Сан )) вы глубоко ошибаетесь, в Мотсобуд никогда не заходил в жизни, МЗВМ был но его уже давно продал , и он расти не может по соклько там крдеиты большие, тем более там стоит реккомендация деражть а не покупать, хоть и есть потенциал. все аспекты и проблемы на заводах учтены. По киевенерго когда в 2006 году игрался, на сегодня единтсвенная проблема это возврат киевом заводу разницу в тарифах, что рано или поздно случится. Так что киевенерго работает нормально. Расчеты лично делаю, так как никому не доверяю, и не воспринимайте что если там что то так высоко стоит значит у меня эта бумага есть или же нужно покупать. Просто это ориентир чтоб вы понимали реальную стоимость предприятия. А как я считаю увы не росскажу, но скажу одно что все проблемы, кредиты, долги, дебиторки, денежные потоки, активы, загрузка производства все учитывается. Кроме того цена каждый день корректируется елси появляются какие-то данные по заводу, производству, фин состояния, или же внешние факторы типа рост или спад цен на базовое сырье или продукцию кторую завод парит... Банки не считаю вобще, так как у них рельано никуя нет, все чужие деньги, а покуптаь там разве шо мона ту недвижимость или же другие активы что им пренадлежат, а так же долги их вобщем очень глубоко знаю Банк, с самого нутра аж до верху, что и чем как кто дышит, как все происходит. Так что поним никаких рекомендаций...
больше бумаг не веду, по сколько самому очень тяжело за всем уследить думаю этого добра хватит. Еще хочу добавить, что человек честный, и противник того как торговци разводят своих клиентов. И то как манипулируют рынком. По этому иногда буду вам кидать то чем владею, чтоб вы не попадались на их утки. Жаль что много клиентов их же продолжают им верить, а их оббирают и оббирают
Востаннє редагувалось bobik_investor в Чет 10 чер, 2010 13:24, всього редагувалось 1 раз.
bobik_investor написав:Сан )) вы глубоко ошибаетесь, в Мотсобуд никогда не заходил в жизни, МЗВМ был но его уже давно продал , и он расти не может по соклько там крдеиты большие, тем более там стоит реккомендация деражть а не покупать, хоть и есть потенциал. все аспекты и проблемы на заводах учтены. По киевенерго когда в 2006 году игрался, на сегодня единтсвенная проблема это возврат киевом заводу разницу в тарифах, что рано или поздно случится. Так что киевенерго работает нормально. Расчеты лично делаю, так как никому не доверяю, и не воспринимайте что если там что то так высоко стоит значит у меня эта бумага есть или же нужно покупать. Просто это ориентир чтоб вы понимали реальную стоимость предприятия. А как я считаю увы не росскажу, но скажу одно что все проблемы, кредиты, долги, дебиторки, денежные потоки, активы, загрузка производства все учитывается. Кроме того цена каждый день корректируется елси появляются какие-то данные по заводу, производству, фин состояния, или же внешние факторы типа рост или спад цен на базовое сырье или продукцию кторую завод парит... Банки не считаю вобще, так как у них рельано никуя нет, все чужие деньги, а покуптаь там разве шо мона ту недвижимость или же другие активы что им пренадлежат, а так же долги их вобщем очень глубоко знаю Банк, с самого нутра аж до верху, что и чем как кто дышит, как все происходит. Так что поним никаких рекомендаций...
скажу вам словами классика:
"Ай да ухарь, ай да хват. На сколькех же ты женат?
Али ты сосватал сразу цельный ткацкий комбинат?
У тебя, Федот, жена хоть умна - но все ж одна...
А соткать такое за ночь - их дивизия нужна..."
в списке 40 предприятий.
может вы, конечно, мальчик с феноменальной памятью, но не настолько же...
bobik_investor написав:ну и не выплатили дивидендов, и что с того? )) бумага торгуется ниже цен 2009 года )) при том что в прошлем году загрузка завода была на 50% в это время ниже. Де логика? умники? )) вобще поражаюсь с нашего фондового рынка и оценкой рыночной бумаг кино омна было 2 месяца снимать про котировки по АВДК и манипуляции наверно такого еще ниде в мире не было
Вот и я так думаю. Бумага впринципе неплохая, есть дивы или нет. Раньше про дивы никто и не думал.
Не знаю кто как, а я на этих уровнях потихоньку покупаю.
karolinka Почему? Пишите по делу! Очень полезно бывает почитать выдержки, что постите там. Только кому они там нужны? Велкам.
Бобик, не было 1.06 среза по УНАФ (если что ). Вопрос, был ли срез 29.01 единственным или будет еще 01.08? Мне бы 01.08, т.к. пакет нынче большой у меня.
САН я б на вашем месте продал УНАФ, если вы его конечно дешевле покупали, так как УНАФ дорогой очень. И перейти в более перспективную бумагу у которой есть потенциал большой к росту. Какую не буд уговорить выбор на сегодня очень большой, только не вздумайте в перекуп перекладыватся. А то если снова коррекция, то оно полетит все, хотя на нашем рынке уже таких падений жостких не должно быть, бумаг столько нет у тех то валил, и около 80-120 млн грн кеша под торги в ВДЦП заблокированных, как думаете долго ли они будут просто так лежать? )))
а в нафте драконы сидят, так что лучше слить, не наю сколько они будут его держать, но пиарили после покупки с рынка крупных пакетов своим клиентам они, и она сразу улетела, дело даже не в дивидендах просто как писал выше, они на клинтах зарабатывают