|
Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 08 кві, 2010 11:52
Алексей77
В Украине все банки с греческим капиталом (Унивесал, Пиреус, Астра) работают в основном на матринских деньгах. Вклады населения Украины в них составляют незначительную часть. Ресурсы были вложены в кредиты. Чем могут грозить проблемы материнских банков? - Тем, что что мамки не смогут доливать ресурсов своим дочкам. А это сейчас надо? - Нет. Более того, Унивесал, Пиреус и Астра сейчас кредитуют, значит ресурсов у них хватает и помощь мамок не нужна. С целью помощи мамкам ресурсы, привлечённые как кредиты (не путать с увеличением УФ) могут возвращаться мамкам. От этого украинские вкладчики пострадать не могут.
Единственная проблема (да и то временная) может возникнуть, если значительная часть вкладчиков одновременно шуганётся и побежит снимать депозиты. Такая ситуация создаст проблемы любому банку, даже из санатория по Квестору. Но, и это будет временным явлениям (надеюсь этого не произойдёт). Объективно банки с греческим капиталом в Украине достаточно уверенно себя чувствуют и причин волноваться за вклады нет.
-
Vial
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 111 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 11:59
flysoulfly, сумму от *0000 уё без предзаказа выдадут вообще мало в каком банке  , все зависит от наличия денег в кассе, а таких сумм обычно в кассе не держат. Я так думаю, при сумме больше пары штук баксов однозначно попросят сначала заказать деньги.
-
Kanarej
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 12:12
flysoulfly
Дневной лимит на снятие 30000 грн. на клиента (сумма снятия со всех счетов в банке), если больше то надо заказывать. Если большая сумма есть у них в наличии и на нее нет заказа (в случае хороших отношений с персоналом), то Вам могут согласовать без придерживания лимита. У меня один раз такая ситуация была, чтоденьги были нужны срочно и "позарез" так мне в ЦО согласовали снятие. За что очень благодарен сотрудникам. Поэтому я с Универсалом и меня всё устраивает, персонал всегда входит в положение клиента.
-
chvv
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 12:23
Vial написав:Алексей77 В Украине все банки с греческим капиталом (Унивесал, Пиреус, Астра) работают в основном на матринских деньгах. Вклады населения Украины в них составляют незначительную часть. Ресурсы были вложены в кредиты. Чем могут грозить проблемы материнских банков? - Тем, что что мамки не смогут доливать ресурсов своим дочкам. А это сейчас надо? - Нет. Более того, Унивесал, Пиреус и Астра сейчас кредитуют, значит ресурсов у них хватает и помощь мамок не нужна. С целью помощи мамкам ресурсы, привлечённые как кредиты (не путать с увеличением УФ) могут возвращаться мамкам. От этого украинские вкладчики пострадать не могут. Единственная проблема (да и то временная) может возникнуть, если значительная часть вкладчиков одновременно шуганётся и побежит снимать депозиты. Такая ситуация создаст проблемы любому банку, даже из санатория по Квестору. Но, и это будет временным явлениям (надеюсь этого не произойдёт). Объективно банки с греческим капиталом в Украине достаточно уверенно себя чувствуют и причин волноваться за вклады нет.
\
Согласен. Если паники не будет, то все будет нормально.
-
nalim
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 651 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 12:32
Алексей77
Согласна с мнением Vial. Проблемы родины (даже не банка) мамки весьма косвенно влияют на ситуацию у независимой самостоятельной дочки.
Для примера, возьмите БГ банк. Летом 2009 года война в Грузии. Не смотря на проблемы родины, банк вплоть до ноября 2009 года располагался в пристойной палате Квестора. Да и сейчас вполне живой. А на родине мамка вообще начала активное ипотечное кредитование:
Банк Грузии начинает выдавать ипотечные кредиты в национальной валюте Объем выданного Банком Грузии в первом квартале 2010 года кредита превысил 335 млн. лари. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции генеральный директор банка Ираклий Гилаури. По его словам, кредитный портфель в первом квартале 2010 года вырос на 5,7% и составил 1,8 млн. лари. Вместе с тем, объем депозитов превысил 1,2 млрд. лари и вырос на 9,2%. По заявлению Гилаури, увеличение кредитного портфеля является приоритетом банка на 2010 год. Банк Грузии еще во второй половине 2009 года предпринял действенные шаги для активизации кредитования населения. С учетом требований потребителей, Банк Грузии продолжает давать потребителям возможность пользоваться кредитами в национальной валюте. С 1 апреля по 1 мая 2010 года потребители смогут получить ипотечные кредиты в национальной валюте.
http://bizzone.info/banking/2010/1270669736.php
Но это же не значит, что теперь его можно смело определять в палату А .
ПС. Хоть и информация о проблемах Греции не греет душу, лично я не дергаюсь и остаюсь с Универсалом.
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 13:49
yuma
Згоден.
......Українські "доньки" грецьких банків - це достатньо ліквідні (Астра -дуже ліквідний) банки котрі мають задовільний рівень реальної капіталізацї (Астра -пристойний рівень..)...наразі є проблеми з необхідністю оптимізації операційних витрат в умовах певної ринкової стагнації та зміни стратегії і тактики поведінки на ринку ( але це стосується переважної більшості українських банків).
......для довідки....найбільшими кредитоми Греції є банки :
Швейцарії -55млрд.євро
Франції -55 млрд євро
Німеччини-30млрд євро
....якщо врахувати рівень ВВП і стан банків- кредиторів...то у випадку дефолту Греції нйбільше нервових клітин має зіпсватись у вкладників саме швейцарських банків....
.....Резюме...... Універсал, Піреус, Астра- не є найнадійнішими місцями зберігання грошей ....але вони далеко не найгірші і в короткостроковій перспективі проблем своїм клієнтам... НЕ створять.
-
квестор
-
-
- Подякували: 394 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 14:02
я тоже пока остаюсь с Универсалом.
-
nalim
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 651 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 14:17
nalim написав:я тоже пока остаюсь с Универсалом.
А я свалил 2 недели назад.
-
Investor_K
-
-
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 15:04
chvv написав:flysoulfly Дневной лимит на снятие 30000 грн. на клиента (сумма снятия со всех счетов в банке), если больше то надо заказывать. Если большая сумма есть у них в наличии и на нее нет заказа (в случае хороших отношений с персоналом), то Вам могут согласовать без придерживания лимита. У меня один раз такая ситуация была, чтоденьги были нужны срочно и "позарез" так мне в ЦО согласовали снятие. За что очень благодарен сотрудникам. Поэтому я с Универсалом и меня всё устраивает, персонал всегда входит в положение клиента.
а если не один раз "позарез" а постоянно снимать одному клиенту со счетов нескольких клиентов по доверенности ? выдают?
-
flysoulfly
-
-
- Подякував: 1903 раз.
- Подякували: 330 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 08 кві, 2010 15:34
Kanarej написав:flysoulfly, сумму от *0000 уё без предзаказа выдадут вообще мало в каком банке  , .
ПУМБ, ФОРУМ выдавали и поболе - по первому требованию лЁгко
-
flysoulfly
-
-
- Подякував: 1903 раз.
- Подякували: 330 раз.
-
-
Профіль
-
-