budivelnik написав:Обовязково напишіть , тільки в якійсь інші гілці , більш профільній до спекуляцій на фондовому ринку .
Вот это одна из причин почему я не ставлю вас в известность
А взагалі я думав що прийдеться кілька місяців чекати , а виявляється Ви вже пробуєте вислизнути ..
Откуда "вислизнуть"? Я даже ответил вам на вашей ветке по депо!
Я Вам пропоную провести опитування серед продавців житла з двома запитаннями
1 Мета продажу житла
2 Напрямки витрачання грошей отриманих від продажу житла
Ну я примерно так и сделал

Только не спрашивал а впомнил кто зачем и почему продавал.
У большей части - улучшений условий (смотрите мой пост там 50% - это больше чем у других).
Но есть и иные причины. например сослуживец переехал жить в Крым (по состоянию здоровья ребенка врачи очень рекомендовали). Он тут продал а там купил. И соседка в моем доме - одинокая женщина - с год назад продала свою 2к и купила 1к в доме попроще и подальше от центра. Просто жить ей не на что, а субсидию не дают по метражу.
Когда я указал на справочник Стеля - то имел ввиду что расчеты ваши ни о чем! Набор цифр без какого-то обоснования.
Мені пояснювати нічого не треба .
Це ж Ви і Вам подібні розповідають про бульбашку на ринку , в 2009 ціни застигли по відношенню цін на інших ринках , в 2010 вони почнуть ріст і в кінці кінців доженуть той рівень від якого відстали , в 2011 можуть і виперидити .
На запитання чому - відповідь проста
Зменшення доходів найшвидше впливає на товари тривалого користування , адже саме на них найлегше зекономити , але як тільки рівень доходів перевищує рівень споживання наприклад продуктів зявляються накопичення які на ринок товарів тривалого користування впливають з якимось лагом , тому в якийсь момент коли всі наїдяться хліба , товаром який позволить кардинально покращити своє існування стане житло що автоматично призведе до перевищення попиту над пропозицією , що в свою чергу позволить збільшити рівень цін при незмінному рівні цін на інші товари.
Все що Ви розглядаєте відноситься до обмеженного терміну в 1-2 роки(2009-2010 ) , подивимось як ціна на житло поведе себе на протязі 2009-2014 по відношенню до цін на товари так би мовити швидкого споживання .
Наоборот!!! Уменьшение доходов сразу бьет по текущим тратам!!! Запомните это! А недвигу покупают на сбережения! Упадет гривна - олени потеряют и недвига упадет в цене - сбережения уменьшатся. Пример 2008-й год.
Вот еще раз приведу пример по квартире в центре и росте по будивельнику на годы вперед.
2к квартира сейчас стоит 125 тыс.$ Убитенькая, не хрущ, конечно. Будет ли рост?
Допустим по будивельнику он будет 2% в месяц (среднее из прогноза 1-3). Тогда за всего 2 года цена вырастет в 1,6 раза (чтобы избежать табличек 1.02 в степени 24). И эта квартиар будет стоить уже 200 тыс.$ А курс к евро к тому времени будет 1,4 и эта квартира будет стоить 142 тыс. евро. Или 142/54м = 2630 евро за метр. В самом дорогом городе Германии - Мюнхене квартиры стоят даже немного дешевле.
Это старое жилья! В Германии такое бы снесли! В богом забытой стране с низкими доходами! С убитыми дворами и дорогами. С ужасной комунальной сферой.
Сразу скажу. Я понимаю что нет экономической связи между ценами в Киеве и Мюнхене. Но...
Такие цены если и продержатся полгода - то будет социальный бум. Возможно даже революция. Люди просто в большинстве своем не смогут заработать на них! И власть это понимает. И никогда такого не допустит - им такие проблемы не нужны. И такого роста не будет.
Например в 2008-м квартиры по 2800 это было 1600 евро А в пик в моем районе стоили 3600. Это 3600/1.7=2100 евро. Уже дорого - уже тогда не брали.
А строить в Киеве за 600 вполне реально. Я уже приводил пример КГС, который работает с доходом и подворовывают там и откаты есть. И строят же за 1000.
Так и не высотку можно за 600 в Киеве построить.
Получится быстрее - деньги замораживать на долго не надо.
700$*1,5 года быстрее - уже 200 съэкономили (по будивельнику 20% в год

)
2. Отношение метража квартир к общему метражу лучше.
3. На материалах съэкономить - не высотка же и стены можно потоньше или бетон подешевле.
И.т.д. Т.е. будет новый хрущ. Но НОВЫЙ и по 600 (цена продажи).
Я уверен что можно и немного дешевле, но воровать полностью не перестанут - поэтому чуть накинул. Мне такой не нужен - но продавцы старых убитых станут посговорчивее...
Так что бегите продавать - потом это г***о никто не купит.