|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 18 жов, 2023 13:36
Реплика на удаленный пост выше удалена.
Востаннє редагувалось akurt в Сер 18 жов, 2023 20:32, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1452 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Сер 18 жов, 2023 13:51
Дюрі-бачі написав:ЛАД Тема "Еміграція, заробітчанство", тому тут відписують емігранти та заробітчани. дивно було б, якщо б вони заробляли "менше кількох куо"
"емігранти та заробітчани" - да. Но здесь, как и на др. ветках, пишут и люди, которые просто живут и работают в Украине. Если даже они лично зарабатывают "кілька куо", то они же видят, как живут люди вокруг. Или они замкнулись в своём узком кругу зарабатывающих "кілька куо" и думают, что вся Украина живёт так же, а все официальные цифры ср. зарплаты и т.п. это липа? Непонятно, правда, зачем бы Госстату преуменьшать ср. зарплату и преувеличивать инфляцию, логичнее наоборот. Кстати, емігранти та заробітчани пишут более трезвые посты.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 18 жов, 2023 13:55
stm написав: Frant написав:akurt Що ви хотіли сказати? Коротко і ясно?
Анталия +24 дожди, но скоро можно собирать апельсины. Санк Франциско +26, можно найти хорошо оплачиваемую работу. Киев +11, неприемлемые зарплаты, везде дурят, и ракеты ))) Киев - худшее место на Земле )))
Не худшее. Например, в Газе сегодня хуже. Да и не только сегодня. P.s. Стёб это, конечно, хорошо, но...
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 18 жов, 2023 14:26
ЛАД написав:Не худшее. Например, в Газе сегодня хуже. Да и не только сегодня.
Вчера разговаривал с мамой друга детства - Саня женился в Украине на еврейке и выехал в Израиль. Уже давно. Надоело торговать на рынке яйцами. Выехал. В свое время был очень активен: это благодаря ему я в свое время попал в Италию, Туда выехал с сыном Денисом, который уже отслужил в армии и потом закончил университет. Денис живет в Хайфе, сказал, что их не бомбят. Саня живет в пригороде Хайфы - тоже все ОК вроде. Мать Сани больше волнуется за внука.
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1452 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Сер 18 жов, 2023 14:54
Richi написав: rjkz написав:У меня работал парень 32 часа в неделю, 22 доллара в час.
К сожалению (может к счастью), у меня нет столько времени, чтобы здесь писать, но я попробую Вам донести простую мысль. Почему меня подорвало? Потому, что я уверен, что любой розеточник, плиточник, айтишник в Украине может зарабатывать, как минимум не меньше, чем в Америке если: а) Мы будем учитывать реальные деньги полученные на руки, а не эфемерные ``до налогов`` б) Если человек будет работать столько же времени и в таком же темпе, как и в Америке. .........
Согласен, может. Правда, с уточнением - они не могут претендовать ни на какие виды социальной защиты (пенсии, хорошее медобслуживание и т.п.). Рассчитывать надо только на свои деньги. Второй момент при наведении в стране налогового порядка они окажутся в положении печально известного Корейко - деньги есть, а потратить их нельзя. Айтишники, может, ещё сумеют отчитаться. Но тут такое же, как с предложениями vitaliiangel переселить миллионы людей в село. Пока теплиц, садов, и т.п. немного, их владельцы хорошо зарабатывают, если хорошо вкалывают. Если их станет много, то заработки резко упадут. Точно так же и с розеточниками-плиточниками. Кроме того, думаю, со временем их прижмут. И главное. На Западе человек может выбирать себе специальность, которая ему нравится/устраивает. Да, доход будет разный в зависимости от выбора, но в любом случае этот доход обеспечит ему приемлемый уровень жизни. В отличие от наших зарплат. Ваш посыл: "я уверен, что любой розеточник, плиточник, айтишник в Украине может зарабатывать, как минимум не меньше, чем в Америке",- очень похож на известное американское утверждение: "Любой чистильщик сапог может стать миллионером". Первое, правда, более реально, но в общем, похоже. А вообще, мы от коммунизма перешли к совершенно дикому капитализму, особенно в идейном отношении. "Бедняки сами виноват, что они бедные","бедняки просто лентяи, которые не хотят работать". В Европе, куда мы якобы стремимся, на человека с такими утверждениями посмотрели бы, как минимум, странно. Социал-дарвинизм давно вышел из моды.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 18 жов, 2023 15:08, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 18 жов, 2023 15:01
akurt написав: ЛАД написав:Не худшее. Например, в Газе сегодня хуже. Да и не только сегодня.
Вчера разговаривал с мамой друга детства - Саня женился в Украине на еврейке и выехал в Израиль. Уже давно. Надоело торговать на рынке яйцами. Выехал. В свое время был очень активен: это благодаря ему я в свое время попал в Италию, Туда выехал с сыном Денисом, который уже отслужил в армии и потом закончил университет. Денис живет в Хайфе, сказал, что их не бомбят. Саня живет в пригороде Хайфы - тоже все ОК вроде. Мать Сани больше волнуется за внука.
Да, район Хайфы пока не бомбят. Хамасовские ракеты, видимо не достают. Внук служит? Друг разговаривал с дочкой - зять и сын в армии (сын - срочник, зять - резервист). Сказала, что среди её знакомых уже несколько погибших.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 18 жов, 2023 15:06, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 18 жов, 2023 15:13
Richi написав: rjkz написав:У меня работал парень 32 часа в неделю, 22 доллара в час.
К сожалению (может к счастью), у меня нет столько времени, чтобы здесь писать, но я попробую Вам донести простую мысль. Почему меня подорвало? Потому, что я уверен, что любой розеточник, плиточник, айтишник в Украине может зарабатывать, как минимум не меньше, чем в Америке если: а) Мы будем учитывать реальные деньги полученные на руки, а не эфемерные ``до налогов`` б) Если человек будет работать столько же времени и в таком же темпе, как и в Америке. P.S. Моей первой американской знакомой, была девушка, которая работала моделью в Америке, а на тот момент в американском посольстве. У неё заканчивался контракт и она хотела его продлить. Я спросил, сколько на получала за работу модели, что хочет остаться работать здесь. Оказывается – 300$ в час. У меня не складывался пазл, т.к. простое перемножение выводило её в ранг самых высокооплачиваемых людей в мире, а она переживала за какой-то контракт переводчицы в посольстве. Она мне объяснила, что показ может длиться 3 часа, а потом можно 2 недели ждать новой работы. Вот этим Вы сейчас и занимаетесь, когда однобоко бравируете цифрами по зарплате в США с почасовой оплатой.
1. Не все измеряется деньгами. 2. Это ее личная уникальная история. Не понимаю при чем тут это. Людей, работающих 3 часа в 2 недели на 300 долларов в час не так много. Зато много специальностей с 80-100 долларов в час на фуллтайм. Чтобы не быть обвиненным в очередной раз во вранье - сантехник с лицензией 80 в час, это 160 в год. Работник с детками, которым нужна коррекция (например, развитие мелкой моторики), с лицензией, сити-джаб, 80 в час. Косметолог с сертификатом, нет четкой градации - от 60 до примерно 100 долларов в час. Врачей не трогаю, тут начнется сейчас. Знакомый инженер-электротехник имеет 200к в год плюс 100к годовой бонус.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 18 жов, 2023 15:15
ЛАД написав:Ваш посыл: "я уверен, что любой розеточник, плиточник, айтишник в Украине может зарабатывать, как минимум не меньше, чем в Америке",- очень похож на известное американское утверждение: "Любой чистильщик сапог может стать миллионером". Первое, правда, более реально, но в общем, похоже. А вообще, мы от коммунизма перешли к совершенно дикому капитализму, особенно в идейном отношении. "Бедняки сами виноват, что они бедные","бедняки просто лентяи, которые не хотят работать". В Европе, куда мы якобы стремимся, на человека с такими утверждениями посмотрели бы, как минимум, странно. Социал-дарвинизм давно вышел из моды.
Не передёргивайте. Если плиточник, хорошо кладёт плитку и работает без перекуров, то он заработает не меньше, чем делал бы это в Америке. А если он не умеет этого делать, то и в Америке ничего не заработает. Так понятно? Везде нужны специалисты высокого уровня. Другое дело если ты специалист в узкой области (включая медицину), то в любой более развитой стране перспективы гораздо больше, хотя бы потому что там есть для этого производственная база. А если это рабочие профессии о которых в своём большинстве идёт обсуждение, то разницы особой нет.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 жов, 2023 15:24
rjkz написав:300 долларов в час не так много.
в 1997 году мне так не казалось  У Вас какая зарплата была на тот момент в час/месяц?
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 жов, 2023 15:51
Richi написав: ЛАД написав:Ваш посыл: "я уверен, что любой розеточник, плиточник, айтишник в Украине может зарабатывать, как минимум не меньше, чем в Америке",- очень похож на известное американское утверждение: "Любой чистильщик сапог может стать миллионером". Первое, правда, более реально, но в общем, похоже. А вообще, мы от коммунизма перешли к совершенно дикому капитализму, особенно в идейном отношении. "Бедняки сами виноват, что они бедные","бедняки просто лентяи, которые не хотят работать". В Европе, куда мы якобы стремимся, на человека с такими утверждениями посмотрели бы, как минимум, странно. Социал-дарвинизм давно вышел из моды.
Не передёргивайте. Если плиточник, хорошо кладёт плитку и работает без перекуров, то он заработает не меньше, чем делал бы это в Америке. А если он не умеет этого делать, то и в Америке ничего не заработает. Так понятно? Везде нужны специалисты высокого уровня. Другое дело если ты специалист в узкой области (включая медицину), то в любой более развитой стране перспективы гораздо больше, хотя бы потому что там есть для этого производственная база. А если это рабочие профессии о которых в своём большинстве идёт обсуждение, то разницы особой нет.
Плиточник, работающий на стройке, и близко столько не заработает. Как бы он ни работал. Заработает плиточник, работающий самостоятельно (ремонт квартир), т.е. фактически ЧП, который должен заниматься не только работой, но и поиском клиентов, закупкой материалов. И зарабатывает он благодаря тому, что есть богатые люди, готовые столько платить. Но таких богатых не очень много, если плиточников станет больше, то на всех не хватит работы и будет как с Вашей девушкой-моделью - "300 долл. в час, но раз в 2 недели". Не может даже хороший плиточник зарабатывать амерскую зарплату в стране, где ср. зарплата в месяц = зарплате в США за 1 день. Это явно не нормальная ситуация. Плиточник, зарабатывающий в несколько раз больше, чем учитель, инженер, заводской рабочий , учёный... В результате имеем нищую по современным меркам страну с разрушенной наукой и промышленностью.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-