Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 964965966967968 ... 2892>
Повідомлення Додано: Пон 17 лип, 2023 14:25

antey1969 написав:в какой-то определенной дом вернулось 90%
  vitaliiangel написав:летом 2022 было более 50%
было 50%
  vitaliiangel написав:Пустующих квартир не более 10%

стало 90% значит вернулось тоже 90% ?
М=математика
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 17 лип, 2023 14:38

https://www.google.com/amp/s/thepage.ua ... evropu/amp
Не те що я читав, але схожа інфо. +/- 8мил було, 5 залишилось
lejko_vit

Подякував: 0 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 лип, 2023 14:46

lejko_vit написав:https://www.google.com/amp/s/thepage.ua/news/8-millionov-ukrainskih-bezhencev-vyehali-v-evropu/amp

Можно еще ссылку на Телемарафон дать для полной надёжности данных.
Новостной сегмент ua доверия не вызывает, весь инфопоток контролируется и правится как надо власти. Кстати, мера во время войны вполне понятная.
Но я исхожу, что мы живём в реальном мире, а не в раскрашенном цветными фломастерами как нужно. Соответственно не нуждаюсь в натягиваемых со стороны розовых очках.
Кстати, отписался я только потому, что был запрос на информацию, дескать ее нет почти. Но как только я ее дал, мне посыпалось в ответ "вывсеврете".
Да господи, могу ничего не писать. Мне от этого ни холодно, ни жарко.
Востаннє редагувалось antey1969 в Пон 17 лип, 2023 14:56, всього редагувалось 1 раз.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Пон 17 лип, 2023 14:48

flyman написав:
  BIGor написав:
  flyman написав:Цікавий останній висновок: "не інвестуйте в РН країн Заходу"

Так-так, і тут же автор пише
Poland is the future of Europe.

На даний момент в РП ВВР росте найшибче, але кордон із РФ, сувалківський коридор ... і в один момент "майбутнє Європи" іде по варенику

Не особо интересовался Польшей, но быстрый рост ВВП частично может объясняться большим количеством мигрантов (в т.ч. из Украины). При этом ВВП на душу населения должен расти ещё быстрее.
Если вдруг по каким-то причинам прекратится хотя бы миграция из Украины (заробитчанство) ВВП может сильно упасть.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 17 лип, 2023 14:55

antey1969 написав:
  lejko_vit написав:https://www.google.com/amp/s/thepage.ua/news/8-millionov-ukrainskih-bezhencev-vyehali-v-evropu/amp

Новостной сегмент ua доверия не вызывает, весь инфопоток контролируется и правится как надо власти. Кстати, мера во время войны вполне понятная.
Но я исхожу, что мы живём в реальном мире, а не в раскрашенном цветными фломастерами как нужно. Соответственно не нуждаюсь в натягиваемых со стороны розовых очках.

Антей, какие должности заняли все те выехавшие люди из вашего окружения кто хочет остаться? У меня большая часть не хочет, семья которая очень хочет причём и муж и жена с ребенком пока сидят на социале. Одна девочка бухгалтер, мы её хотим оставить в Чехии, но она жалуется что денег впритык на аренду квартиры и житьё не сидит на социале. Куча работающих и нет, с детьми и без, с социалом и за свои, с нормальным образованием просто ждёт окончания войны.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 лип, 2023 15:03

8)
  stm написав:
  antey1969 написав:

Антей, какие должности заняли все те выехавшие люди из вашего окружения кто хочет остаться? У меня большая часть не хочет, семья которая очень хочет причём и муж и жена с ребенком пока сидят на социале. Одна девочка бухгалтер, мы её хотим оставить в Чехии, но она жалуется что денег впритык на аренду квартиры и житьё не сидит на социале. Куча работающих и нет, с детьми и без, с социалом и за свои, с нормальным образованием просто ждёт окончания войны.

Чтобы занять должность, нужен как минимум язык В2.
Пока все учатся. Кто вышел на работу без языка, в основном в промышленности, на почте, доставке или по уходу. ЗП от 1500 до 2000 на руки.
Но уже есть учитель английского, который временно работает учителем на полставки, есть девочка, которая переводчиком в Социаламте уже с В1. Но это скорее исключение.
Все предсказуемо.
Востаннє редагувалось antey1969 в Пон 17 лип, 2023 15:21, всього редагувалось 1 раз.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Пон 17 лип, 2023 15:08

Тут более не менее объективная цифра:
В целом с 24 февраля 2022 года по 3 января 2023 года в Европе (вместе с не членами ЕС и Турцией) зафиксировали более 7 млн 915 тыс. беженцев из Украины. Из них 4 млн 905 тыс. остались за границей. Они зарегистрированы в национальных программах по защите беженцев.

Это, вроде, совпадает с приведенными Вами цифрами.
А так
По информации УВКБ, с 24 февраля 2022 года границу с Украиной в направлении Европы пересекли более 17 млн человек, в обратном направлении – 9,2 млн. Следует отметить, что эти цифры означают перемещение через пункты пропуска, а не количество физических лиц.

«Возвращение в Украину может носить маятниковый характер и не обязательно указывает на стойкую тенденцию, поскольку ситуация в Украине остается очень нестабильной и непредсказуемой», — комментируют статистику на сайте УВКБ.

+ не все выехавшие регистрировались как беженцы.
+ лично знаю людей, которые выезжали через границу "в направлении Европы", а затем ехали куда-нибудь дальше. Например, в США или Израиль.
Боюсь, что хотя бы относительно точные цифры мы не узнаем никогда. И не потому, что их скрывают, а просто потому, что их достаточно сложно определить.

Ну и согласен с antey1969, что "новостной сегмент ua доверия не вызывает" по вполне понятным и оправданным причинам.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 17 лип, 2023 15:08

antey1969 написав:

Кстати, отписался я только потому, что был запрос на информацию, дескать ее нет почти. Но как только я ее дал, мне посыпалось в ответ "вывсеврете".
Да господи, могу ничего не писать. Мне от этого ни холодно, ни жарко.

По перше, ніхто не натягуе розови очки, по друге йде норм дискусія, по трете люди хоч якісь ссилки дають, у вас ссилка тільки на ошущения! Ні кого ні в чому не убеждаю, та не спорю звісно. Просто цікава тема. Так, як погано "там" чути було і до війни, згоден.
Востаннє редагувалось lejko_vit в Пон 17 лип, 2023 15:10, всього редагувалось 1 раз.
lejko_vit

Подякував: 0 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 лип, 2023 15:09

antey1969 написав:8)
Чтобы занять должность, нужен как минимум язык В2.
Пока все учатся. Кто вышел на работу без языка, в основном в промышленности, на почте, доставке или по уходу. ЗП от 1500 до 2000 на руки.
Все предсказуемо.

Сколько из этих людей нострифицировали свои дипломы? Тут нужны небольшие средства и пофиг владение языком.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 лип, 2023 15:12

Re: Еміграція, заробітчанство

flyman написав:я жив і працював 2 роки в Польщі (під час 1ї фази гібридної війни), вернувся, але твій вердик вже чув

для тих хто не в темі, зараз 2га фаза гібридної війни

Тобто твої дії при 1ї фази гібридної війни - вернутись назад, і скупляти кавалірки - тобто копитами в бетон. Цікаво, чи розумна стратегія...
BIGor

Подякував: 1452 раз.
Подякували: 1859 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 964965966967968 ... 2892>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість