|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 06 січ, 2024 17:43
rjkz написав:.............. Им не привыкать кусать руку, которая их кормит. Радикализм и фанатизм не очень вяжутся с прагматизмом и логикой. Сейчас весь мусульманский мир в десна лупашится с пуйлом за поддержку хамаса. И тут-же слетает наносная светкость и типа европеизация.
Одно другому не мешает. А стремление уничтожить Израиль у них никогда и не пропадало. Даже при самых мирных переговорах.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 06 січ, 2024 18:09
rjkz написав: ЛАД написав:................ И ещё. Что касается логики. С точки зрения рациональной логики я до последнего дня был уверен, что войны не будет и всё ограничится бряцанием оружием. И писал на форуме об этом. Но я как-то не ожидал, что у руля огромного государства может стоять неадекват, не верил в это. С точки зрения логики Путин ничего не выигрывал, а терял многое. Точнее, не Путин, а страна, которой он столько лет руководит. Причём потери были бы даже при благоприятном для него исходе.P.s. У меня никаких мешающих налаштувань нет. Может мне отправите то, что просил Старикан?
Поставил-бы +, если-бы не выделенное. Вашу ошибку сделали миллионы людей во всем мире. Они применили к ситуации свою логику и адекватность. Но пуйло не логичен и не адекватен. Равно как не был адекватен и логичен гитлер. У карлика амбиции и мания величия, что не имеет отношения ни к логике ни к адекватности. Вот этот психи... нет, не психологический...психиатрический нюанс учли не все. А еще кровожерливость и авантюризм. И то, что ему все сходило и сходит с рук. Грузия 08\08\08, убийства политических оппонентов в том числе за пределами рп, Крым, Донбасс. Если кто не додумался Майдан 2. Сирия.
Ну, то что я ошибся, я никогда не отрицал и давно признал. Но, повторю, я не верил, что у руля огромного государства может стоять неадекват, не способный оценивать последствия своих действий. И если вспоминать Гитлера, то он при всей своей бесноватости был более адекватен. И лучше рассчитывал возможности Германии и последствия своих действий. И действовал пошагово, постепенно наращивая свои завоевания. Он не делал шагов, которые приводят к потерям при любом исходе. Собственно говоря, он допустил единственную ошибку, которая и привела к поражению - решился воевать на 2 фронта. Если не ошибаюсь, ещё Бисмарк писал о недопустимости такой войны. Путин практически сразу нацелился на слишком большой кусок (Грузию 2008 можно не считать - слишком мелко и далековато от основных игроков), неверно оценивая обстановку и последствия. И не понимая, что голосование за ОПЗЖ и даже членство в ней (объясняющееся желанием жить в мире и дружбе и даже сотрудничестве с РФ) совершенно не означает, что люди будут встречать хлебом-солью агрессора, который пытается навязать это силой (хотя, конечно, есть и такие).
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 06 січ, 2024 18:37, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 06 січ, 2024 18:25
Чукча2 написав:В Израиле много людей подали в суд на власть, что она ни чего не сделала перед атакой хамас, хотя знала У нас о таком можно только мечтать Тебе быстро расскажут, где твое место
Израиль легко и не особо напрягаясь мог предотвратить то, что произошло. У него для этого было более чем достаточно сил и средств. У Украины не хватало ни сил, ни оружия. Сравните противостоящие силы. Израиль с современной и хорошо вооружённой армией против ХАМАСа с АК и ракетами, сделанными в гаражах из обрезков труб. Украина с армией, только недавно приведенной хоть в какой-то порядок, практически без работающей оборонной промышленности (за исключением небольшого количества ещё уцелевших производств) и получившей относительно небольшое количество оружия с Запада, против армии страны с огромными ресурсами (как финансовыми, так и материальными и людскими), готовившейся к войне минимум 15 лет и все эти 15 лет активно вооружавшейся.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 06 січ, 2024 18:47
Косвенные - непрямі. Соприкасающиеся, касательные - дотичні.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 06 січ, 2024 18:50
akurt написав:........ Прикольно споглядати, який шок викликала моя фраза «Думати головОМ, а не ногОМ». Розумію… так і має бути…
У меня шока нет, но разницу между сионизмом и антисемитизмом из Вашего поста не понял. 
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 06 січ, 2024 21:38
drevlyanin написав: rjkz написав:Кстати, очень о многом говорит пост ЛИБО 23 февраля. Вызвали, отбывает. Значит готовились и ждали. Проинформировать массово гражданских - это похоронить тысячи военных, которых итак не так много. Выехать-невыехать. Для индивида, который не может/не хочет/не... идти воевать, а таких большинство, как показывает жизнь, правильное решение - выехать. Для государства даже не в состоянии войны, выезд населения - не правильное решение. Поэтому для государства стимулировать выезд будущих мобилизированных - неприемлемое решение. В современном мире жить и не интересоваться глобальными событиями - непозволительная роскошь. Я сейчас очень много работаю. Накануне войны работал еще больше, так как незадолго до этого вступил в нынешнюю должность и все было очень запущено, приводил в порядок, оптимизировал, идиотский энтузязим был. Спал намного меньще. Но, хотя изначально решение эмиграции было принято во время бомбардировок Алеппо (призраком которого я постоянно напоминал форуму об угрозе большой войны), когда в новостях показывали это, я жене во время ужина сказал "Нам надо уезжать" "Зачем????""Потому что в Украине будет то-же самое", я следил за событиями в Украине в этом контексте. Как можно было не поддать критическому анализу учения раши и белоруси в 2021 году? Как можно было проигнорировать эвакуацию посольств? Да просто из чувства самосохранения поехать на несколько месяцев на моря. Как многие и сделали. Да тут на форуме уже в горло орали о войне и Вы участвовали в дискуссиях. Вы не читали посты других форумчан? ЧИтали. Отвечали. Но Вас это не убедило. Зеленский ЛИЧНО должен был позвонить и прислать машину.
Лібо? Не знаю, хто як, але особисто я сриймаю цю людину як казкаря-місцевого аналога Арестовича. Занадто солодко і пафосно звучали його розповіді та дуже часто він палився на незнанні предмету. Але то таке. Основне, з чим я категорично не згоден і на що вже двічі вказував(а ви весь час не звертаєте на це увагу)-звідки у вас припущення, шо виїхало б катастрофічно більше, ніж зараз? Всі мої знайомі, котрі ставили собі таку ціль, так чи інакше вже виїхали! У вас якось поєднуються дві протилежні тези: 1) Не варто інформувати громадян, шоб не дай боже не виїхали 2) "Да просто из чувства самосохранения поехать на несколько месяцев на моря" Виходить якась сумна картина-квартал налюблює громадян, а громадяни мають налюбити владу. Чесна розповідь Зеленського про обстановку напередодні війни тільки додала б йому поваги та авторитету, але як на мене, ця людина просто не з того тіста. Знову ж таки, і ви і Лад чомусь розділяєте інтереси громадян та держави. Я розумію, що так вже в нас історично скдалося, але навішо і надалі таке підтримувати? Нафіга потрібна держава(див. визначення), котра людей тримає за нерозумних холопів і ні в що не ставить їх інтереси? За обставин що склалися, які перспективи у такої "держави"? Типу в бізнесі і відносинах між "звичайними" людьми потрібно дотримуватися одних правил, а між державою та громадянами "закон-тайга, прокурор медведь"? Ну і останнє- дуже вже по різному ми бачимо сьогоднішні події в Україні та роль Зеленьського. Я звичайно припускаю ймовірність, що "большое видится на расстоянии" але поваритися в цьому соусі 2 роки теж багато дає для розуміння. Майже щоденні зашквари його команди, без адекватних а частіше зовсім ніяких наслідкі для фігурантів, підривають віру громадян в можливість позитивного для України закінчення війни. п.с. Мені особисто не потрібно дзвонити і тим паче надсилати машину-свій транспорт є у більшості населення. Цілком досить було б чесно та публічно окреслити ситуацію та запропонувати шляжи виходу, а коли вже недостатньо міцні "горішки" для такого, скинути тягар прийняття рішення на народ, провевши референдум. Цей простий та логічний крок зберіг би життя тисяч(а скоріше десятків тисяч) людей по всій Україні, котрі марно загинули в перші тиждні вторгнення.
Насчет ЛИБО - Вы во многом правы, я его неоднократно называл пижоном. Но есть пост 23 февраля. Есть мой 24.02.22 в 00.07, есть пост Рыба-сом, есть много других. Есть тысячи выехавших ДО войны, причем вместе с компаниями. Есть эвакуированнные посольства. Что еще Вам надо? Есть Зеленский, на которого направлены все телекамеры и он сидит и ковыряется в носу на публику. И это показывают по телеку. И этот телек в том числе смотрит х.... "А, он в носу ковыряется! Это легко получится. Киев за 3 дня. Можете пайки брать на недель максимум, там полные Сильпо колбасы." А получилось, что за 3 дня не произошло. И за 3 месяца не получилось и за 3 года не получится. Потому что пока Зеленский на публику ковырял свой нос, кто-то, на кого камеры не были направлены, готовил хоть как-то армию к войне. Насколько это было возможно. Кто-то дал команду поднять самолеты в воздух с васильковского аэродрома, кто-то вызвал Либо (если это правда, но мы тут на форуме можем писать все что угодно и вынуждены верить один другому или отправлять в ЧС). В целом, "большое видится на расстоянии", отсюда сейчас видны такие вещи -1. люди устали, и в тылу и на фронте. 2. Весь негатив направлен (почему-то?) на Зеленского, а не на пуйло. Типа Зеленский должен был все это предотвратить и сам всех победить (эдакий Брюс Уиллис), а пуйло - "ну так а шо ему еще делать, если у нас президент-клоун". 3. "А вот если бы у нас был другой Президент, не клоун, а серьезный, толстый с грозным лицом, то никто-бы на нас не напал, а если-бы и напал, то мы уже в мацкве-бы покупали пиво по 15 гривен за бокал". 4. Из США видится все так, что на демократическую страну, пусть не идеальную, но с положительной динамикой, которая демонстрирует реальную борьбу с коррупцией, хотя и среди борцунов много коррупционеров, которая динамично трансформирует законодательство в сторону европейских стандартов, а не олигархов (кому возвращать НДС, кому Х2 за строительство теплиц, кому рефинанс), в которой люди меняются в лучшую сторону. И все это во время войны. Так вот на эту страну с населением в 30 млн человек, напала страна-агрессор, которая готовилась к этому десятилетия, с населением 140 (? не в курсе и не интересно сколько точно) млн, с лидером(с первой букво "п")-маньяком и с чуть-ли не самым большим арсеналом вооружений, включая ЯО. Президент страны, несмотря на то, что порохоботы пророчили, что он сдрыснет с первыми выстрелами, не только не сдрыснул, но и не дал повода думать что это собирался делать. Благодаря настойчивости на грани (а порой и за гранью) дипломатичности, Украина имеет хоть и недостаточный, но уже очень солидный арсенал западных вооружений и это не благодаря, а вопреки первоначальному (НЕ)желанию тех, кто их предоставил. Вы в курсе, что пару дней назад северная корея выпустила более 200 снарядов по Южной Корее? Тут было в бегущей строке. А к войне в Украине приковано внимание всего мира уже 2 года. Опять-же, я не говорю что все идеально, но все что я вижу из США, делается с тем уровнем добросовестности, на который максимально можно расчитывать. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Самыми большими просчетами считаю медийность всего что только можно, долго анонсируемый "контрнаступ", когда уже война перешла в позиционную фазу. Тут не писал, но в том числе в беседе со своим воюющим другом сказал, что очень боюсь этого "контрнаступу", так как у Украины нет необходимого для этого преимущества. А получилось и еще хуже - в медиа "Ыксперды" всех мастей разжевали детали и цели будущего контрнаступления задолго до его начала. Я все надеялся, что это намеренная деза и направление удара другое. Но, нет, все вывалили на блюдечке с золотой каемочкой. Сейчас нет другого сценария кроме как накапливать силы и вооружения (что очень не просто, когда стоит вопрос о том, как растянуть на дольше то, что есть) до необходимого перевеса (????) и перемалывать в обороне то, что атакует. В условиях неритмичности и неопределенности в поставках с Запада все выглядит так, что надо зарываться в оборону по самые уши.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 06 січ, 2024 21:59
Shaman написав: rjkz написав: BIGor написав:] Чи маю я вірити "Корабельній сосні" - ні. Чи маю я вірити українській розвідці? розвідка не бачить безпосередньої підготовки росіян. Звичайно наші держоргани, влада і розвідка виявилися імпотентами.
Вы так и не поняли, что сохранить в тайне подготовку к отражению вторжения - было жизненно важно. И на мой взгляд, начальная фаза войны для раши была провальной. Такие огромные потери с ее стороны не думаю, что кто-то ожидал. Для всех остальных была масса маркеров. То, что Вы и остальные не видели или не хотели видеть очевидное - вопросы только к себе. Пуйло начал войну, предотвратить ее было невозможно. Понять, что она будет совсем не сложно, оставалось только что-то сделать - или посмотреть в гугле где ближайший военкомат или купить билеты на ближайший самолет. Все. Для Вас и вам подобным была масса ма
якби ваша родина була б у Києві під час вторгнення, у вас були б зовсім протилежні думки. легко коментувати з-за кордону. влада не мала права вводити людей в оману. якби хоча б казали - ситуація складна, все можливо - тоді б це був би вибір кожного. можливо б не так багато людей виїхало б з Бучі чи Маріуполя, але це був би їх власний вибір. а так з Маріуполя вже просто не встигли вибратися (а там загинули десятки тисяч людей.) якби таке сталося у вашій поточній країні - США - представників влади вже б замінили дуже швидко
Если-бы я не эмигрировал до ковида, то выехал-бы первый раз весной 21 года, вторая точка -когда эвакуировались посольства. Надо смотреть что происходит, а не кто что говорит. Мой отец вывез семью в 1986 году несмотря на то, что всем говорили, что стронций полезен для здоровья. А его родственницу отправили в Чернобыль (водитель грузовика), не знаю что с ней сейчас, но много лет она провела в хрущевке в Киевской области с разваливщимися хрящами почти всех суставов. В общем, как-бы то ни было, но войну-бы я не встретил в Украине. Относитесь к этому как угодно. Да, останься я в Украине, я-бы и жил в иных условиях и в ином информпространстве и на меня имело-бы бОльшее влияние мнение окружающих.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 06 січ, 2024 22:03
ЛАД написав: rjkz написав:.............. Им не привыкать кусать руку, которая их кормит. Радикализм и фанатизм не очень вяжутся с прагматизмом и логикой. Сейчас весь мусульманский мир в десна лупашится с пуйлом за поддержку хамаса. И тут-же слетает наносная светкость и типа европеизация.
Одно другому не мешает. А стремление уничтожить Израиль у них никогда и не пропадало. Даже при самых мирных переговорах.
Я имел ввиду не хамас в данном случае, а про страны, которые одной ногой шли в Европу, а другой в радикальный ислам. Аллюзия на тему "Лев Толстой одной ногой застрял прошлом, второй шел в будещее, а посредине было суровое настоящее" (из сочинения).
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 06 січ, 2024 22:36
Немного про Амазон. Это какой-то ППЦ.
2 заказа выслали не совсем то, что заказывали. Вернее, выслали самые дешевые аналоги. 1 заказ - деньги сняли, но ничего не получил. Заказ сделался в 20-х числах прошлого года. Видел видео с камеры видеонаблюдения - доставщик Амазона кладет посылку под дверь, фотографирует, отсылает подтверждение доставки, забирает посылку и уходит.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 06 січ, 2024 23:09
rjkz написав:Немного про Амазон. Это какой-то ППЦ.
2 заказа выслали не совсем то, что заказывали. Вернее, выслали самые дешевые аналоги. 1 заказ - деньги сняли, но ничего не получил. Заказ сделался в 20-х числах прошлого года. Видел видео с камеры видеонаблюдения - доставщик Амазона кладет посылку под дверь, фотографирует, отсылает подтверждение доставки, забирает посылку и уходит.
І не тільки в США і не тільки Амазон. В Іспанії доставка, та й пошта, працюють так, що на їх фоні наша Укрпошта це доставка майбутнього. В Італії хвалиться, що їх пошта коренями йде з Римської імперії, але, здається, прогрес з тих часів обійшов їх стороною. І кур'єрам пофіг яка вартість посилки, ніхто не доставляє до дверей квартири, просто кладуть біля дверей будинку (парадного) і все. Хай там хоч макбук про лежить. Хоча про такі нахабні крадіжки ще не розповідали Та й у нас Амазон один з небагатьох (якщо чесно, інших і не знаю) хто може списувати гроші з картки без усіляких свв і 3д секьюр.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8234 раз.
-
-
Профіль
-
-