Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 17971798179918001801 ... 2922>
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 17:53

rjkz написав:
Если приложить те усилия, которые прикладываешь в Украине, в развитой стране, то результат будет несоизмеримо бОльший.
Особенно это касается бизнеса.

Не хочу встрявать, но! Айти слономаг сам вещал что уровень его айти+неработающая жена=2 работающим кассирам.
Это не осуждение, а констатация. Вначале рассмотри все моменты, что бы его дочки стали кассирами - это деградация, а воизбежание надо учитывать 20% безработицу среди молодого населения Испании и эмиграция уже молодого населения из Испании. Хотя, ничего не имею против. Чехи нашего умного мальчика 10 лет не взяли в ту школу которую нам советовал директор фирмы в Чехии, а взяли в школу с уклоном волейбола. В Харькове он претендовал на поступление в лицей физ.мат наук. Сечёте к чему я? По-моему уже да, ваша супруга пошла на платные курсы английского, что собственно и советовали вам нейтив.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 17:57

stm написав:
  rjkz написав:Если приложить те усилия, которые прикладываешь в Украине, в развитой стране, то результат будет несоизмеримо бОльший.
Особенно это касается бизнеса.

Не хочу встрявать, но! Айти слономаг сам вещал что уровень его айти+неработающая жена=2 работающим кассирам.
Это не осуждение, а констатация. Вначале рассмотри все моменты, что бы его дочки стали кассирами - это деградация, а воизбежание надо учитывать 20% безработицу среди молодого населения Испании и эмиграция уже молодого населения из Испании. Хотя, ничего не имею против. Чехи нашего умного мальчика 10 лет не взяли в ту школу которую нам советовал директор фирмы в Чехии, а взяли в школу с уклоном волейбола. В Харькове он претендовал на поступление в лицей физ.мат наук. Сечёте к чему я? По-моему уже да, ваша супруга пошла на платные курсы английского, что собственно и советовали вам нейтив.

оце великий нюанс, який мають враховувати всі потенційні емігранти - домогосподарки там не розповсюджені. зазвичай працює й чоловік, й жінка. й не тому, що так прийнято, а в середньому щоб забезпечити сім'ю наприклад з 4 осіб - треба дві зп. або чоловік має заробляти вдвічі більше середньої, що для емігрантів важкувато
Востаннє редагувалось Shaman в Нед 28 січ, 2024 18:06, всього редагувалось 1 раз.
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1642 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 18:01

slonomag написав:
  Shaman написав:
  slonomag написав:Ну поэтому тут и работают десятилетиями на 1й работе. Я вроде уже писал, у меня соседи работают кассирами (оба) уже 10+ лет. Я так ненавязчиво спрашивал, типа а как же прогрес, надо же на что-то более серьезное переходить, а они такие, а зачем? Их зп покрывает ипотеку, машину, на еду хватает, на отпуск тоже, им больше и не надо. Лет через 15 закроют ипотеку, будет дом с собственности, к тому времени дети вырастут и съедут, можно будет продать, купить квартиру по меньше, еще и сдача на погулять останется. Ну или доживать в этом доме. В любом случае вероятность в старости стать бомжом около 0. Да и пенсии тут повыгоднее чем в Украине, 30 лет стажа набил и норм, 1000евро+ в месяц для пенсионера когда все кредиты выплачены более чем достаточно.

Так что по сути будучи самым обычным среднестатистическим обывателем ты уже в 30 лет можешь распланировать свою жизнь до старости и на 90% все так и сложится. И нормально проживешь без всяких гонок за деньгами как это происходит в Украине, когда ты до 35лет ж*пу рвешь чтобы чего-то добиться.

пенсійна система накопичувальна чи все-таки солідарна? бо врешті-решт касир - й квартира, машина, пенсія - в США так не працює.

й звідки ж тоді беруться ці окупаси, якщо все так добре. припускаю, є якийсь нюанс ;)

Так эти мексы или хз кто они там по национальности ни 1 дня в жизни не работают. Принципиально. В их понимании работа это для лохов. Свои же заплюют если узнают что какой-то мекс куда-то устроился работать. Там совсем другое мировозрение. Только халява, мутные подработки и воровство. Больше ничем заниматься нельзя - религия запрещает ) Тоесть на них ориентироваться такое... Я бы не стал )
Пенсионная система тут солидарная + частные фонды по желанию. Social security платишь каждый месяц, там градация 200-500евро в месяц в зависимости от зп, потом в зависимости от того сколько накидал, получил пенсию. При минимальных взносах это 30 лет, в моем случае показывает 15лет. Все что накидаю сверху будет уже + к пенсии. Ну там в % все считается, с учетом инфляции, индексирования и тд, я пока так сильно не вникал так как в ближ 20 лет еще 100% собираюсь работать, а там посмотрим.

Странно, в США, по крайней мере в НЙ то что я вижу - мексы самые трудолюбивые работники. Рукожопы, это не отнять, но не ленивые.
Строители, грузчики в магазинах, уборщики, муверы.
Когда еще был в Украине, смотрел одного блогера, он сказал фразу
"Ребята, думайте как и что вы будете делать в США. Если вы думаете "Вот приеду и буду делать что угодно, хоть мешки таскать", то по части "таскать" вы никогда в жизни не сможете так таскать как могут мексы таскать."
Вообще, такое ощущение, что это эволюционный отбор, насколько они сильные и выносливые, что еще удивительней при их маленьком росте. Может это так и есть, я когда-то читал книги про путешествия по Латинской Америке, нанимали носильщиков.
rjkz

Подякував: 8663 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 18:03

Bolt написав:Иду соточку Джемисона накачу по поводу сегодняшнего праздника :
https://celebratoday.com/uk/events/janu ... ployed-day
😺

Бутером с черной икрой всенепременно закусите. :lol:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 18:08

rjkz написав:
  Bolt написав:Иду соточку Джемисона накачу по поводу сегодняшнего праздника :
https://celebratoday.com/uk/events/janu ... ployed-day
😺

Бутером с черной икрой всенепременно закусите. :lol:

С детства не люблю икру и рыбу.😏
Bolt

Подякував: 21 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 18:09

Shaman написав:
  slonomag написав:
  Дюрі-бачі написав:А потім мені кажуть, що я вигадав "кредитне рабство"

Ну да это личный выбор каждого. Кто-то нагребает кредиты в 0 и живет от зп до зп, кто-то все-таки что-то откладывает и имеет больше возможностей. Купить те же квартиры под аренду например.
Я просто к тому что если человек звезд с неба не хватает, имеет 9 классов образования, то все равно у него есть все шансы нормально прожить жизнь тут. А не как в Украине у меня знакомые остались, людям уже по 55лет, живут в аренде от зп до зп и перспективы очень не радужные, так как вджобывать в 60+ на аренду не факт что выйдет. А наши пенсии с арендой вообще не совместимы от слова "совсем"...

вибачте, але не вірю. на касі на житло не заробиш, щоб нормально жити треба мати добре оплачувану роботу, й освіта необов'язково - можна щось якісне й руками робити.

до речі, як вже казали, в США та Німеччині, якщо немає власного житла, держава оплатить чи надасть соціальне - оце більш вірогідний шлях касира. чи батьківське житло.

в Україні так, на соціал житло не орендуєш, вся надія на батьків :) до речі, а у ваших знайомих де поділося житло батьків?

Вот чего тут не принято, так это жить с родителями.
Пожить если "жизнь дала трещину" - да, но не жить в смысле сколько нибудь долго.
Аренда.
А если и мортгидж, то есть масса льготных программ - и с почти нулевым даунпейментом и (в НЙ такое есть ) с помощью с первым взносом и страховки на случай потери работы и тп.
Так что купить в мортгидж (но не сейчас) - не нерешаемая задача.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 18:09

slonomag написав:
  Shaman написав:пенсійна система накопичувальна чи все-таки солідарна? бо врешті-решт касир - й квартира, машина, пенсія - в США так не працює.

й звідки ж тоді беруться ці окупаси, якщо все так добре. припускаю, є якийсь нюанс ;)

Так эти мексы или хз кто они там по национальности ни 1 дня в жизни не работают. Принципиально. В их понимании работа это для лохов. Свои же заплюют если узнают что какой-то мекс куда-то устроился работать. Там совсем другое мировозрение. Только халява, мутные подработки и воровство. Больше ничем заниматься нельзя - религия запрещает ) Тоесть на них ориентироваться такое... Я бы не стал )
Пенсионная система тут солидарная + частные фонды по желанию. Social security платишь каждый месяц, там градация 200-500евро в месяц в зависимости от зп, потом в зависимости от того сколько накидал, получил пенсию. При минимальных взносах это 30 лет, в моем случае показывает 15лет. Все что накидаю сверху будет уже + к пенсии. Ну там в % все считается, с учетом инфляции, индексирования и тд, я пока так сильно не вникал так как в ближ 20 лет еще 100% собираюсь работать, а там посмотрим.

реально багато понаїхів з Латинської америки?
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1642 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 18:11

Shaman написав:
  Bolt написав:
  Shaman написав:. на касі на житло не заробиш, щоб нормально жити треба мати добре оплачувану роботу, й освіта необов'язково - можна щось якісне й руками робити.

до речі, як вже казали, в США та Німеччині, якщо немає власного житла, держава оплатить чи надасть соціальне - оце більш вірогідний шлях касира. чи батьківське житло.

в Україні так, на соціал житло не орендуєш, вся надія на батьків :) до речі, а у ваших знайомих де поділося житло батьків?

Може понаїхи, житло батьків - хата в задуппі.

але тоді на пенсію - повертаєшся назад додому. таке життя. та й жити дешевше.

оце основне, що втримує людей від еміграції у немолодому віці. на житло на новому місці не заробиш, а вдома зазвичай якийсь куток є ;)

Разное бывает. :wink:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 19:16

BeneFuckTor написав:
  akurt написав:Що не так?
Не враховано витрати на туалетний папір? Не враховано витрати на презервативи?
Не вказано витрати на проїзд в тролейбусі/автобусі/метро?

