Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 17351736173717381739 ... 2921>
Повідомлення Додано: Суб 13 січ, 2024 12:06

akurt написав:
  slonomag написав:За еду вроде уже 100 раз обсуждалось что нифига не дешевле в Украине. Ну тоесть какие-то товары да, та же картошка например у нас сейчас 0.9евро (35грн), хз сколько в Украине, но наверное дешевле. Но мясо, молочка, сыры, колбасы, рыба +/- тоже самое, а то и дешевле. И качество наверное по лучше будет.

Вот прислали мне фото со Львова, где я начинал работать через неделю или две после окончания университета. Магазин «Галицькі ковбаси».
Оглашаю список (для расчетов взял курс 1€=40 гривен):
- кровянка (отличная, мои респонденты все время ее берут) - 95 гривен за кг, 2,5€ кило;
- вырезка свиная 198 гривен -5€ кило;
- корейка свиная 169 гривен - 4€ кило;
- сосиски Дачные (говядина и свинина) - 118 гривен - 3€ кило;
- ратиці свині на холодне 8 гривень, 0,2€ кг.
- Шинка свина 155 гривень - 4€ кіло.
Разом людина скупилася (надіслали фото чека) на 867 гривень або 22€.
Також взяли:
- сир твердий «Королівський Spierc” 0,386 кг по 372 гривні кіло (372/40=9,3€) на суму 143,94 гривні; був сир і дешевший з Польщі, але хотіли саме такий.
- торт «Наполеон» (від БКК) за 226,90 гривні або 227/40=5,67€ за торт масою 0,7 кг.
За такою ціною я купував тістечко до кави на АЗС по дорозі з Kassel на Dortmund в серпні вже минулого року.
На моє прохання надіслали фото вітрини з цінниками.
Зображення Зображення
Якщо мені хтось підкаже, в якій країні світу можна скупитися на 22€ майже вагоном продуктів - буду вдячний.

Ну свинина и у нас по 5евро. Сыры 8-10евро. Торты хз, жена делает, в магазинах не покупаем.
Про сосиски за 3евро я промолчу ) мяса там наверное около 0, в лучшем случае соя какая-то. Я еще 1.5 года назад пока был в Украине по курсу 25 дешевле чем за 250грн (10 евро) колбасы не покупал так как в моей голове не укладывается как готовый продукт с добавочной стоимостью после переработки может стоить дешевле чем сырье (мясо vs колбаса/сосиски). Это какой-то чисто украинский нонсенс, в Испании ни разу не видел колбасу/сосиски дешевле мяса.
slonomag

Подякував: 14 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Суб 13 січ, 2024 13:27

Re: Еміграція, заробітчанство

Нормальна варена ковбаса - 380 грн за кг, сир десь від 10 євро за кг починається у нас дійсно багато дешевих продуктів але я таке гівно не їм)
cherchiltank

Подякував: 0 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 13 січ, 2024 13:32

Завжди дивувало, як в нашій ОТГ народ за того пройди світа Дубневича голосував:
https://zaxid.net/solonkivsku_silradu_p ... u_n1577998
Дійсно, що народ сам заслужив на ту владу.
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 13 січ, 2024 14:22

slonomag написав:Ну свинина и у нас по 5евро. Сыры 8-10евро. Торты хз, жена делает, в магазинах не покупаем.
Про сосиски за 3евро я промолчу ) мяса там наверное около 0, в лучшем случае соя какая-то. Я еще 1.5 года назад пока был в Украине по курсу 25 дешевле чем за 250грн (10 евро) колбасы не покупал так как в моей голове не укладывается как готовый продукт с добавочной стоимостью после переработки может стоить дешевле чем сырье (мясо vs колбаса/сосиски). Это какой-то чисто украинский нонсенс, в Испании ни разу не видел колбасу/сосиски дешевле мяса.

Моя реплика касалась недовольства пунктом 1 из моего перечня того, что в Украине есть «хорошо».
Я написал о том, что возможно самые дешевые продукты в мире. Мне написали, что это не так, и даже написали, что якобы пенсионеры умирают от голода.
Я последнюю фразу отправил в Великобританию, где живет в квартире сына классический пенсионер украинский: три квартиры под сдачу в обласном центре.
Свою 3-к площадью 110 кв.м не сдает: там цветы жены, которые регулярно (с февраля 2022) поливает нанятый человек.

Вот прямо сейчас пришел ответ от моего бывшего подчиненного: мама и папа торгуют на рынке мясом - Васильковка (я там когда то был на принудительных с/х работах) - цены (цитата):
Доброго дня !
Яловичина та свинина м'якоть без кістки передня або задня 250/кг
Балик або ошийок 300/кг
Почеревина 240~250/кг
Бочина 200~220/кг
Біле сало від товщини 120~180/кг
В пересчете на евро это будет от 3€ за кг до 7,6 € за кг.
Ну вот, а мне ЛАД написал, что я ни фига не знаю.
Знаю все. Или почти все.

По пункту 2 - по поводу цен на квартиры/недвижимость замечаний мне нет: дешевле наверное только в Эквадоре, куда всех уговаривал переехать sir flyman.
Вот новую инфу прислали: элитный населенный пункт сразу за чертой Львова: живут исключительно судьи, прокуроры, таможенники и прочие работники металлургических заводов и колхозных полей.
В каждом дворе - как не Порше, так Ламборджини или BMW X6.
В продаже сейчас готовые новые добротные дома площадью по 200 кв.м и по цене в 130 000…150 000$. Дома в 2 этажа с гаражом, участком земли и забором.
Внутри с минимальными отделочными работами: то есть - есть стяжка, штукатурка, элоктроразводка, разводка обогрева Пола. На втором этаже три спальни и санузел. Балкон.
Застройщик оценивает стоимость ремонта в 110 000$ - это если НЕ бюджетный ремонт, а дизайнерский.
Вот и считаем: каменный дом (толщина стен 0,6 м) с дизайнерским ремонтом площадью в 200 кв. м обойдется владельцу BMW X6 вишневого металлика в примерно 240 000$ или по 1000€ за кв.м. Кто мне назовет страну в мире, где есть такие цены?
Так что мои три пункта выше верные и во многом точные.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1452 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 13 січ, 2024 14:57

akurt написав:
  slonomag написав:За еду вроде уже 100 раз обсуждалось что нифига не дешевле в Украине. Ну тоесть какие-то товары да, та же картошка например у нас сейчас 0.9евро (35грн), хз сколько в Украине, но наверное дешевле. Но мясо, молочка, сыры, колбасы, рыба +/- тоже самое, а то и дешевле. И качество наверное по лучше будет.

Вот прислали мне фото со Львова, где я начинал работать через неделю или две после окончания университета. Магазин «Галицькі ковбаси».
Оглашаю список (для расчетов взял курс 1€=40 гривен):
- кровянка (отличная, мои респонденты все время ее берут) - 95 гривен за кг, 2,5€ кило;
- вырезка свиная 198 гривен -5€ кило;
- корейка свиная 169 гривен - 4€ кило;
- сосиски Дачные (говядина и свинина) - 118 гривен - 3€ кило;
- ратиці свині на холодне 8 гривень, 0,2€ кг.
- Шинка свина 155 гривень - 4€ кіло.
Разом людина скупилася (надіслали фото чека) на 867 гривень або 22€.
Також взяли:
- сир твердий «Королівський Spierc” 0,386 кг по 372 гривні кіло (372/40=9,3€) на суму 143,94 гривні; був сир і дешевший з Польщі, але хотіли саме такий.
- торт «Наполеон» (від БКК) за 226,90 гривні або 227/40=5,67€ за торт масою 0,7 кг.
За такою ціною я купував тістечко до кави на АЗС по дорозі з Kassel на Dortmund в серпні вже минулого року.
На моє прохання надіслали фото вітрини з цінниками.
......

Сами понимаете, что во львовских «Галицьких ковбасах» я не скупаюсь. Не могу ничего сказать ни о ценах там, ни о качестве продукции.
Вызывает, правда, лёгкое удивление обмен с друзьями фото прилавков и чеков из магазина. Когда я говорю с друзьями о ценах, обычно ограничиваемся словами.
О ценах на польские сыры я в предыдущем посте писал. Да, есть такие цены, но тогда уж лучше купить наши за такую цену - примерно то же качество, но хоть поддержать отечественного производителя.
"Наполеон" тоже можно купить по такой цене, но можете быть уверены, что сливочного масла там использовано очень немного. Недавно купил в "Кулиничах" пирожное с кремом. Уверяли, что крем масляный. Попробовал. Больше не буду.
Цены на мясо близки к тому, что у нас.
Цены на колбасу...
Ну не знаю, или там колбасы "с содержанием мясопродуктов", или, второй вариант, Львов и Харьков существуют в каких-то параллельных Украинах. Судя по тому, как год назад отличались наборы гуманитарной помощи в тогда ежедневно обстреливаемом Харькове и довольно мирном Львове, возможен и второй вариант.
Нет, есть, конечно, и у нас дешёвые колбасы (особенно, сосиски). Например, можете посмотреть под собственной маркой АТБ "Своя линия" - https://www.atbmarket.com/catalog/360-kovbasa-i-m-yasni-delikatesi/f/torgova-marka=svoa-linia. Там можно найти "Ковбаса 0,55 кг Своя лінія Яловича Люкс вар вектор" за 98,9 грн (180 грн за 1 кг) или "Ковбаса 400 г М'ясна лавка/Своя лінія Тигреня вар" за 72,6 грн (183 грн/кг). Вот только если бы мне кто-нибудь объяснил, из какого мяса их делали и сколько там того мяса, с учётом того, что там же "Філе Своя лінія куряче" стоит 268.99 грн/кг, а курятина - самое дешёвое мясо.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 13 січ, 2024 15:35

ЛАД написав:Сами понимаете, что во львовских «Галицьких ковбасах» я не скупаюсь. Не могу ничего сказать ни о ценах там, ни о качестве продукции.
Вызывает, правда, лёгкое удивление обмен с друзьями фото прилавков и чеков из магазина. Когда я говорю с друзьями о ценах, обычно ограничиваемся словами.

Ну Вы оригинал, однако, Вы разве где-то писали, где именно в какой из 25-ти областей Украины Вы лично живете. Я - когда жил/живу в Украине, то живу /жил во Львове.
Сегодня прислали ТОЧНЫЕ данные из Днепропетровской области - Васильковка - люди торгуют на рынке сами.

По поводу фото прилавка - Вы же написали, что я НЕ в курсе и ничего не знаю и не владею информацией - я попросил прислать ДОКУМЕНТ. Прислали. Документ. Настоящий. Свежий.
Так что нет ничего удивительного.
Востаннє редагувалось akurt в Суб 13 січ, 2024 15:52, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 13 січ, 2024 15:49

akurt написав:
  slonomag написав:Ну свинина и у нас по 5евро. Сыры 8-10евро. Торты хз, жена делает, в магазинах не покупаем.

Моя реплика касалась недовольства пунктом 1 из моего перечня того, что в Украине есть «хорошо».
Я написал о том, что возможно самые дешевые продукты в мире. Мне написали, что это не так, и даже написали, что якобы пенсионеры умирают от голода.

1. "самые дешевые продукты в мире" - "миром" Вы считаете США и Европу?
И ещё раз - если "возможно самые дешевые продукты в мире", то почему Вы не вспоминаете, что "возможно, и самые низкие зарплаты в мире"?
Заметьте, я этого не утверждаю, но говоря "а", не стоит забывать и о "б".
2. Никто не писал, что "пенсионеры умирают от голода".
Или был пот, который удалили, а я его не вилел?

Я последнюю фразу отправил в Великобританию, где живет в квартире сына классический пенсионер украинский: три квартиры под сдачу в обласном центре.
Свою 3-к площадью 110 кв.м не сдает: там цветы жены, которые регулярно (с февраля 2022) поливает нанятый человек.

Вы издеваетесь?
Если в Вашем понимании это "классический пенсионер украинский, то, простите, или Вы так неудачно пошутили, или ... не буду продолжать, Вы обидитесь.

Вот прямо сейчас пришел ответ от моего бывшего подчиненного: мама и папа торгуют на рынке мясом - Васильковка (я там когда то был на принудительных с/х работах) - цены (цитата):
Доброго дня !
Яловичина та свинина м'якоть без кістки передня або задня 250/кг
Балик або ошийок 300/кг
Почеревина 240~250/кг
Бочина 200~220/кг
Біле сало від товщини 120~180/кг
В пересчете на евро это будет от 3€ за кг до 7,6 € за кг.

Цены на мясо примерно такие. Кроме сала. Сало раза в 1,5 дороже.

По пункту 2 - по поводу цен на квартиры/недвижимость замечаний мне нет: дешевле наверное только в Эквадоре, куда всех уговаривал переехать sir flyman.
Вот новую инфу прислали: элитный населенный пункт сразу за чертой Львова: живут исключительно судьи, прокуроры, таможенники и прочие работники металлургических заводов и колхозных полей.
В каждом дворе - как не Порше, так Ламборджини или BMW X6.
В продаже сейчас готовые новые добротные дома площадью по 200 кв.м и по цене в 130 000…150 000$. Дома в 2 этажа с гаражом, участком земли и забором.
Внутри с минимальными отделочными работами: то есть - есть стяжка, штукатурка, элоктроразводка, разводка обогрева Пола. На втором этаже три спальни и санузел. Балкон.
Застройщик оценивает стоимость ремонта в 110 000$ - это если НЕ бюджетный ремонт, а дизайнерский.

Стоимость дизайнерского ремонта оценена чересчур оптимистично. Разве что 200 кв. м это с гаражом и хозпомещениями.
По жилью могу Вам дать ещё один пример в Харькове - https://lun.ua/ru/%D0%BA%D0%B3-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB-%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2. Дом 205 кв. м с отделкой 180 000 $. Ремонт неплохой, но не дизайнерский. Цена без ландшафтного дизайна на участке. И весь этот посёлок построен ещё за несколько лет до войны.
И ещё раз - когда пишете о низких ценах в Украине, не забывайте и о низких зарплатах.

