|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Сер 16 чер, 2010 14:30
St/2 написав:Кирил написав:St/2 Владельци не идиоты что б привлекать капитал через рынко, когда акции все еще торжаться дешевле собственного капитала
А капиталы типа у них типа после аудита Ernst & Young. Я даже не прод доп на рынке, а о поддержке штанов при падении. Ахметову без разницы сколько стоит его заводы по УХе, они их покупал и продаст без биржи. Рынок двигают физики которые несут бабло в ПИФ или пробуют торговать сами. Именно этот поток и нужно мониторить, а не всякие там выплавки и загрузки с разгрузками. Аваль, телеком или нафта, разве не одинаково отскочили от майского лоу?? Понятно, изберательность должна быть, но это не принципиально...
Да, Ernst&Young подмочили себе и так не самую высокую репутацию. Впрочем, вряд ли это их убъет - не в первой.
-
qwasqwas20
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 чер, 2010 14:31
Опа, сбылась мечта идиота - налили стирол. Похоже эта тема себя отыграла. И похоже, наш рынок решил выпустить пар. Пошел я сливать авдк. 
-
AlexTM
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 чер, 2010 14:33
St/2 написав:Я даже не прод доп на рынке, а о поддержке штанов при падении. Ахметову без разницы сколько стоит его заводы по УХе, они их покупал и продаст без биржи.
Да. К сожалению. Нет закона. Мы об этом говорили. Чтобы цена влияла на его займы через капитализацию. St/2 написав:Рынок двигают физики которые несут бабло в ПИФ или пробуют торговать сами.
Нет, они не двигают. Бобик писал. St/2 написав: а не всякие там выплавки и загрузки с разгрузками. В длинной и среднесрочной. именно выплавки и поплавки. St/2 написав:Аваль, телеком или нафта, разве не одинаково отскочили от майского лоу?? Понятно, изберательность должна быть, но это не принципиально...
Да, согласен. Пока одинаково. А если нарисовать УБ на 4000. Кто больше вклад внесет? Кто вырастет в 2,5 раза, а кто в 1,5?
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 чер, 2010 14:34
St/2 написав:Прикинь, если я бы купил утром и прода вечером на 200к, я бы на цену повлиял? И такая волотильность не каждый день...
По одной бумаге - повлиял бы. Вопрос только - на долго ли?
Кстати, самый простой способ загнать наш рынок в небеса - дать физикам возможность торговать с нормальным плечем. Как только такая услуга пойдет - нужно заходить в бумаги на все деньги. 
-
AlexTM
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 чер, 2010 14:36
St/2 написав:San написав:St/2 написав:Так шо, понял что УХ трейдить нельзя, тут нужно инвестировать)))
Можно трейдить. Весь мая волатильность была от 10 до 20%. Даже конец мая на росте. Сейчас. См.открытие по АЗСТ. 2.80, а сейчас 2.72. На 200к - это 5к. В день. или даже больше, если несколько раз.
Прикинь, если я бы купил утром и прода вечером на 200к, я бы на цену повлиял? И такая волотильность не каждый день...
По АЗСТ не повлиял. И по АВДК, УНАФ, АЛМК.
Волатильность зависит от бумаги. Чем больше волатильность, тем меньше можно засунуть денег, не сдвинув цену.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 чер, 2010 14:37
Что с Эрнст и Янг? КвасКвас?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 чер, 2010 14:49
San написав:Да, согласен. Пока одинаково. А если нарисовать УБ на 4000. Кто больше вклад внесет? Кто вырастет в 2,5 раза, а кто в 1,5?
А какая разница, вырастет все, это без сомнений. Это ведь инвистиция, тут нужно еще учесть услия за которые вы получите эту разницу. Купив 3-4 толковых бумаги необходимо тратить час в неделю на мониторинг, а не днями выискивать и расчитывать кучу показателей. Ваше время так мало стоит?
А если гнатся за доходностью, так нужно внутри дня торговать, на такой волотильности 200% за пару недель сделать можно.
А по поводу капитала не согласин.
За всем всегда стоит физик, пусть это будет интернет трейдун, ПИФовский фонд, Венчурный или портфельный инвестор или банк, везде все уприается в физика, который через свой капитал и накачивает систему деньгами.
Есть деньги у физика, появятся они и у юрика, а потом и на рынке.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 16 чер, 2010 14:50
San написав:Что с Эрнст и Янг? КвасКвас?
причастны к мошенничествам Леман Бразерс в европе на сумму около 60 ярдов. Но нужно дождаться конца расследования.
-
qwasqwas20
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 131 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 чер, 2010 14:54
St/2 написав:А какая разница, вырастет все, это без сомнений. Это ведь инвестиция, тут нужно еще учесть услия за которые вы получите эту разницу. Купив 3-4 толковых бумаги необходимо тратить час в неделю на мониторинг, а не днями выискивать и расчитывать кучу показателей. Ваше время так мало стоит?
А я не считаю кучу показателей днями. Все в голове. Один раз прикинул. И на больших движениях пересчитал (опять в голове). Всё! Лишь на неожиданных новостях (цифрах) могу посчитать опять.
Мое время бесценно. Обращайтесь 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 чер, 2010 14:58
Джентльмены, а что случилось то? Отчего такой разворот по УХ?
-
v0land
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему