30 декабря меня вызвали из камеры, сказали, что еду на обмен. С другими пленными меня отвезли в перевалочный пункт в Курске. 31 декабря всех вывели и увезли, а меня, ничего не объяснив, перевезли в курское СИЗО № 1. [Украинские] пацаны, к которым меня поселили в камеру, начали успокаивать, мол, ничего страшного, так иногда бывает. Параллельно предупредили, что тут жесткие пытки. Наутро пришел спецназ на проверку, увидели меня, новенького, и отмесили кулаками, сломали мне несколько ребер.
Первые пять дней я сидел на полу и молчал. Я был так близко к свободе и не мог поверить, что все еще в плену. Я сидел и думал: может, я не нужен своей стране? Я что, буду сидеть и гнить в плену годами? Я даже думал покончить с собой.
Пацаны, с которыми я сидел, старались меня вывести на разговор, убеждали, что все будет хорошо, меня ждут. В итоге меня «подкупили едой». Там очень мало кормили: три ложки каши, две ложки супа и три куска хлеба за весь день. Чтобы хоть как-то выжить, пацаны ели там и туалетную бумагу, и червей. И несмотря на это, они делились со мной своей едой, чтобы я хоть как-то пришел в себя.
Я даже сам не понял, как это произошло, просто слово за слово вылил всю свою боль, они меня поддержали, успокоили. Я почувствовал, что я не один, я обрел братство. Это осознание стало для меня лекарством. Буквально на следующий день мне стало лучше, я сказал: «Фиг с этим, будем тянуть лямку как есть — не повезло сегодня, значит, повезет завтра».
Мыслей про суицид стало меньше, но они не исчезли совсем, приходили волнами. Когда ребята видели, что я снова замыкаюсь в себе и молчу, меня начинали любыми способами выводить на разговор. По поводу обстановки в колонии ребята были правы: били нас там безбожно — электрошокерами, кастетами, дубинками, резиновыми палками. Спецназ так баловался, им не нужны были даже формальные причины для таких «развлечений». Мне есть с чем сравнить, это было самое жесткое СИЗО. Вертухаи любили брать деревянные молотки и забивали позвонки внутрь. Боль адская. Несколько раз мне разбивали стеклянные бутылки об голову, так, ради их удовольствия.
Еще у них был особо извращенный вид пытки — они брали ложку и раз 200 по голове в одно место били, это было просто невыносимо. Тут я уже орал от боли, зубы не сцепишь. Я знал ребят, которых забили до смерти.
У меня начались проблемы со здоровьем. Мне выдали обувь 41 размера, а у меня 45, пальцы на ногах начали гнить, они вообще не заживали. Зубы выпадали, зрение начало падать, слух тоже. Мы все время проводили в камере, даже коротких прогулок не было. Мышцы настолько атрофировались, что мы ходить толком не могли. Мы так голодали, что про спорт в камере и речи быть не могло.
В Курске была медицинская часть, где работали две женщины. Одна старая тетка все время говорила, что нам надо перерезать сухожилия и пятки, чтобы мы не смогли убежать. Другая — лечила. Она вкалывала мне обезболивающее и вырезала вросшие и загнившие ногти, чистила пальцы, промывала их. При этом говорила: «Я за Россию и отношусь к вам как к собакам. Но я давала клятву Гиппократа».
Сменного белья не было. Трусы мы делали себе сами по схеме, которую один из пацанов видел в каком-то фильме про тюрьму. Мы вытаскивали нитки из одеяла. У нас было большое пластмассовое ведро, из которого мы нитками выпиливали «иголочки». К «иголке» привязывали нитки и из простыней шили себе трусы, даже рубашки иногда.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Сер 26 чер, 2024 20:51, всього редагувалось 1 раз.
Мы с братом вернулись к нашему плану с его брендом, и я решил все-таки ехать в Германию. Но сейчас я этого сделать не могу. Все два года, что я был в плену, мои родители получали за меня деньги — все зарплаты, все выплаты. За первый год накопилось 25 тыс. долларов. Это был мой капитал, чтобы начать жизнь заново и вкладываться в бизнес. А 31 декабря 2022 года кто-то украл эти мои сбережения и медали за АТО. Прошел год — следствие якобы идет, но результатов нет.
Мы знаем, кто это сделал, но в полиции говорят, что наших доказательств недостаточно. Пока я защищал родину и сидел в плену, они украли у меня не просто деньги, а возможность начать жизнь с нуля и память о моих военных заслугах. Уж не знаю, почему полиция бездействует, но меня это так злит, что я дойду до всех инстанций, чтобы наказать виновников.
ЛАД написав:Faceless К нашему разговору о жизни в Харькове и отличии от Черкасс.
В Харькове закрывается сеть детских магазинов "Антошка". В компании отметили, что закрытие физических торговых точек в городе - временное. Об этом сеть сообщила своим клиентам через мессенджеры.
В телеграм-каналах горожане сообщают, что магазин "Антошка" на улице Григория Скорвороды (ранее Пушкинская) уже снял вывеску и выезжает.
Также, на сайте компании во вкладке "магазины" адрес торговых точек сети в Харькове уже изъят.
В компании отметили, что надеются вскоре вернуться к работе в городе.
Хотя, это ты budivelnik говорил Но с "Антошкой" - это же другое )
Подивись про що була мова.
В даному випадку треба дивитися на зміну попиту. На дитячі товари. Може він впав у місті, яке під обстрілами. А продавців-конкурентів було для рівня попереднього попиту.
То з якого дива хтось новий повинен замінити вибуваючого з-за зменшення попиту? А тоді мова була -- попит на хліб-горілку не змінюється, а одного продавця мобілізували, то або його новий замінить (місце зручне), або конкуренти в себе задовольнять попит, більше продадуть. І сплатять податків більше.
Я тут почав помічати, що і деяких моїх побратимів майже "все влаштовує" Звичайно, що це в основному ті, які до війни отримували +/-10К зарплатні - це раз, а друге - це водії, які інколи лише "короткочасно ризикують життям", а не так, як навіть радіо-телефоніст який разом з бойовим розрахунком по декілька суток знаходиться на вогневій! Хіба що в бойовій машині не сидить при стрільбі, але може підносити снаряди...
ЛАД написав:Не стал читать всё до конца. Там вопросы с самого начала. Допустим, вы "повідомили працівнику поліції про необхідність:" 1, 2, 3, 4. А он в ответ: "Сильно грамотный? Пошёл на... (или в...)! Садись в бус, я сказал!" Ну и для большей доступности может физически добавить. Вас без всяких протоколов затолкают и вы ничего не сможете доказать - протокола-то нет. Так получается?
Тут на десяток страниц одни говорят по доставку, другие про задержание. Основная цель размещения ссылки, чтобы термины употребляли корректно. У меня встречный вопрос. Ваши предположения реализуются во всех 100% случаев общения уполномоченных сотрудников с гражданином ? Если нет, то наверное полученная информация может принести пользу. Если охват беззаконием 100%, то вероятно могут возникнуть ответные действия исходя из чувства мести. Это мое оценочное суждение. В качестве мер в правовом русле - фиксация общения на свой смартфон. Наверное надо в онлайн режиме видео дублировать в облачный сервис и на ноут дома. Доступ дать доверенному лицу. Как это сработает в суде не знаю.
Успіх а чему ты удивляешься, не все могут быть военными, как и хирургами, певцами, поварами. На то есть профотбор. Который если игнорировать будет жепа жеповая.
Друже, я особисто не знаю правда це чи ні, але мені люди натякнули, що далеко не всі випадково попадають на свої місця. Навіть в таких місцях, як в тебе. Тобто все пов'язано-перев'язано.
А уяви, що нарешті дмб і ти летиш на крилах додому. Тиждень відпочиваєш, гості, мамині пиріжки. Потім дружина каже, Доляр, час братися за роботу, в тебе двоє малих. Відкриваєш ворк.уа, а там по Львову середня зп десь 17-18 тис грн брутто. І без навичок, знань та освіти можна претендувати на "працівника складу" з зарплатнею 12 тис. "грязними". І таких як ти - сотні тисяч. Будеш згадувати 20+30тис + одяг безкоштовний + лікування + сосиски. Вчора зустрів стару знайому. Тьотя каже, сін прийшов з війни. Поранення та контузія. Наче комісований. Поїв пиріжкив і каже, піду знов туди. Там я герой, а тут - ніхто. Після довгоочикуванного дємбєля буде величезна депресія, розчарування, відчуття непотріббності, сотні самогубств, побутове насилля, банди з тих, кому не знайшлося місця в мирному житті.
Востаннє редагувалось whois2010 в Сер 26 чер, 2024 21:56, всього редагувалось 1 раз.