь. просто реальный факт.
Мне-то на что обижаться? Но роддом всё же не райполиклиника. Ну а жилки, действительно, не было. Больше было никому не нужной совести.
Ой, я про медицину мог бы много рассказать интересного...
ЛАД написав:Классный метод, подтверждающий то, что я написал выше.
Там у племянницы муж тоже медик - вместе учились - он посмотрел на все эти методы лечения и уехал работать в Африку, не помню, кажется, в Нигерию. Вернулся после того, как переболел малярией: а жена так и лечит, "выбирая диагноз, глядя на одежду". После Африки он был в шоке. Развелся с моей племянницей. Я не шутил: мы с ней сильно поругались на почве выбора диагноза без "штучного интеллекту". Почти не общаемся: только с ее мамой - женой двоюродного брата.
akurt По поводу вашего спора с Wishnya об учёбе в Германии. Ситуации бывают разные. У меня друзья уехали в Германию в середине 90-х. Дочь была уже взрослая, здесь закончила 1-й курс педа. Поступала там вскоре после переезда, когда они ещё жили на пособие. Ей дали стипендию, предоставили жильё (как это было практически не знаю, не интересовался - то ли просто давали квартиру, то ли государство оплачивало - скорее всего). Младший поступал позже, когда они уже оба работали. Ему уже ничего не давали, никаких плюшек. Т.е. это зависит от обеспеченности семьи. Сейчас должен поступать внук - вот тут уже у семьи (детей) финансовые вопросы. Хотя учёба сама по себе бесплатная.
andrijk777 написав:Ось штучний інтелект в першу чергу повинен замінити медиків. Все елементарно і просто: здав аналізи, ввів симптоми - AI видав хворобу і спосіб лікування.
Операцию, даже элементарную, штучний інтелект пока не проведёт. Даже клеща не вытащит. + далеко не всё настолько формализовано. Медицина пока далеко не математика, а, скорее, искусство, в какой-то степени.
Тобто процесори робити AI можна навчити а кліща витягнути - ні. Ви сильно недооцінюєте AI. І операції роблять ну 5% лікарів максимум + вони займаються хворим і після операції - а це вже можна повісити на AI. Медицина це якраз математика, а не мистецтво!! Тут не потрібні творчість і фантазія, тут потрібна відповідність "інструкціям" і все!
Востаннє редагувалось andrijk777 в П'ят 07 лип, 2023 14:38, всього редагувалось 1 раз.
vitaliian написав:........... а этот тортик для ЛАДа
Нам дуже раді за кордоном. Нас напоять, нагодують, обігріють, дадуть трохи кишенькових коштів аби ми не вмерли з голоду, а ось продавати не дають.
Економіка розвинутих і міцних країн будується в першу чергу на промисловості, а вже потім на ІТ, банках, сільському господарстві тощо. Якщо у вас немає металургійного виробництва, навіщо вам стільки електроенергії, куди її дівати будете? А коли останній раз ви їздили з Одеси кораблем кудись? Тобто ви не користуєтесь портом? А хто буде на потягах їздити? Люди з села в село і до Києва чи Львова, так пасажирські перевезення на 200%, якщо не більше – збиткові. Отже, це все існує через промисловість. І приток валюти в країну також.