Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
BIGor написав:Ну це очевидно, що їм легше гнобити пересічних за 10 кує Це як раніше у нас поліція ганяла бабуль що квіти в переходах продавали, зато займатися криміналом - ні, та ви що!
А воно усе й починається з торгівлі у переходах, з поборів у лікарнях, з хабаря поліцейському за проїзд на червоне, зарплати у конверті і інших "дрібничок". А потім у суспільстві, де "порішати" чи нажухати державу стало нормою, чомусь обурюються, що хтось привласнив державне підприємство, хтось купив посаду міністра, а хтось вивів у офшори кілька мільярдів.
Когда началась большая война, конечно, все были в шоке и подавленном состоянии, но, как говорится, нет худа без добра. И я воспринимал появление большого количества украинцев в своей локации как нечто положительное. Не учел несколько моментов. Что те мужчины, которые приехали по Ю4Ю, они, большей частью, выехали именно благодаря коррупции. Есть и те, кто приехал с 3-мя детьми, тут нет вопросов. Но остальные - это именно те, о которых Вы написали. И что? А началась та-же самая фигня. Схемы, неуплаты налогов, работа на кэш. Подлости по отношению к окружающим. И самое неприятное - они абсолютно не гнушаются за деньги, за работу, за продвижение, "ложиться" под ватников. И даже те, кто приехав розмовляв на Мові, быстро перешли на язык. Это при том, что бывшие граждане Украины, которые тут давно и даже если их родной язык русский, перешли на Мову. Я познакомился с мужиком, лет 60+, он в СЩА с 96 года. Русскоязычный. После 2022 перешел на Мову и в семье и насколько возможно на работе. Некоторые русскоязычные блогеры, которые тут довольно давно. И наоборот только вот эти не лучшие представители. И их много довольно.
BIGor написав:Ну це очевидно, що їм легше гнобити пересічних за 10 кує Це як раніше у нас поліція ганяла бабуль що квіти в переходах продавали, зато займатися криміналом - ні, та ви що!
А воно усе й починається з торгівлі у переходах, з поборів у лікарнях, з хабаря поліцейському за проїзд на червоне, зарплати у конверті і інших "дрібничок". А потім у суспільстві, де "порішати" чи нажухати державу стало нормою, чомусь обурюються, що хтось привласнив державне підприємство, хтось купив посаду міністра, а хтось вивів у офшори кілька мільярдів.
Це зрозуміло, але риба гниє з голови, і по правилу Парето треба займатися крупною рибою, а не бабками які торгують сємками. Загалом згоден з Вами - що всіма треба займатись, але все одно - пріоритетність має бути.
Тут не в голове или рыбе дело. В США есть коррупция. Но не внизу. Никому в голову не прийдет откупиться от "гаишника". Зато на уровне руководства города и страны - навалом. Тут были коррупционные скандалы. И кэш и золотые слитки от правительства Египта какому-то конгрессмену. И полеты мэра НЙ Адамса, оплаченные турецкими деньгами. Да вот сейчас Маск в Висконсине открыто подкупает избирателей. 20 долларов за голос и миллион какому-то чуваку на митинге. Есть еще коррупция в НЙ в сфере, которрой больше в США нигде нет.
Вище багато песимізму. Тому про оптимізм. Все-таки 1 квітня, раніше це було самим веселим днем на рік.
Еміграція, заробітчанство
News from USA
Все закономірно: поки одні фахівці підняли свій рівень знать в «дендрофекальних» здібностях до небувалих висот, інші діють та діють активно.
Отримую подробиці щодо переїзду наших українців із штату Каліфорнія в штат IOWA, куди взяли на роботу в університет.
Зарплатня жінки оголошена: 68 000$ на рік.
Цікаві моменти: - на перші 1,5 місяця життя надає квартиру наша українська діаспора. Щоби оглядалися по боках та звикли до нових реалій та нового штату. - взагалі ціни в тому штаті просто сміхотворні: орієнтиром може слугувати цифра в 1000$ орендної плати. - для порівняння: зараз платять в Каліфорнії 3700$ на місяць. - попередній моніторинг вартості житла дає можливість прогнозувати купівлю нерухомості (в кредит). Гадаю, буде цікаво. - за попередніми даними зарплатня тільки жінки в 68 000$ на рік дасть можливість покрити абсолютно всі витрати на проживання, харчування, комуналку та інші витрати. - безкоштовна медична страховка для жінки та чоловіка. - родзинка та тортику: якщо страховка авто в Каліфорнії забирає щомісяця із бюджету родини 300$ в Каліфорнії, то в штаті IOWА її ціна складає 30$.
Наступні 2 місяця планують присвятити активним мандрівкам штатом Каліфорнія для того, щоби вже не хотілося у подальшому летіти із Чикаго в Сан Францисько з метою понюхати запах Тихого океану… Власне, він вже трохи і набрид…
Ну, за попередніми даними перехід кордону Мексика-США 4 липня 2023 року був не даремним. Я вже точні цифри забув (в червні та липні 2023 давав докладну інформацію), але здається 3 ночівлі на підлозі мосту через річку, яка розмежовує нещастя та щастя, були не такими вже і поганими…
ахах, ну це як тріллер, по карті лідл. А може вони просто прикинули шо ти мав щось їсти а не повітря.
Нещодавно мав розмову і мені кажуть 'я не буду платить, куда? просто так?' я кажу: 'це не твої гроші, ти їх вкрав' і людина не розуміє. Думає 'оптимізуємо податок' щоб не платити. Ні це теж кража. І людина знову не розуміє. Німець йому каже, звідки в тебе така машина. А він каже я багато працюю - але ж ні це знову кража, німець теж багато працює.
Gastarbaiter написав:А воно усе й починається з торгівлі у переходах, з поборів у лікарнях, з хабаря поліцейському за проїзд на червоне, зарплати у конверті і інших "дрібничок". А потім у суспільстві, де "порішати" чи нажухати державу стало нормою, чомусь обурюються, що хтось привласнив державне підприємство, хтось купив посаду міністра, а хтось вивів у офшори кілька мільярдів.
Це зрозуміло, але риба гниє з голови, і по правилу Парето треба займатися крупною рибою, а не бабками які торгують сємками. Загалом згоден з Вами - що всіма треба займатись, але все одно - пріоритетність має бути.
Тут не в голове или рыбе дело. В США есть коррупция. Но не внизу. Никому в голову не прийдет откупиться от "гаишника". Зато на уровне руководства города и страны - навалом. Тут были коррупционные скандалы. И кэш и золотые слитки от правительства Египта какому-то конгрессмену. И полеты мэра НЙ Адамса, оплаченные турецкими деньгами. Да вот сейчас Маск в Висконсине открыто подкупает избирателей. 20 долларов за голос и миллион какому-то чуваку на митинге. Есть еще коррупция в НЙ в сфере, которрой больше в США нигде нет.
rjkz написав:Тут не в голове или рыбе дело. В США есть коррупция. Но не внизу. Никому в голову не прийдет откупиться от "гаишника". Зато на уровне руководства города и страны - навалом. Тут были коррупционные скандалы. И кэш и золотые слитки от правительства Египта какому-то конгрессмену. И полеты мэра НЙ Адамса, оплаченные турецкими деньгами. Да вот сейчас Маск в Висконсине открыто подкупает избирателей. 20 долларов за голос и миллион какому-то чуваку на митинге. Есть еще коррупция в НЙ в сфере, которрой больше в США нигде нет.
Когда в США или других цивилизованных странах общественность возмущается по поводу вскрывшихся топ-коррупционеров - это я понимаю. Когда общественность в Украине возмущается, что какой-то там чиновник украл несколько миллионов на реконструкции главной площади - я вижу в этом лишь зависть.
Так напрямую ж он с сейфа полгелика нала не спионерил. Через тендер(условия) завёл фирму зятя/кума, а те уже наэкономили и натырили, смету три раза перекраивают да плитку 6го сорта кладут на клей разбавленный ослиной мочой. А потом голодные прокуроры-инвалиды начинают рыть откуда тот гелик и не только...
rjkz написав:Когда началась большая война, конечно, все были в шоке и подавленном состоянии, но, как говорится, нет худа без добра. И я воспринимал появление большого количества украинцев в своей локации как нечто положительное. Не учел несколько моментов. Что те мужчины, которые приехали по Ю4Ю, они, большей частью, выехали именно благодаря коррупции. Есть и те, кто приехал с 3-мя детьми, тут нет вопросов. Но остальные - это именно те, о которых Вы написали. И что? А началась та-же самая фигня. Схемы, неуплаты налогов, работа на кэш. Подлости по отношению к окружающим. И самое неприятное - они абсолютно не гнушаются за деньги, за работу, за продвижение, "ложиться" под ватников. И даже те, кто приехав розмовляв на Мові, быстро перешли на язык. Это при том, что бывшие граждане Украины, которые тут давно и даже если их родной язык русский, перешли на Мову. Я познакомился с мужиком, лет 60+, он в СЩА с 96 года. Русскоязычный. После 2022 перешел на Мову и в семье и насколько возможно на работе. Некоторые русскоязычные блогеры, которые тут довольно давно. И наоборот только вот эти не лучшие представители. И их много довольно.
Теперь понимаете почему мне так противна эта ветка после 24.02.2022?