Добрий день, дякую за увагу на мій пост. Напишу прямо, ви перебільшуєте легкість життя і історії успіху. Ваші недоречні підковки про маму і папір залиште собі, якщо ви не знали він є в Університетах безкоштовно, можливо Вам стане у нагоді(подобається така фігура мови?)

По друге, я прорахував кошти життя і вказав вам вже готову цифру.
1. Щоб заплатити 7200е за рік потрібно в місяць відкладати 2700зл!!
2. Додаємо 350 гуртожиток.
3. Мама винаймує квартиру +2000 мінімум.

І це без життя. Так ось для того щоб тянути таке на горбу, студент не підпрацьовує іноді як ви написали, а працює повні зміни, що є ок і дуже добре і всі так роблять.
Наприклад беремо, пункт 1 та 2 маємо 4700зл тільки до відкладання, з цього випливає гарне питання ким працює мама, бо це не звичайна робота на заводі, а з цього випливає що це не звичайний ємігрант. Або є якісь інші доходи сім'ї? І мама тут ніяк помешкання не знімає, а кімнату.

Якось не так круто написати допис типу мама в 50 працює на заводі по 280 годин з суботами, щоб жити і платити за навчання, я розумію, але така правда і це не легко і не кожний так потягне))

Ось BIGor, виклав звичайного пересічного якому все падає на голову)
  BIGor написав:Цікаво, це не знайомі непересічні песіонери пана акурта? :D
https://www.pravda.com.ua/news/2024/01/27/7439143/
У Німеччині в українця-пенсіонера знайшли 455 тисяч євро готівкою

Пане Fuck!
Ну ото ж ви так розміроковуєте НЕВІРНО, підрахунки робите НЕВІРНО - тому так і живете.
А дійсно не дойшло, що 7200€ - то оплата за навчання студента за рік і оплатити ці гроші треба до початку занять?
Не повірите, але це сміхотворна ціна за рік,
не повірите, але це приблизно всього 28000 гривень.
Не повірите, але ціна проживання студента в гуртожитку у Варшаві -сміхотоворна 80€.
В Клайпеді вчився син приятелів - закінчив в цьому році - то платив 100€.
Ви взагалі уявляєте, що таке гуртожиток для студента в Європі?
Ото ж…
Тому слухайте мене, пригальмувавши подих і тоді не будете - як зараз - Fuck…

P. S. Прикольно дізнатися від Вас, що у мами студента за 40 років життя не накопичилося 7200 € на оплату навчання сина в Варшавській політехніці.
Це при тому, що до війни та до того, як почала линдати по Прагам та Варшава, заробляла в Україні по 2000$ на місяць…
Щось змінюйте в своєму житті, пане Fuck…
Бо так і будете все життя Fuck…

В першу чергу змінюйте відношення до того, що я пишу: точно правдиво реально,
Тоді будете як я в ці хвилини:
- в горах Австрії;
- відкоркував пляшку - за давною традицією горнолижників - італійське Prosecco.
- вже купив на завтра квиток на витяги - 73.90€.
Прокинусь почитаю що ви смішного про мене написали та покатаюся на лижах…
Ввечері підʼїде ціла бригада мешканців Львова.
Востаннє редагувалось akurt в Нед 28 січ, 2024 19:23, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1452 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Нед 28 січ, 2024 19:19

ЛАД написав:
  slonomag написав:В Европе и Украине разное отношение к деньгам. Вот например как я жил в Украине:

отложил 500уе за месяц, дом стоит 200куе, ты считаешь и понимаешь что фиг когда он у тебя будет так как это 400 месяцев собираний. И единственный вариант ускорить это вджобывать по 250 часов в месяц без выходных чтобы откладывать 2-3куе в надежде что ничего не изменится, цены не подскачут в ближ 10 лет, и ты лет за 10 все-таки сможешь набомжевать достаточную сумму.

В Европе же ты совсем иначе считаешь:

дом стоит 250к - первый взнос + % / 240 месяцев = например 900евро * 3 = 2.7к евро зп. .........

Согласен с Вашим постом. Хочу только заметить, что дом, который в Испании стоит 250куе в Украине будет стоить, скорее всего, заметно меньше 200 куе. Возможно, раза в 2 меньше. Это не отменяет всё остальное, что Вы написали.

Я не знаю какой дом в Испании стоит 250 куе, могу сказать другое.
После открытия безвиза, очень массово украинские строители выехали в ЕС, а после начала большой войны и в США.
В связи с этим резко выросли расценки оставшихся в Украине.
Материалы на украинские стройматериалы все время растут и уже приблизились к ценам многих европейских брендов В УКРАИНЕ.
При этом, европейские материалы в Европе продаются по цене Х.
Логистика и заработок импортеров увеличивают цену материалов в 2+ раза.
Скажем, одно из фирм с которой я сотрудничал, прайс своего поставщика в Евпропе умножала на 2,2 чтобы получить украинский прайс.
Так как себестоимость строительства складывается в бОльшей части из цены работ + стоимость материалов, то вывод не очевиден.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 17971798179918001801 ... 2922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти