|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 15 лип, 2023 14:07
Shaman написав: ЛАД написав:А Вы, похоже, даже не представляете себе к каким проблемам это приведёт. Вполне возможно, что придётся законодательно запрещать все "автоматизации".
це луддизм. це вже було й це не рішення. знайдемо інше рішення. але згоден, це важко, самозайняті робітники таке рішення не знайдуть 
Не настаиваю на таком решении. Просто как вариант. Согласен, корявый. Но то, что предлагает Дюрі-бачі: ИМХО буде життя "по підписці" і кілька рівнів, серед яких, в тому числі, і "базовий" із халявними гуртожитками, столовими і т.д. ()
тоже не решение. Скорее уж Ваш вариант: хіба що місяць колонізувати 
Если хватит ресурсов у человечества. В первую очередь энергетических. це ж не перший невідомий виклик суспільству.
А Вы знаете, даже не могу припомнить такого принципиально нового вызова в истории. Пока что все вызовы решались на уровне каменного века - дубину в руки и на врага. Менялась только дубина. 
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 15 лип, 2023 14:07
Дюрі-бачі написав:vitaliiangel от Ви й відповіли на своє запитання: сучасність дуже сильно відрізняється від бізнесу, який ще був років 100 чи навіть 20 тому: зараза крупні компанії стежать за всіма і як тільки бачать, що в когось вийшло щось перспективне - одразу гребуть під себе, або душать
я не говорил что мелкий бизнес это легко и просто. Но под лежачий камень вода тоже не течёт .
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 15 лип, 2023 14:10
vitaliiangel написав: ЛАД написав:Если даже Вы лично будете иметь какую-то работу, то 80% безработных создадут Вам бо-о-ольшие проблемы
ниже кому написано мне, или 80% потенциально безработным? может таки шото представляю, не? vitaliiangel написав:Если каждый не спросит себя "а что я могу", домашние котики станут бездомными, потому что при капитализме владелец капитала думает о своей прибыли, а не о том как трудоустроить Shaman и ЛАД. Хотя бы по этой причине Shamanу и ЛАДу надо подумать а что они будут делать, если безработица достигнет 80% и работы по найму не будет.
Ваш ответ не понял. Но, думаю, что эти 80% (и я в том числе, если бы мне было лет 20-30-40) взяли в руки... условно, вилы и... Вам пришлось бы плохо. Я понятно ответил, что будут делать "Shaman и ЛАД" и остальные 80% безработных? Так что проблемы будут у Вас, а не у 80%.
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 15 лип, 2023 14:13, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 15 лип, 2023 14:12
vitaliiangel написав: ЛАД написав:Нужны наёмные работники.
почему в Украине не делают украинских авто, нет Карлов Бенцов или наёмных работников? не знаю по какой причине вы так высоко оцениваете труд наёмного работника, производства отлично переносятся в Азию/Африку, и после чего местные наёмные работники сидят без дела. Ждут следующего Карла Бенца.
Технологій сучасних нема, да і не було у совку - все або вкрадене або скопійоване - крім водневої бомби а без сучасних технологій вийде дорожче ніж у бенца
-
cherchiltank
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 лип, 2023 14:13
vitaliiangel написав: ЛАД написав:Ваш ответ не понял. Но, думаю, что эти 80% (и я в том числе, если бы мне было лет 20-30-40) взяли в руки... условно, вилы и... Вам пришлось бы плохо. Так что проблемы будут у Вас, а не у 80%.
в мире есть страны с высокой безработицей. Не надо выдумывать велосипед, в стиле О.Ляшко гугл в помощь.
Є - в африці але там то революція то війна то зарплатня 50 баксів в місяць
-
cherchiltank
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 лип, 2023 14:15
vitaliiangel написав: Дюрі-бачі написав:vitaliiangel от Ви й відповіли на своє запитання: сучасність дуже сильно відрізняється від бізнесу, який ще був років 100 чи навіть 20 тому: зараза крупні компанії стежать за всіма і як тільки бачать, що в когось вийшло щось перспективне - одразу гребуть під себе, або душать
я не говорил что мелкий бизнес это легко и просто. Но под лежачий камень вода тоже не течёт .
Якщо заробляти від 20 тисяч баксів у бізнесі - рано чи пізно до тебе прийдуть податківці, пару запоротих накладних і весь бізнес йде по пісі)
-
cherchiltank
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 15 лип, 2023 14:19
vitaliiangel написав: ЛАД написав:Ваш ответ не понял. Но, думаю, что эти 80% (и я в том числе, если бы мне было лет 20-30-40) взяли в руки... условно, вилы и... Вам пришлось бы плохо. Так что проблемы будут у Вас, а не у 80%.
в мире есть страны с высокой безработицей. Не надо выдумывать велосипед, в стиле О.Ляшко [img]https://i.ibb.co/v4jgTKJ/5b6b0c09ef5944324ed60952b2ba357f.jpg
Обществоведение Вы в школе явно не учили. Безработица в современном и патриархальном обществе сильно отличаются. Когда начинают считать по современным западным методикам безработицу в патриархальном обществе, цифры могут быть любыми, чуть ли не 100%. Ещё для Вас: Требуйте работы! Если вам не дают работы — требуйте хлеба! Если вам не дают хлеба — возьмите его сами! Из выступления Эммы Гольдман на Юнион-сквер Манхэттена в 1893 году
Из Вики - статья "Безработица".
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 15 лип, 2023 14:37
ЛАД написав:Давайте говорить о сегодняшнем дне.
ЛАД написав:Из выступления Эммы Гольдман на Юнион-сквер Манхэттена в 1893 году Из Вики - статья "Безработица".
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 15 лип, 2023 16:26, всього редагувалось 2 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 15 лип, 2023 14:47
vitaliiangel написав:ЛАД в 1893 году. а сейчас какой? что то изменилось за это время?
В этом отношении ни-че-го. И даже не с 1893, а с 1793 и раньше.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 15 лип, 2023 14:48
ЛАД написав:Но то, что предлагает Дюрі-бачі: ИМХО буде життя "по підписці" і кілька рівнів, серед яких, в тому числі, і "базовий" із халявними гуртожитками, столовими і т.д. () тоже не решение.
Його демо версія у вигляді продуктових талонів і гетто в США чудово працює.
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 639 раз.
-
-
Профіль
-
-
1