Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 11441145114611471148 ... 2903>
Повідомлення Додано: Нед 27 сер, 2023 14:26

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt написав:Пишіть краще про БМП - там можливо, в чомусь розбираєтеся.

Тут знову ж таки викочують переваги БМП Бредлі над БМП-1,2.
Хоча БМП-1,2 було зроблено десь 35 тис. а Бредлі лише 4,2 тис. І порівнювати його треба з БМП-3, якого з китайськими клонами зроблено не менше.

БМП-1,2 треба порівнювати з БТР М113, якого зроблено 60 тис.
А в чому таки реальна перевага США - це в Хамві, яких зроблено 230 тис. лише для армії США і з них дуже багато броньованих. Тобто в США була і є реальна можливість посадати всіх військовослужбовців, хто на передовій або в районах, де загрожують партизанські дії на легкоброньовані транспортні засоби.
В СРСР чогось подібного не було і близько. В нас масово бронеавтомобілі стали закуповувати за досвідом АТО.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 27 сер, 2023 14:41

ЛАД написав:Вам бы ужастики писать.
Вообще-то РФ требовала выполнения Минск-2. Там о чеченцах ни слова не было.

Минск-2 єто как раз про чеченцев под легимными флагами т.н "л-днр". Россия пыталась внутри Украины создать микророссию с цетром в Донецке, равнозначном Киеву. А дальше спровоцировать настоящую гражданско-сепаратистскую войну, поставляя чеченцев, вагнеров и технику уже типа легитимному Донецку.
В принципе Украина могла предложить максимальные уступки - финансовую автономию и заморозку правового поля для ОРДЛО на уровне 2013 при контроле ООН, но никаких "гвардий Новороссиии". Шансы договориться тогда о таком можно оценивать как низкие, но теоретически реальные.
fox767676

Подякував: 396 раз.
Подякували: 182 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 сер, 2023 15:12

Denik написав:А США припливе в ситуацію, що переважній масі піпла стануть недоступними поїздки на бензинових авто на роботу та в магазин ( а авто ще в кредиті) а ще масові перельоти літаками. Тоді всі згадають за залізниці і виявиться купа цікавих речей:
- нема потужностей для масового виробництва залізобетонних виробів для будівництва естакад та тонелів для швидкісних залізниць.
- немає спеціалістів з проектування та будівництва залізниць. "Будівельники" в своїй масі можуть будувати лише приватні будинки з OSB.
- космічні ціни на сталь для арматури, бо свої запаси металобрухту продані у вигляді битків за кордон, а інша частина закопана в землю виробниками сланцевої нафти і газу.

Ніколи так не сміявся: американцям стануть недоступні поїздки на авто на роботу…. По вулицях України ходите? Невже не бачите на вулицях авто з «зеленими номерами» та буквою Y в серії: то все електромобілі найновіших марок, серед яких виділяються різні Фольксваген. І тих електричних авто вже в Україні у великих містах мабуть кожне третє/четверте… А в США не тільки Тесла: зараз приятель прилетів в гості до сина, так eлектромобіль Ford F-150 набирає швидкість 100 км/год за 4 (чотири) секунди. І це без всілякого бензину…
Бетону на мости немає? Закінчився? Втопився у річці?
Раніше на форумі всіх смішив (видалено), а тепер Denik.
«США припливе…», «виробники сланцевої нафти та газу»… на літаках перестануть літати… «немає спеціалістів з проєктування», «сталь для арматури» закінчилася… ціни на сталь для арматури перевищують ціну на сканій, реній та осьмій разом узяті (насправді ціна сталі на сьогодні на міжнародному ринку дещо знизилася і складає близько 509$ за тонну - на рівні січня 2013 (тринадцятого року)… ну такий цирк і в Київському цирку з 1890 року не бачили та не чули… Коні регочуть, акробати падають з батутів та трамплінів… і гірко плачуть…
Аплодисменти в студію…

P.S. З цінами на сталь можна ознайомитися тут. Мабуть ви не знаєте, але торгується в «юанях».
100 CNY=13,72$.
https://tradingeconomics.com/commodity/steel
akurt

Подякував: 4005 раз.
Подякували: 1447 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Нед 27 сер, 2023 16:13

Denik написав:

Мені щось здалося, що армія РФ не вимагала в Бучі виконання Мінськ-2, а не відстрілювала вибірково всіх, хто в поле зору потрапив.

Во-первых, Буча это уже война, а речь шла о мирных переговорах и условиях до войны.
Во-вторых, почему-то в Херсоне и области такого как в Буче не происходит. И в Купянске и Изюме тоже не было.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 27 сер, 2023 16:31

fox767676 написав:

Минск-2 єто как раз про чеченцев под легимными флагами т.н "л-днр". Россия пыталась внутри Украины создать микророссию с цетром в Донецке, равнозначном Киеву. А дальше спровоцировать настоящую гражданско-сепаратистскую войну, поставляя чеченцев, вагнеров и технику уже типа легитимному Донецку.
В принципе Украина могла предложить максимальные уступки - финансовую автономию и заморозку правового поля для ОРДЛО на уровне 2013 при контроле ООН, но никаких "гвардий Новороссиии". Шансы договориться тогда о таком можно оценивать как низкие, но теоретически реальные.

1. О равнозначности речи не было. Говорилось о большей самостоятельности регионов.
2. О Новороссии тогда не было ни слова. Даже никаких вопросов не было. Речь шла только об "отдельных районах Донецкой и Луганской областей".
3. О "гвардиях Новороссии" опять же речи не было. Говорилось о возможности создания "народной милиции" в "отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Насколько понимаю, вооружение "народной милиции" это дубинки и пистолеты, возможно, некоторое (относительно небольшое) количество автоматов и точно никакого тяжёлого вооружения.

Так что ни о какой "поставке чеченцев, вагнеров и техники уже типа легитимному Донецку" речи быть не могло.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 27 сер, 2023 17:21

ЛАД написав:
  beee написав:
fox767676 написав:В один кінець то через Тису
Не пали маршруты)

А вообще после польской прокуратуры и вообще правоохранительной системы, где корупции нет просто от слова "совсем", реально опускаются руки глядя на инвойсы, например , закупок летних курток в Турции, которые проходят как зимние с наваром 300%
Вначале войны, я был искренне воодушевлён нацией, волонтёрами, военными и даже президентом.
Сейчас, как я и боялся, убивая дракона, мы сами им стали.

Мы, конечно, пока не стали драконом, не надо преувеличивать, но превращаться в него начали, и далеко не сегодня, а гораздо раньше, ещё до того, как начали воевать с ним.
И проблема не в 18-60, и не в мифическом сворачивании ракетных программ или разминировании Чонгара чуть ли не по вине Зеленского. Но это не тема данной ветки.
Да, есть и взяточничество, и воровство. Это хорошо было видно с самого начала. Хотя бы по тому, какая гуманитарка раздавалась на западе Украины и что доходило до Харькова.
Но всё это не отменяет необходимости борьбы за независимость Украины. Поражение Украины в войне стало бы трагедией. Причём не только для Украины, но и для России, да и для всего мира.
Политики Запада понимают это, поэтому и оказывают нам поддержку.
При этом, естественно, исходят не из каких-то "моральных принципов", а из собственных интересов и преследуют свои цели. На наше счастье их интересы совпали с нашими. А вот цели, видимо, не совсем. Поэтому нам оказывают поддержку, и сильную, но... недостаточную для быстрой победы.
Что будет после победы предсказывать невозможно. Слишком многое будет зависеть, как и сегодня, не от нас, а от наших "партнёров". В любом случае, при самом оптимальном раскладе, несколько лет после войны будут достаточно тяжёлыми.

Верить в будущее, конечно, хорошо, но я, помню, в детстве верил в близость коммунизма и "Догоним и перегоним Америку!" и даже считал, исходя из темпов роста, через сколько лет это произойдёт. :)
Я мог давно выехать, ещё лет 30 назад, да и позже. Но в 90-е надеялся на то, что ситуация наладится к тому времени, когда дочка подрастёт..., закончит школу..., универ...
Теперь надо ждать, когда закончит школу внучка, которая пойдёт в школу через неделю и уже точно онлайн? Жизнь человека достаточно коротка.
Мне смешны мои "воспитатели", которые доказывают, что у нас нет гуманитарной "кризи" и, тем более катастрофы ( 20% населения беженцев за границей и не знаю сколько ВПЛ просто так, прогуляться поехали?), рассказывают, что "всё будет хорошо", просто потому, что им так хочется.
Я советовал бы им почитать "Кандид" Вольтера.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров". :)
Поэтому я не осуждаю выехавших.
Кроме тех, кто сидя в тепле (хоть на западе Украины, хоть на более далёком Западе) рассказывают о "войне до победного конца" и регулярно "разоблачают зраду".

