ЛАД написав:"разом розвʼязали другу світову" - такого не пишут историки даже на Западе.
вы будете смеятся но русские переписывая историю пишут и не такое
- Так отчего Лондон и Париж объявили войну Берлину лишь 3 сентября?
- Да, именно Англия и Франция объявили войну Германии - что и полагают началом Второй мировой. Они так поступили согласно обязательствам по отношению к Польше - ведь за год до того договорились с Гитлером в Мюнхене. И надеялись, что, пожертвовав частью Чехословакии, добились в Европе мира. Но вскоре Гитлер оккупирует всю Чехословакию и станет понятно - он не остановится. Отсюда и объявление войны.
Гитлер не стремился к большой войне - во всяком случае к войне затяжной. Планировал не мировую войну, а ряд коротких быстрых ударов. Для решение поставленных им задач - его безумной идеи о необходимом жизненном пространстве для арийской расы. И ему нужен был реванш за позор Версаля (где оформили поражение Берлина в Первой мировой) - приструнить не только Францию, но и Польшу, которая прихватила часть исконно немецких земель. Об этом четко говорит экономическая политика Германии.
Смеяться не буду. Тут плакать надо. В России сейчас пишут много чуши. То, что вы процитировали ещё довольно скромно. Бывает и получше. Но и у нас тоже.
ЛАД написав:Ребята не понимают, что помогают Путину с его утверждениями об украинском фашизме.
може все таки російський фашизм?
Есть и российский фашизм. Но у вас украинский:
питання в лоба: ЛАД, де ви народились і яка у вас національність?
Мне уже надоело излагать автобиографию. Я здесь своих личных данных написал в ответ на вопросы больше, чем кто-либо другой. Я зулус. Или папуас. Что вам больше нравится? Что дальше? Приедете проверять? Я вас когда-то давно приглашал. Как проверять будете? Череп измерять? Или более современно - генетический анализ делать будете? Сейчас начните ещё о "голосе крови". Может вы не просто фашист, но и нацист?
▪️«Моим друзьям удалось покинуть Курск, избежав окружения… Печально, что все так получилось. Но это то, что есть», — заявил в понедельник один из украинских источников.
Так а кто в Курск заходил ?
.... ты сегодня уже писал
Чтобы положить конец войне нужно принять все хотелки Путина. То есть признать его властелином мира. Путин себя считает великим политиком, на голову выше всех остальных, а мир возражает. Вот вся причина войны. Либо он перестанет себя считать божеством, либо мир перестанет этому возражать.
ЛАД написав:Ребята не понимают, что помогают Путину с его утверждениями об украинском фашизме.
Всі розуміють, що "український фашизм" існує тільки у російській пропаганді. Для росіян фашизм не має чіткого визначення. Для срср "фашизм" (боротьба з ним) це те єдине що колись об'єднало державу та народ Така історія що були часи коли у світі були фашисти, совєцкій народ та мудрий Сталін, а іншого світу взагалі не було. І як народ та держава побєділі, як загинули мільйони і що ніколи не повинно повторитися. Я вважаю що це мабуть єдине що дало сенс та поштовх для існування срср від війни та років двадцять відновлення країни потім. Я от хз щоб було з срср як би не друга світова, коли б тоді настала "пєрестройка", або хунта, та коли б він розпався. Вони зараз тупо годують народ "фашистами" в нідії зробити об'єднане патріотичне суспільство, це ж абстрактне зло, з яким треба боротися А що там по термінам та визначенням то може вам цікаво, расіянам ні. Вони на бігборди на 9-те травня німців вставляють, а ви думаєте що вони читають що українці пишуть
unicdima написав:Трампу на диво швидко вдалося стати диктатором в хваленій американській демократії. Я очікував подібного але масштаб і швидкість вражає.
Пока ещё нет. Суды блокируют некоторые его решения. Посмотрим, как удастся.
unicdima написав:Трампу на диво швидко вдалося стати диктатором в хваленій американській демократії. Я очікував подібного але масштаб і швидкість вражає.
Подивимось, зрозуміло що "зреліщь" для американців йому вистачить, а от як з хлібом буде
ЛАД написав:Польща была белая и пушистая и не делила Чехословакию?
ЛАД, саме це згадують на болотах, що трохі зменьшіти провину за агресію сталіна проти Польші
ви обчитались в тих розсекречених архівах єресі. трохи варто думати й своєю головою. нема ніякої провини в агресії сталіна проти польщі, по перше за результатом тієї агресії приєднали західну україну до України. Віддали західну україну польщі українські патріоти- петлюрівці. Відбити комуністам ті землі з осені 1918 по здається 1921 рік не вдалось... упа воювала в першу чергу проти поляків. І батько наш Бандера організовував страту міністра внутрішніх справ польщі...