|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 25 вер, 2023 01:57
Hotab написав:drevlyanin , добре, а чому не використовувати найману працю? Невже діяльність на грані рентабельності настільки, що наймана праця зведе нанівець профіт?
Насколько понимаю, для этого нужно уже не 50 соток, а 50 га + механизация. Т.е. приличный начальный капитал. И, само собой, знания для ведения современного хозяйства. Иначе здравствуй 19 век.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 25 вер, 2023 01:58
Hotab написав:drevlyanin , добре, а чому не використовувати найману працю? Невже діяльність на грані рентабельності настільки, що наймана праця зведе нанівець профіт?
Для найманої праці потрібні вже більш серйозні площі та вкладення грошей, а це навряд чи підходить для зовсім зелених початківців. А якщо в теплицю на 10 соток найняти для допомоги "за дешево" місцевого алкаша, то боюся результат буде від'ємний-бачив такі приклади не раз.
-
drevlyanin
-
-
- Подякував: 514 раз.
- Подякували: 519 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 вер, 2023 02:38
drevlyanin написав:Тобто вік десь до 45 а скоріше до 40
как раз в диапазоне 30-45 безработица минимальная. Эти люди уже что то умеют , мотивированы, стабильны при этом у них нет амбиций и болячек как у 50 летних. Проблемы с поиском работы начинаются с 45.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 25 вер, 2023 02:50
drevlyanin написав:мріють прокидатися щодня о 4-30 щоб потім цілий день копирсатися в землі,
вы где то преувеличиваете. Дед с бабой вдвоем держали огромное хозяйство (куры, утки, кролики, овцы, корова, свиньи) огород (не знаю сколько соток но до конца я ни разу не дошёл). При этом до пенсии баба ещё работала на ферме. Не знаю по своей ли воли или от закона о тунеядстве. Было много ручного труда, точнее весь труд был ручной, сено косили косой, дрова рубили топором, привозили все это лошадью, воду грели дровами. Сейчас ручного труда в разы меньше, во многих сёлах природный газ, воду можно качать насосом, сено косить мотокосой, привезти его на мини тракторе или мотоблоки. Без проблем продаются теплицы купил/собрал (в 80х Я частных теплиц не видел). Кроме того, действительно они выращивали всё от картошки до кукурузы, помидор, клубника, огурцы, морковь, лук, чеснок, петрушку. Сами заготавливали посевмат. Всего этого было в избытке, были большие помещения, где это все сушилось и хранилось. Чулан чердак и погреб. Был бы рядом рынок без проблем часть перечисленного можно было бы продать. А если по текущим ценам то за немалые деньги.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 25 вер, 2023 02:52, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 25 вер, 2023 02:51
vitaliiangel написав: drevlyanin написав:Тобто вік десь до 45 а скоріше до 40
как раз в диапазоне 30-45 безработица минимальная. Эти люди уже что то умеют , мотивированы, стабильны при этом у них нет амбиций и болячек как у 50 летних. Проблемы с поиском работы
...в Украине... начинаются с 45. Судя по опыту моих некоторых знакомых, с 40. Мало того, один владелец компании в моем секторе, в 40+ отошел в лучший мир, другой в 51. В Украине люди долго живут как исключение из общего правила. Работодатели хотят здоровых, еще не заработавших серьезных денег и потому высокомотивированных делать то, что им говорят за небольшие деньги. Это называется у эйчаров "ориентированных на результат, готовность работать в команде" и прочая туйня. Иными словами "въяпувать как папа Карло и получать как Буратино".
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8665 раз.
- Подякували: 5481 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 25 вер, 2023 02:56
rjkz примерно так. Поэтому когда в 39 я увидел эту байду, сказал хрен вам, а не мой труд. Позже вывел справедливую формулу 20 лет (с 20 до 40) вы работаете на экономику, чтобы 20 лет (с 40 до 60) экономика работала на вас. Но водителей наоборот предпочитают в возрасте, они меньше убивают технику и уже так не лихачат. . rjkz написав:В Украине люди долго живут как исключение из общего правила
а смысл долго жить? Вопрос философский, развивать не хочу, сейчас полетят какахи что жить надо минимум 200 лет. и дело не в работе. К старшему поколению нет уважения. Дожить до 60+ чтобы потом тебя все пинали? Такое.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 25 вер, 2023 03:25
vitaliiangel написав:rjkz примерно так. Поэтому когда в 39 я увидел эту байду, сказал хрен вам, а не мой труд. Позже вывел справедливую формулу 20 лет (с 20 до 40) вы работаете на экономику, чтобы 20 лет (с 40 до 60) экономика работала на вас. Но водителей наоборот предпочитают в возрасте, они меньше убивают технику и уже так не лихачат. . rjkz написав:В Украине люди долго живут как исключение из общего правила
а смысл долго жить? Вопрос философский, развивать не хочу, сейчас полетят какахи что жить надо минимум 200 лет. и дело не в работе. К старшему поколению нет уважения. Дожить до 60+ чтобы потом тебя все пинали? Такое.
Тут дело в предубеждении. В Украине в 60 лет уже - старик. Вокруг меня масса людей 70+, которые ведут активный образ жизни и не имеют ничего общего с типичным украинским пенсионером.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8665 раз.
- Подякували: 5481 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 25 вер, 2023 03:25
vitaliiangel написав: drevlyanin написав:мріють прокидатися щодня о 4-30 щоб потім цілий день копирсатися в землі,
вы где то преувеличиваете. Дед с бабой вдвоем держали огромное хозяйство (куры, утки, кролики, овцы, корова, свиньи) огород (не знаю сколько соток но до конца я ни разу не дошёл). При этом до пенсии баба ещё работала на ферме. Не знаю по своей ли воли или от закона о тунеядстве. Было много ручного труда, точнее весь труд был ручной, сено косили косой, дрова рубили топором, привозили все это лошадью, воду грели дровами. Сейчас ручного труда в разы меньше, во многих сёлах природный газ, воду можно качать насосом, сено косить мотокосой, привезти его на мини тракторе или мотоблоки. Без проблем продаются теплицы купил/собрал (в 80х Я частных теплиц не видел). Кроме того, действительно они выращивали всё от картошки до кукурузы, помидор, клубника, огурцы, морковь, лук, чеснок, петрушку. Сами заготавливали посевмат. Всего этого было в избытке, были большие помещения, где это все сушилось и хранилось. Чулан чердак и погреб. Был бы рядом рынок без проблем часть перечисленного можно было бы продать. А если по текущим ценам то за немалые деньги.
Вы не предполагаете, что в свои тогдашние 10 лет Вы не всё знали и понимали?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 25 вер, 2023 08:04
drevlyanin написав:Молоді набагато приємніше бути(або мріяти про це) айтішнегом, блогером, тіктокером, інстасамкою чи професійним гравцем в Доту. На крайній випадок косметологом, дизайнером чи "юристом" але аж ніяк не "колгоспником".
А хто ж тоді ці мільйони на зборі яблук і трускавок в Польщі? Щось логіка не бьється.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1463 раз.
- Подякували: 1866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 25 вер, 2023 08:20
rjkz написав:Вокруг меня масса людей 70+, которые ведут активный образ жизни и не имеют ничего общего с типичным украинским пенсионером.
что это включает? что они делают?
-
nekefer
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 123 раз.
-
-
Профіль
-
-