Вина Зеленского, на мой взгляд, как уже писал, в том, что он не сумел избежать войны. Этого надо было добиваться почти любой ценой. Понятно, что пришлось бы пойти на уступки, возможно, согласиться на условия Минска, возможно, ещё что. Пусть больно, унизительно, но есть реальность, в которой у нас границы с таким соседом и другого глобуса нет.
Сегодня условия мира будут значительно хуже. Других вариантов, кроме продолжения войны, нет. Во всяком случае, я не вижу. Цугцванг. Причём, взаимный.
На нашу победу надеюсь. Очень хочется. Вот только не оказалась бы она пирровой.

Почему Зеленский не сделал всё, чтобы добиться мира?
Кто знает.
Не верил в то, что Путин решится на полномасштабную войну из-за неверной информации дипломатов и разведки? Возможно.
Испугался "активистов"? Возможно.
Некоторые (многие) из них оказались искренними и после начала войны пошли на фронт. Уважаю.
Но многие оказались "пеной". Некоторые предпочли отсиживаться, одели очочки для более презентабельного вида, "облагородились" и вещают в ютьюбе о "зраде" и успехах. Другие, так же сидя в тылу, разоблачают 73% "нариду". И рассказывают: "Вот если бы в 19 ..."
Смешно и противно, хотя и ожидаемо.
Для многих оказалось недостаточно реальных врагов, которые вторглись в страну с оружием в руках. Понятное дел - это же опасно, они и убить могут. Гораздо проще и безопаснее выискивать "внутренних врагов" на форумах. И обсуждать отдых на курорте на тёплом море. Как сейчас представляю себе 42 год и человека в эвакуации где-нибудь на Алтае или в Казахстане, размышляющего, куда мотнуться на отдых - в Турцию или в Ниццу. :mrgreen:

Зачем я всё это написал? А хрен его знает.
Просто надоела форумная грязь и ненависть. Не к врагу, а друг к другу. Сегодня оторвался от форума, послушал разговоры обычных людей на детской площадке. Как глотнул свежего воздуха. Это успокаивает. Уже как-то писал, что форум давно не является срезом общества. а отражает во многом взгляды достаточно узкой его части. Нормальные люди в большинстве уже давно ушли с форума или пишут достаточно редко. Остались считанные единицы, которые, к сожалению, не делают погоды.

Поставил +1, хоть и не со всем согласен.
Избежать войны было невозможно.
Можно было просто сдаться 24.02.
И никак иначе.
Теперь есть два пути.
Сидя в НЙ я не имею морального права иметь своей точки зрения, но если абстрагироваться от моего географического положения, то опять-же есть 3 пути:
-воевать до победного конца, в том числе, чтобы те жертвы, которые Украина понесла с 2014 года не были напрасными. После восстановления границ - вступление в НАТО.
-сдаться.
-заморозить кон...нет, не конфликт, ненавижу это слово применительно к тому что происходит...войну, самую настоящую войну на уничтожение и государства и народа. Поверте, если-бы хуйло мог-бы одолеть Украину, то ни о каком-бы другом варианте и речи-бы ни шло. Не было-бы никаких макроновских и прочих "сохранить лицо", "надо договариваться". Это "договариваться" с убийцей, который хочет и пытается тебя убить, а ты ему даешь отпор и этот убийца уже выдыхается, а вокруг стоят зеваки и говорят "да дайте-же ему отдохнуть, он-же совсем вымотан".
Данилов правильно сказал, что если Украина не решит эту проблему сейчас, то она достанется детям и внукам в гораздо более тяжелой форме. Раша подготовится уже более основательно, учтет прежние ошибки, восстановит потери и опять нападет. Будет еще более жестокая и кровопролитная война.
- война на истощение обоих сторон. Запад поддерживает Украину, рашу поддерживает Китай. Как вариант, если санкции дадут результат, раша развалится как в свое время союз. Тогда Украина дожмет. Это на очень надолго.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 27 сер, 2023 17:22

ЛАД написав:
  Denik написав:

Мені щось здалося, що армія РФ не вимагала в Бучі виконання Мінськ-2, а не відстрілювала вибірково всіх, хто в поле зору потрапив.

Во-первых, Буча это уже война, а речь шла о мирных переговорах и условиях до войны.
Во-вторых, почему-то в Херсоне и области такого как в Буче не происходит. И в Купянске и Изюме тоже не было.

чого не було, ЛАД?

що в людини забирали машину, вона WTF, автоматна черга все пояснила - оточуючим, власнику вже нічого пояснювати не треба? чи може якщо людина була у АТО в попередні роки та не виїхала, то в ліпшому випадку били до інвалідності, в гіршому - десь прикопували. скільки людей в братських могилах було страчено? почитайте про дитячого письменника Володимира Вакуленка. й це я все випадки лише про Ізюм.

що по Вашому взагалі сталося в Бучі? що начебто регулярна армія Раші виявилася зборищем покидьків?
Shaman

Подякував: 772 раз.
Подякували: 1631 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 27 сер, 2023 17:29

akurt написав:
  rjkz написав:
  akurt написав:Про "Еміграцію, заробітчанство".
В США є дивний звичай: коли заїжджаєш в нову квартиру, то береш в оренду вантажний мікроавтобус та все робиш сам.
Santa Clara (California). Фото надіслано щойно.
Rest up, friends, it is a long road!
Зображення

Что в этом удивительного?
Если вещей не так много чтобы вызывать муверов с грузовиком, но достаточно много, чтобы перевезти своей машиной, то нанимаешь в U-HAUL или в Номе Дипо и перевозишь сам.

Удивительно то, что я не зря выложил это фото.
Там первоначально была еще одна строчка:
«Водитель авто еще 4 июля лежал на асфальте моста через реку Рио Гранде».
По состоянию на сегодня уже с помощью авто вселился в новую квартиру.
Согласитесь, для ветки «Еміграція, заробітчанство», на которой обсуждается все что угодно, кроме эмиграции и заробитчанства, довольно удивительно.
Довольно удивительным может быть и название населенного пункта на боковой стенке автомобиля.
Довольно удивительной может быть и цена аренды 1 bedroom apartment: 3000$.
Как видите, может быть много чего в мире удивительного.

А, ну сорри, я-ж не провидец.
Тем более, я не сторонник эмиграции через южную границу.
Хотя я о таком варианте и знал, но потратил несколько лет, чтобы попасть в США цивилизованным и полностью законным путем. О разнообразных возможностях я писал и ранее. Но пипл хочет простых и быстрых решений.
Из новостей.
Семья киевлян выиграла гринкард в прошлом году, уже прошли интервью и медицину во Франкфурте. Хотя имеют возможность приехать по Ю4Ю, решили идти своим путем.
Сейчас выбирают локацию прибытия, рассматривают НЙ и ЧИкаго.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 27 сер, 2023 17:35

akurt написав:Ніколи так не сміявся: американцям стануть недоступні поїздки на авто на роботу…. По вулицях України ходите? Невже не бачите на вулицях авто з «зеленими номерами» та буквою Y в серії: то все електромобілі найновіших марок, серед яких виділяються різні Фольксваген. І тих електричних авто вже в Україні у великих містах мабуть кожне третє/четверте… А в США не тільки Тесла: зараз приятель прилетів в гості до сина, так eлектромобіль Ford F-150 набирає швидкість 100 км/год за 4 (чотири) секунди. І це без всілякого бензину…
Бетону на мости немає? Закінчився? Втопився у річці?

