|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Вів 27 кві, 2010 15:51
все кредиты от МБ ЕБРР и  от ВТБ. не спрячешь.
В тени у Путина ..... 
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 27 кві, 2010 17:39
ув. Чайник недавно задавался впросом что США будут предпринимать в ситуации с Грецией
А вот как
S&P cuts Greece to BB+
S&P cuts Portugal to A-
Видимо "корпорация Америка" настроена еще поизвлекать прибылей из укрепляющегося доллара
-
Pavel-Bilenko
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 кві, 2010 07:00
Мыцик написав:все кредиты от МБ ЕБРР и  от ВТБ. не спрячешь. В тени у Путина ..... 
Ну, АЛМК прятал же... Pavel-Bilenko написав:ув. Чайник недавно задавался впросом что США будут предпринимать в ситуации с Грецией А вот как S&P cuts Greece to BB+ S&P cuts Portugal to A- Видимо "корпорация Америка" настроена еще поизвлекать прибылей из укрепляющегося доллара
Ужас!  Медведи изголодали у нас, на открытии могут в -5% вдавить. Чешу репу... Сегодня рога поотшибают.
Знаю лишь одно, нефть нельзя продавать.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 кві, 2010 07:40
В Украине создана Украинская энергетическая биржа, предметом деятельности которой будет продажа электроэнергии.
Объявление о создании биржи опубликовано в газете "Урядовый курьер" во вторник.
В нем отмечается, что Украинская энергетическая биржа создана во исполнение положений Концепции функционирования и развития оптового рынка электроэнергии Украины, утвержденной правительственным постановлением №1789 от 16 ноября 2002 года.
Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в госпредприятии "Энергорынок", ГП не имеет никакого отношению к созданию этой биржи.
"Странно, сегодня еще нет положения о функционировании такой биржи, а также не принят соответствующий закон", - отметил, в свою очередь, член Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины Сергей Дунайло.
Концепция функционирования и развития оптового рынка электроэнергии предполагает внедрение новой экономической системы рыночных отношений в электроэнергетической отрасли, в частности, переход на прямые договора. Эта модель также предполагает создание энергетической биржи.
Переход от существующей модели оптового рынка электроэнергии к схеме заключения прямых двухсторонних контрактов также предусмотрен Энергетической стратегией Украины на период до 2030 года, утвержденной правительством в марте 2006 года.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 кві, 2010 09:14
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики допускает отмену моратория на повышение тарифов на электроэнергию для предприятий горно-металлургического комплекса и химической промышленности с 1 июля. Об этом журналистам сообщил председатель НКРЭ Сергей Титенко.
По его словам, комиссия может отменить льготные тарифы в случае увеличения потребления электроэнергии этими предприятиями ввиду наращивания объемов производства.
"Мы 10 мая получим статистику за апрель, и если там, условно говоря, идет рост 10-15% к предыдущему месяцу, то уже 15 мая будет готов проект постановления Кабинета Министров об увеличении тарифов", - сказал Титенко.
Не кисло, 10-15% рост м/м, особенно апрель к марту (30/31). Некоторые генерации нарастили производство э/э г/г в 1 кв. до 30%.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 кві, 2010 09:20
В число требований России входит создание «совместного предприятия в целях осуществления закупки и реализации природного газа на территории Украины». Источник, знакомый с ситуацией, пояснил, что речь идет о компании, которую учредят «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» для закупки на украинской границе российского газа и последующей перепродажи его конечным потребителям. Собеседник отметил, что пока этот вопрос не решен и будет обсуждаться в ближайшее время, но Россия настаивает на создании СП.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 кві, 2010 10:07
Если Дулиб не против.
Стоит отметить, ранее президент НАК "Энергетическая компания Украины" Петр Омельяновский сообщил, что экономически обоснованный тариф должен составлять 0,84 грн/кВт.ч.
Хе-хе, откуда такой!!! экономически обоснованный. Особенно, если в Европе 50 коп. - обоснованный. Это чтобы дальше работать на износ, разворовывать...?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 кві, 2010 10:23
Не в ферме бычков я заинтересован. А в фермере.
И я Вам задам вопрос. А лучше будет если фермером будет Ощадна или ..... те что на форуме ФР. Для бычков будет лучше??
Мне не жалко тех, кто пришел не за %, а за %%%%%%. Это пища для Половинкина.
В любом случае есть два мнения. Нефть по 10 долларов. И нефть по 1000 грн.
Я считаю что нефть будет по 1000 грн. Так как мне быть?
(Я такой же фермер)
Что касается НЛМК. Я уже и так и этак писал. И Лисин и .....
Дело в другом. НЛМК заложил в устав компании 30% прибыли отправлять на дивы. Это было еще до этого ЗУ. О котором ....
Если я считаю, что это этапы пенсионной реформы. Потому что держатели пакетов акций, а это деньги пенсионных фондов будут расчитывать на 30% от рентабельности. Это же уровень 3-7% годовых.
Я вполне могу ошибаться. Но скажите, были ли вообще в Украине раньше инструменты с таким обеспечением и с такой доходностью? С таким законодательным сопровождением???
Учитывая что золото появилось буквально три года назад. И то еще не все банки принимают слитки в кассе. Да и само золото --- это несколько другой формат?
Если я считаю, что НЛМК -- это оптимальная компания, которая строится по образцу японцев. С процентом обеспечения сырьем , с технологиями, с финансированием, с логистикой.
Логистика против вертикалки. Я всегда ставил на логистику. ........ Потому что преимущество территорий.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 28 кві, 2010 10:39
Мыцик
В "критические дни"  Вы нужны на форуме (в т.ч. и на ветке ФР), чтобы охладить горячие головы.
Я вот подумал, что 30% - это сильный закон. Т.е. он мне дал бонус. Т.е. если ЭНМА завтра даст 30%, то цена покупки моей будет копеечной. А если 3 года даст, пусть даже меньше, то ЭНМА досталась бесплатно. И другие акции. С учетом того, что денег становится больше (пока исторически так). Я смотрел на выручку СевГОК (от 700 тыс. до 10 млн.), на выручку АЗСТ, АМК и даже Экссона и т.д. У всех в разы увеличилась, и чистая прибыль тоже. Т.е. с каждым годом 30% приносят больше. О ПФ и пенс.реф. не вспомнил (а зря), а вот о депутатах на дивидендной доходности (этакая рента) думал. Еще интересно, как заставить показывать прибыль.
дивы дивы. И я начинаю путаться. Если это правда, то все встанет с ног на голову.
Да, тут надо подход пересмотреть. Мне все больше нравится Нефть, Мотор, трансформаторы, т.е. те, кто без трансфертное ценообразования. Но еще мне больше понравятся те, кто выйдет из трансфертного ценообразования. Я так понял, Путину не интересно видеть убытки по АМК. Ему нужна доходность. Как по НЛМК, Евразу, Северстали, ММК. Т.е. сравните рентабельность там и тут при одинаковой с/с. 20-30% против убытков. Можно надеяться, что в этом году мы увидим прибыль у АМК даже несмотря на кредиты и модернизацию. Представляете бомбу? Все эксперДы а анальи пересмотрят свои взгляды.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|