Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 17361737173817391740 ... 3437>
Сообщение Добавлено: Сб 13 янв, 2024 15:15

akurt Є статистика: на 1 пенсіонера з пенсією в 500$ і квартирами під здачу приходиться 10, які виживають на одному хлібі з пенсією в 50$.
Це як я буду розповідати, що в Україні рай, адже більшість моїх друзів працюють сеньйорами в ІТ за 3-4k $ в місяць і більшість взагалі без проблем емігрували з України продавши нерухомість по ціні х2 від довоєнної...
Дюрі-бачі

С нами с: 29.07.22
Благодарил (а): 990 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 13 янв, 2024 15:18

Вірю. Може бути.
Статистика шутка цікава і точна.
Згідно із статистикою всі 100% хабарників ніколи не брали хабарів.

Якщо вже говорити про тяжку долю пенсіонера, то моя думка така: кожен НЕ пенсіонер повинен думати, що він можливо стане пенсіонером. Якщо доживе.
Якщо так станеться, то треба думати як ти живеш з таким переліком людей:
- син, дочка;
- зять, невістка.

Можливо онуки.
Якщо подбати подумати не плювати людям з цього переліку в очі, та не поливати матом все життя - то в старості доглядатимуть/кормитимуть/допомагатимуть.
Це моя думка.
Можна не погоджуватися.
Последний раз редактировалось akurt Сб 13 янв, 2024 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4458 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 13 янв, 2024 15:18

akurt писал(а):Да, я слегка преувеличил про "классического украинского пенсионера".
Но только частично: лично я знаю МНОЖЕСТВО пенсионеров, у которых под аренду есть квартиры. Ежедневно общаюсь. Пенсионеры реальные.
И приведенный пример пенсионеров в Великобритании - реальный.

Рекорд номер 1 -
...........
Так что про пенсионеров не нужно рассказывать. Они очень разные.
Я специально конечно написал "классический украинский пенсионер".
И правда. И не правда.

1. "я слегка преувеличил". Только "слегка"? :)
2. Пенсионеры, действительно, разные. Есть и судьи, кот. получают пенсию выше чуть ли не всех зарплат в Украине. Есть и Ваши "рекорды" (не спорю с их реальностью). Стоило бы проверить, каким образом эти "рекорды" установлены. Ну да ладно.
Но этих "рекордов" не так много, и они точно не типичны. Разве что среди Ваших знакомых.
То, что это "классический украинский пенсионер" точно "И не правда".
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Сб 13 янв, 2024 15:25

Ну я Вам привел реальные примеры реальных настоящих простых классических пенсионеров с реально минимальной пенсией. Ниже их кажется в Украине никто не получает.
Не судей, не прокуроров и не бандитов.
Не типичный там только пример 4. Потому и промолчал. Но там тоже и не судья, и не прокурор, и не космонавт.

Ну вот даже напряг мозги кто же пенсионер который бедный до потери пульса.
Ы вы знаете - имею такой пример.
Мой родной брат. Минималка. Почти всю жизнь проработал водителем в госучреждениях.
Жена - минималка - 15 лет непрерывного стажа на одной фабрике дали прибавку к пенсии нуль.
Во владении ничего особого - классические украинские пенсионеры:
- приватный дом площадью около 120 кв.м.
- трешка кооператиивная в хорошем районе одного хорошего города;
- дача на одной реке.
- автомобиль (подарил сын).
Да так вот: спасает сильно наличие ТРОИХ детей - две дочки и сын.
Собирает брат реально (!!!) семейный совет (две дочки, два зятя, сын и одна невестка) - говорит что нужно, чего не хватает. Семейный совет принимает решение.
Вот скажите, что не классический украинский пенсионер.
Реально всю жизнь баранку авто крутил, а жена большую часть жизни ползала в халате по складу (кладовщик непродовольственных товаров).
Последний раз редактировалось akurt Сб 13 янв, 2024 15:33, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 13 янв, 2024 15:31

akurt писал(а):
  ЛАД писал(а):Фото прилавка Вам прислали по Вашей просьбе в 03:41??? :shock:
На вопросы Вы почему-то не отвечаете.

Ну Вы реально прикольный: если я проснулся в три ночи - не хотелось спать - и написал текст в 03:41 ночи - 13 (!!!) января = то это преступление и что-то не так?
Сейчас гляну что зафиксировано в данных фото. Ой, надо же - 12 января в 14-25.
Получите и распиштесь:
Изображение

По поводу фото прилавка - Вы же написали, что я НЕ в курсе и ничего не знаю и не владею информацией - я попросил прислать ДОКУМЕНТ. Прислали. Документ. Настоящий. Свежий.
Так что нет ничего удивительного.

Вы "попросили" и Вам "прислали" - в ответ на мой пост?
Но мой пост написан "Сб 13 янв, 2024 02:56". Или Вы предвидели, что я такое напишу? :)

Но ладно, не будем спорить по мелочам.
Ответьте всё же, если у нас ""выпускники лучших университетов" так классно зарабатывают на базарах, что "Ротшильд просто завидовал бы", "классические украинские пенсионеры" так здорово живут, самые низкие в мире цены и на питание, и на жильё и, вообще, "Украина реально рай на земле", то почему Вы уехали из этого рая?
И почему другие люди уезжают их этого рая, а приезжих как-то не наблюдается?

P.s. Признайтесь, что Вы неудачно пошутили и закроем вопрос.
P.p.s. Ещё Остап Бендер говорил, что если в стране ходят деньги, то у кого-то их должно быть много.
rjkz как-то писал, что я люблю выражение о "подавляющем большинстве" ( :) ). Вы любите писать о "подавляющем меньшинстве"?
Последний раз редактировалось ЛАД Сб 13 янв, 2024 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Сб 13 янв, 2024 15:51

ЛАД писал(а):Ответьте всё же, если у нас ""выпускники лучших университетов" так классно зарабатывают на базарах, что "Ротшильд просто завидовал бы", "классические украинские пенсионеры" так здорово живут, самые низкие в мире цены и на питание, и на жильё и, вообще, "Украина реально рай на земле", то почему Вы уехали из этого рая?
И почему другие люди уезжают их этого рая, а приезжих как-то не наблюдается?

Самое прикольное что Вы реально не в курсе жизни людей на рынках Украины.
Там в самом деле есть реализаторы - наемные работники - сидят на проценте от выторга.
Кончено, это все приличные люди - умные, культурные и воспитанные и - как правило - закончили очень даже хорошие университеты. Правда. Я НЕ ОШИБАЛСЯ.

Например, прямо с сейчас на одном рынке в одном областном центре стоит за прилавком Валера - когда-то ходили вместе в сауну и потом вместе варили глинтвейн после сауны. Он ушел на рынок с аспирантуры в одном национальном университете.
Торгует кажется шторами и гардинами.
Примерно через ряд от него торгует его бывшая коллега по работе - м.н.с. была после специальности "Прикладная математика". Да-да: Прикладная математика - я не ошибся.
Насколько я знаю - они все уже давно владельцы своих торговых площадей.

Вот 20...30 минут назад закрыла свои 2 (два, Карл!) киоска подруга жены Ирина - она закончила один национальынй университет кажется по какой-то там электрической специальности.
Ирина купила два киоска из металла по 5 000 долларов еще лет 15 назад. Это ёё собственносить.
Во втором киоске как подстава товара торгует ее подруга Лариса - типа "совладельцы" - и если клиент бурчит по ценам, то Ирина направляет в соседний киоск (реально киоски куплены через один - чтобы покупатель не догадался, что покупает из одного и того уже источника) к Ларисе, а Лариса направляет к Ирине. Такой маркетинговый ход.
Так вот торгуют в СОБСТВЕННЫХ киосках сами. Реализаторов не берут - чтобы потом не пересчитывать товар и не искать кто что украл и сколько.
А так я Вам точно скажу - если прийдете к Ирине - выпускнице национального университета - и скажите, что вам нужно бойлер прицепить в туалете - то Ирина - как настоящий выпускник хорошего университета - сперва выяснит какие стены из кирпича ли, из бетона ли, и какой марки, облицована ли стена кафелем и каким, из чего именно какой бойлер какой фирмы и выложит на прилавок полный комплект и победитовых сверл хорошего производителя (хотя хорошего сейчас нет - эх, были времена: торговали ворованным по всей Украине с Запорожстали), болтов крепления, гаек, кронштейнов и даже расскажет как правильно мыться теплой водой из этого бойлера.
Не преувеличиваю.
Вы просто не в курсе.

Да, так Ротшильд однозначно завидовал бы: мне Ирина и Лариса в один голос рассказывали про "Ціноутворення" - о я явился ка китам умно и четко, Ротшильд точно никогда бы не сумел.
Я эту сложную наук не запомнил, но идея там такая (условно):
- если товар стоит в опте 1 копейку, то в розницу он - 7 копеек (в 7 раз дороже);
Потому самый классный покупатель - это простой дядя/дедушка ингда тетя, котиоырре сто то та дома хотя делать - это любимый покупатель - пришел купить копеечный товар - он в клювике принес много много денюжек.
- если товар стоит скажем 5 копеек то наценка уже 4-5 раз а не 7.
- если товар жирный сопутствующий (и про такой спрашивают) и стоит не 1 копейку, а 1 гривну ( в 100 раз больше) - то наценка простая скромная - всего 100%. Клиента надо любить - он в клювике принес много денюжек...
Такому не грех и скидку сделать копеек на 10. Не больше.

Отдельно стоит прораб с большим списком - тому в накладной выпишут для лоха-клиента такую цену, что Ротшильд бы не купил.
Потому прораб приходит только сюда - к Ирине и к Ларисе...
И Ирина, и Лариса -= любят прорабов: стройных красивых молодых. Высоких та струнках!
Ну а если еще и с усиками - и рожа не слишком жирная - то прорабу отдельная скидка!
Последний раз редактировалось akurt Сб 13 янв, 2024 16:03, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 13 янв, 2024 15:55

akurt
Простите, надоело.
Специально для Вас выделил 2 фразы в предыдущем своём посте.
Ответьте на них. А примеров можно привести много. Самых разных.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Сб 13 янв, 2024 16:01

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt писал(а):Ну вот даже напряг мозги кто же пенсионер который бедный до потери пульса.
Ы вы знаете - имею такой пример.
Мой родной брат

В кожного свої історії: от двоюрідна сестра мами 62 роки, пенсії ще нема, бо все життя працювала закордоном, стажу в Україні років 5 (вихователь дитсадку), зараз проблеми зі здоров'ям.
Її чоловік, 65 років, все життя був шофером, має пенсію ~ 3500 грн + сторожить фундук на полі за мінімалку + ще приглядає за хатою моєї бабусі, а я йому по 1000 грн/місяць "зичу" і кілька пляшок самогону...
Син емігрував в Латвію в 2014, дочка жила окремо в місті за 30 км від села, в Чехію емігрувала в перші дні війни, зять виїхав влітку 2023. Допомоги з них - близько 0.
Хата в селі 80 м2, побудована років 60 тому, опалюють зараз дровами в 1 кімнаті, бо грошей на газ нема, всі гроші йдуть на ліки. Харчуются переважно вирощеною картоплею і молоком кози...
Дюрі-бачі

1
Сообщение Добавлено: Сб 13 янв, 2024 16:05

ЛАД писал(а):akurt
Простите, надоело.
Специально для Вас выделил 2 фразы в предыдущем своём посте.
Ответьте на них. А примеров можно привести много. Самых разных.

Мне не то, чтобы надоело - хотя хотел на Нетфликсе новый фильм посмотреть, а потратил на ответы вам - но я иду с женой гулять в парк.
Извините. Жена будет ругать меня.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 13 янв, 2024 17:01

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt писал(а):Самое прикольное что Вы реально не в курсе жизни людей на рынках Украины.

Видно моя мама робила щось не так. ЇЇ торгівля на ринку (всякі автодрібниці: вонючки, шланги, силікони, фарба в балонах...) ділилась на 4 етапи: до 2008 року націнка була як Ви описуєте (+100-200%), за 2 дні в тиждень заробляла в 5-10 разів більше ніж в школі ЗП вчителя.
З 2008 по 2014 рік націнки впали до +50%, заробіток - до 2-3 ЗП, довелось платити податки.
В 2014 стало суттєво важче, націнка впала до +20-30%, заробіток - співставний із ЗП вчителя.
В 2019 році бізнес вмер, товар доводилось продавати дешевше, ніж нова закупка.
Дюрі-бачі

1
  #<1 ... 17361737173817391740 ... 3437>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама