|
Пришла пора неликвидов |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Пон 16 сер, 2010 12:14
Кстати о птичках.
Сегодня по НИТРУ заявок на покупку 2500 акций. Аж на 20 тыс. грн.
По рынку бродят смурные маркетмейкеры, щупают на "развести".
Так пришла ли пора неликвидов.
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2010 14:50
таки мы были правы
"Мы считаем, что "Прикарпаттяоблэнерго" является самым недооцененным облэнерго из всех трех, которые выставлялись на продажу этим летом. Среди наших клиентов-нерезидентов есть значительный интерес к этим бумагам, поэтому "Конкорд Капитал" будет принимать участие в аукционе на весь объем"
в том, что покупатель скорее всего будет на весь объем...
остается загадкой по какому именно показателю он самый недооцененный? или из-за блока только?
взять тот же пун... (остальное не беру, поскольку именно POON недавно на аукционе бегал) куда интереснее. ИМХО
-
nikki
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2010 15:04
nikki
как утверждает конкорд:
ЕБИТДА маржа 19% в 2009 при медиане сектора 10%;
второе место по коммерческим доходам (образуется, если потери э/э при транспортировке меньше нормативных);
высокая доля домохозяйств (типа, они наиболее интенсивно увеличивают потребление г\г);
лобби второй по величине инвест.программы (29 грн на кВт в сравнении с медианой 18);
возобновление производства на Лукоре, крупнейшем потребителе э\э региона, что увеличит передачу э/э на 15% в 2011.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2010 15:24
San
угу целевую ставят 6,7
вообще по домохозяйствам интересная штука (хотя конкорд, насколько я понял сравнивает 09/04, что не совсем адекватно)...кроме того, тут еще один аспект
вопрос... например, каков будет доход того же днона после перехода квалифицированных потребителей на двусторонние договора... вал может существенно уменьшиться...
в этом смысле "забитые" облы даже интересней 
-
nikki
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2010 21:27
nikki
з Вашого дозволу влізу
вопрос... например, каков будет доход того же днона после перехода квалифицированных потребителей на двусторонние договора... вал может существенно уменьшиться...
вал- зменшиться, але маржа по чистому буде на порядок вища
-
dulib
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2010 21:49
dulib
ну понятно... я даже вначале написал "прибыльность увеличится", но потом убрал в силу всей очевидности...
а вот про "на порядок" ничего сказать не могу...
-
nikki
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2010 22:24
nikki, я тоже сначала подумал, что по идее те облы где мало предприятий должны будут получить больше от повышения цен для населения, но потом подумал и понял что нет. Там где крупные предприятия, там и населения больше. К примеру Днепродзержинск, районный центр, а населения больше чем в Ровно к примеру, а про Кривой Рог я вообще молчу
По поводу повышения цен, Тигипко обмолвился, что экономически обоснованная цена должна быть в четыре раза выше, чем сейчас, так что по любому прибыль должна будет в моменте увеличится на порядок, т.к. должны поднять минимум в два раза за один заход, а не как газ по 50% . Правда думаю, что это будет уже только после местных выборов и по идее должно сопровождаться информационным давлением на народ о необходимости принятия жёстких и непопулярных экономических мер.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2010 23:28
Чайник
много людей в промышленно развитых регионах, это без сомнения ....
но вопрос долей
в них на население приходится 1\5, а в промышленно "забитых" областях 1\3 (могу ошибаться - это по памяти - т.е. нужно проверить).
кроме того мы говорим о стоимости электроэнергии, а не тарифах облов... как они будут формироваться при этом - мне не понятно
а для промышленности - даже не знаю, там тариф в разы двигать некуда... переплюнем и штаты и даже европу 
-
nikki
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2010 23:37
nikki, для промышленности вряд ли будут подымать, точно не будут, а не которым типа ЗАЛКа так вообще могут опустить.
А к стоимости ээ разве облы не имеют прямого отношения? Думаю что тарифы в первую очередь из-за них и подымают, ведь у них износ сумашедший и следующее такое лето они просто не переживут, мне почему-то так кажется.
Доли? Ну и что, что в "забитых" это 1/3, а развитых 1/5, вопрос в том от какого кол-ва населения считать. Если Ровненская обл. (приблизительно) 1.1млн чел, то один Кривой Рог столько же будет в Днепропетровской и по объёму это будет на порядок выше.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2010 23:40
-
San
-