Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 17571758175917601761 ... 3438>
Сообщение Добавлено: Чт 18 янв, 2024 15:13

Shaman писал(а):
  andrijk777 писал(а):
  rjkz писал(а):Вот, пожалуйста, один из тех случаев, когда мировоззрение настолько разнится, что вступать в дискуссию просто не имеет смысла.
Проще оставить человека со "своими тараканами в голове", чем пытаться переубедить.

Ха-ха-ха. Тобто якщо аргументів по суті немає, в хід йде аргумент "ти дурак". :D
Але я задоволений що так легко виграв цю дискусію і ще більше переконався що я правий.

а хто вам сказав, що виграли? :D ви дуже помиляєтесь. чергова лівацька дурня :lol:

а те, що ви переконані у своїй правоті - ніхто навіть не сумнівається. переконуйтесь далі. реальний світ десь поруч ;)

Пацан "забил стрелку", а соперник оказался умнее и не прищел.
Теперь он самый кАнкретный пАцан, его все боятся.
:lol:
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 18 янв, 2024 17:36

Gastarbaiter писал(а):
  adeges писал(а):З мобільним звязком і особливо високошвидкісним інтернетом в Україні все просто дуже добре порівняно з західними країнами

Деякі села, в яких не те що 4g, а навіть і 3g немає, не рахуються?

У меня и в Харькове дома что связь, что моб. интернет работают, мягко говоря, неважно. В отличие от проводного. Когда я дома, дочка мне, как правило, звонит через вай-фай интернет (телеграм, вотсап).
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Чт 18 янв, 2024 18:09

akurt писал(а):Это не простой шанс в жизни. Он трудный.
Я знаю своих родственников и знакомых, которые по 2 раза подавали в мирное время заявки на открытие визы в Канаду и оба раза получали отказ с формулировкой: "Мы подозреваем, что вы хотите у нас остаться". При этом реально НЕ было такой цели: была цель просто пощупать руками водопады и горы.
Сейчас на старте стоит семья племянницы. Будет интересный эксперимент. В семье двое мальчишек, учатся неплохо школе. Муж занимает хорошую позицию на работе.
И вот хотят резко поменять жизнь - мне будет интересно посмотреть что будет.
Если объективно: язык почти НЕ знают, у племянницы никого образования нет (кроме успешной школы воспитания двух парней). Муж занимает очень высокую должность - многим и не снится - но она как бы случайная: хороший практический опыт в той области, которая не имеет никакого значения в Канаде, не подкрепленный никакими дипломами.
Чистый эксперимент! Будем посмотреть.

Действительно интересно. Чего можно добиться практически с 0. И когда сумеют выйти/превзойти уровень жизни, имеющийся у них в Украине (надеюсь, правильно понял, что едут из Украины?). Ещё интересно, насколько большие дети?
Правда, результатов этого эксперимента придётся, по-видимому, ждать относительно долго.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Чт 18 янв, 2024 18:13

akurt писал(а):Реально дивіться на речі, а не літайте у білих смачних хмарах.
А то у Вас 102-о річні дідусі вдало керують науками.
Тільки результатів не видно... Ніяких та ніде.
.........
То такі науковці... Вихованці 102-х річного дідуся, якого призначив Микита Сергійович Хрущов в 1962 році та якось забув зняти...

Не буду обсуждать "102 річних дідусів", но самые талантливые учёные вряд ли сегодня смогут сделать что-то толковое при отсутствии финансирования. Во всяком случае, в области естественных наук.
И ещё.
Вы, конечно, абсолютно правы в критике дельцов от науки.
Но, с другой стороны, что можно ожидать, когда, если не единственным, то, по крайней мере, главным критерием успешности человека рассматривается материальный достаток. "Если вы такие умные, то почему такие бедные". Вот и они не хотят быть "бедными". Так что нечему удивляться и возмущаться.
Хорошо, что Дюрі-бачі вычитывает работы своих дипломников. Но это "пережитки социализма". :)
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Чт 18 янв, 2024 19:00

Ну, во-первых, классики еще лет 300 назад сказали, что «Деньги-мерило всех вещей, в торгу обращающихся".
Потом чуток одумались, предвосхищая исчезновение сегодняшнее Игоря Гринкевича, и чуток модернизировали: «Деньги - мерило труда».
Последнее стало звучать как то весело…
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4458 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 18 янв, 2024 19:36

ЛАД писал(а):
  akurt писал(а):Это не простой шанс в жизни. Он трудный.
Я знаю своих родственников и знакомых, которые по 2 раза подавали в мирное время заявки на открытие визы в Канаду и оба раза получали отказ с формулировкой: "Мы подозреваем, что вы хотите у нас остаться". При этом реально НЕ было такой цели: была цель просто пощупать руками водопады и горы.
Сейчас на старте стоит семья племянницы. Будет интересный эксперимент. В семье двое мальчишек, учатся неплохо школе. Муж занимает хорошую позицию на работе.
И вот хотят резко поменять жизнь - мне будет интересно посмотреть что будет.
Если объективно: язык почти НЕ знают, у племянницы никого образования нет (кроме успешной школы воспитания двух парней). Муж занимает очень высокую должность - многим и не снится - но она как бы случайная: хороший практический опыт в той области, которая не имеет никакого значения в Канаде, не подкрепленный никакими дипломами.
Чистый эксперимент! Будем посмотреть.

Действительно интересно. Чего можно добиться практически с 0. И когда сумеют выйти/превзойти уровень жизни, имеющийся у них в Украине (надеюсь, правильно понял, что едут из Украины?). Ещё интересно, насколько большие дети?
Правда, результатов этого эксперимента придётся, по-видимому, ждать относительно долго.

Ви так прям пишете, що вони будуть бомжевать. Куплять пару квартир під здачу і будуть жить як середні пересічні канадійці.

ПС по собі от взагалі не бачу, що я втратив в рівні життя. Так оренда поки відщипує трохи (так само як в Києві), але основні потреби покриті.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Чт 18 янв, 2024 19:54

"«Общественный договор полностью разорван»: жилищный кризис в Ирландии
Рост арендной платы привел к тому, что многие люди стали с трудом позволить себе жилье в Дублине, а также создал разрыв между поколениями. Две трети молодых людей в городе живут со своими родителями." - https://www.nytimes.com/2024/01/15/world/europe/ireland-housing-crisis.html.
О проблемах жилья и надеждах на рынок, которые "почему-то" не оправдываются.
Недавние ксенофобские беспорядки в Дублине извлекли выгоду из недовольства людей, изо всех сил пытающихся покрыть свои расходы на жилье, и продемонстрировали миру глубокие разногласия, вызванные кризисом. Однако, по словам экспертов, эта проблема разрабатывается десятилетиями и стала движущей силой ирландской политики .

«Политика создала этот кризис», — сказал Рори Хирн, доцент кафедры социальной политики в Университете Мейнут, к западу от Дублина. «Это не иммигранты и не просители убежища», — добавил он, назвав группы, которые крайне правые обвиняют в повышении спроса на жилье. «Жилищная политика создала этот жилищный кризис и полный отказ от развития государственного жилья и строительства доступного жилья».
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Чт 18 янв, 2024 20:01

BIGor писал(а):............
Ви так прям пишете, що вони будуть бомжевать. Куплять пару квартир під здачу і будуть жить як середні пересічні канадійці.

Такого я и близко не писал. Не знаю, где Вы увидели.
Квартиры под сдачу? За какие деньги? Или они с собой вывезли миллион-другой долларов? :)

ПС по собі от взагалі не бачу, що я втратив в рівні життя. Так оренда поки відщипує трохи (так само як в Києві), але основні потреби покриті.

Вы, как понимаю, после эмиграции работаете по той же специальности, что и в Украине. Вам не пришлось ни переквалифицироваться, ни особо учить язык (для работы), т.е. живёте на украинском багаже.
В описанной akurt"ом ситуации людям придётся всё начинать с 0.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Чт 18 янв, 2024 20:05

akurt писал(а):Ну, во-первых, классики еще лет 300 назад сказали, что «Деньги-мерило всех вещей, в торгу обращающихся".
Потом чуток одумались, предвосхищая исчезновение сегодняшнее Игоря Гринкевича, и чуток модернизировали: «Деньги - мерило труда».
Последнее стало звучать как то весело…

Не всё торгуется.
И не всё должно торговаться.
ЛАД
2

2
2
6
Сообщение Добавлено: Чт 18 янв, 2024 20:14

Re: Еміграція, заробітчанство

ЛАД писал(а):Вы, как понимаю, после эмиграции работаете по той же специальности, что и в Украине. Вам не пришлось ни переквалифицироваться, ни особо учить язык (для работы), т.е. живёте на украинском багаже.

Ну це вже особливості роботи в ІТ. А мову і нову професію все одно треба було вчити.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
  #<1 ... 17571758175917601761 ... 3438>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить