Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
budivelnik написав:Свинцеві проживуть 2 роки і почнеться падіння ємності
budivelnik написав:останнє -свинцеві 300 циклів,
OPzV 2V 350AH – трубчатые пластинчатые аккумуляторы с гелевым электролитом Трубчатые пластины прочны и поэтому имеют срок службы от 10 до 15 лет при эксплуатации поплавка. Они также подходят для циклической работы и обеспечивают самый высокий срок службы. Активный материал находится в кольцевом пространстве между корешком и оксидодержателем. Это ограничивает стресс, вызванный изменениями объема, происходящими при циклировании клеток.
Окончание срока службы снова связано с коррозией шипов и потерей контакта между шипами и активным материалом. Однако в такой конструкции площадь контакта между позвоночником и активной массой уменьшается, и поэтому при сильном токоотводе повышенная плотность тока приводит к локальному нагреву, приводящему к разрыву трубок и образованию трещин в коррозионном слое. Конические пластинчатые ячейки специально разработаны компанией Lucent Technologies (ранее AT&T Bell Laboratories) для очень длительного срока службы — более 30 лет. Согласно последним данным о коррозии за 23 года, срок службы таких батарей составляет 68-69 лет.
Благодаря отличным механическим и электрическим характеристикам конструкция «желейного рулона» подходит для массового производства. Желеобразная конструкция (спирально намотанные электроды) в цилиндрическом контейнере может поддерживать более высокое внутреннее давление без деформации и может быть рассчитана на более высокое давление выпуска чем призматические ячейки. Это объясняется наличием внешнего металлического контейнера, используемого для предотвращения деформации пластиковых корпусов при более высоких температурах и внутреннем давлении в камере. Диапазон давлений вентиляции может составлять от 170 кПа до 275 кПа (25-40 фунтов на кв. дюйм » 1,7-2,75 бар) для спирально намотанного элемента с металлической оболочкой до 7 кПа-14 кПа (1-2 фунта на кв. дюйм » 0,07-0,14 бар) для большой призматической батареи.
Биполярные пластинчатые батареи В конструкции биполярной пластины имеется центральный электроннопроводящий материал (либо металлический лист, либо лист проводящего полимера), на одной стороне которого находится положительно активный материал, а на другой — отрицательно активный. Здесь устраняется отдельное межэлементное соединение, тем самым уменьшая внутреннее сопротивление. Следует отметить, что крайние пластины в биполярных концевых элементах всегда монополярного типа, либо положительные, либо отрицательные.
Эти батареи имеют
Более высокая удельная энергия и более высокая плотность энергии (т.е. на 40% меньше объема или на 60% меньше размера обычной свинцово-кислотной батареи, на 30% меньше веса или на 70% меньше массы обычной свинцово-кислотной батареи. Удвоенный срок службы
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 03 сер, 2024 16:29, всього редагувалось 1 раз.
vitaliiangel написав:о ты начал отличать пальчиковую батарейку от 18650. а ведь это не единственный формат. Есть ещё 21170 с емкостью 4Ач и другие. У UA емкость свинцовая от автобусных акб. Внимательнее читай форум.
Такого формату у літію немає, є 21700 та 20700. Високострумові, зазвичай мають ємкість +\-4Агод, низькострумові можуть мати 5Агод.
vitaliiangel Все класно... Так, якщо вони просто будуть стояти - то може простоять озвучений термін служби Але знайдіть но мені в приведеній Вами табличці параметр кількість циклів до втрати 20% ємності.... Не знайшли...як думаєте чому?
Свинцевий акумулятор винайшов у 1859-1860 роках Гастон Планте[en], співробітник лабораторії Олександра Беккереля. 1878 року Камілл Фор удосконалив його конструкцію, покривши пластини акумулятора свинцевим суриком. Характеристики
Акумулятори відзначаються такими показниками:
електрорушійна сила зарядженого акумулятора 2,1–2,3 В; електрорушійна сила розрядженого акумулятора 1,7–1,8 В; ККД до 80 %; термін служби (кількість циклів заряд-розряд) 300–800; саморозряд на добу 1–2 %
Це вікіпедія, проти якої не дуже то може поперти рекламна стаття про супер/пупер гелеві акамулятори... Гелевий від кислотного відрізняється тільки електролітом... Тобто це та сама кислота в яку вбухали якийсь загущувач аля желатин....
ПС маленький нюанс приведенного Вами акамулятора.. При ємності 350 .... - зарядні струми 40А..тобто 1/9 С (40/350) це в 3 рази гірше літій-іонних... Так заряджати можна потужнішими струмами..от тільки щобудете робити коли виявиться що термін впав до того який вказую я..а не виробник.. Хоча якщо вважаєте що відсутнє світло буде всього 2-3 години на добу - можете закупляти...
Я щось не зрозумів, за рахунок чого він "прилипає" до вікна/плитки? Він же рухається... - то що його "тримає"?
наверное что то под тряпками создаёт вакуум, одновременно 2 шестерни не крутятся, одна крутится, другая держит. может местные эксперты в курсе. будивэльнык например.
Вентилятор всередині, типу того що в пилесосі , чітко видно що на одному крузі висить , другий обертається, потім навпаки... Банальне створення мініваккуму....Коли показував заміну тряпки видно отвори + отвори по бокам Так для довідки 1атмосфера=1кг/см2 тиску Різниця навіть 0,1 атмосфери=приблизно 7-10 кг притискої сили ( якщо припустити що круги 10 см в діаметрі)
rjkz написав:Я вот читаю дискуссию и что-то мне кажется, что то, чего я не понимал раньше в США, сейчас для Украины в самый раз. В НЙ в многоквартирных домах стоят бойлеры в каждом доме. И на горячую воду и на отопление. Отопление паровое, то есть, никакой циркуляции. В котлах вода закипает под давлением, открывается клапан и пар идет в систему отопления. Есть однотрубные системы, в них пар заходит в юнит отопления (батарея), от давления и температуры закрывается специальный клапан и этот пардержится в батарее. Бойлер работает циклично. Потом он отключается и пар оставшийся в батарее конденсируется в воду, которая самотеком стекает обратно в бойлер. Есть закольцованная система - пар циркулирует по кругу, но особо сути не меняется, кроме того, что бойлер может работать без остановки. Минимальное потребление электричества нужно для фукционала бойлера и насоса на циркуляцию горячей воды. Бойлера есть електрические (что для Украины сейчас не вариант), газовые (газ в США очень дешевый, гидроразрыв пласта) и на нефтепродуктах (что-то среднее между соляркой и мазутом), есть комбинированные. В случае с газовыми, надо входное давление газа и совсем немного электрики (при даже 2 часах подачи в день, источник бесперебойного питания справится). В случае с нефтепродуктом (ойл тут называют), то просто периодически закачивать в резервуар. В Украине подобного плана бойлера делают, не знаю для каких целей, мой знакомый поставлял из Украины в США. Я тогда не совсем понимал кому они такие надо. Так что ориентир есть, если кто-то на форуме может донести это до боксера...есть тут его один фанат. Удовольствие недешевое. Тут такой бойлер под ключ - примерно 500-800 куе. Но мой знакомец их продавал (это было правда в начале 2010 по 200 куе (это уже цена в США), то есть, от украинского производителя (но без коррупционной составляющей) это может сейчас быть в районе 200 куе. плюс монтаж. Возможно будут проблемы в домах с горизонтальной разводкой - конденсат будет создавать водяные "пробки". В старых домах, с байпасами и вертикальной разводкой проблем быть не должно.
Абсолютно дилетентська думка від людини яка нічого не розуміє в теплотехніці та теплоенергетиці. "В США все краще - сосиска в хот-дозі товща".