По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 8586878889 ... 316>
Повідомлення Додано: Чет 03 чер, 2010 17:53

Сан, зато в другом он прав. Банки не готовы. Их облигации -- это механизм латания дыр. Через власный капитал. Раздел плана счетов.
Они не смогут поддерживать котировки в режиме ММ.
маржа по облигациям должна быть на уровне дневной доходности. Те 0,03%. С соответствующими объемами.
К примеру продал АМК, купил облигацию -- и переночевал.
Кроме того банкам нужно решать проблему вывода денег с биржи. Для ночных ресурсов.
Сан, я их знаю, знаю наш головняк. Мне за нас, "банкиров" стыдно. За нашу подготовку.
Кто сказал Ткаченко что банкам запрещено покупать акции? Нет такого запрета. Просто у большинсва даже нет тех карт на бух учет торгового портфеля. Это когда цена берется с рынка. А не по методикам
Он правильно делает, что будет раскручивать облигации ОГВЗ без банков.
Но вот тариф на операции с облигациями нужно подкорректировать.
Я боюсь. Ведь в моем банке даже терминала нет.
Какой с меня брокер? :oops:
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 09:29

Рынки учитывают все.

Рынки учитывают все. Вот смотрел коэффициенты для мировых нефтяников, для русских ранее. И снова натолкнулся.

Почему в нефтяном секторе такие низкие они? Нефть вниз в отдаленном будущем?
http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1006/ba/8c5a8509573c.bmp.html
Иначе, это шара. Но шара не только у нас, а и в мире, России. :?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 10:02

Re: Рынки учитывают все.

San написав:Почему в нефтяном секторе такие низкие они? Нефть вниз в отдаленном будущем

На сколько я понимаю, из за капвложений. Они высокие. Это должно быть характерно для добывающих отраслей. Для рударей последнее время коэффициенты были большими из-за постоянного ожидания повышений цен.
rus

Подякував: 7 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 10:19

rus написав:
San написав:Почему в нефтяном секторе такие низкие они? Нефть вниз в отдаленном будущем

На сколько я понимаю, из за капвложений. Они высокие. Это должно быть характерно для добывающих отраслей. Для рударей последнее время коэффициенты были большими из-за постоянного ожидания повышений цен.

А с другой стороны, мне как миноритарию и акционеру гос.нефтянки должно быть все равно, т.к. это проблемы хозяев, а мне нужна дивидендная доходность. И если частные пускают ее на развитие, то гос-во на латание дыр бюджета, т.е. в краткосрочной перспективе мне хорошо, в долгосрочной - хуже и мне, и гос-ву и экономике.
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:30

Минэкономразвития РФ прогнозирует, что мировая цена на сталь в 2010 году вырастет на 23% по сравнению с 2009 годом и составит 500 долларов за тонну, передает “Интерфакс”.

Соответствующие данные содержатся в утвержденном в среду на заседании правительства РФ прогнозе социально-экономического развития РФ на 2010-2013 годы.

Согласно документу, цена на сталь в 2011 г. прогнозируется министерством на уровне 510 долларов за тонну, в 2012 — 530 долларов за тонну, в 2013 — 550 долларов за тонну.
Я так понимаю, это не прогноз.
Это предупреждение. Учитавая что они у нас купили. И чем у себя контролируют.
Я за :lol:

Янукович Мкртчан Бойко Шифрин -- просто детектив какой-то.
Никто же не верил в продажу::????
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:49

Новая стратегия ВЭБа отразит выход на совершенно другой уровень стратегического развития корпорации на постсоветском пространстве с учетом того, что мы контролируем системообразующие банки Белоруссии и Украины, требуется переосмысление нашей роли с точки зрения интеграционных процессов.

Владимир Дмитриев, председатель Внешэкономбанка

в интервью газете “Ведомости”
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 13:51

Вне зависимости от того, чем завершится “засада Ильича”, украинская металлургия в итоге будет с высокой долей вероятности поделена, с одной стороны, между группой под условным названием “ВЭБ” и с другой — “Метинвестом” — с небольшими вкраплениями Evraz Group и Arcelor Mittal. Впрочем, последний сегодня тоже рассматривается не иначе как в статусе потенциального донора активов. Видимо, как слишком аппетитный кусок, “Криворожсталь” будет оставлена на сладкое.
:lol:
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 чер, 2010 16:28

Запорожье. 4 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Первый вице-премьер Украины Андрей Клюев
поручил Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) и
Министерству топлива и энергетики и рассмотреть возможности снижения тарифов на
электроэнергию
для ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат"
(ЗАлК).

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее
поручение первый вице-премьер дал в ходе совещания, посвященного проблемам
Запорожской области в пятницу.

По его словам, одним из вариантов снижения тарифов для завода, собственником
которого является Объединенная компания "Российский алюминий" ("РусАл"),
является возможная кооперация в перетоковом режиме между Украиной и Россией.

Дулиб, это как?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 чер, 2010 14:08

rus написав:

Почему же тогда говорят, что с/с добычи низкая, если капвложения велики? Капвложения не амортизируются что-ли? Или амортизацию нельзя включить в с/с?
Если посудить из Вашего предположения, то можно допустить, что стоимость нефти не может низко упасть, т.к. нефтедобывающая отрасль уйдет в застой, что в свою очередь понизит освоение новых участков и приведет в будущем к сокращению предложения, которое выльется в рост цен.

И еще.. Мыцик говорит о очень дорогой перекачке по ВСТО, а во сколько американцам обходится доставка нефти с Аравийского п-ва?

П.С. весь май и я так подозреваю, что и июнь пройдут под знаком волатильности на рынках. Хотелось бы спросить, а в 2006-07 годах тоже такие финтиля выписывали рынки? Или все-таки наблюдался спокойный "деловитый" рост?
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 чер, 2010 15:07

Дилемма: АМК или УНАФ. Чем выше забрался, тем больше падать? Или чем выше забрался, тем более востребован? Перспектива падения: в чем пережить? Или опять УТЛМ будет лучше рынка? И у тех крупных китов (нерезы или наши мешки), кто покупал УНАФ всю неделю, какие цели будут? Продавить (помочь упасть) вниз и скупиться по более сладким ценам или в какой-то момент они выйдут на рынок и будут держать бид на любой объем? Как понять? Те толпы спекулей, что зашли в Нафту, будут выходить в такой давке, что если убрать биды крупных игроков, то ее можно завалить! Сговор или у нас несколько независимых покупателей и они спасут от падения?

Или падения не будет:понедельник вниз, а затем вверх? Тогда домыслы здесь излишны..

П.С. И самое главное, не ошибаюсь ли я в своих моделях? Может, нафта и не собирается идти к 400-500? rus говорит капиталоемкость. Он меня пугает :roll:
San

Профіль

#<1 ... 8586878889 ... 316>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор