Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 425426427428429 ... 1037>
Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 01:38

OP написав:Ольga

раньше был такой продукт, но сейчас, насколько знаю, его сняли
нужно проверить, завтра отпишемся

А что Вы подразумеваете под "продуктом"? :) "Зростаючий"? Так он есть на Вашем сайте :roll:
Буду ждать завтра, верней, сегодня... :)
Спасибо!
Ольga

Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 01:38

Ольga
Почему банки так часто и густо в условиях договора стали вставлять пункт о возможности уменьшения процентной ставки? Как Вы думаете? Дыма без огня не бывает...
Ведь так просто написать: "Процентная ставка остается неизменной на протяжении действия договора"...

Саме так у договорах Укрпромбанку і було написано. Що з того вийшло - побачили всі. :wink:
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 01:49

... раньше все до одного банки всю жизнь так писали об этом праве (только Укрпром не писал, на что многие (помимо высоких %) и купились ... например у моего соседа - это был главный критерий почему он выбрал Укрпром ... видите ли другие хотели его через доску объявлений уведомлять об изменении процента ... а Укрпром - честный :lol: )... потом как в ГК черным по белому это запретили:
1. Законопослушные честные банки (например, ВТБ): так и пишут "ставка остается неизменной в течение всего срока"
2. "Хитрые" (т.е. с грамотными юристами) банки ... Приват, Правэкс ... нашли законный способ это обойти "завязав" это на право банка досрочно расторгнуть договор
3. Незаконнопослушные, с наплевательским отношением к закону (а точнее с неграмотными юристами ... пример банка ... Дель... ладно, приводить не будем :lol: ... написали - о праве "молчаливого согласия" ...
4. Компромисно поступили (например Сбер РФ) написав только, что банк может инициировать изменение указаной % ставки (не указывая процедуры) полагая, что потом, если что, что-нибудь придумают ... это тоже законно ... инициировать снижение никто не запрещает ... запрещено - снижать ...

... просто именно за счет ваших неграмотных юристов у пересичных граждан именно такое мнение (см. п. 3) о банке и складывается … сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст … раз он закрепляет за собой право, запрещенное нормами ГК ... значит он (если что) и нарушением других норм не побрезгует ... сами понимаете о чём думают … вот намёк от чика с другой ветки, размещенное им просто как прикол на общность фирменных цветов ))):

http://fotohost.org/images/a168fbbd-48kB.jpg

(надеюсь пока надра.нет отдыхает в египте, тема не получит дальнейшего развития) :lol:

... прикол приколом ... но именно так (как указал выше) многие и рассуждают - я вам это заверяю … я часто общаюсь и знаю точку зрения общественности ... и слов на ветер не бросаю … и серьёзное отношение к этому пункту вашего договора от других юзеров вам - этому подтверждение … люди реально переживают ...

... аргумент, что раньше никогда не снижали и делать это не планируем - отмазка ... не планируете снижать - не пишите об этом ... ВТБ не планирует и не пишет ... :lol: … при чём в Дельте та максимальный срок договора – 1 год … в ВТБ я на 5 лет зафиксировал … на ПОПОЛНЯЕМЫЙ вклад )))))) … а мог даже до 2050 года заключить … ))) и фраза черным по белому "ставка остается неизменной в течение всего срока договора" (точка) … щас лавочку прикрыли … тоже только на год … но сам факт …

... я объективный человек ... когда надра,нет нес полнейшую чушь в адрес Дельты - я обеими руками писал об этом - что он муд.... когда Дельта неправа и поступает незаконно (точнее делает почву, чтоб в будущем поступить незаконно если что) - тоже на это указываю ...
… ПОДУМАЙТЕ … в любом случае в договоре всё должно быть юридически чисто … то, что вы написали так (а не как в Правэксе) «заботясь» о клиенте, что так (в Дельте) он получит пониженную ставку, а так (если клиент не получит уведомление и расторжении договора со стороны банка), то деньги будут валяться без начисления % на текущем счете … да это так … но этот аргумент – КУРАМ НА СМЕХ …
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Чет 22 кві, 2010 02:17, всього редагувалось 3 разів.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 02:05

Valerios написав:...еще вопрос, в бланке с купонами указано, что мне придет смс когда кто-то из друзей зарегистрируется под моим купоном. так вот, мне отписались что зарегистрировались, а смс не пришло.

СМС к Вам не приходит и нельзя будет Вам подняться на более высокий уровень - в случае, если тот, кому вы подарили купон, пусть даже он зарегистировался и открыл депозит, не является для Дельты "уникальным клиентом".
Т.е., если обладатель Вашего купона был ранее (или является сейчас) клиентом банка, то он уже "НЕуникальный клиент". И при открытии им депозита по Вашему купону, СМС не ждите; и подняться на новый уровень при открытии собственного депозита Вы не сможете.
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 02:18

IMPRINTER написав:
2. "Хитрые" (с грамотными юристами) банки ... Приват, Правэкс ... нашли законный способ это обойти "завязав" это на право банка досрочно расторгнуть договор
3. Незаконнопослушные, с наплевательским отношением к закону (а точнее с неграмотными юристами ... просто имено з счет неграмотных юристов у пересичных граждан именно таке мнени о банке и складыватся раз он позволяет то, что запрещено нормами ГК ... значит он если что и другим не побрезгует ... именнотак многие и рассуждают- я вам это заверяю) ... написали - о праве "молчаливого согласия" ...

Под эти два пункта подходит и наш ПИБ?
IMPRINTER написав: ... аргумент, что раньше никогда не снижали и делать это не планируем - отмазка ... не планируете - не пишите ))) ... ВТБ не планирует и не пишет ... :lol:

Вот-вот... Очень неприятный момент в договорах... Заложили отступные пути... Про всяк выпадок.
Ну что ж, поживем - увидим...
Ольga

Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 02:30

у ПиБа написано по другому ... там есть фраза, что клиент в течении 15 дней должен явиться в банк заключить двусторонне письменное допсоглашение ... ...прочтите внимательно второй абзац п. 2.8 ... последнюю фразу ... если идет речь о договоре "Депозитный" ... правда не сказано, что будет, если он в итоге не явится ))) ... прочтите внимательно второй абзац п. 2.8 ... последнюю фразу ... "укладають і підписують договір про внесення змін" ... да ... в ПиБе юристы еще те тоже ... благодаря их бездарности - они сами наказали банк ... позволив таким ушлым вкладчикам как я :lol: заключить Вечный вклад :lol: ... они написали, что ставка неизменна ... а вклад месячный с автопролонгацией ... и количество пролонгаций неограничено ))) ...
... не надо путать божий дар с яичницей ... ПиБ - это Путин ... а Путин наш друг ... ему мы всё прощаем :lol: ... Дельта - это Дельта ... частный украинский банк ... с единственным акционером физлицом ... за таким нужен глаз да глаз ... :lol:
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 02:40

OP,
честно говоря, не могу понять Вашего упрямства в полемике с IMPRINTER'ом в отстаивании своей точки зрения - если, конечно, банк действительно не собирается нарушать ГК.
Напишите в договорах по-человечески - ставка остается неизменной на срок действия договора, ее изменение может инициироваться банком и в случае согласия клиента данное изменение должно быть отражено в допсоглашении, подписанном двумя сторонами и являющемся неотъемлемой частью договора.
Всё - и не надо, извините за резкость, морочить голову - "офертами-акцептами" и "молчаливым согласием" (а с чего Вы взяли, что молчание означает согласие, лично мое - наоборот, несогласие).
А вот если банк собирается нарушать ГК, а точнее хитро-мудро, как кажется его юристам, обойти его - тогда Ваше упрямство мне понятно.
И тут третьего не дано: либо банк собирается честно и, согласно ГК, сотрудничать с клиентами, либо закладывает (а вдруг понадобится, на всякий случай) возможность "кинуть" вкладчиков.
И как мы к этому должны относиться???
Пр нынешней ситуации с Дельтабанком я бы на Вашем месте не наводил бы дополнительного тумана на оценку принципов его деятельности.
AlexJ

Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 09:51

IMPRINTER написав:OP
... на форуме было предложено упразднить этот пункт, т.к. он противоречит ГК :lol: и написать, что ставка на период действия срочного вклада - неизменна ...
... вы можете закрепить за банком право досрочного разрыва договора (как у Привата) ... у них право досрочно расторгнуть договор есть и у клиента и у банка в любой момент .... тогда, когда гипотетически надумаете снизить ставки - просто информируете клиента о том, что банк хочет разорвать договор ... а он (клиент) уже его сможет потом перезаключить по новой ставке или забрать деньги ... те же яйца - но законно ... а информирование любым способом об изменении % по срочным вкладам (как у вас) - незаконно ... у дельты - хреновые юристы ... учитесь у Привата и Правэкса как эту норму можно ЗАКОННО обойти ... раз уж так чешится оставить за банком это право (снизить процент) ... это можно только путем закрепления в договоре права банка на досрочное его расторжение ... иначе - никак ... нарушение ГК ... :lol:

... надеюсь, клиенты, собирающиеся прыгнуть в последний вагон уходящего поезда, тобишь заключить пополняемые вклады под безумные Дельтовские %, меня за такие рекомендации не убьют? :lol:

Ви на чиїй стороні?!! ;)
V2
4

Подякував: 299 раз.
Подякували: 1370 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 10:12

AlexJ написав:
Valerios написав:...еще вопрос, в бланке с купонами указано, что мне придет смс когда кто-то из друзей зарегистрируется под моим купоном. так вот, мне отписались что зарегистрировались, а смс не пришло.

СМС к Вам не приходит и нельзя будет Вам подняться на более высокий уровень - в случае, если тот, кому вы подарили купон, пусть даже он зарегистировался и открыл депозит, не является для Дельты "уникальным клиентом".
Т.е., если обладатель Вашего купона был ранее (или является сейчас) клиентом банка, то он уже "НЕуникальный клиент". И при открытии им депозита по Вашему купону, СМС не ждите; и подняться на новый уровень при открытии собственного депозита Вы не сможете.

Об этом я всех предупреждал и меня заверили, что те, кто будут оформляться не являются клиентами Дельты. Я верю на слово и сомневаться повода нет.
А вот то, что бывший клиент может оформить деп по купону - это уже интересно. Они ведь должны проверять перед открытием. Если клиент, то смысл тогда им давать повышенную ставку?
Valerios

Подякував: 22 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 10:50

Valerios написав:
AlexJ написав:

Об этом я всех предупреждал и меня заверили, что те, кто будут оформляться не являются клиентами Дельты. Я верю на слово и сомневаться повода нет.
А вот то, что бывший клиент может оформить деп по купону - это уже интересно. Они ведь должны проверять перед открытием. Если клиент, то смысл тогда им давать повышенную ставку?

А никакого смысла там нет, сегодня звонил на гор.линию, один человек оформлял депозит по моему купону, но т.к. уже был в клиентах Дельты, ему отказались оформлять депозит по "Коло друзив". В сухом остатке - он оформить депозит по "Коло друзив" не смог (оформил другой), я его в друзья естественно не получил, но купон был "использован". На вопрос для каких целей банк в таком случае "использовал" купон, оператор промычал что то невнятное.
cns

#<1 ... 425426427428429 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє