А звідки страшні бусифікатори знають хто порішав а хто ні ?
По марці машини ? Чи на кожному блокпості ШІ визначає правильний/не правильний номер?
|
|
![]() угадайте чьи слова?"I Trust Putin More Than Zelenskyy"
![]()
Если хватило одного паспорта, значит просто своевременно родился 😁 ![]()
Що саме я порішав ? Розкажи, що там з Польщі видно Якщо я тільки паспорт показав і більше нічого. Ні по яким базам мене не перевіряли ![]() вам говорили что вы зануда? не вся информация поддаётся логическому осмыслению (говорят до 20%). БОльшая часть моих постов имеет цель вызвать у форумчан те или иные ощущения и абсолютно бессмысленна с точки зрения логики.
![]() Я на лаври Вереса не претендую , по тій простій причині що 200 таких як він повністю закриють потреби офіцерів в ЗСУ.. А для того щоб капіталізувати країну- не вистарчає 200 000 таких як я- треба ще мініму 1 млн... Але питання в мене все одно залишилось Чому претензії до мобпридатних а не до 200 000 офіцерів? Може спочатку відмінити кастовість і дати можливість ідеям таких як Верес формувати статути? Він же для прокуратури - ідеальна людина щоб справу відкрити... Його цитата Мені пофіг де знаходиться людина з мого батальйону, ну нулі чи на другій лінії на відпочинку - він отримає БОЙОВІ за весь час служби , а не за тих 50 годин в місяць що знаходиться на нулі... Пряме порушення статутів... але до нього ХОЧУТЬ... Так от Якщо зломати кастовість і дати новому вітру повіяти - то зявиться боєздатна армія Якщо кастовість(совок з статутом від Рождества Христова) залишити - то маленька совкова армія з вкрапленнями нового буде протистояти великій совковій армії.... Тому ще раз Труси-хрестик Або лідери змін (Верес з ЗСУ чи Будівельник в ларьочно/торговому/будівельному бізнесі чи можновладець у владі) - змінять систему.. але тоді ЇХ треба поважати і їм треба допомагати і на їх досвіді змінювати законодавство Або совок і очікування чарівної палички з вимогами до виконавців щоб вони вище своїх потреб вискакували але перекривали всі негаразди інших ждунів використовуючи давно написані Закони ПС ви так і не відповіли на запитання Так можна вишиковувати в шеренгу чи не можна Статут каже що можна і навіть описує чиї груди хто має бачити Приклад мукачівської бригади - каже що це дуже погано закінчується....
![]() Re: Напад росії і білорусі на УкраїнуЛогика говорит посмотреть в сторону ROI Каким бы ни был эксплуататорский характер государства, с его стремлением максимизировать отдачу от инветиций в граждан, зеро или близкое помноженное на самый огромный ROI останется зером, это и есть величина ощущаемого гражданского долга перед государством для многих. Законодательство Украины - ну это для молодежи. Я ,честно говоря, подустал мониторить измнения касающиеся социального характера страны, русского языка, внеблоковости, земле- и недро- пользования ![]() Бросьте хоть вы о войне "с 20.02.2014". Всё равно, что равнять божий дар с яичницей. Война до и после 24.02.2024 очень сильно отличается. Я этого и не предлагал. И вообще, против выборов во время войны. Мне тоже. Но в этом вопросе он абсолютно прав, сегодня нет понятия "кадровый военный". Контракт закончился - все свободны. Разница есть. Хотя не знаю, в моё время военная кафедра это было не "сотню-две часов" и подготовка по армейской практике была не хуже, чем после училища. А "ни слухом ни духом", конечно, вина государства, но и не в меньшей (а то и большей) степени вина граждан, которые всеми силами уклонялись от службы в армии. Согласен с изменением роли и значения государства, мир идёт к глобализму. Но пока не пришёл. И пока государства сохраняют свои функции. И не известно, сколько времени ещё будут их сохранять. И армии содержат все государства. И войны, к сожалению, в прошлое тоже не ушли. Логики в создании ЧВК не вижу, хотя до 24.02, можно сказать, что-то похожее и было. Для той войны это годилось, для сегодняшней недостаточно. И "например учителя" ничем не хуже "людей, зарабатывающих самостоятельно" и не обязаны их защищать. Кстати, кого вы относите к "зарабатывающим самостоятельно"? Рабочих, продавцов, инженеров, айтишников относите? Но они, как правило, такие же наёмные работники, как учителя. Разница только в том, что у учителей наниматель - государство, а у остальных часто (но не всегда) какой-то конкретный предприниматель. Или вы к "людям, зарабатывающим самостоятельно", относите только предпринимателей? ![]() Мент UA каже, що мені 40-45 Переляканий ухилянт з Польщі BIGor каже, що мені 60 Але обидва не дружать з реальністю ) Востаннє редагувалось pesikot в Чет 26 гру, 2024 19:19, всього редагувалось 1 раз.
![]() fox767676
Я к вам не столько за законами, а за логикой и аналогиями Если стоматолог после бюджетного медуниверситета может 5 лет подтянуть скилы в городской поликлинике (это и ОБЯЗ, и его натаскивание) , а потом пойти на частника за совсем другие деньги, ему можно?) Почему лейтенанту нельзя после 5 лет обязательной службы в Десне или коровам хвосты крутить, или диван мять, или во французский легион пойти, или в ЧВК? Он перед выпуском подписал контракт на 5 лет, его вынудили. Это его и есть долг. В чем отличия с доктором ? Молет быть в более дорогой учебе? Ну у кого она действительно дороже(пилоты) так 10 лет должны оттарабанить на государство. В общем почитал я тут (слегка по диагонали ) все предложения реформы ЗСУ. Ну давайте и я скажу, как я вижу … Рассматриваем только мирное время, так как в военное никто никого не спрашивает, гребут кого хотят и без срока и без права уйти. Лифты и Кастовость. Да, мне откликивается позиция Витали, что у военных должен быть и лифт вниз. И он есть, в принципе. Но очень заржавел. Очень редко он ездит вниз, только за реальные преступления, или на грани преступления. В принципе механизм был придуман. В чем его суть? Офицера могли прокатить на лифте вниз не только как дисциплинарное взыскание (это Детройт упомянул), но и (это Детройт почему то не привел, наверное потому что пи факту оно не заработало) в результате ежегодного оценивания и аттестации. Предусмотрено было разумно: выводится в конце года бал за знания, за выполнение обязанностей, личные качества. Если бал средний - рекомендация оставит на своей должности. Если выше - иметь его ввиду как кандидата на лифт. Если ниже среднего - рассмотреть как кандидата на лифт вниз или не продлевать с ним очередной контракт. Почему не заработало?? Да все потому, о чем не раз говорили: нет конкурса! Нет очередей как на завод Тоеты!! Можно не продлевать контракт, но на его место никто может и не придти вообще. Он хоть как-то выполнял обязанности, а уволь - его обязанности лягут на других. Потому основа всей проблемы армии - нет желающих идти в нее. Не будет никогда она лучше, если она аутсайдер на рынке труда. Что касается звание/додеость и невозможности опустить по лифту полковника, майора на ступень две ниже. Можно было бы рассмотреть вариант, что звание - не константа. То есть чтоб оно менялось в разные стороны в процессе службы. То есть ты комэска? На тебе подполковника. Потом или ты не потянул, или оргзаходы , твоя стал замом и стал майором. И так все время тасовать лучших/худших. Ну и типа пришел на взвод по войне полковник - на тете староея, командуй. Пришел комэска на пилота простого - на тебе капитана , жди пока убьют комзвена, вырастешь и будешь майором. Может так и можно.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|