Нуу, рассказывали же в детстве где дед с бабой не смогли, а мышке достаточно было хвостиком махнуть
|
|
Re: Готуємося до найгіршого, сподіваємося на кращеНуу, рассказывали же в детстве где дед с бабой не смогли, а мышке достаточно было хвостиком махнуть Re: Готуємося до найгіршого, сподіваємося на кращеМне ДПС выставила счет на несущесвующую в моей собственности недвижимость, и всем пох, иди куда хочешь, наводи порядок в реестрах страны сам, мы (ДПС) тут не виноваты. Я уже устал со всеми судиться. Но платить эти налоги принципиально не буду, лучше уже через суд, чтобы конкретного исполнителя можно было привлечь к ответсвенности. Это скотское отношение к гражданам страны очень возмущает.
мастер дурак но не настолько. один визит 500 грн. работа 850. ты предлагаешь ему 2 визита (1й диагностика, 2й ремонт) итого с работой 1850. а он с меня снял 3350 и вероятно надеялся снять 3850 (если 2й запальник вдруг бы не подошел по креплениям, оказался б/у, бракованный и т.д.). В идеале поскольку я не специалист на 1м визите он должен был сказать "дай деньги я сам всё куплю" и ограничилось бы 2мя визитами. Кстати сантехники себя так же ведут. пока что в интернете находил всё, но там другие риски, пришлют не то, пришлют брак или б/у. в случае с запальником если мой старый отмыть он будет вполне как новый. Поэтому всё +/- дорогое или сложное я покупаю в розетке/алло/эпицентре. Знаю что можно найти дешевле, но сюда я хоть претензии предъявить смогу. Одно время подбирал себе смартфон, заказал 4 разных в алло, 1 оставил 3 вернул. Взяли без возражений. Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 11 лют, 2026 10:09, всього редагувалось 3 разів.
что это меняет? другие дома нужно будет отапливать бесплатно? не вижу с чем ты споришь. Увеличивай мощность насоса кратно количеству домов. Их жители с удовольствием купят дешевое тепло, если альтернатива греться деями по 1куе или пропаном/керосином. Чем больше потребителей тем быстрее себя окупит котельная. Хуже всего с бараками в 2 этажа. Для них такое отопление будет золотое. В городе моих родителей бараки строились недалеко от заводов и завод их же отапливал.
вспомни с чего началося... , напомню, єдвигатель на 50 кВт
Re: Готуємося до найгіршого, сподіваємося на кращеВ оригинале было "1500 + работа". Работа, видимо, 850? А ещё 1000 прокатило? Не вижу, почему ему не прокатить и в моём сценарии. Что до остального, то был бы роботом, были бы те же три визита, только уже два раза с работой по 850 (один раз установка негодного, второй раз годного). И ещё вопрос что с тем котлом бы от прогорания случилось. Возможно, что заменой за 850 на правильный уже бы не ограничилось. Я отлично понимаю желание, чтобы мастер конкретно ткнул в магазине что покупать, но также понимаю, что это знание тоже должно оплачиваться. И зачастую это знание "работы". Но можно, конечно, и следовать советам бесплатного робота, который тоже что-то недоговорит, а что-то и вовсе нафантазирует. Как говорил ещё М.М.: "Можно ли лечиться бесплатно?" - "Можно, если вас не интересует результат". Востаннє редагувалось moveton в Сер 11 лют, 2026 10:31, всього редагувалось 2 разів.
Re: Готуємося до найгіршого, сподіваємося на кращеНе читал простыню от робота, но отмечу, что сам в Одессе живу в хрущёвке с такой несуществующей котельной. Ладно, формально она на два адреса (что нам обеспечило интересную историю со счётчиками тепла), но по сути это один дом на 6 подъездов. Не бог весть какой большой. Re: Готуємося до найгіршого, сподіваємося на кращеТаке трапляється, мені нарахували якось на більшу площу, ніж треба, довелося переписуватись і вони виставили новий рахунок, правда кілька місяців возилися что бы мне не прописал врач я проверяю этот препарат в интернете, отзывы эффективность, побочка. Слепое доверие "заплатил значит вылечат" инфантильное. У меня есть кейсы когда 3 врача ставили одному и тому же человеку 3 разных диагноза, на лечение ушло тысячи уе а умер он от 4го диагноза, который никто не заметил, хотя все признаки были. Достаточно было несколько копеечных анализов (до 3 тыс грн) нет. Я консультировался с иишкий по поводу апгрейда самоката, кидал ей кейсы с форума, на форумах писали что всё отлично, иишка некоторые кейсы категорически забраковала, просто написала не делай этого и подробно объяснила почему. По другим кейсам предложила увеличить емкость конденсаторов, заменить силовые провода и добавить на плюс 40А предохранитель. в отличии от мастера иишка может 300 раз обосновать свои ответы, дать расчёты, таблицы, найти datasheet, отзывы в т.ч. англоязычные. Ни один мастер этого делать не будет. У каждого мастера есть свой объём знаний/опыта И ВРЕМЯ которое он готов на тебя потратить. Грубо говоря за ликбез ценник станет х2 и всё равно качество информации не сравнится с иишкой. котлеты от мух. знания мастера и так оплачиваются (500 грн/визит). Чтобы заменить запальник нужно открутить 6 болтов. Эта работа сама по себе не стоит 850 грн. Значит большая часть этой суммы оплата за знания. За визит в магазин я бы ему доплатил те же 500. Но такого предложения не поступало. Видимо он знал что этих запальников там нет и так он 2е 500 не заработает. А продавец клялся что сейчас все ставят только алюминиевые и они полностью взаимозаменяемые со стальными (иначе я бы не купил). Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 11 лют, 2026 10:44, всього редагувалось 1 раз.
|
|