v0land
май, продажи на первичном рынке жилья США упали на 33%, ожидали падения на 18%
|
|
![]() jimmie
Во-во, и мне не понятна цена на Форум, с учетом того, что портфель у него чище и качественней, чем в Авале или Соце (почему я так считаю- писал в пятницу). но если вкратце - Форум не участвовал в акции "каждому наркоману домой по плазменному телевизору!" и "каждом слесарю по квартире + иномарка в довесок".
![]()
Позднее чем остальных мамка кормить стала. из-за борьбы акционеров соотв. поже остальных резервы стал формировать. ликвидность декадой долго поддерживал - не самое дешевое удовольствие... аваль, например, не давал ставку 25% за 10 дневные вклады и вильный рух аваль не делал со ставкой 18%:)
![]() по поводу ПГОК он немного перекуплен но не сильно. Ребята вы вижу забваете что была допка по ПГОКу, но вам видать наплевать что выпустили дополнительно акции в позапрошлем году и теперь их 191 000 000 штук. выручка за 2009 год - 4 007 261 000,00 грн.
рост производства ниже 10%, если помните два карьера ПГОк недавно отдал своей маме, то есть им осталось рыть со сторых карьеров, которые уже скоро будут закрывать, собственно разве шо к ядру земли дороются ![]() тепер,стоимость акции 44,5 грн. * на 191 000 000 штук акций = 8 499 500 000,00 грн. вопрос, в 2010 году наш прогнозист "кирил" даст ПГОК 4 млрд гривен дополнительно выручки? с истории макисмальная выручка ПГОК была в 2008 году 4 714 577 000,00 грн. по производству максимум был в 2007 (но выручка была в два раза ниже): 1.Железная руда 2.Окатыши 28 934 000 9 072 000 тонн тонн ну и аналогично второй гок что вы писали... что вы покупаете ребята???? задумайтесь. Про дакор четко вам ответили! поддерживаю. мусор мусором, биржу з атакое нуно на мыло, если они не стали еще мусорной биржой. А торгашей, аля драгу и остальных за развод в тюрягу ![]() .
![]() а укрнефти осталось дойти до 280-285 грн. это ее справделивая стоимость с учетом выручки прогнозной на 2010 год, прибыли... ну и если они будут продавать нормально нефть на аукционах. Но скоро будет 2 квартал результат и будем смотреть.. что там реально происходит..... но лучше купить то у кого есть потенциал 50-150% роста, а не сидеть в этом перекупе, и друг в друга перекупать пока большой торгаш не сольет вам это все добро...
![]()
Ставка в 25% была не долго, так же как и 18% по ВР. И не только Форум давал такие ставки, а разницы между 25 или 22 большой нет. Так же как и между 18% или 16%. Что то, что то - это дохрена. Но я не о ставках акцентирую внимание, а на качестве кредитного портфеля. Или Вы считаете, что у Аваля или Соца они лучше и чище, чем у Форума??? К тому же немцы Форум до выкупили не в самое лучшее время, когда все проблемы были уже на поверхности. Не думаю, что немцы идиоты и стали бы тратить деньги не проведя всесторонний анализ всего и вся. А Авалю и Соцу мамки помогали, т.к. вариантов других не было - купили то они их, когда все было хорошо. Вот поэтому я и склонен считать, что нарастающая проблемка доставит много неприятностей Авалю и Соцу. А то, что они прибыль рисуют - еще больше меня настораживает. Это ж фантастика какая-то - имея увеличивающийся из о дня в день портфель проблемки рисовать прибыля. Или там финансовые гении работают (в чем я лично сильно сомневаюсь) или художники-рисовальщики (что ближе к истине). Посмотреть даже на УкрСиб - он не стесняется показывать довольно таки внушительные убытки. А он был в первых рядах с Авалем и Соцем во время кредитного рая. Так как тогда может быть такой парадокс - УкрСиб в убытках, а Аваль и Соц в прибылях? Конечно технически возможно регулировать резервирование через "правильную" классификацию кредитов (например вообще не рисовать безнадежные задолженности). Только сколько веревочке не виться.... ИМХО
![]() bobik_investor
По гокам нужно быть осторожными с оценкой, так как их рентабельность значительно выше чем в других секторах, реально с 1проданой грн руды, гок получает от35 до 50 коп(основываясь на докризисных данных по Центральному и Ингулецкому и Северному гоках) чистой прибыли! Это очень высокая Sales margin. поэтому P/S У гоков может быть больше 1 и доходить до 2. Бобик Центральный Гок по вашему тоже перекуплен?[/url]
![]() потому что пора бы уже!!! Сколько можна топтаться на месте!!!? По большому счёту куда угодно вниз, вверх - только не в бок. А ещё и такое мне сегодня прислали:
"Некорректная интерпретация большинством участников рынка заявления о «повышении гибкости валютного режима» в Китае, сыграло злую шутку с рынками рисковых активов. Чрезмерный оптимизм понедельника не оставил шансов для противостояния слабым экономическим данным"
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор
|
|