|
Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
Додано: Сер 03 лют, 2010 22:03
Kurt написав:Аляк, о себе думали. И будут думать. Потому что для "элиты" государственный механизм - это бизнес. Лучший в мире. С точки зрения себя - "элиты" - вполне разумно. Вы о государственных проблемах, экономике, а они о бабле и дачах на Канарах. Похоже Вы, Аляк, недооцениваете роль "личности" на госслужбе, как и большевики в истории любили писать...
Бывает мозги замыливаются , я тут только что-то сообразил что ленин он же не коммунист был , он был социал-демократ . И тут у меня проявилось строгая паралель "демократических" сил с социалистическим уклоном .... результаты 1917 все знают - война , разруха , голодомор , война , подъем - застой - разруха . Так что роль личности я дооцениваю .
-
alyak
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 04 лют, 2010 10:59
Здраствуйте ув. форумане. Здравствуйте ув.Алексей. Читаю форум с осени 2008г , жалею, что раньше не узнал о Вас, не потерял бы столько времени,здоровья,денег.Очень благодарен всем за Ваши ответы-обсуждения вопросов,за советы-подсказки,за затронутые темы, которые открыли глаза многим пересичным как я.  Продолжайте и дальше нести свет-озарение в жизнь простых работяг, ведь нас так много нуждающихся в простой правде,нуждающихся в разьяснении ситуаци сложившейся в стране. Спасибо Вам. Помогите разобратьса в одном вопросе: как инфляция, наберающая обороты сейчас,повлияет на стоимость б/у авто свежепригнаных из европы? Просто мне необразованому,тяжело понять последствия сокращения импорта для меня(нужен бус для торговли овощами с колес на конец марта)Для державы понимаю,что хорошо. Цены немножко упали, как и говорил Алексей, но и свежих машин стало меньше.Продать тяжело, поэтому и не гонят,базар практически пустой.Стоит ли мне поторопитьса с покупкой, пока не придумали новые пошлины и т.д.,или спокойно ждать март? p.s ,было два буса, один продал осень 2008,второй осень 2009. Всю зиму сижу дома,( вчуся уму разуму)  Извините может не туда написал,нравитса эта ветка,заранее благодорю за ответ.
-
самсебешофер
-
-
- Подякував: 403 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2010 12:09
detroytred написав:Вопрос о ВР, НБУ, Кабмине и ..... рассматривал только потому, что все таки интересно, кто защищает интересы государства Украина, то есть, кто будет поднимать экономику. Скажу честно -- пока не увидел  .
Аналогично - никто!
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2010 12:12
-
самсебешофер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2010 14:25
самсебешофер написав:Помогите разобратьса в одном вопросе: как инфляция, наберающая обороты сейчас,повлияет на стоимость б/у авто свежепригнаных из европы? Просто мне необразованому,тяжело понять последствия сокращения импорта для меня(нужен бус для торговли овощами с колес на конец март
Одна из основных составляющих цены б/у авто - это таможенные сборы во всех их видах включая плату за первую постановку на учет . С учетом насыщения местного рынка в период "расцвета" когда мы били рекорды по продажам авто , скорее выгоднее будет купить местное авто у выходящих из бизнеса или вынужденных платить проценты по кредитам людей . Весна оживит рынок авто и снизит цены . Есть банальные причины снижения ликвидности - плохая погода , да и нежелание оплачивать стоянки/гаражи в период простоя .На стоимости именно б/у именно пригнаного это мало повлияет , двигаться перегонщик может лишь в части своих доходов , а это небольшая составляющая . Так же именно инфляция мало повлияет на внутренние цены . Повлияет общая экономическая ситуация - они станут неподъемными для своих владельцев .
-
alyak
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 04 лют, 2010 16:19
alyak написав:Kurt написав:Ну адрес, я не знаю. Южный Лондон где-то. У партнеров работает англичанин один, я с ним часто кофе пью, эта инфа от него. Нет оснований не доверять. По бирже проверял цены - около 750 долл за тонну, в общем-то похоже на правду, что нас раздевают не по детски.
Съезите и купите себе .... по бирже 750 + минимально 20 % НДС +мин 10% на доставку/оформление и + 15-30% розница . = 1138 - 1287 долл тонна или на 8,10 = 9,20 - 10,42 в рознице . Что и имеем . Можете брать лопату и садить буряк , или садитья в позу будды и слушая приговоры правительства тигрюли медитировать пока не подешевеет . Хотя я должен сказать что для страны которая находиться в нашем положении цены высоковаты . Но у нас еще не умерла привычка импортировать . Вот отосремся домашними пирожками , тогда цены сложаться по принципу - цена минус затраты на экспорт за бугор , пока цены работают по принципу цена импорта + затраты по импорту . Год-два и прийдется опуститься на землю . Что касается лондона , я допускаю что ваш англичанин интерисовался тем складом пол-года - год назад .Так же не забываем о товарных интервенция в европе .
Что-то Вы завернули с НДСом. "Компания должна регистрироваться как плательщик НДС, если оборот компании более чем £60,000 за 12 месяцев. Стандартная ставка НДС - 17,5%, льготная - 5% и 0%). Примеры объектов для нулевой нормы:
Продукты питания.
Книги и газеты.
Детская одежда и обувь.
Общественный транспорт."
Аляк, при всем уважении - не пишите о том, о чем не знаете. Я купил себе сахар в октябре прошлого года по 5 грн за кг - 200 кг.
-
Kurt
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 566 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2010 16:34
Kurt написав:alyak написав:Kurt написав:Ну адрес, я не знаю. Южный Лондон где-то. У партнеров работает англичанин один, я с ним часто кофе пью, эта инфа от него. Нет оснований не доверять. По бирже проверял цены - около 750 долл за тонну, в общем-то похоже на правду, что нас раздевают не по детски.
Съезите и купите себе .... по бирже 750 + минимально 20 % НДС +мин 10% на доставку/оформление и + 15-30% розница . = 1138 - 1287 долл тонна или на 8,10 = 9,20 - 10,42 в рознице . Что и имеем . Можете брать лопату и садить буряк , или садитья в позу будды и слушая приговоры правительства тигрюли медитировать пока не подешевеет . Хотя я должен сказать что для страны которая находиться в нашем положении цены высоковаты . Но у нас еще не умерла привычка импортировать . Вот отосремся домашними пирожками , тогда цены сложаться по принципу - цена минус затраты на экспорт за бугор , пока цены работают по принципу цена импорта + затраты по импорту . Год-два и прийдется опуститься на землю . Что касается лондона , я допускаю что ваш англичанин интерисовался тем складом пол-года - год назад .Так же не забываем о товарных интервенция в европе .
Что-то Вы завернули с НДСом. "Компания должна регистрироваться как плательщик НДС, если оборот компании более чем £60,000 за 12 месяцев. Стандартная ставка НДС - 17,5%, льготная - 5% и 0%). Примеры объектов для нулевой нормы: Продукты питания. Книги и газеты. Детская одежда и обувь. Общественный транспорт." Аляк, при всем уважении - не пишите о том, о чем не знаете. Я купил себе сахар в октябре прошлого года по 5 грн за кг - 200 кг.
Читатель ?
В лондоне за гривны сахар продают ? Или вы не понимаете что я посчитал ? Я посчитал МИНИМАЛЬНУЮ цену импортированного сахара в рознице . Вы рассказывали о 6 грн .
При чем здесь НДС в британии ? Я вам больше расскажу что в британии он менялся . По дискутируем кто знает больше ?
Вот как вы купили по 5 грн , так и ваш лондонский товрищь так же мог говорить о том периоде когда он у нас был по 5 грн .
-
alyak
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 04 лют, 2010 17:08
alyak написав:Kurt написав:alyak написав:Kurt написав:Ну адрес, я не знаю. Южный Лондон где-то. У партнеров работает англичанин один, я с ним часто кофе пью, эта инфа от него. Нет оснований не доверять. По бирже проверял цены - около 750 долл за тонну, в общем-то похоже на правду, что нас раздевают не по детски.
Что-то Вы завернули с НДСом. "Компания должна регистрироваться как плательщик НДС, если оборот компании более чем £60,000 за 12 месяцев. Стандартная ставка НДС - 17,5%, льготная - 5% и 0%). Примеры объектов для нулевой нормы: Продукты питания. Книги и газеты. Детская одежда и обувь. Общественный транспорт." Аляк, при всем уважении - не пишите о том, о чем не знаете. Я купил себе сахар в октябре прошлого года по 5 грн за кг - 200 кг.
Читатель ? В лондоне за гривны сахар продают ? Или вы не понимаете что я посчитал ? Я посчитал МИНИМАЛЬНУЮ цену импортированного сахара в рознице . Вы рассказывали о 6 грн . При чем здесь НДС в британии ? Я вам больше расскажу что в британии он менялся . По дискутируем кто знает больше ? Вот как вы купили по 5 грн , так и ваш лондонский товрищь так же мог говорить о том периоде когда он у нас был по 5 грн .
Аляк, Вы совсем потерялись. Вам же писали, белорусский сахар в Украине - по 500 долларов с доставкой. Вы взяли считать от 750 долларов - это биржа Лондонская. Какого сахар в Украину везти из Лондона? Вам написали 6,16 грн - это возможная розничная цена в Лондоне. Не в Украине. Вам писали розница в Лондоне - 6,16 грн, розница в Киеве - 10,50 грн. Что Вы там начали считать? Посчитайте теперь от цены белорусского сахара. Вы что, сомневаетесь, что в Лондоне можно купить сахар по 6,16 грн за кг на наши деньги? Если так, я попрошу чек из магазина, специально для Вас.
-
Kurt
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 566 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лют, 2010 17:34
Kurt написав:Аляк, Вы совсем потерялись. Вам же писали, белорусский сахар в Украине - по 500 долларов с доставкой. Вы взяли считать от 750 долларов - это биржа Лондонская. Какого сахар в Украину везти из Лондона? Вам написали 6,16 грн - это возможная розничная цена в Лондоне. Не в Украине. Вам писали розница в Лондоне - 6,16 грн, розница в Киеве - 10,50 грн. Что Вы там начали считать? Посчитайте теперь от цены белорусского сахара. Вы что, сомневаетесь, что в Лондоне можно купить сахар по 6,16 грн за кг на наши деньги? Если так, я попрошу чек из магазина, специально для Вас.
Вы знаете , я в чудеса не верю , я например знаю как работают крупные торговые сети и если бы был бы ваш мифический белорусский сахар был бы , по 500 долл с доставкой , или обратным ходом - по 400 долл в белоруси . То такие сети как АТБ, сильпо именно там бы и купили бы .
Где можно купить белорусский сахар по 500 долл с доставкой , пароли , явки .В начале 90х я сам был свидетелем как продавались вертушки с нефтью , и т.д. и т.п.
Скажите кто наценяет дешевый белорусский сахар ? Опт ? Розница ? На каком этапе происходит удорожание дешевого сахара ? Почему белорусы продают нам а не индусам например ? Они тупые ? Может подзаработаете ? от 400 до 750 это солидный приз . Купите в белоруси и продайте индусам со скидкой .
А насчет лондона , да , чек хочу увидеть .
Все что вы рассказываете сказки для пересичных . У нас розница это не сброд бомжей или гадюшников или сети по 1-2 магазина , это люди с месячным оборотом в несколько десятков/сотен миллионов и если бы существовали сверхвыгодные предложения они бы ими воспользовались . Вы когда нибудь торговались по два три часа за 1-2 копейки ? Я думаю нет , и не представляете как оно .
-
alyak
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 04 лют, 2010 17:41
Большое спасибо Алексей, подбодрили слегка, а то с каждым днем все грустнее и грустнее становитса. Спасибо.
-
самсебешофер
-
-
-
-
Профіль
-
-
|