Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 342343344345346 ... 1037>
Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 03:10

shlang написав:
Freed написав:Уважаемый shlang,
Вот в этом и проблема нашего законодательства...Вы можете делать все функции, как резидент....но...
...но есть 492 инструкция, которая четко описывает перечень документов для открытия счета...
...и против нее не попрешь :)
...и необходим...Загранпаспорт с отметкой ОВИРа...
Вид на жительство, это дополнительный документ, который указывает прописку...основной же загранпаспорт...и ничего с этим не сделаешь...и не имеет права банк принят паспорт Гражданина РФ, так как он не имеет законной силы на территории Украины.

Для примера...это тоже самое, что открыть депозит по Правам..там тоже есть фото и адрес регистрации...но все равно...для првоерки НБУ...это не документ удостоверяющий личность.

Вот Вы тут сами себе противоречите: Вид на жительство, это дополнительный документ, который указывает прописку... Если меня в Ураине прописали ( в виде на жительство есть прописка), то зачем Вам тогда штампык в загране о том, что мне разрешено постоянно проживать на Украине?
Получается так, что штампик поставили о прописке, а жить постоянно в Украине запрещено ?
Сами хоть вдумайтесь, что пишете бред.
Давайте прекращайте этот спор, а лучше узнайте всё, как следует. А з мене досить...

Уважаемый shlang...я плачу :)

ПыСы Я искренне горжусь сотрудниками Дельты...3 дня...молодцы! :)
Freed

Подякував: 2 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 03:18

yuma написав:shlang
Как я поняла, речь идет о п.1 (загранпаспорт), данные которого необходимо внести (серия, номер и проч), сделать ксерокопию его. Дело не только в штампике.

У меня была копия моего заграна с серией и номером и т.д., но без той страницы, где есть штампик.
Но им вынь да положь со штампиком страницу!
И еще: серия и номер, кем и когда выдан, срок годности моего заграна - это всё прописано в виде на жительство.
Что еще надо доказывать?
Вы, уважаемые, лучше ответьте мне только на один мой вопрос:
ВЫ ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ДЕРЖАЛИ В СВОИХ РУКАХ ПОДОБНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
ЗАГРАН ПАСПОРТ (РФ) И ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО, КОТОРЫЙ ИМЕЮ Я ?
И НЕ ПРОСТО СНИМАЛИ С НЕГО КОПИЮ, А ВДУМЧИВО ПРОЧИТАЛИ ?
shlang

Подякував: 133 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 03:31

shlang написав:
Как я поняла, речь идет о п.1 (загранпаспорт), данные которого необходимо внести (серия, номер и проч), сделать ксерокопию его. Дело не только в штампике.

У меня была копия моего заграна с серией и номером и т.д., но без той страницы, где есть штампик.
Но им вынь да положь со штампиком страницу!
И еще: серия и номер, кем и когда выдан, срок годности моего заграна - это всё прописано в виде на жительство.
Что еще надо доказывать?
Вы, уважаемые, лучше ответьте мне только на один мой вопрос:
ВЫ ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ДЕРЖАЛИ В СВОИХ РУКАХ ПОДОБНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
ЗАГРАН ПАСПОРТ (РФ) И ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО, КОТОРЫЙ ИМЕЮ Я ?
И НЕ ПРОСТО СНИМАЛИ С НЕГО КОПИЮ, А ВДУМЧИВО ПРОЧИТАЛИ ?

Я работал в Изюме (Харьковская обл.) в Правэкс-банке. До границы с Россией 100 км. Много людей - граждан России, с Видом на постоянное место жительства, с Разрешением на работу, Много украинцев с Загранпаспортом для выезда за границу на работу, с загранпаспортом на постоянное место жительство за рубежем...
...я это все прошел на собственной "шкуре"...и проверку НБУ застал на отделении. Так что знаю о чем говорю.

Ксерокопия паспорта (любого) разве дает право на какое-либо действие? Попробуйте с ксерокопией съездить за границу :)

Обязательно наличие в загранпаспорте штампа ОВИРа!!!
И обязательно копия этой страницы должна быть в пакете документов на открытие счета.
Freed

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 05:24

Freed написав:
shlang написав:

Ксерокопия паспорта (любого) разве дает право на какое-либо действие? Попробуйте с ксерокопией съездить за границу :)

Обязательно наличие в загранпаспорте штампа ОВИРа!!!
И обязательно копия этой страницы должна быть в пакете документов на открытие счета.

интересный вопрос... Я много раз пересекал границу Украина - Россия поездом без загран паспорта. На границе Украины - показывал вид на жительство, на рос. границе - свой росс. гражд. паспорт.
Ни разу погранцы Украины не потребовали у меня загранпаспорт, ибо даже для них мой вид на жительство - является достаточно законным документом без всяких штампыков в загране, что мне позволено постоянно проживать в Украине. И по Вашему они тоже нарушают инструкции?
А если мой российский гражд. паспорт здесь в Украине не имеет никакой юр. силы, как Вы пишете, то зачем тогда его требуют сдать в ОВИР для того, чтобы получить вид на жительство в Украине? Значит все-таки он имеет юр. силу для ОВИРа. А для укр. банков мой росс. гражд. паспорт - не документ, идентифицирующий личность? - Вот это новость для меня...
Вы можете и дальше плакать :D и искренне гордиться доблестными работничками Дельта банка, которые (вместе с Вами) выносили мне мозг уже 4 дня, но я для себя выводы сделал...
и своих денег в эту банку не отнесу. А заодно скажите, в какой банке Вы сами работаете, чтобы, упаси господь, я не стал клиентом Вашей банки.
не знаю, каким еще инструкциям вас обязывает Нац. Банк Украины своими мудрыми постановами, но с таким решением вопросов НИКОГДА Вы не дождетесь, что люди повспарывают свои матрасы и понесут в Ваши банки свои деньги. А вы еще вдобавок понапридумывайте своих внутренних инструкций ( для каждого банка свои, особенные, да пожестче), тогда все будут в шоколаде...
shlang

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 06:23

shlang написав: интересный вопрос... Я много раз пересекал границу Украина - Россия поездом без загран паспорта. На границе Украины - показывал вид на жительство, на рос. границе - свой росс. гражд. паспорт.
Ни разу погранцы Украины не потребовали у меня загранпаспорт, ибо даже для них мой вид на жительство - является достаточно законным документом без всяких штампыков в загране, что мне позволено постоянно проживать в Украине. И по Вашему они тоже нарушают инструкции?
А если мой российский гражд. паспорт здесь в Украине не имеет никакой юр. силы, как Вы пишете, то зачем тогда его требуют сдать в ОВИР для того, чтобы получить вид на жительство в Украине? Значит все-таки он имеет юр. силу для ОВИРа. А для укр. банков мой росс. гражд. паспорт - не документ, идентифицирующий личность? - Вот это новость для меня...
Вы можете и дальше плакать :D и искренне гордиться доблестными работничками Дельта банка, которые (вместе с Вами) выносили мне мозг уже 4 дня, но я для себя выводы сделал...
и своих денег в эту банку не отнесу. А заодно скажите, в какой банке Вы сами работаете, чтобы, упаси господь, я не стал клиентом Вашей банки.
не знаю, каким еще инструкциям вас обязывает Нац. Банк Украины своими мудрыми постановами, но с таким решением вопросов НИКОГДА Вы не дождетесь, что люди повспарывают свои матрасы и понесут в Ваши банки свои деньги. А вы еще вдобавок понапридумывайте своих внутренних инструкций ( для каждого банка свои, особенные, да пожестче), тогда все будут в шоколаде...

1) "Пограничная служба" - "банк" - разницу чувствуете? :)

2) "ОВИР" - "банк" - а тут видете взаимосвязь? :)

3) Печально... Вы даже не можете прочитать п.1 на задней обложке Вашего паспорта гражданина РФ. Там указана территория действия Вашего паспорта.
http://fms45.ru/2007/10/09/polozhenie-o-pasporte-grazhdanina.html

1. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - паспорт).

4) Банк в котором я работаю, Вы легко сможете найти, прочитав мои сообщения на форуме.

5) Я никогда бы не разрешил оформление каких-либо договоров по ксерокопии паспорта.
Так как это может быть: 1. проверка НБУ; 2. Внутренняя проверка.

6) 492 инструкция НБУ (да и любая другая), является обязательной к исполнению всеми банками на территории Украины. Внутренние инструкции банков не могут противоречить - 492, а только дополнять.
7) И, как я понял, Вы с лукавили, сообщив о том, что знаете 492 иснтрукцию...так как Ваши слова и действия полностью противоречат п.2.1 и 2.2 данной инструкции.

ПыСы: почитайте положения "О паспорте" и "О иммиграции".
Freed

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 07:37

А теперь поведаю самую простую систему мошенничества...
...Приходит иностранец с видом на жительство, но с ксерокопией загран паспорта (в котором нет ифнрмации о том, что есть вид на жительство...)...
...Вид на жительство...легко и просто...подделывается...у него степеней защиты по сравнению с паспортом...фактически - НЕТ...
...то есть..получается Ваш загран паспорт абсолютно отличается от ксерокопии (тем, что нет отметки...той самой о наличии вида на жительство)...и к тому же...Вы фактически гражданин России, без вида на жительство (..и следовательно ни о каком штампе в загранпаспорте РФ речи быть не может)...
...Вам "лопухи" на отделении открывают депозит...нуу..допустим на 1000 долларов...
....и кто-то...или даже Вы..как резедент Украины...пополняете свой депозит...нуу..к примеру....до 500 000 тыс. дол. США...
....снимаете их...и получаете в банке квитанцию о том, что Вы сняли со своего депо деньги (таким образом красиво их "отмыли")...
...оформляете лицензию НБУ...уже по оригиналу загранпаспорта...как иностранец-нерезедент...и квитанции с банка...
....и уезжаете на Родину...с этими деньгами...
...и о чудо!!!..на Родине эти деньги тоже "чистые"..так как будет квитанция о снятии и лицензия НБУ...
...через время НБУ решает проверить...а откуда у иностранца такая сумма в Украине на депозите взялась...
...и начинается проверка...(как обычно НБУ "соображает" с опозданием - и это не секрет)...
...и сотрудники...вместе с банком...в полной..."попе"...хотя могут и отделаться штрафом...

Интересная история?

И таких схем...достаточно...это я еще саму просту расписал...

ПыСы. Уважаемый shlang, я считаюсь одним из лучших (не самый лучший, но один из...) начальников отделений в своем банке. И многие (не все) как на этом форуме, так и в "реале" мне доверяют..потому что я их не подводил, и "слов на ветер не кидал".
Freed

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 10:33

Freed написав:
ПыСы. Уважаемый shlang, я считаюсь одним из лучших (не самый лучший, но один из...) начальников отделений в своем банке. И многие (не все) как на этом форуме, так и в "реале" мне доверяют..потому что я их не подводил, и "слов на ветер не кидал".

Так тримати, Freed!!!
V2
4

Подякував: 299 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 10:52

защищаем и дальше честь мундира. Это похвально... Заодно можно повесить ордена и медали всем работникам Дельты, а остальных ( 9 банков) оштрафовать на нарушение инструкций...
А теперь еще свяжите воедино то, что у меня есть ИНН с синей печатью, выданный налоговой в Украине.
а вообще-то спор у нас интересный выходит. И прощу прощения у всех, что может и не в тему, но в таких вопросах многие некомпетентны, а знать надо всем.
shlang

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 10:53

И в то же время акционеры получили предложение продать акции Оранты от самой компании.
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 бер, 2010 11:07

б) для іноземних громадян, які:
постійно проживають в Україні, - паспортний документ з відміткою про наявність дозволу на постійне проживання;

Вот и ответ на Ваш вопрос, уважаемый shlang. И вряд ли стоило в данном случае заводить такую долгую дискуссию... Возможно, по форме сотрудники отделения и не были правы, но с юридической точки зрения они правы абсолютно.
Данная инструкция, на которую сослался Freed не предусматривает иных док-тов, аналогичных паспортному документу с отметкой про наличие разрешения на постоянное проживание. В данном случае имеем дело с императивной нормой. То есть нормой прямого действия, имеющей прямое указание. Если бы там было написано, например "та інші документи,що посвідчують право на постійне проживання...", тогда Ваши требования были бы абсолютно справедливы. А так.. в данном случае с правовой точки зрения они не имеют под собой реальной правовой основы.
Хочу также заметить, что Вы правы в том смысле, что предлагать Вам поставить штамп в паспорт РФ и сделать тем самым его недействительным - нонсенс. Однако, как говорится, это совсем другая история... Если пойти логическим путём, то поскольку иных паспортных док-тов, кроме внутреннего паспорта РФ и загран.паспорта у Вас нет, то соответственно штамп этот можно влепить только в загранник. Делаем логическое заключение: "паспортний документ з відміткою про наявність дозволу на постійне проживання" = "загран.паспорт гражданина РФ с отметкой про наличие разрешения на постоянное проживание"
Отсюда делаем вывод, соединяя пункт инструкции и наше логическое заключение:

Підставою для ідентифікації клієнта - фізичної особи... для іноземних громадян (подразумеваем гражданина РФ, как в данном случае), які:
постійно проживають в Україні, - закордонний паспорт громадянина РФ з відміткою про наявність дозволу на постійне проживання.

Основанием для идентификации клиента - физического лица...для граждан РФ, которые постоянно проживают в Украине является загран. паспорт гражданина РФ с отметкой про наличие разрешения на постоянное проживание.

Нету в данном пункте ни оговорки о виде на жительство, ни о копии.
Hot-line

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 342343344345346 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор