|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: П'ят 14 тра, 2010 10:39
Мыцик написав:Не буду писать порті. Буду писать логистика. (У Украинского судостроения светлое будущее. Тепло, глубоко, судостроительный лист рядом. И все это на шелковом пути)
Это реклама была? Вчера Навигатор-Инвест выпустил красивую рекламу Залива. Более менее интересно почитать. Мыцик написав:Теперь пессеместичный сценарий. Есть два вида бумаг. долговые и паевые. Долговые -- это прежде всего деньги. Разновидностью которых есть облигации. Деньги выполняют две функции. Так вот облигации -- это и платеж (см рефинансирование) и накопление. Но все равно основными долговыми бумагами являются бумажные деньги. Любые. Доллары евро юани рубли. Глобализация привела к обменным курсам. Которые, обменные курсы, должны быть свободными! Плавающими, но свободными. ................ Теперь вопрос? У какого вида бумаг возникли проблемы? У долговых или у паевых? Пессиместичный сценарий -- это бартер.
Пока не понял с выводами. Мыцик написав:ПС Сан, обратите внимание , в стаканах выровнялось желающих купить и продать. К примеру вчера, в 16-17 часов в стакане АЛМК было меньше 1500 тыс акц на покупку. Хотя продажа была на уровне 11 млн. то же было и с нафой)
На калькуляторе сидите? А что нам дают биды и аски с 30% отклонением цены? Посчитал по АМК. 4,6 млн.шт. против 5,2 млн.шт. Мне кажется, это не основное. И даже не вторичное. А где-то дальше... У Вас другое мнение?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 10:56
А тепрь посмотрим на "Грецию."
Еврозона одна? Одна. А условия то разные.
проблемы Греции вызвали рост торгового профицита в Германии.
Те, Германия, которая имеет явное преимущество территорий при производстве товаров тяжелого машиностроения . Но при этом в Германии явные проблемы с нехваткой рабочих.
Проблема "греции" должна превести к одному. Безработные из Греции должны ехать работать на заводы Германии.
Вспоминаем. План Маршалла привел к смещению тяжелого, грязного производства в зону стран проигравших.
А что происходит теперь?
Конечно, все эти меры "автохлам в обмен на деньги", все кейнсианство (те дефицит товаров), -- это помощь исключительно материальному производству. Дороги мосты порты -- это только промпроизводство!
Поэтому я и пишу, что эра глобализации закончивается. Вместе с "крахом" англосакской финансовой системы.
За счет высокой стоимости транспортировки будет происходить локализация производств, мегаполисов. И разделение на региональные валюты.
Прежде всего пострадают страны , доля фин сектора в ВВП которых была наибольшая.
Затем страны, которые строили свои ВВП на услугах
Возвращаясь к пессимизму.
Я смотрю на СССР как на на нынешнюю экономическую модель.
Я считаю, что проблемы, которые пришлось пережить ССР , будут присущи и сейчас.
Конечно масштабы будут куда менее паскудны.
Но даже в этом случае, я думаю, что проблемы у даллара еще не закончились.
И мой пессемизм -- это бартер.
Конечно сейчас, я думаю, что региональные валюты не будут иметь материального обеспечения. Да это и не надо.
А вот на законодательном уровне огрангичения бюджетные будут.
И должны появиться другие деньги. Инвестиционные. Потому что основа экономики -- это равество бгатства инвестициям.
Богатства=инвестициям.
Отсюда я и пришел к проблемам пенсионной реформы.
......................... ляляля.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 11:07
Это реклама была? Вчера Навигатор-Инвест выпустил красивую рекламу Залива. Более менее интересно почитать.
В Заливе я вообще хотел пересидеть кризис. Еще с 2007 года.
Но когда я писал порты -- это совсем другое. Кепсайз -- это даже не глубина фарватера. Это как минимум наличие вагоном. Что бы можно бло это все вывезти и погрузить. А Керчь менее всего подходит для пиема такого тоннажа. Дороги должны быть прямыми и ровными.
Грубо говоря, я не вижу особой разницы между Заливом ТАТМ Свет Шахтера Стахоновскис или ЭНМС. Это промпроизводство, у которого хорошее будущее. Конечно судостроение не так раскручено. Но сути это не меняет.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 11:21
Пока не понял с выводами.
Это потому что молоды. В моей семье полно денег.  Царские рубли, керенки даже были. Советских было много. И облигации и книжки и в подушке остались. Купонокарбованцы, рубли ... В любой форме -- и все мусор. Сохранилось только 100 т кирпичей купленных за копейки. И акции УСБ. Которые мне дали на зп. И второй такой "фокус" с деньгами -- я не переживу. Я считаю, что СССР -- это только первая серия. Посмотрите на МВФ и на Грецию. И посмотрите на долг США.
Тут очень большая разница: у Греции нет своей валюты.
А я думаю, что проблема не в стране. В самой форме существования денег как таковых. Проблема в самих бумажных деньгах. В неспособности контролировать ценообразование (секьтиризацию) или эмиссию. В условиях ограниченных природных и физических ресурсов.
Востаннє редагувалось Мыцик в П'ят 14 тра, 2010 11:36, всього редагувалось 1 раз.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 11:36
Мыцик
По правилам меняла должен закрыть позицию перед выходными? Особенно если это чужие (взаймы) деньги?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 11:40
нет конечно.
Я даже в банке умудрялся на пачке в хранилище писать купоны, -- а там лежали доллары.
Главное, что меняла должен не выносить деньги из банка. А какие это деньги -- это зависит от обеспечения, которое может предложить меняла.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 11:42
"В последние дни мы видели перетягивание каната между обеспокоенность инвесторов по поводу финансовой системы и отсутствием альтернатив в условиях, где они могут положить деньги", сказал Ларри Глэйзер, управляющий директор Мейфлауэр советники.
Он сказал, что по умолчанию эта борьба принесла деньги в акции, которые по крайней мере предлагают более высокую прибыль, что низкодоходные облигации. Тем не менее, объем торгов был не таким сильным, как это было во shakeout на прошлой неделе, инвесторы по-прежнему с осторожностью.
как всегда СНН.
Предложите, куда положить? Любые варианты.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 11:44
Мыцик
Ясно. Но не совсем. От продаж не получалось, т.к. сегодня шли вниз. Проценты капают 2 выходных. Ну это мелочи. А вот понять куда на открытии в понедельник я не шмогу...
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 тра, 2010 12:01
Оринтиры
1 В апреле сальдо интервенций НБУ на межбанковском рынке составило $1,32 млрд. Это на $365 млн. больше, чем в марте, когда начался приток капитала в Украину, вызванный окончанием выборов президента.
http://ukrrudprom.com/digest/Tamognya_pomogla_Natsbanku.html Название дурацкое. Но смысл таков. Пока растут ЗВЗ будет расти и ФР. Смотрим Китай. (У нас вторичное обращение. Поэтому все .... мысли ... о связях с производством -- в сторону) 2 В США в 2009 г. добыча сланцевого газа в стране составила 80 млрд куб. м, однако, по заявлению Минэнерго США, цифра может быть уменьшена на 10-12% из-за неточности методик подсчета, пишет РБК daily.
Эксперты и участники рынка заговорили о революции на газовом рынке. Вслед за падением газовых цен упала стоимость и их акций, это создало проблемы с привлечением капитала, говорит аналитик. 2009 г. многие из них закончили с убытками. Например, у Anadarko Petroleum Corporation - одного из крупнейших в мире независимых производителей нефти и газа - выручка от продажи газа в 2009 г. упала до 2,9 млрд долл. с 5,7 млрд в 2008 г. Чистый убыток составил 103 млн долл. Chesapeake Energy Corp. - второй по величине производитель природного газа в США, специализирующийся на сланцевом газе, - в прошлом году получил убыток 5,8 млрд долл. при выручке 7,7 млрд долл.
фининсы.юа Не очень то и ведитесь на сланец.  Все это конечно хорошо, когда нефть под 100. А когда нет? Тогда и нефть резко закончится.
Смысл таков. Брезент и инфляция -- близнецы братья.
И проблемы не в странах. А в самих бумажных деньгах. В их законодательном регулировании.
Кто предложит куда бежать???
Востаннє редагувалось Мыцик в П'ят 14 тра, 2010 12:02, всього редагувалось 1 раз.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
|