И очередной вопрос- зачем Вы приводите в пример "элитный населенный пункт сразу за чертой Львова: живут исключительно судьи, прокуроры, таможенники и прочие работники металлургических заводов и колхозных полей"?
Это самые типичные представители населения Украины?

Ну вот, а мне ЛАД написал, что я ни фига не знаю.
Знаю все. Или почти все.

1. Такого я не писал.
2. Если Вы так подробно всё знаете, то очень сомнительно Ваше утверждение, что Вы до сих пор занимаетесь инженерной работой. При самом идеальном планировании времени не хватит.

я без троллинга говорю, что Украина реально рай на земле

Если такой рай, то почему Вы уехали из этого рая?
И почему другие люди уезжают их этого рая, а приезжих как-то не наблюдается?
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 13 січ, 2024 16:09, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 13 січ, 2024 16:06

akurt написав:
  ЛАД написав:Сами понимаете, что во львовских «Галицьких ковбасах» я не скупаюсь. Не могу ничего сказать ни о ценах там, ни о качестве продукции.

Ну Вы оригинал, однако, Вы разве где-то писали, где именно в какой из 25-ти областей Украины Вы лично живете. Я - когда жил/живу в Украине, то живу /жил во Львове.
Сегодня прислали ТОЧНЫЕ данные из Днепропетровской области - Васильковка - люди торгуют на рынке сами.

По поводу фото прилавка - Вы же написали, что я НЕ в курсе и ничего не знаю и не владею информацией - я попросил прислать ДОКУМЕНТ. Прислали. Документ. Настоящий. Свежий.
Так что нет ничего удивительного.

То, что я живу в Харькове, пишу регулярно.
Фото прилавка Вам прислали по Вашей просьбе в 03:41??? :shock:
На вопросы Вы почему-то не отвечаете.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 13 січ, 2024 16:08

Да, я слегка преувеличил про "классического украинского пенсионера".
Но только частично: лично я знаю МНОЖЕСТВО пенсионеров, у которых под аренду есть квартиры. Ежедневно общаюсь. Пенсионеры реальные.
И приведенный пример пенсионеров в Великобритании - реальный.

Рекорд номер 1 - 6 (шесть, Карл!) квартир под сдачу. У пенсионера Николая пенсия минималка и у его жены Ларисы пенсия минималка - так как большую часть жизни были типа учредителями типа ООО или ВАТ и всю жизнь избегали налогообложения - такие вот пенсионеры. Фирма занимала здание 2 этажа - там 10 офисов под сдачу было и весь первый этаж - цех мебельный. Еще ангары - там делали "настоящую (хи-хи-хи и ха-ха-ха) итальянскую мебель" - всю жизнь ворота были на замке всю жизнь в переговорное устройство спрашивали кто приперся.
Такие пенсионеры только одни или их десятки тысяч?

Рекорд номер 2: классические пенсионеры по возрасту. Муж - бывший прораб. ВСЮ ЖИЗНЬ ЗАРПЛАТА в конверте. Сейчас получает пенсию минималку. Жена после окончания университета 9/10 рабочей жизни торгует на рынке. Пенсия - минималка.
Во владении: сталинка в областном центре под аренду, частный дом в областном центре, дача за пределами областного центра, гаражей - 2, автомобилей - 2.
Сын наркоман.

Рекорд номер 3: две или три квартиры под сдачу во Львове - а сами живут с февраля 2022 в Польше.

Рекорд номер 4: (не буду рассказывать, а то реально плохо станет - и потеряете веру в человечество вообще и в пенсионеров в частности - но я бы такого никогда не придумал бы не говоря уже о том, что не сделал бы. Потому промолчу.).

Так что про пенсионеров не нужно рассказывать. Они очень разные.
Я специально конечно написал "классический украинский пенсионер".
И правда. И не правда.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 13 січ, 2024 16:10

ЛАД написав:Фото прилавка Вам прислали по Вашей просьбе в 03:41??? :shock:
На вопросы Вы почему-то не отвечаете.

Ну Вы реально прикольный: если я проснулся в три ночи - не хотелось спать - и написал текст в 03:41 ночи - 13 (!!!) января = то это преступление и что-то не так?
Сейчас гляну что зафиксировано в данных фото. Ой, надо же - 12 января в 14-25.
Получите и распиштесь:
Зображення
Востаннє редагувалось akurt в Суб 13 січ, 2024 16:16, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
  #<1 ... 17351736173717381739 ... 2921>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей