bobik_investor ===Бумаги нашы в 90% случаев растут потому, что так хотят ИК
но восновном хотение ИК совпадает с мировой динамикой, они конечно могут под шумок загнать сильнее вверх бумагу, когда всё ростёт или сильнее утопить, когда падает. Ну ZAEN искусственно загнали допустим, или Аваль. Что ещё? Да, ещё есть бумаги которые недооценены среди полуликвидов типа того же Мостобуда, но его быстро подтянут, когда будет уверенный рост в мире. Не так уж всё и несправедливо.
jimmie написав:Спекуль35 так сами же и ответили, в апреле падало потому что началась паника, второй кризис кричали и сливали. А сейчас нет никакой паники, и позитивных новостей пока больше чем негативных и на ТА на мировых индексах это отображается соответствующе, вот поэтому медленно шагаем вверх.
Я говорил конкретно о ЕНМЗ ,именно этой бумагой сейчас манипулируют больше всего,вторая Укрсоц .Ихняя мамка Юникредит показала отвратительные результаты,но ее держат.
Вспомните середину июля все мировые плошадки росли ,а мы в боковике болтались с уклоном в низ,
потому что нужные люди не откупили шорты.А ИК пожимали плечами и рассказывали ,что нет ликвидности. Я согласен тренд бычий ,но должны быть какие-то откаты вниз ,а не тупо держать,что-бы ограбить физиков шортистов, я писал что я противник шортов,но тоже зацепило паровозом,хотел срубить копейку на локальном откате.
bobik_investor написав:второй момент, единственное что не дает ЕНМЗ достичь свою цель, это Метален. как только произойдет обьединение, чтоб была четкая одна открытая структура на базе ЕНМЗ тогда улетить он далеко далеко. Но все к тому идет...
Вот по ЗПРСТ сказать так, это отчно цирк, космо-цена, ренессанс жжет !!
По Металену. ИМХО, на этом и смотрится лучше рынка. Весной этого года были слухи о слиянии до конца 2010. Вроде бы Ринат выделил баблосы (маловато, правда) на выкуп долей несогласных миноритариев. Ничего не понимаю в долях ЕНМЗ с Металеном (как они распределены), знаю лишь одно, что по этому поводу будет выпущена доп.эмиссия ЕНМЗ, которая полностью уйдет на собственника Металена. Тут надо сравнивать выпуск продукции обоих предприятий и соотношение акций. Если Метален больше выпускает, чем его доля в объединении, то минорам уже выгодно, да и слияние в любом случае даст плюс, т.к. за Металеном более модернизированное оборудование.
Сегодня данные по труду у будут хорошие у нас начнут выгребать все основные фишки
,а если плохие ,торговцы просто не дадут упасть что-бы шортистов одеть на кукан. Лично я прикую руки наручниками и просто понаблюдаю.
А скажите мне, друзья. На срочном рынке тоже все так печально с манипулираванием? Или там попрозрачнее?. У меня руки ло фьюча никак не дорастут. Деньги задепонировал уже, а торговать все не начну. Может шорт на срочном, а лонг на споте - может так правильно?
komtex38 манипулирование есть, конечно. в первую очередь спредом в отношении самого индекса. фьюч может (как сейчас) гулять вокруг него +-15 пунктов. потому для скальпирования ликвидности конечно еще очень мало. но вот позиционно - очень даже. повторюсь, что фьючем манипулировать гораздо сложнее, чем отдельными акциями (надо больше денег и больше свободных рук)
вот картинки. минутка. красным - индекс, желтым - фьюч
хахаха наконец-то спекуленіш превращается в инвестора респект.
За 6 лет работы на фонде увидил одну вещь, и соответсвенно результаты показывают, что чем меньше ты делаешь телодвижений с покупками/продажами тем больше прибыль и стабильность. Конечно нуно реагировать на некоторые аспекты, а так же придерживатся нескольких правил, главным из которых не брать на пике.
При лонге за свои ,с теми инвесторами с железными яйцами ,манипуляторы ничего сделать не смогут,попробуйте выбить бобика или Сана. А с шортистами другая ситуация 22% год плюс маржа
,в итоге письмо о принудительном закрытии. В любом случае на нашем рынке шорт это путь к разорению.Сейчас если выйдут хорошие данные выбьют шортистов на росте загонят народ в лонги подрастут,а потом при малейшем негативе со стороны пендосов нужные люди опять станут в шорт.
При негативе сперва подержат рынок ,с боле трудными потугами выбьют физиков ставших в шорт,а потом станут сами. Вобщем у шортистов шансов нет.