budivelnik написав:Ні, з виступу Міністра Економіки України пана Пинзенека в приблизно 1993 році на трибуні Верховної Ради України. Він пояснював, що цукрові заводи з продуктивністю в 5 млн/тонн в рік, які залишились ПІСЛЯ СОВКА і їх економічна доцільність розраховувалась виходячи з внутрішніх цін совка на цукор/нафту, а тепер педерація ПРОДАЄ Україні Нафту по світовій ціні, а цукор купує по ціні тросникового, тому Україні ВИГІДНІШЕ ЗАКРИТИ заводи з ПРОДУКТИВНІСТЮ в 3 млн тонн і залишити тільки новіші, які випускають 2 млн тонн для внутрішнього споживання. Про шахту/елоектроенергію - звідти ж.
В 1993 наши политики много чего болтали. Надо же было как-то оправдываться за ту "хорошую жизнь" и "вторую Францию".
В тебе і зараз язик що помело, особливо класно йому вдається вигрібати з кутків москальську пропоганду.. А от те що а - москалі виключили цукор з Зони вільної торгівлі між нами і педерацією і це привело до занепаду цукрової галузі на 70%... тобі підтвердили пять повідомлень вище... То що- буратіно також політик який хотів примазатись ПС А перевірити цифри які наводив Міністр Економіки - можна завжди.. от тільки любителю совка зовсім не хочеться знати цифри які доводять що це 3,14дерація почала заганяти Україну в 3,14дераційне стойло , а не Україна винувата бо російськ почала щемити....
ВАШИНГТОН, 11 июня (Reuters) - Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что хочет взять под контроль иранский нефтяной инфраструктурный центр остров Харг, но не уверен, что у американцев хватит выдержки для серьезной эскалации войны. «Я всегда отдавал предпочтение острову Харг… я бы выбрал именно его. Не знаю, хватит ли у Америки на это сил», — сказал он в интервью телеканалу Fox News ........В четверг США и Иран второй день подряд обменивались воздушными ударами, что привело к обострению боевых действий и подорвало перспективы скорейшего окончания войны. Трамп заявил, что США снова будут атаковать Иран с усилением ударов, но он предпочел бы не наносить удары по мостам и электростанциям. «Сегодня ночью будут новые бомбардировки. Они будут масштабнее, мощнее», — сказал он в программе «Fox & Friends». Несмотря на планы новых ударов, Трамп заявил, что США по-прежнему ведут переговоры с Ираном о достижении соглашения. ........Иранские источники и западные официальные лица заявили, что непрямые американо-иранские переговоры по предварительному мирному соглашению активизировались. ........«Всё это — безумие, — сказал Трамп. — Они действительно покорились. Просто ещё не осознают этого».
budivelnik написав:......... а - москалі виключили цукор з Зони вільної торгівлі між нами і педерацією і це привело до занепаду цукрової галузі на 70%... тобі підтвердили пять повідомлень вище... ........
А вот такие умники, как вы, велись на обещания "второй Франции". А много позже Кучма признался, что мы думали, что будем продавать свою продукцию по мировым ценам, а покупать российскую по тем, которые были в Союзе.
ЛАД написав:А вот такие умники, как вы, велись на обещания "второй Франции".
Це такі совки як ти велись 70 років на комуністичну брехню... Я з 1991 року - мав кооператив, а з 1997 року став ФОП І поки ти розповідав про те що в тебе пенсія мала і перед педерацією треба стояти на колінах... я просто ставив на коліна таких совків як ти і робив це ВИКЛЮЧНО через ЕКОНОМІКУ Тому тепер ти мрієш про протухшу курку яку викинуть по знижці і вивчаєш ціни в аптеках... а мене по барабану ЦІНА.... І різниця віку між нами якихось 10 років.... Я жив - ти мучився...
ЛАД написав:А вот такие умники, как вы, велись на обещания "второй Франции".
Це такі совки як ти велись 70 років на комуністичну брехню... Я з 1991 року - мав кооператив, а з 1997 року став ФОП І поки ти розповідав про те що в тебе пенсія мала і перед педерацією треба стояти на колінах... я просто ставив на коліна таких совків як ти і робив це ВИКЛЮЧНО через ЕКОНОМІКУ Тому тепер ти мрієш про протухшу курку яку викинуть по знижці і вивчаєш ціни в аптеках... а мене по барабану ЦІНА.... І різниця віку між нами якихось 10 років.... Я жив - ти мучився...
То хто з нас виграв і хто програв?
Удивительно, откуда столько хамства в сочетании с тупостью. Ни в 1991, ни в 1997 я ещё и не думал о пенсии. А в те годы мне приходилось кормить семью. И я не мучился. А на коліна перед владельцем алкоточки я не становился и не собираюсь. А у вас уже плохо даже с вашей любимой арифметикой - разница у нас не 10, а 15 лет. Старческое, наверное, - ухудшается мозговая деятельность. Наверное, от избытка злобы и самомнения. И дай вам бог через 15 лет так же интересоваться лекарствами и ценами в аптеках, как я сейчас.
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 12 чер, 2026 00:25, всього редагувалось 1 раз.
И для тех, кто безоговорочно верит комментам buratinyo.
Украина получила избыточные производственные мощности по переработке сахарной свеклы. Россия сразу же исключила украинский сахар из договора с свободной торговле, установив на него высокую пошлину. Таким образом кремль душил экономику Украины параллельно установив монопольно высокую цену на газпромовский газ. 90-е были очень бедные для нас годы. Причина этого только одна - нам не давала развиваться Россия, пытаясь тогда отжать ядерное оружие и запад не стремился чуток приоткрыть для нас, неопытных еще, свои рынки. В итоге через 10 лет Украина лишилась ~90-95% своих сахарных заводов. Мой завод тоже попал в число ликвидированных.
Как обычно, намешано немного правды, немного лжи. Я никогда не занимался сахаром, так что не буду высказывать свои суждения. Только по фактам. 1. Пошлины на укр. сахар появились далеко не сразу. До 1996 вообще никаких проблем не было. В 1997 Россия впервые ввела налоговые ограничения (изменения взимания НДС на импорт) и появились квоты. Пошлины появились в мае 2001, а в 2002-2003 они выросли и стали заградительными. А в 2005 РФ полностью отказалась предоставлять Украине какие-либо тарифные квоты на сахар. 2. Монопольно высокая цена на газ. В 93-94 РФ установила цены в районе $75–$80 за 1 тыс. куб. м. А с 1995 до конца 2005 цена была $50 за 1 тыс. куб. м. При это в 90-е денег не было и поставки шли в значительной мере по бартеру. Кроме того, прокачка газа через нашу территорию обеспечивала от 25% до 35% всего газового баланса Украины. 3. Когда начались проблем с сахаром, ЯО у нас уже давно "отжали". 16 ноября 1994 мы присоединились к ДНЯО и подписали Будапештский меморандум 5 декабря 1994 года. Вывоз ЯО в РФ завершился в июне 1996. А вот за газ мы, действительно, расплачивались в конце 90-х по бартеру передачей стратегических бомбардировщиков и крылатых ракет. 3. "запад не стремился чуток приоткрыть для нас, неопытных еще, свои рынки". Запад и сегодня не стремится к этому. А тогда Запад (и вполне правильно) радовался возможности расширить свои рынки сбыта благодаря открытию границ СССР. Да и не знаю, что мы могли в 90-е предложить на экспорт. Кроме металлолома от порезанных заводов и морских судов и советских вооружений. Чем мы и занимались. А РФ вначале после развала Союза была примерно такая же нищая, как и мы. Будивельник тут вспоминал о "ножках Буша", которые "спасали РФ от голода", "забывая", что они примерно так же, спасали и нас. Так что у нас было достаточно времени подумать о судьбе наших сахзаводов, но... кто нам доктор. Не знаю, могли ли мы что-то изменить, возможно, и нет. А РФ, понятно и совершенно естественно, заботились о своих заводах и своём с/х.
Там ещё много всякого, но это уже подробности, о которых мне сложно судить. Поэтому не буду.
Трамп заявил о скором завершении сделки по прекращению войны с Ираном после отмены новых ударов. опубликовано в 01:47 01:47 Четверг начался с того, что президент США Дональд Трамп пригрозил нанести Ирану «очень сильный» удар, а также, возможно, захватить остров Харг, крупный нефтяной терминал у побережья Ирана.
Вот что ещё произошло в течение дня:
- Позже Трамп отменил очередной раунд военных ударов по Ирану, заявив в социальных сетях, что достигнут прогресс в достижении соглашения. - Он заявил журналистам в Овальном кабинете, что меморандум о взаимопонимании находится в «окончательной форме» и может быть подписан уже в эти выходные, возможно, в Европе. - Трамп заявил, что соглашение направлено на то, чтобы гарантировать, что Иран никогда не приобретет ядерное оружие, и что военно-морская блокада Ормузского пролива со стороны США будет немедленно снята после подписания. - Несмотря на заявления Трампа, представитель Министерства иностранных дел Ирана заявил иранскому государственному телевидению, что сделка еще не завершена, обвинив США в выдвижении «чрезмерных требований» и добавлении новых пунктов в ход переговоров. - Трамп обсудил ход переговоров с региональными союзниками на Ближнем Востоке, и как он, так и иранцы признали роль правительства Катара в качестве посредника. - После объявления об отмене американских забастовок цены на нефть марки Brent упали ниже 90 долларов за баррель, в то время как американские фондовые рынки завершили день ростом.
Трамп заявил о скором завершении сделки по прекращению войны с Ираном после отмены новых ударов. опубликовано в 01:47 01:47 Четверг начался с того, что президент США Дональд Трамп пригрозил нанести Ирану «очень сильный» удар, а также, возможно, захватить остров Харг, крупный нефтяной терминал у побережья Ирана.
Вот что ещё произошло в течение дня:
- Позже Трамп отменил очередной раунд военных ударов по Ирану, заявив в социальных сетях, что достигнут прогресс в достижении соглашения. - Он заявил журналистам в Овальном кабинете, что меморандум о взаимопонимании находится в «окончательной форме» и может быть подписан уже в эти выходные, возможно, в Европе. - Трамп заявил, что соглашение направлено на то, чтобы гарантировать, что Иран никогда не приобретет ядерное оружие, и что военно-морская блокада Ормузского пролива со стороны США будет немедленно снята после подписания. - Несмотря на заявления Трампа, представитель Министерства иностранных дел Ирана заявил иранскому государственному телевидению, что сделка еще не завершена, обвинив США в выдвижении «чрезмерных требований» и добавлении новых пунктов в ход переговоров. - Трамп обсудил ход переговоров с региональными союзниками на Ближнем Востоке, и как он, так и иранцы признали роль правительства Катара в качестве посредника. - После объявления об отмене американских забастовок цены на нефть марки Brent упали ниже 90 долларов за баррель, в то время как американские фондовые рынки завершили день ростом.
Тегеран спростував інформацію про фінальну угоду зі США
"Повідомлення про досягнення фінальних домовленостей є лише спекуляціями", – наголосив речник міністерства закордонних справ Ірану Есмаїл Багаї.
Він також підкреслив, що значна частина тексту угоди вже узгоджена, але Іран не відмовиться від своїх червоних ліній.
Багаї додав, що дії США вже вплинули на безпеку в Ормузькій протоці та зробили ситуацію більш напруженою.