В США у продажах доля електромобілів у 2022 році - 6%
https://habr.com/ru/sandbox/189702/.
В Україні доля (1 півріччя 2023)- 7%. Але реально більше, бо тягнуться волонтерські авто для війни які десь біля металобрухту з лівим рулем, без розмитнення.
Продажі електромобілів в США - 670 тис. штук. Весь автопарк - 278 мільйонів.
Тобто за 400 років США перейде на електромобілі)))). Тобто термін заміни автопарку в США - 20 років (продається 14.3 млн автомобілів). А з ринком нафти капец настане вже у 2025.
  akurt написав:«США припливе…», «виробники сланцевої нафти та газу»… на літаках перестануть літати… «немає спеціалістів з проєктування», «сталь для арматури» закінчилася… ціни на сталь для арматури перевищують ціну на сканій, реній та осьмій разом узяті (насправді ціна сталі на сьогодні на міжнародному ринку дещо знизилася і складає близько 509$ за тонну - на рівні січня 2013 (тринадцятого року)… ну такий цирк і в Київському цирку з 1890 року не бачили та не чули… Коні регочуть, акробати падають з батутів та трамплінів… і гірко плачуть…
Аплодисменти в студію…

P.S. З цінами на сталь можна ознайомитися тут. Мабуть ви не знаєте, але торгується в «юанях».
100 CNY=13,72$.
https://tradingeconomics.com/commodity/steel
akurt

Відстежую ринок сталі десь із 2008 року.
Поточні ціни (з 2009 з невеликим сплеском у 2020-2021) на сталь обумовлені легким видобутком ЗРС в Австралії та форсованим будівництвом сталеливарних потужностей в Китаї за вказівками КПК.
Але якби дешева ЗРС Австралії, яку не треба збагачувати теж не безмежна. А ще на світовий ринок 1,5 роки не потрапляє десь по 50 млн. т. українського ЗРС концентрату. А ще впаяли санкції росії які повністю запрацюють у 2024 році - це буде ще одним фактором, який подіє на світовий ринок.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Нед 27 сер, 2023 17:37

akurt написав:
  rjkz написав:1. Я не могу читать того, что написала Ваша оппонентка.
2. То что я не пишу про пожары на Мауи - это не значит, что меня это совсем не волнует. В то время знакомые поехали отдыхать, но мы не знали куда именно, иногда на Гаваи они тоже ездили.
3. Сейчас дым от лесных пожаров в Канаде затянул западное побережье США - я про это тоже не пишу, но семья моих друзей там живет и дышит этой гадостью. Мы весной через это прошли. Как сильно задымленность НЙ Вас волновала.
4. Турция меня не волнует от слова СОВСЕМ, уж сорри. Ну есть такая страна и есть. Я с пересекался с турецкими компаниями по работе, поэтому немного знаю некоторые моменты. Ни жить ни отдыхать в Турции не хочу. В 2016 (кажется) наотрез отказался ехать отдыхать в Турцию, поехали в страну ЕС. И уже оттуда смотрели на события. Может это "чуйка" была, но не спокойно на душе было.
5. Приезжайте в НЙ. Буду рад. Только за убийствами и изнасилованиями Вам придется в одиночку в Бронкс ехать, я туда ни разу не рискнул, поэтому живу в достаточно спокойной (ттт) части Бруклина, где за последние несколько месяцев самое тяжелое преступление было - чувак вскрыл замок многоквартирного дома и украл велик, так его за неделю нашли и 29 июня судили.

Я прошу прощения, но мне кажется Вы очень болезненно воспринимаете все негативное о США.
Все-ж понимают, что нигде нет идеала.
Ни в Турции ни в США ни в Канаде ни в Украине.
Может быть в Швейцарии.
Спокойно воспринимайте реальность. Такова селяви.

Очень остроумно, правда.
Сам грешу подобного рода юмором.
Нет, я не воспринимаю болезненно "все" о США.
В том-то и дело, что в США, как во Вселенной, есть все. И хорошее и плохое.
Можно выбрать ту реальность, которая тебе нравится.
Я не зря написал ранее про Бронкс. Почти все криминальные новости оттуда. Ну так я туда и не суюсь. Еще Гарлем в Манхеттене и пару районов в Бруклине. Намного севернее того места где живу я. (Бруклин раза в полтора больше Киева. Так я и в Киеве не лез на Трою, Отрадный и Мышеловку). Уверен, такого рода районы есть в большинстве крупных и благополучных городов мира. Например, в Йоханесбурге, насколько я слышал, самая опасная часть - это самый центр города.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 11441145114611471148 ... 2903>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти