Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Мыцик
Ви праві, звичайно ж. І ті всі свопи з Білоруссю- це з тієї опери, починають з низів з найменших торгових партнерів, вроді облігації в юанях випускали???? але ж з другої сторони,якщо вони хочуть розвивати внутрішній ринок з відповідною переорієнтацією економіки...з чого брати ресурс,якщо ревальвувати юань?
в мене чогось висновок один виходить, що тої ревальвації ми не дочекаємось в найближчі пару років.
САН
Вони підписали тільки міжурядову угоду- вона як рамкова, хоч Кірієнко говорив про пакет з кредитним договором, не було. Не готова схема. те, що розказують варіанти - про розподіл продукції, експорт, вставки постійного струму- варіанти. Готового рішення ще не має! Буде рішення-будем говорити, а зараз вони можуть і про експорт в Японію розказувати
Мыцик написав:Да остановитесь Вы на день! Оторвитесь от "очка". Вас же банально не хватит на все.
Сперва футбол: европейские чемпионаты раз в неделю, потом уже не хватает "чего-то" и логичный переход на бейсбол: каждый день, но потоком сносит - сил не хватает, далее теннис и потом - экзотика: регби, волейбол .... Последняя надежда - Кено и гаплык. для 95%
Остаются: профессионалы 5%
Отличие между первыми и вторыми: первые проигрывают, вторые - нет.
Общее у обеих: не выигрывают ни первые, ни вторые .
Наказать, то есть выиграть у тех, кто выигрывает хочется и нужно, но невозможно в принципе. Условия не равные. Разве что на узком интервале.
Вчера тот самый день, когда свечи Фибоначи годятся только для лечения гемора.
Тони Хевард сдал Америку с потрохами. Перед этим он выплатил дивы. И теперь спокойно может уходить. Нефть растет именно на новостях от БиПи.
Заява Путина
Данные с Бразилии
Экспорт с Китая. Конечно нужно сделать поправку на «войну» в Желтом море. Китайцы явно вывезли больше чем надо, опасаясь срыва судоходства в родном море. Но тогда это отразится на внутренних ценах. Подождем инфляции?
А Вы? Заняли денег у ММ что бы бодаться с ним на ютеле?
///////////////////////////////////////////////////
Это не следствие . Это память.
И я поддерживаю такие действия. И биржи. И ММ.
Может я что-то непонятно говорю. Но я считаю, что тот кто хочет это понять, должен иметь шанс. А другим эти тонкости не нужны. Инвестору все эти "расследования" ни к чему.
А вот для ресурса финансы.юа это нужно хотя бы понимать. Как это использоваться будет -- не столь важно. Но краткое описание "односторонних" сделок быть должно.
Дулиб
Я к нобелевской премии отношусь не как к Евровиденью.
Есть такое понятие – инфекция инфляции. Ее смысл в следующем. Инфляция одной валюты = дефляции другой. Если экономики связаны – повязаны.
Поэтому, на мой взгляд, дефляция юаня или инфляция доллара – это как курица и яйца. Но она неизбежна. Потому что дефицит торговли и дефицит бюджета с одной стороны и рост ЗВЗ и профицита с другой стороны.
Другой вопрос кто будет выбирать сценарий развития. Китай или США? Здесь я согласен с Вами. Как Вы там писали, смотрю на Китай? Т-1 .
В общем жду узкоглазых.
А теперь еще и в нашем ГМК (Вова для покупки через ВЭБ наверное брал деньги у косоглазых. У него точно не должно было хватать. Ни ума ни денег. Это сейчас у нас опять появились машины с московскими номерами и бабками).
Разрушитель, Вы это, не мечтайте, что Вы в другой лодке.
Матрасники -- вам хана.
Вы думаете это моя прихоть, или "типа я самый умный". Да нет. Просто если у вас есть деньги, то за ними, деньгами, нужно следить.
Это как овсянка и Дейли телеграф. Утром для желудка и для головы полезно.
Теперь о короблях и просторах.
Вы совсем на доплатах помешались.
Я , я хочц стать ММ. Вы что думаете, что попрусь к Зоре и скажу плати??? Дожились
ММ -- это механизм, безликий . Я даже не хочу, что бы при этом кто-то об этом узнал.
Сан, что Вы несете????????
Вчера по ТВ видел, что на ВАЗе не хватает рабочих рук (их там сократили в 2009 из-за кризиса до 70 тыс.чел.), а теперь из-за программы "автохлам" набирают студентов летом на подработку (3 тыс., чтобы тазики клепать, ужас). А ДжиЭм просит помощи у немецкого правительства, чтобы сохранить работу Опелю (там 45 тыс. рабочих в Европе, из них половина в Германии). Я был в шоке в соотношениях. Неужто ВАЗ больше приносит доходов и собирает авто, чем Опель?
San Сан, доброго дня!
Никогда не занимался срочным рынком и не особо горю желанием, по этому не могу ничего ответить на ваш вопрос.
А вот по Китаю очень много интересного вышло:
В Китае в мае индекс потребительских цен вышел за пределы, намеченные ему центробанком – годовой рост составил 3.1% против 2.8% в апреле; отпускные цены производителей разбухли на 7.1% к тому же месяцу 2009 года – против 6.8% в апреле. Цены на жильё в 70 крупных городах КНР подскочили на 12.4% в год – это меньше, чем 12.8% в апреле; помесячный рост составил 0.2% по сравнению с 1.4% в апреле; объём сделок сократился за месяц на 15.8% - похоже, в больших мегаполисах цены уже полетели вниз. Банковское кредитование составила в мае 639.4 млрд. юаней против 774.0 млрд. в апреле; денежная масса М2 тоже замедлилась – до +21.0% в год против +21.5% в апреле. Инвесторы не готовы брать китайские облигации под низкую доходность – последние два аукциона казначеек провалились: спрос был ниже предложения по 3- и 9-месячным бумагам – межбанковские ставки растут, поэтому 2% годовых по этим облигациям большинству покупателей неинтересны. Это звоночек – и не только Китаю!
Издержки в КНР стремительно растут – в попытке заместить внешний спрос внутренним власти поощряют рост зарплат, принимающий характер эпидемии: фирма Foxconn, среди сотрудников которой случилась серия самоубийств, удваивает выплаты персоналу; Honda повысила китайским рабочим оклады на 24-32% - и т.д. С начала сего года местные власти подняли минимальную зарплату на величину от 5% в провинции Хунань до 27% в Нинся; в среднем на юге КНР этот показатель уже достиг 850 юаней в месяц – по паритету покупательной способности эта величина примерно равна 9000 рублей: подчеркнём, это минимальная зарплата, не средняя! В пересчёте по нынешнему курсу минимальная зарплата в Шанхае составляет 141 доллар – вдвое больше, чем в индийском Мумбаи (77) и вьетнамском Ханое (74). Разница жалований внутри страны и в приморских районах за последние годы сократилась с 15% до 5% - в общем, стимулирование и выравнивание идёт бурно, хотя власти и запоздали. Кстати, тут сказывается и демографическая политика – из-за которой приток новых людей в рабочую силу резко замедлился; а когда предложение уступает спросу, как известно, цена (в данном случае зарплата) растёт. Отчасти этим объясняется то, что хотя все показатели КНР замедляются, розничные продажи продолжают ускоряться – в мае они оказались на 18.7% выше, чем год назад, против 18.5% в апреле.