строимдом:
Есть свежая информация с полей. Сегодня общался с риелтером, тот говорит что спрос небольшой есть в сегменте 30-40 тыс.дол. и еще более слабый в пределе до 70тыс. В сегменте больше 70тыс. сделок нет, хотя еще осенью были покупатели и по 300тыс.дол.. Продавцы стоят на своем, уступать не хотят, поэтому и продаж нет. Очень злится на продавцов за неуступчивость и советует отложить покупку до сентября, ожидает 40% снижения цен. Посмотрим, сбудется или нет, не долго осталось. Это по Донецку.
Да вот еще, по новостроям сказал, что инвесторы в квартиры большой площади паникуют, просят продать по той цене, по которой сами покупали, но даже по такой цене нет покупателя.
Андрей_В написав:собственно откуда "оживление" и "подъем цен" я не в курсе
вон на домике графики, выше выкладывал так там тока вниз
Ну так 2-3к тянут вниз график. На их фоне рост 1к выглядит незаметным.
как это незаметным?
там нарисована кривая "статистики продаж по всем известным сделкам"
которая смотрит вниз
а раз практически все сделки это низший ценовой сегмент, т.е. 1ккв, то хде логика?
шо дорожает не пойму?
uniorJ написав:Тут все зависит от того, что было с 1к чуть раньше. Если падали с 2к и 3к одновременно. Ну было такое недавно. А сейчас 1к начали рост ТО.... риелторы скажут что первым отреагировало дешевое как всегда, а дорогое подтянетсо.
Куда подтянется дорогое, если денег только на дешёвое?
У кого только на дешевое? А ведь дешевого больше Ну приведу распространенный случай. Продаю 1к, покупаю 2к. Типа продал дешевое, покупаю дороже Между сделками минимум неделя. А другой чел распологающий деньгами на 2к подумает - блин вот досада был я один на рынке с такими деньжищами а теперь нас двое а не купить ли мне а то чел, продавший 1к, опередит Ну и если вспомнить то дорогое и падать начало позже..... Ну собственно это всегда реакция дешевого более быстрая.
Это вы так придумали П.С. практически во всех случаях эти сделки сводят в одно время
Ну я по собственному опыту Так сказать бесстрашному Тут дал маху - да старались на ростущем рынке сводить в один день.
kokon написав:Поинтересовался квартирами в новостроях на финальной стадии (сдача 2010) Однокомнатных практически нет. То есть ВСЕ ПРОДАНЫ. А значит, спрос уже потихоньку начал восстанавливаться. В пригородах Киева, согласно ДС, стоимость однокомнатных за последнее время выросла в среднем на 15-20%. При этом 2-3 комнатные продолжают дешеветь. То есть в малогабаритном сегменте дно уже давно пройдено. И дешеветь уже не будет, тк спрос налицо.
имхо это говорит о том что на вторичке все уперлись рогами и ниже 1,5К метр цену не опускают, ну и соответсвенно весь спрос которому нет возможности ждать ушел на первичку
Ну, во первых данные там месячной давности.
Во-вторых, я не знаю, как они вычисляют "среднюю цену", что туда входит.
Я говорю лишь об 1к - они дорожают.
Может на 5 сделок 1к проходит 1 сделка по подешевевшему пентхасу, который тянет индекс вниз
kokon написав:Поинтересовался квартирами в новостроях на финальной стадии (сдача 2010) Однокомнатных практически нет. То есть ВСЕ ПРОДАНЫ. А значит, спрос уже потихоньку начал восстанавливаться. В пригородах Киева, согласно ДС, стоимость однокомнатных за последнее время выросла в среднем на 15-20%. При этом 2-3 комнатные продолжают дешеветь. То есть в малогабаритном сегменте дно уже давно пройдено. И дешеветь уже не будет, тк спрос налицо.
имхо это говорит о том что на вторичке все уперлись рогами и ниже 1,5К метр цену не опускают, ну и соответсвенно весь спрос которому нет возможности ждать ушел на первичку
Ну, спрос которому НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЖДАТЬ не уходит в строящийся дом.
Ну, во первых данные там месячной давности. Во-вторых, я не знаю, как они вычисляют "среднюю цену", что туда входит. Я говорю лишь об 1к - они дорожают. Может на 5 сделок 1к проходит 1 сделка по подешевевшему пентхасу, который тянет индекс вниз